Перейти к содержанию

Почему бог не докажет всем что он есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выражением про "яйца" я описал Вашу попытку меня подколоть в тот момент, когда ждал от Вас ответа...Вы ответ дали только сейчас. Аллегория на счет моих яиц не оскорбительна, так как описывает, повторюсь,  лишь Вашу попытку меня поймать, подколоть. А вот Ваше выражение: "пытаться"!)) нет никакого труда, я Вас уверяю))) Вы их разбросали по всему форуму  носит оскорбительный характер, под "раскиданными яйцами по всему форуму" Вы наверное имели в виду какое то мое плохое поведение на форуме, либо не достойное поведение...вообщем дали мне негативную оценку. Я бы на Вашем месте расшифровал данное высказывание, по той причине, что оскорбляя собеседников, Вы выглядите как агрессивный, невоспитанный, хамовитый человек. Тем более Вы девушка...Вас настолько выводят из себя неудобные вопросы, что Вы опускаетесь до оскорблений???

помилуйте сударь)) я же вам ответила!

а Вы кроме своих аллегорий ничего не увидели, для меня не проблема опуститься ещё и до извинений, поэтому простите ради Бога, шутка была воспринята и шуткой я ответила

оскорблять Вас и в мыслях не было

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как? Ну вот сначала приснится КАЖДОМУ. А потом и появится. И вроде он всемогущ? Например испарить все оружие на Земле..

Это докажет существование силы, способной присниться каждому и испарить всё оружие на Земле. Но не докажет, что это сделал именно Бог. Мало ли сколько во Вселенной существ кроме нас и Бога и мало ли что они там умеют. Это даже не докажет необходимости доверять и слушать эту силу. Ну и ради чего?
Опубликовано

помилуйте сударь)) я же вам ответила!

а Вы кроме своих аллегорий ничего не увидели, для меня не проблема опуститься ещё и до извинений, поэтому простите ради Бога, шутка была воспринята и шуткой я ответила

оскорблять Вас и в мыслях не было

Спасибо что ответили. Я Вам еще вопрос задам. Вы писали: "если Ему будет угодно - откроет Вам" ,  Что открылось Вам?? Если другими словами, то почувствовали ли Вы некую связь/контакт с богом??? Он как то являл себя Вам??? Пускай это субъективные переживания, но все же...Это и по теме и лично от меня вопрос.

Опубликовано

ну добрый, ну любовь, ну создал, в том числе блаженство и страдание, играйтесь люди дорогие

че его познавать то?

Идеи доброты Бога нет ни в одной религии. Если предположить Его постоянное участие в жизни земли и оглядеться вокруг, то не такой уж Он и добрый. Временами разве что :) Когда заслужили?
Опубликовано

Идеи доброты Бога нет ни в одной религии. Если предположить Его постоянное участие в жизни земли и оглядеться вокруг, то не такой уж Он и добрый. Временами разве что :) Когда заслужили?

Идеи доброты Бога нет? Странно, ведь христианство целиком построено на этом. Или вы про него не слышали?

Вы (как и многие здесь) пытаетесь поставить Бога на службу себе (людям), в этом главная ошибка. Бог первичен, мы же вторичны, нам Ему служить, Его слушать и слушаться, а не Ему нас. Вот Он посмотрит на наше поведение, а потом решит, что сделать со всей этой тварью, а пока наблюдает и делает для себя выводы.

Опубликовано

А чтобы говорить об истинном боге, его надо ЗНАТЬ, как компьютер который стоит перед тобой )

И вы ошибаетесь на счет меня еще в одном, слышать собеседника и с ним соглашаться это РАЗНЫЕ вещи.

Не читайте больше моих споров, вы в них мало что понимаете )

вы только прикиньте каким дерьмом должен быть ваш бог ( то, в кого верите вы), если его  почитатели и последователи (то есть Вы)только и делают, что скандалят со всеми форумчанами и  хамят  :)

Страшно представить этого монстра.

ВЫ, вы первая, кто  типо борясь за мир, хатает дубину и бьет всех без разбора.  Как вы можете говорить после этого, что против войн!  Вы хоть одну тему можете вспомнить, которая обошлась без взаимных обругиваний с вами  хоть одного человека, объясняющего свой взгляд?Это и есть, голубушка, бред.  Настоящий и очень глубокий. Ужас

И вы вправду верите, что  с таким подходом можете убедить кого-то отказаться от своего Бога, учащего доброте и терпению?

ну-ну...

кста, в ваших высказываниях окромя безудержного желания всех затоптать,  ничего научного  вообще не было.

