Перейти к содержанию

Почему бог не докажет всем что он есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

исключительность христианства больше чем "вопрос познания Божественного"

Ради Бога, верьте во что хотите, я же вам не зпрещаю.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я понял. Надо читать Библию и придет Бог... Я не верю в то, что написано в Библии...не убедительно для меня. Буду таким как есть. 

"не убедительно" или не читали?

и я не видела страшнее пожелания для человека чем пожелание оставаться "таким как есть" - меняйтесь, совершенствуйтесь, будьте лучше...тогда возможно откровение Божье в Вас вместятся  

Ради Бога, верьте во что хотите, я же вам не зпрещаю.

очень интересно наблюдать как бы Вы  "запретили"

Опубликовано

и я не видела страшнее пожелания для человека чем пожелание оставаться "таким как есть" - меняйтесь, совершенствуйтесь, будьте лучше...тогда возможно откровение Божье в Вас вместятся  

Буду таким как есть касательно Библии. 

Опубликовано

Богдана, а вот если бы на самом-самом верховном поп-собрании постановили, что все что в библии написано - все это враки, как бы ты отнеслась к этому? 

Опубликовано

Я уверен, что можно быть хорошим человеком вообще не открывая ни Библию ни другие религиозные книги. 

Опубликовано

Баян, нюансы есть...в христианстве - *поступай так, как хочешь чтобы поступали с тобой*, а в буддизме - *не делай того, чего не хотел бы, чтобы делали тебе*.

Опубликовано

Я уверен, что можно быть хорошим человеком вообще не открывая ни Библию ни другие религиозные книги. 

Ваша вера основана на абсурде, не находите?

как можно знать, что такое "хороший человек" не пользуясь опытом человечества?

Опубликовано

Буду таким как есть касательно Библии. 

"касательно" Библии - Вы грешник, нуждающийся в Иисусе Христе 

Богдана, а вот если бы на самом-самом верховном поп-собрании постановили, что все что в библии написано - все это враки, как бы ты отнеслась к этому? 

как к вракам 

с моими бабскими мозгами- лучше положиться на сердце. извините за оффтоп.

ложитесь

но вряд-ли это лучше 

Опубликовано

"касательно" Библии - Вы грешник, нуждающийся в Иисусе Христе 

как к вракам 

ложитесь

но вряд-ли это лучше 

То есть если Библию, не читал то грешник? Как Вы вообще даете мне такое определение? Я безусловно совершал плохие поступки и что бы их не совершать, надо думать о последствиях и делать выводы. Есть и такие вещи за которые меня осуждали, но мне лично за них не стыдно. Есть поступки за которые стыдно...

Опубликовано

То есть если Библию, не читал то грешник? Как Вы вообще даете мне такое определение? Я безусловно совершал плохие поступки и что бы их не совершать, надо думать о последствиях и делать выводы. Есть и такие вещи за которые меня осуждали, но мне лично за них не стыдно. Есть поступки за которые стыдно...

читали Вы Библию или не читали - Вы в любом случае грешник (незнание закона...ну и тд.)

Библия даёт возможность узнать Бога

другого откровения человечеству о Нём не оставлено 

а что надо привнести?

ой!

не напрягайте лоб, не приведи Господи

морщины

)))

Опубликовано

читали Вы Библию или не читали - Вы в любом случае грешник (незнание закона...ну и тд.)

Библия даёт возможность узнать Бога

ой!

не напрягайте лоб, не приведи Господи

морщины

)))

Что дает такую уверенность в том, что это единственное откровение и оно именно от Бога???

Опубликовано

Идеи доброты Бога нет? Странно, ведь христианство целиком построено на этом. Или вы про него не слышали?

В христианстве утверждается, что Бог любит людей. Любовь и доброта не одно и тоже.

Что ВЫ понимаете под словом доброта Бога?

его молниеностная реакция на просьбы людей по выполнению их хотелок?

