Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Потому что вы сами - ребенок.

Ага)))))

Я предпочитаю в общении искренность. С людьми, которые мне не импонируют, по возможности, не общаюсь. А если я к людям с добром, то это вызывает доверие и ответную положительную реакцию. 

Мой Вам, Allbl, совет: выработайте у себя интонацию, с которой будете говорить с ребёнком, пусть Ваши слова звучат спокойно, доброжелательно, с присутствием мужской харизмы, иногда можно доверительный тон использовать. Это очень важно. Слова, как таковые, имеют мЕньшее значение, чем интонация (в процентном отношении 30% - слова, 70% - интонация). Те, кто постоянно говорит на публику, этими приёмами владеют, отсюда и успех. Желаю Вам успехов.

Спасибо, постараюсь!

Опубликовано

Почему, Гельветика? Многие считают, что надо...

Не должны, конечно. С чего?

Вы знаете, что у высших приматов вообще самец убивает детеныша от предыдущих отношений - чтобы самка полностью сконцентрировалась на обеспечении жизни нового потомства.

Так что, имея ввиду, что инстинкты у нас многие рудиментарно как у шимпанзе - только мозгов больше - биологиуческой базы для любви отчима к пасынку нет и быть не может. Любовь стройте человеческую, основанную на каком-то дружеском опыте... 

Опубликовано

Почему, Гельветика? Многие считают, что надо...

Потому что это чужой для вас ребенок изначально, вы не его родной отец, поэтому функции отца исполнять не обязаны, не зависимо от вашего отношения к женщине с которой встречаетесь, мать этого ребенка и ребенок это разные люди и отношение к ним у вас может быть разное, это нормально. Поэтому вы и думаете, у вас конфликтует "надо" и "хочу", кто установил что "надо"? Где это прописано? 

Опубликовано

Не должны, конечно. С чего?

Вы знаете, что у высших приматов вообще самец убивает детеныша от предыдущих отношений - чтобы самка полностью сконцентрировалась на обеспечении жизни нового потомства.

Так что, имея ввиду, что инстинкты у нас многие рудиментарно как у шимпанзе - только мозгов больше - биологиуческой базы для любви отчима к пасынку нет и быть не может. Любовь стройте человеческую, основанную на каком-то дружеском опыте... 

Но вот одинокие мамочки любят повторять- кто любит меня, тот любит и моего ребенка... Так бывает?

Потому что это чужой для вас ребенок изначально, вы не его родной отец, поэтому функции отца исполнять не обязаны, не зависимо от вашего отношения к женщине с которой встречаетесь, мать этого ребенка и ребенок это разные люди и отношение к ним у вас может быть разное, это нормально. Поэтому вы и думаете, у вас конфликтует "надо" и "хочу", кто установил что "надо"? Где это прописано? 

Никто нигде к этому не обязывает, правда. Просто самому как-то неуютно когда ребенок называет папой с трех лет, а ты воротишь нос))) Проще было бы любить ребенка...

Опубликовано

Но вот одинокие мамочки любят повторять- кто любит меня, тот любит и моего ребенка... Так бывает?

Да, бывает, у взрослых мужчин.

У инфантилов - нет. Они борятся с братьями за внимание мамочки

Опубликовано

Да, бывает, у взрослых мужчин.

У инфантилов - нет. Они борятся с братьями за внимание мамочки

Можно подергаю Вас за хвостики?)))))

Опубликовано

Никто нигде к этому не обязывает, правда. Просто самому как-то неуютно когда ребенок называет папой с трех лет, а ты воротишь нос))) Проще было бы любить ребенка...

Так а что вы хотите, что-бы они говорили?)) Они заинтересованы, поэтому конечно будут пытаться вытолкнуть в отношения себя вместе с ребенком, а ваша задача своей головой думать и анализировать. Одинокие мамочки, а особенно с маленькими детьми, мягко сказать не особо пользуются спросом среди мужчин, поэтому конечно они будут переваливать всю вину на мужчин, обзывать или оскорблять, если вы попытаетесь отстоять свою позицию и право не любить чужого для вас ребенка, что совершенно нормально. Между своим и чужим ребенком от другого мужчины - пропасть, поэтому лучше не заводить отношений с женщинами с детьми, или искать тех, у кого уже эти дети выросли и не доставляют хлопот, на эту тему есть множество статей, и не заводить не потому что вы "инфантил", "не мужчина", "трус" и "оно", как вас будут называть такие женщины от своей обиды и невостребованности, а потому что вы адекватно анализируете ситуацию и взвешиваете все плюсы и минусы, понимая что разведенная женщина с ребенком всегда будет уступать незамужней и бездетной, женщины и сами это понимают, просто боятся себе в этом признаться)

Опубликовано

В обществе полно стереотипов, которые навязаны нам с детства, это мешает принимать правильные решения. Освобождайтесь от стереотипов и меньше внимания обращайте на то, что подумают или что скажут люди. 