Опубликовано

Спасибо что ответили. Я Вам еще вопрос задам. Вы писали: "если Ему будет угодно - откроет Вам" ,  Что открылось Вам?? Если другими словами, то почувствовали ли Вы некую связь/контакт с богом??? Он как то являл себя Вам??? Пускай это субъективные переживания, но все же...Это и по теме и лично от меня вопрос.

я писала  - откроет Вам

есть две категории людей, те для кого богословие и "глубины Божьи"

и те для кого, то что я говорила - "юродство проповеди"

мы две разные категории людей перед Богом

то что для Вас - не для меня и наоборот

моё познание Бога и Его мне откровение сугубо личное и сугубо индивидуальное - этим я не делюсь, но даже если бы и захотела, моё откровение Бога никак не повлияет на ваше откровение

христианство - это личностные отношения Бога и человека (конкретно меня, поскольку у вас этих отношений нет)

Опубликовано

Что ВЫ понимаете под словом доброта Бога?

его молниеностная реакция на просьбы людей по выполнению их хотелок?

но мир задумывался Богом не для ублажения людей, а для их душевной работы.

Только очень глупые люди  вопят о том, что истинный Бог  является, всё разруливает, все войны прекращает,  дарит каждому по Лексусу и домой.  С таким Богом жизнь на Земле теряет смысл, потому что из неё уходит духовный рост, право выбора между светом и тьмой.

То, что написали Вы отчасти присуще православию, но только в части работы священников с серой массой. Когда они общаются с прошаренными людьми, то говорят другую (более сложную) интерпретацию: Бог дает испытание,  чтобы Вы смогли понять, научиться, подняться на ступеньку выше в своем духовном развитии, Бог любит и поможет.

Опубликовано

если бы Бог строил отношения с  человечеством не по милости, а по тому "как и когда заслужили" - Земли бы давно уже не существовало 

Опубликовано

Страшно представить этого монстра.

И вы вправду верите, что  с таким подходом можете убедить кого-то отказаться от своего Бога, учащего доброте и терпению?

ну-ну...

Видимо так и есть, бог всех людей именно монстр, потому что полностью повторяет людскую психику, а порой и поведение.

Мой подход был разный, в разное время, но тупое упрямство людей порой выводит из себя....

Никто не хочет познавать бога на самом деле, потому что для этого надо общаться с ним лично.

Как вы будете познавать своего любимого мужчину, лишь веря в его существование? ))

Все книги о боге, и всё представление людей о нем, придумано человеком и менялось ими же в течение тысячелетий. 

От кого мы слышим о богах?

От людей.

Доказательства его существования от кого мы слышим?

От людей.

Защиту бога слышим от кого?

От людей.

Учат "знаниям" о боге в разных церк. школах и семинариях, кто?

Люди.

На чем основаны наши личные уверения что бог есть?

На желании помощи, когда сами не можем себе помочь, и на смутных ощущениях кого-то, которое возможно и появилось благодаря другим таким же людям, и властям не дающим, исчезнуть всем этим предрассудкам.

Не кажется ли вам что слишком много людского во всей этой истории?

Кстати, ощущение того что всё вокруг живое, к религиям не имеет отношения.

Возможно именно на этом ощущении и возникли самые древние религиозные чувства наших предков.

Но тот вывод который они сделали, не обязательно должен быть верным. 

Опубликовано

Если принять во внимание тот факт, что с понятиями об условной "доброте" и условном "зле" , учатся люди до тех пор пока не усвоят этот урок , чтобы безболезненно подойти к этапу вкушения с"ДРЕВА ЖИЗНИ" во Вселенной Бога, то понятно что не в религии дело , а в степени разумности конкретного человека. Не разумный любит тепличные условия , чтобы не было никаких стрессов во время учёбы, да и Бог тогда им не нужен , - сладко и тепло , все улыбаются). А тот кто вник в суть из "древа познания добра и зла" , через свой личный опыт и через рассматривания и исследования живых организмов , понял что абсолютного совершенства во всей Вселенной - нет. Есть те кто знает более всех , - это ХОЗЯИН БОГ в "Живой СИСТЕМЕ Вселенная" и есть те кто знают - меньше , по ступеням развития , отраженным в том какие тела они себе формируют.

Каждый комментарий , свидетельствует о том уровне , что человек сумел собрать о мироздании и о себе самом , внутри этого мироздания.

" Солнце светит над "злыми" и "добрыми", над праведными и "не праведными", - ОДИНАКОВО!!!"

Временно можете благодарить того , кто позаботился о Земле -планете и о Звезде Солнце, чтобы питатт нас всех просто так )

Опубликовано

Это докажет существование силы, способной присниться каждому и испарить всё оружие на Земле. Но не докажет, что это сделал именно Бог. Мало ли сколько во Вселенной существ кроме нас и Бога и мало ли что они там умеют. Это даже не докажет необходимости доверять и слушать эту силу. Ну и ради чего?