Бог достаточно жёстко поступает с людьми. Я не вижу какой-то сверхестественной доброты вокруг себя. Сами добрые люди страдают больше всех именно в силу своей доброты.

если бы Бог строил отношения с  человечеством не по милости, а по тому "как и когда заслужили" - Земли бы давно уже не существовало 

Вы можете лично про себя сказать: Бог не может быть более милосердным ко мне? Абсолютно ли Он милосерден или совсем чуть-чуть? Он должен медленно и мучительно разорвать вас цепями, но по милосердию Своему этого не делает?

Оставлено.
Опубликовано

Очень важно, чтобы не было никакой разницы между тем, что бог есть, и тем, что бога нет.

Если вы внимательно посмотрите на нашу действительность, то так оно и есть.

Никакой разницы нет.

Кто нам докажет, что разница есть?

Я готов его аргументы внимательно послушать.

Опубликовано

Хочу рассказать об удивительном определении в ведической философии такого понятия, как «вера». Не для спора, а просто, может, кому-то пригодится.

Есть вера, как умственная убежденность в чем-то. А есть, как говорят Веды, иная вера - Шраддха. Шраддха – не просто умственная убежденность в том, что это так, а это вот так. Шраддха – это способность души воспринимать Истину, Реальность. Это как «антенна» внутри нас, настроенная на истинные знания. Шраддха отзывается внутри нас громким «да», когда мы слышим Правду. Эта способность может быть развита и может открыть взору души всю Реальность, а может находиться в анабиозе. Шраддха и воображение человека (равно как и Шраддха и ум), совершенно разные явления. Шраддха - та часть меня, которая способна связать меня отношениями с Богом, способна принять и адаптировать понятия бесконечности или вечности, способна пробудить душу от богозабвения. Веды говорят:

Когда действительно верит, тогда размышляет,

Без веры не размышляет,

Только (кто) верует, (тот) размышляет,

Эта вера должна быть изучена.

(Чх.7.19.1)

Однако, помимо Шраддхи, которая может привести к Истине, в нас присутствуют еще и огромное количество вкусов, склонностей, шаблонов, «тараканов», которые тоже отзываются в нас громким «да!» или «нет!». И в большинстве случаев на все, что мы воспринимаем, отзываются именно вкусы. У каждого человека своя система вкусов, поэтому одна и та же вещь одному человеку понравится, у другого вызовет отвращение, третьего оставит равнодушным. Также обстоит дело и с оценкой какой-то информации, учения, философии. Что-то нам нравится, что-то нет, что-то вызывает спонтанную расположенность, а что-то - наоборот, отторжение. Вкус – субъективная вещь и никак не связан с реальным положением дел, т.е., опираясь на вкус, прийти к Истине невозможно. Но есть различия между проявлением вкуса и Шраддхи.

Шраддха всегда идет рука об руку с разумом: с размышлением, анализом, принятием очевидных фактов. Шраддха всегда требует логичных обоснований, непротиворечивости, доказательств. Вкусу же ничего этого не надо. Если человеку нравится какая-то идея – все, этого достаточно, чтобы держаться за нее. Пусть она нелогичная, пусть нет никаких доказательств, пусть даже есть противоположные доказательства, - все это даже не рассматривается: главное, что человеку эта идея (учение) по вкусу.

Человеку, у которого вследствие духовной практики (в этой жизни или прошлой) достаточно сильно развита Шраддха, не нужно, чтобы Бог приходил, что-то доказывал, убеждал его, показывал фокусы, уговаривал поверить и т.д., - для него Реальность (в которой есть Бог и Его Откровение) также реальны, как реален для материалиста мир материи.

Большое заблуждение, что ЛЮБОЙ человек может здесь и сейчас практиковать Религию. Ничего подобного. Если у человека Шраддха не развита или забита тем хламом, что плавает в уме, человек не может ни привлечься религией, ни жить ею.