Полюбить по заданию нельзя, но можно относится с симпатией. А когда в процессе общения вкладываешь в ребёнка, то со временем, наблюдая за ним, с гордостью думаешь, что этому он от меня научился.  Я с дошкольниками много лет работала, берёшь трёхлеток, которые ничего толком не умеют, и ведёшь до школы. В подготовительной группе наблюдаешь за вполне самостоятельными детьми, которые давно обходятся без посторонней помощи, ещё тебе помогут, и чувствуешь, что дети эти тебе настолько свои, почти родные.

Сколько лет сейчас мальчику? Чем он интересуется? 

У нас в семье есть традиция, взрослый перед сном обязательно читает ребёнку книгу. Это сближает, даёт тему для разговора, благо, у нас много хороших детских книг. Чтение на ночь стало ритуалом, и  сейчас, когда у сына (ему я читала до 9 лет) двое своих сыновей уже выросли, мы нет-нет, да и вспомним про это... 

Опубликовано

Так а что вы хотите, что-бы они говорили?)) Они заинтересованы, поэтому конечно будут пытаться вытолкнуть в отношения себя вместе с ребенком, а ваша задача своей головой думать и анализировать. Одинокие мамочки, а особенно с маленькими детьми, мягко сказать не особо пользуются спросом среди мужчин, поэтому конечно они будут переваливать всю вину на мужчин, обзывать или оскорблять, если вы попытаетесь отстоять свою позицию и право не любить чужого для вас ребенка, что совершенно нормально. Между своим и чужим ребенком от другого мужчины - пропасть, поэтому лучше не заводить отношений с женщинами с детьми, или искать тех, у кого уже эти дети выросли и не доставляют хлопот, на эту тему есть множество статей, и не заводить не потому что вы "инфантил", "не мужчина", "трус" и "оно", как вас будут называть такие женщины от своей обиды и невостребованности, а потому что вы адекватно анализируете ситуацию и взвешиваете все плюсы и минусы, понимая что разведенная женщина с ребенком всегда будет уступать незамужней и бездетной, женщины и сами это понимают, просто боятся себе в этом признаться)

Ага))

Чушь абсолютная. Есть женщины, которые нужны и есть другие. Единственно кардинальное отличие, имеющее вес.

У меня пятеро подруг, все повторно замужем, удачно, все выходили замуж с ребенком и даже двумя.

И одна - без детей, ни разу не побывавшая замужем.Что-то ваша теория никак не подтверждается практикой)

Опубликовано

Но вот одинокие мамочки любят повторять- кто любит меня, тот любит и моего ребенка.

Ну вот их никто и не любит поэтому. Отчиму достаточно ладить с ребёнком.

Опубликовано

Ага))

Чушь абсолютная. Есть женщины, которые нужны и есть другие. Единственно кардинальное отличие, имеющее вес.

У меня пятеро подруг, все повторно замужем, удачно, все выходили замуж с ребенком и даже двумя.

И одна - без детей, ни разу не побывавшая замужем.Что-то ваша теория никак не подтверждается практикой)

Ну мы не знаем ситуацию и возраст автора, если ему уже "за" то конечно бездетную найти трудно, к тому же если дети уже взрослые, то проблем нет вообще, я это и пишу автору, дети выросли, уехали, женщина одна, проблем нет. Поэтому лучше если уже и выбирать с детьми, то хоть со взрослыми, там проще.

Опубликовано

Понимаешь ли, да мне и собака чужая не нужна, однако я ее люблю)))

А вы присмотритесь к ребенку критически.

Из 3х детей своего мужа я терпеть ненавижу одного. Точнее, одну. Удивительно тупое, безвольное существо без тени чувства собственного достоинства.

Ее родные и единокровные братья и сестры тоже не в восторге от данного персонажа. К счастью Ваш Вам достался совсем малышом. Если Вам удасться определить, что с ним не так, это еще можно будет исправить.

Да по-всякому бывает. Мой младший - от рождения очаровашка. Его все любят - и отец, и отчим, и сосед по лестничной клетке, и учителя и товарищи. даже бывшая жена текущего мужа говорит о нем с придыханием. При чем с первого взгляда и усилий с его стороны. Еще раз - обратите внимание что раздражает в ребенке - гигиена, внешний вид, манера говорить, не тупит ли. Определите, где дырка - сможете ее закрыть.