По крайней мере хоть кто-то проявится  :)

ему и начнут поклоняться ))

а вот когда наступит момент вообще без ПОКЛОНЕНИЯ, когда люди начнут себя уважать и любить не на словах а на деле... вот вопрос.

Он не добрый и не злой, он такой же как и человек, что лишний раз показывает кто его сотворил )

Опубликовано

Видимо так и есть, бог всех людей именно монстр, потому что полностью повторяет людскую психику, а порой и поведение.

Мой подход был разный, в разное время, но тупое упрямство людей порой выводит из себя....

- вот, а как вы можете утверждать, что познаете БОГА, если вы не в силах сами пребывать в спокойствии и гармонии? Вас бесят ваши Знания и вы хамите и хамите.

Никто не хочет познавать бога на самом деле, потому что для этого надо общаться с ним лично.

- кто хочет, тот и общается. В правиславии с этим нет проблем. Это приветствуется и внедряется в массы.

и?

Все книги о боге, и всё представление людей о нем, придумано человеком и менялось ими же в течение тысячелетий. 

От людей.

От людей.

От людей.

Люди.

На желании помощи, когда сами не можем себе помочь, и на смутных ощущениях кого-то, которое возможно и появилось благодаря другим таким же людям, и властям не дающим, исчезнуть всем этим предрассудкам.

Не кажется ли вам что слишком много людского во всей этой истори

не кажется.

мы большую часть информации, позволяющей нам сначала адаптироваться к жизни, потом получить инструментарий, позволяющий жить, потом социализироваться и тд. получаем именно от людей. Это самый действенный инструментарий по передачи знаний и опыта.

Но ! вера прорастает в людях именно потому, что находит отклик в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ! ( а на это люди действовать не в силах  к счастью)

Опубликовано

...

От людей.

От людей.

От людей.

Люди.

....

Всё правильно, только кое что вы утаили:

Кто отрицает Бога - люди;

Кто доказывает с пеной у рта, что Он лишь выдумка - люди.

На чём основаны уверения, что Бога нет - на стремлении захватить власть, т.е. на грехе.

Короче: верить, что Бога нет, такой же предрассудок, как и верить, что Он есть. А ведь доказательства - в результатах.

Опубликовано

Кстати, ощущение того что всё вокруг живое, к религиям не имеет отношения.

оно имеет отношение к миропониманию,

оттуда к божественному.

к религии не имеет отношение, но в ней присутствует, так как религии умно используют  Божественные знания.

Опубликовано

моё познание Бога и Его мне откровение сугубо личное и сугубо индивидуальное - этим я не делюсь, 

христианство - это личностные отношения Бога и человека (конкретно меня, поскольку у вас этих отношений нет)

Это еще одна придумка, чтобы все верили и держались единой организации, но не понимали куда двигаться на само деле. 

В этом отличие науки, в открытости и проверяемости. 

если личными отношениями считать что бог верующему помогает в его делах на земле, помогает успокаиваться, чувствовать себя легко, неужели богу так трудно помирить всех людей, открывшись им?

Выгнал из рая, спрятался, а вы плодитесь и ищите меня а я посмотрю... муть какая-то.

Опубликовано

По крайней мере хоть кто-то проявится  :)

ему и начнут поклоняться ))

а вот когда наступит момент вообще без ПОКЛОНЕНИЯ, когда люди начнут себя уважать и любить не на словах а на деле... вот вопрос.

Он не добрый и не злой, он такой же как и человек, что лишний раз показывает кто его сотворил )

хамить и срываться на людях дело не хитроею

Расскажите нам свою концепцию, которая вас заставляет так ненавидеть людей, верящих в другого Бога.

Опубликовано

если бы Бог строил отношения с  человечеством не по милости, а по тому "как и когда заслужили" - Земли бы давно уже не существовало 

Это человек строит отношения непонятно с кем, отсюда и такое огромное количество сект...

Если бы люди точно знали к кому идти и с кем общаться, такой бы дури не было

post-60436-0-64833200-1487940378_thumb.jpegpost-60436-0-62596900-1487940421_thumb.jpg

post-60436-0-61795100-1487940467_thumb.jpgpost-60436-0-71256100-1487940473_thumb.jpgpost-60436-0-56832000-1487940485_thumb.jpg post-60436-0-92945500-1487940496_thumb.jpg

Только очень глупые люди  вопят о том, что истинный Бог  является, всё разруливает, все войны прекращает,  дарит каждому по Лексусу и домой.  С таким Богом жизнь на Земле теряет смысл, потому что из неё уходит духовный рост, право выбора между светом и тьмой.

: Бог дает испытание,  чтобы Вы смогли понять, научиться, подняться на ступеньку выше в своем духовном развитии,

Какие ступеньки, куда??