И еще по теме. Солнце не нуждается, чтобы слепые верили в него, оно просто есть. Также и Бог не нуждается в том, чтобы кто-то верил в Него. Насколько унизителен и нелеп образ «бога», который, как девочка по вызову, бегает к каждому неверующему или заблуждающемуся в своей вере, и старается убедить, уговорить, показать «фокус» типа хождения по воде или материализации предмета в пустой ладони. Я бы никогда не поверила такому «богу». И, кстати, доказательств таких «богов» предостаточно, особенно в Индии чуть ли не в каждой деревне есть свой «аватар», который и мистические фокусы показывает, и чудеса отречения, и речи говорит, от которых крышу сносит и пр.

Нужно еще понимать, что даже непосредственный опыт восприятия Бога не решает и не меняет ничего. Потому что каждый держится за СВОИ представления о Боге (или о Его несуществовании), за свои вкусы, свои убеждения, и увидит ровно то, что хочет увидеть.

Опубликовано

Вы можете лично про себя сказать: Бог не может быть более милосердным ко мне? Абсолютно ли Он милосерден или совсем чуть-чуть? Он должен медленно и мучительно разорвать вас цепями, но по милосердию Своему этого не делает?

сумбурно, ещё раз попроще для простых объясните Ваш вопрос 

Что дает такую уверенность в том, что это единственное откровение и оно именно от Бога???

потому что это единственное откровение

отсюда и уверенность 

я не верю в Бога потому что у Него есть что-то, я верю в Бога потому что Он Бог!

Оставлено.

если говорить о доказательствах - космологическом, онтологическом, телеологическом и натурбогословии - то конечно есть над чем рассуждать

если говорить конкретно о -  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную"

то только в Библии

поэтому и откровение Бога, и откровения спасения в Сыне - только в Библии 

Опубликовано

сумбурно, ещё раз попроще для простых объясните Ваш вопрос 

потому что это единственное откровение

отсюда и уверенность 

я не верю в Бога потому что у Него есть что-то, я верю в Бога потому что Он Бог!

если говорить о доказательствах - космологическом, онтологическом, телеологическом и натурбогословии - то конечно есть над чем рассуждать

если говорить конкретно о -  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную"

то только в Библии

поэтому и откровение Бога, и откровения спасения в Сыне - только в Библии

Найдется много тех , которые ваше обоснование , тоже посчитают сумбурным.

Разве вы буквально восприняли из всей Библии только вот это :

"....отдал СЫНА..." сразу вопрос : чтобы ярлык на него поставили - "жертва за "верующих" в жертву"? Или иной смысл - ... через СЫНА показал торжество Духа человеческого над смертью , как пример ? Исправляйте грехи самостоятельно на основании , хотя бы , Нагорной проповеди , и живите по совести!

Апостол Павел открыл , что через рассматривание творений , через живую книгу живых сущностей , можно постичь божественную природу и принципы всего духовного мира. Об этом написано в послании к Римлянам , первой главе. Вообще его удивляла костность христиан , потому как они выглядели как "младенцы" в усвоении истин от их Учителя Христа (СЫНА-Духа), которые не спешили к "зрелости" и совершенству , а оставались приклеенными к понятию "кушай от жертвы" и спасёшься, просто так , потому как - "просто уверовал" . Суть прихода была не в "жертве как выкупе"(это юродство /глупость проповеди только для "младенцев" на начальной стадии становления..., а именно в приобретении мудрости , чтобы возрасти в знании и самостоятельно работать над своими ошибками. Это и было домашним заданием для тех кто осмелился назвать себя истинным последователем Христа (Вселенского Учителя).

Кстати : другие Священные Писания , кроме Библии , дают знать о Боге , именно для того народа , в котором воспринимают на своём уровне информацию о духовном мире , в виде тех легендарных положительных и отрицательных персонажей , которые поймёт так как смогут понять : кто-то глубже , кто-то поверхностно только сможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...