Опубликовано

Объясните пожалуйста, помогите разобраться, почему, несмотря на доброжелательное отношение к посторонним детям, возникает отторжение к чужому, не твоему, ребенку любимого человека?

Это абсолютно естественно. Ревность, нежелание, чтобы из семьи деньги на чужих детей уходили, может быть, и зависть какая-то. Не верю я, когда женщины говорят, что примут ребенка мужчины как своего. Не примут. Все любят только своих детей.

Мама-одиночка, родила четыре года назад "для себя", то что папу выбирают в момент зачатия, а не как-нибудь потом- это видимо непреложный закон?)))

Те, кто рожает, для себя, по сути преступление совершают. Так нельзя. Рожать нужно от любимого мужа.

Ага))

Кстати, повторно они замужем счастливы, как Вы говорите, под одной простой причине, к ребенку отношения не имеющей. 

Во втором браке все более терпимы, все уже знают мужчин, их тараканы, мудрее к ним относятся. Они и первый брак могли бы сохранить, если бы эта мудрость была. Так всегда, это точно. Дети не при чем. 

Опубликовано

Кстати, повторно они замужем счастливы, как Вы говорите, под одной простой причине, к ребенку отношения не имеющей. 

Во втором браке все более терпимы, все уже знают мужчин, их тараканы, мудрее к ним относятся. Они и первый брак могли бы сохранить, если бы эта мудрость была. Так всегда, это точно. Дети не при чем. 

Ага, конечно, вы знаете)

Когда вам стошнит ваш муж, а это случится довольно быстро, судя по вашим темам, тогда все это себе и будете повторять, по три раза днем и ночью, во время супружеских соитий.

Я вам скажу, второй брак лучше не потому, что люди в нем терпимее друг к другу, а потому что выбор уже более осознан. И терпеть просто не приходится. 

Опубликовано

Да ладно. Те, кто не позволил себе терпеть в первом браке, уж точно не будут терпеть во втором. Если, конечно, уроки усвоены, обиды проработаны, и человек точно знает, что ему нужно. Если этого нет - то хоть 10 раз вступай в брак, мудрости не прибавится
Опубликовано

Ну вот их никто и не любит поэтому. Отчиму достаточно ладить с ребёнком.

Я начинаю понимать, что женщина с ребенком, начиная отношения с мужчиной, вынуждена жить как бы в двух семьях сразу. Одна семья- это она и ребенок, вторая- она и мужчина. Если конечно мужчина не придет в ее семью в качестве этакой "невесты" и не начнет жить по ее правилам.

Ладить с ребенком- это фактически означает лояльно относиться к "второй" семье женщины с ребенком.

Опубликовано

А вы присмотритесь к ребенку критически.

Из 3х детей своего мужа я терпеть ненавижу одного. Точнее, одну. Удивительно тупое, безвольное существо без тени чувства собственного достоинства.

Ее родные и единокровные братья и сестры тоже не в восторге от данного персонажа. К счастью Ваш Вам достался совсем малышом. Если Вам удасться определить, что с ним не так, это еще можно будет исправить.

Да по-всякому бывает. Мой младший - от рождения очаровашка. Его все любят - и отец, и отчим, и сосед по лестничной клетке, и учителя и товарищи. даже бывшая жена текущего мужа говорит о нем с придыханием. При чем с первого взгляда и усилий с его стороны. Еще раз - обратите внимание что раздражает в ребенке - гигиена, внешний вид, манера говорить, не тупит ли. Определите, где дырка - сможете ее закрыть.

Хотела сплюсовать это сообщение и случайно минуснула... :(  как исправить? ДевСВ, извините!!!   Вот я очень согласна с этим. Что-то не так. Любить необязательно, но у неприязни есть причина...

Я начинаю понимать, что женщина с ребенком, начиная отношения с мужчиной, вынуждена жить как бы в двух семьях сразу. Одна семья- это она и ребенок, вторая- она и мужчина. Если конечно мужчина не придет в ее семью в качестве этакой "невесты" и не начнет жить по ее правилам.

Ладить с ребенком- это фактически означает лояльно относиться к "второй" семье женщины с ребенком.

По-моему, нет. Вы с женой формируете свою новую семью, ребенку придется туда вписаться.

Опубликовано

Ага, конечно, вы знаете)

Когда вам стошнит ваш муж, а это случится довольно быстро, судя по вашим темам, тогда все это себе и будете повторять, по три раза днем и ночью, во время супружеских соитий.

Этого не случится только потому, что лучше человека ни до, ни после я не встречала. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...