развитие куда, до чего??

Образ, поведение человека достигшего ступеней, какой?

вы можете ответить вразумительно, раз вы считаете себя очень умной?

Вам померещилось о разруливании проблем и войн??

кто об этом говорил?

И вы после этого будете мне говорить что я не слышу собеседников )))) речь о доказательстве существования и точной информации которую он якобы давал!

Остальное сами сделаем, как всегда )

вот же женщины...... почему мне даже со странными мужчинами общаться легче....  :yeahrite:

Опубликовано

вот же женщины...... почему мне даже со странными мужчинами общаться легче....  :yeahrite:

мужчины часто снисходительно смотрят на женщин, понимая что дура, ничё не поделаешь

Это человек строит отношения непонятно с кем, отсюда и такое огромное количество сект...

Если бы люди точно знали к кому идти и с кем общаться, такой бы дури не было

attachicon.gif23a88e81390d61f8ae84dacebb2b6f14.jpegattachicon.gif073c4c77e3eb4e8361d2599cdac90269.jpg

attachicon.gif986.jpgattachicon.gif1328883946_reyky.jpgattachicon.gifimages.jpg attachicon.gifВ Башкирии суд запретил деятельность религиозной секты «Орда».jpg

Какие ступеньки, куда??

развитие куда, до чего??

Вам померещилось о разруливании проблем и войн??

кто об этом говорил?

И вы после этого будете мне говорить что я не слышу собеседников )))) речь о доказательстве существования и точной информации которую он якобы давал!

Остальное сами сделаем, как всегда )

я вам  кажется задала вопрос.

вместо ответа куча новых вопросов ( тем более что отвечала я не вам - вы вообще читать не умеете?)

про  себя ответить слабо?

Какие ступеньки, куда??

развитие куда, до чего??

речь идет о духовном развитии

вы не поймете

Опубликовано

Но ! вера прорастает в людях именно потому, что находит отклик в БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ! ( а на это люди действовать не в силах  к счастью)

И это ваш уровень знаний..... вы не умеете, да, но есть те кто прекрасно умеет крутить этим бессознательным в любую сторону. 

отклик где-то там, не доказательство существования именно бога, и именно конкретной религии.

В нашем бессознательном хранится страх, который мы запомнили с раннего детства. он и заставляет искать спасителя, повзрослев понятно что родители и другие люди не могут всегда спасать, значит надо искать дальше, не нашли, так придумаем.

Как дети придумывают себе друзей, сказочных персонажей, они верят и они для них оживают и влияют на их психику и поведение.

отсюда вывод только один только сам бог если он есть может освободить мусульманина и христианина и иудея и кришнаита от иллюзий, от который они сами никогда не уйдут, если только атеистами не станут )

Опубликовано

1.... держались единой организации, но не понимали куда двигаться на само деле. 

2. ...отличие науки, в открытости и проверяемости. 

3....помогает в его делах на земле, помогает успокаиваться, чувствовать себя легко, неужели богу так трудно помирить всех людей, открывшись им?

4.

а) Выгнал из рая,

б) спрятался,

в) вы плодитесь и ищите меня а я посмотрю...

5. муть какая-то.

1.Многие люди , знают куда двигаются , в отличии от нытиков, и перестали с кем либо воевать, потому как ценят жизнь и выбор другого двигаться по "уму" и "разуму" как модет на данном этапе, в той организации через которую он усвоит свой урок с отрицательными и положительными последствиями. Цель всего живого - учёба превыше всего , ибо жизнь вечная (только духовная)!

2. Большинство людей лично не проверяют науку , сами не участвуют в лабораторных опытах. И всевозможные формулы проверить не в состоянии. Часто "наука" только объвляет , что тот или иной чо то понял , и что-то для себя доказал. Другие просто - "верят на слово , что что-то доказано. И всё.

3. БОГ показал нам свой ШАТЁР из Звёзд и планет ! Это Великие Шедевры Творчества! Вам мало , вам нужен именно ваш "Спецзаказ" по насильственному внедрению установки "миру мир".

4.

а) "выгнал из рая " - аллегория означающая , что первобытные зверообразные люди того времени , пришли к тому , что нужно трудиться , а не получать даром из серии "Что Бог пошлет"

б) спрятались от своей "наготы"(тупизны беспросветной) именно люди , а не Бог

в) через познание идет развитие , и только через личный опыт - понимание!

5. Для Инги , учёба и опыт , - это "муть какая то"

Опубликовано

И это ваш уровень знаний..... вы не умеете, да, но есть те кто прекрасно умеет крутить этим бессознательным в любую сторону. 

бред

с бессознательным можно в лучшем случае договориться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...