Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какими методами можно решить проблемы детства?

Например, я меня к моим 25 годам до сих пор очень трудно получается заводить новые знакомства, и друзей очень мало. Я понимаю, что хочу по-другому. Но попадая в новый коллектив, у меня не получается заводить прочных знакомств, я немного заикаюсь, какой-то страх перед неизвестными людьми. Все идет, как "по кальке". Видимо, эта проблема тянется из детства. Как ее можно решить?

Опубликовано

Молодой человек, Вы счастливый , что задались этим вопросом в 25 лет. Многие люди так и умирают, состарившись и мучимые психотравмами. Но задать вопрос не главное, главное- пройти психотерапию. Поставьте себе цель заработать достаточно денег и пройти психотерапию. Это будет самое значимое вложение в жизнь. Вам очень повезло, что это может случиться с Вами на заре Вашей жизни.

Опубликовано

Возвращаетесь мысленно в детство. Ищите событие, которое оказало на вас сильное впечатление. оно д.б. обязательно. Но это был "спусковой крючок". Причина же находится в Вас, в ваших убеждениях, в вашинаших настройках, в вашем отношении к происшедшему. Представьте , что стеснительность это как программа, которую можно поправить, что-то изменить, чтобы она по-другому чуть работала. Приобретение новых навыков-это иногда причина наших проблем. Все поправимо и все корректируется... учитесь новым навыкам, знаниям. Т.о. вы становитесь сильнее и гибче и в следующий раз преодолевает стоящее перед вами препятствие/проблему.

Опубликовано

Молодой человек, Вы счастливый , что задались этим вопросом в 25 лет. Многие люди так и умирают, состарившись и мучимые психотравмами. Но задать вопрос не главное, главное- пройти психотерапию. Поставьте себе цель заработать достаточно денег и пройти психотерапию. Это будет самое значимое вложение в жизнь. Вам очень повезло, что это может случиться с Вами на заре Вашей жизни.

Никакими. Оно и не надо.

Опубликовано

Какими методами можно решить проблемы детства?

Например, я меня к моим 25 годам до сих пор очень трудно получается заводить новые знакомства, и друзей очень мало. Я понимаю, что хочу по-другому. Но попадая в новый коллектив, у меня не получается заводить прочных знакомств, я немного заикаюсь, какой-то страх перед неизвестными людьми. Все идет, как "по кальке". Видимо, эта проблема тянется из детства. Как ее можно решить?

Проблема страха перед неизвестными людьми действует у вас сейчас и ссылаться на детство не имеет смысла: вы не сможете войти в свое детство - оно было и прошло, а если вы будете входить в свое "детство" по каким-нибудь техникам, то вы войдете не в свое детство, а в свою память о детстве, а память о детстве всегда имеет искажение, вводимое вашими представлениями о происходящем в детстве на то время вашего детского сознания.

Вам нужно понять - чего вы больше всего боитесь сейчас при общении с неизвестными людьми?

Что может такого произойти - в результате вашего общения с неизвестными вам людьми - что вам будет очень неприятным?

Какого развития сценария общения вы опасаетесь?

Какой итог общения вас очень не устраивает?

• Психологи
Опубликовано

Но попадая в новый коллектив, у меня не получается заводить прочных знакомств, я немного заикаюсь, какой-то страх перед неизвестными людьми. Все идет, как "по кальке". Видимо, эта проблема тянется из детства. Как ее можно решить?

Прежде всего анализировать Ваши убеждения . По поводу заикания можете открыть тему в моём подфоруме ( ссылка - в подписи) , хотя и невротический настрой и состояние речи - взаимосвязаны, и решать проблему необходимо комплексно. 

Опубликовано

Возвращаетесь мысленно в детство. Ищите событие, которое оказало на вас сильное впечатление. оно д.б. обязательно. Но это был "спусковой крючок". Причина же находится в Вас, в ваших убеждениях, в вашинаших настройках, в вашем отношении к происшедшему. Представьте , что стеснительность это как программа, которую можно поправить, что-то изменить, чтобы она по-другому чуть работала. Приобретение новых навыков-это иногда причина наших проблем. Все поправимо и все корректируется... учитесь новым навыкам, знаниям. Т.о. вы становитесь сильнее и гибче и в следующий раз преодолевает стоящее перед вами препятствие/проблему.

Спасибо. Но, как я понимаю, "вернуться в детство" все равно лучше вместе со специалистом? Т.е. нужно проходить курс психотерапии, или что-то подобное, как мне посоветовали выше.

Спасибо. Только еще есть сомнения по поводу следующего - какой специалист, или вернее, какие методы здесь помогут лучше - научные (психология, психотерапия и т.д.) или ненаучные (целители, ясновидящие и т.д.)?

• Психологи
Опубликовано

Только еще есть сомнения по поводу следующего - какой специалист, или вернее, какие методы здесь помогут лучше - научные (психология, психотерапия и т.д.) или ненаучные (целители, ясновидящие и т.д.)?

А ты сам как думаешь? Подсказка:ты на психологическом форуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...