Allbl Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 В обществе полно стереотипов, которые навязаны нам с детства, это мешает принимать правильные решения. Освобождайтесь от стереотипов и меньше внимания обращайте на то, что подумают или что скажут люди. Полюбить по заданию нельзя, но можно относится с симпатией. А когда в процессе общения вкладываешь в ребёнка, то со временем, наблюдая за ним, с гордостью думаешь, что этому он от меня научился. Я с дошкольниками много лет работала, берёшь трёхлеток, которые ничего толком не умеют, и ведёшь до школы. В подготовительной группе наблюдаешь за вполне самостоятельными детьми, которые давно обходятся без посторонней помощи, ещё тебе помогут, и чувствуешь, что дети эти тебе настолько свои, почти родные. Сколько лет сейчас мальчику? Чем он интересуется? У нас в семье есть традиция, взрослый перед сном обязательно читает ребёнку книгу. Это сближает, даёт тему для разговора, благо, у нас много хороших детских книг. Чтение на ночь стало ритуалом, и сейчас, когда у сына (ему я читала до 9 лет) двое своих сыновей уже выросли, мы нет-нет, да и вспомним про это... Да, очень хорошая традиция, я читал своим детям отрывки из моих любимых книг до 15 лет))) Ребенку уже четыре года, маме тридцать. Дело в том что я и своим-то детям никогда не навязывал свои предпочтения, советовал- да, но выбор был за ними, а занималась с ними жена, я работал с утра до ночи. Сейчас я тем более не могу спорить с девочкой о воспитании ее ребенка, тем более выполнять ее пожелания, если не вполне согласен с ними. Это абсолютно естественно. Ревность, нежелание, чтобы из семьи деньги на чужих детей уходили, может быть, и зависть какая-то. Не верю я, когда женщины говорят, что примут ребенка мужчины как своего. Не примут. Все любят только своих детей. Те, кто рожает, для себя, по сути преступление совершают. Так нельзя. Рожать нужно от любимого мужа. Кстати, повторно они замужем счастливы, как Вы говорите, под одной простой причине, к ребенку отношения не имеющей. Во втором браке все более терпимы, все уже знают мужчин, их тараканы, мудрее к ним относятся. Они и первый брак могли бы сохранить, если бы эта мудрость была. Так всегда, это точно. Дети не при чем. Согласен с Вами.
taisha. Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Этого не случится только потому, что лучше человека ни до, ни после я не встречала. Да-да, как раз от хороших парней и тошнит скорее всего. Это же ваша тема о том, как получше подкатить к бывшему?
DevSV Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Сейчас я тем более не могу спорить с девочкой о воспитании ее ребенка, тем более выполнять ее пожелания, если не вполне согласен с ними. Девочке, на минуточку, 30 лет и она сама мама. Может для начала отнестись к ней с уважением, как к равной? А то у Вас ерунда какая-то. Вы себя позиционируйте сверху, из вас тянут опеку,естественно (ну, Вы же девочке родитель:)), Вы опекать никого не хотите, но поставили себя с какого-то перепугу сверху.
Fam Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Да-да, как раз от хороших парней и тошнит скорее всего. Это же ваша тема о том, как получше подкатить к бывшему? А мне всегда только хорошие и нравились – отличники и ботаники)) Повезло мне с предпочтениями, конкуренток у меня не так много. В основном все любят плохих брутальных мальчиков, а у меня на них никак вообще. )) это моя тема была, да) Только он мне не бывший) Да и не совсем о том тема была, но, кстати, помогла мне расставить точки над "и". Решила не поднимать прошлое, потому что смысла нет. Это меня ностальгия тогда одолела, в связи с чем и тема. Спасибо форуму. Иногда он помогает изгнать из себя беса.
Allbl Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 Девочке, на минуточку, 30 лет и она сама мама. Может для начала отнестись к ней с уважением, как к равной? А то у Вас ерунда какая-то. Вы себя позиционируйте сверху, из вас тянут опеку,естественно (ну, Вы же девочке родитель :)), Вы опекать никого не хотите, но поставили себя с какого-то перепугу сверху. В плане воспитания ее ребенка я самоустраняюсь по причине указанной в цитате. Поэтому я не сверху мамы, а неизмеримо ниже)))) девочкой называю ее действительно из-за разницы в возрасте, но никак не в знак неуважения.
DevSV Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Знаете ли, взрослому человеку трудно представить себя ровней ребенку. Если Ваша сожительница для вас девочка, то Вы таки сверху, но не отрефлексировали это. Пока будете осознанно или неосознанно там находиться, опеку из Вас будут тянуть. Как только слезете оттуда, будете помогать с ребенком потому что приятно помочь любимому человеку. Вроде как помочь донести мешок с картошкой. Тоже не ахти захватывающее занятие, между прочим.
Allbl Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Опубликовано 19 марта, 2017 Знаете ли, взрослому человеку трудно представить себя ровней ребенку. Если Ваша сожительница для вас девочка, то Вы таки сверху, но не отрефлексировали это. Пока будете осознанно или неосознанно там находиться, опеку из Вас будут тянуть. Как только слезете оттуда, будете помогать с ребенком потому что приятно помочь любимому человеку. Вроде как помочь донести мешок с картошкой. Тоже не ахти захватывающее занятие, между прочим. Пожалуй Вы правы. Наверно это вообще свойственно мне, кого-то опекать, на работе таким мальчикам и девочкам уже под пятьдесят, а для меня они все еще малявки о которых надо заботиться.
Смирина Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Да, очень хорошая традиция, я читал своим детям отрывки из моих любимых книг до 15 лет))) Ребенку уже четыре года, маме тридцать. Дело в том что я и своим-то детям никогда не навязывал свои предпочтения, советовал- да, но выбор был за ними, а занималась с ними жена, я работал с утра до ночи. Сейчас я тем более не могу спорить с девочкой о воспитании ее ребенка, тем более выполнять ее пожелания, если не вполне согласен с ними. Всё зависит от того, чего Вы ждёте и чего хотите от этих отношений. Сейчас Вы, вроде, как отсиживаетесь в кустах, наблюдаете. Долго не просидите, когда-то, всё-таки, придётся взять на себя инициативу или ответственность по той простой причине, что Вы мужчина. Да, возиться с маленьким ребёнком мужчине в Вашем возрасте не интересно, учитывая ещё то, что кровного родства нет. Я в 47 лет стала бабушкой. У моего отца первая внучка родилась, когда ему было 40. Хочу обратить Ваше внимание на то, что именно в дошкольном возрасте человек получает основные навыки, учится жизни. Лев Толстой говорил:"От меня до пятилетнего ребёнка один шаг, а от рождения до пяти лет - целая жизнь." У Вас есть возможность повторить те приятные моменты жизни, которые ушли, казалось бы, безвозвратно. Я с внуками открывала по новой для себя то, что стало привычным и неприметным. Мы говорили обо всём на свете... Вам я не берусь советовать, тем более, как я поняла, психология - не Ваш конёк. Просто стоит иногда поставить себя на место того человека, который рядом, представить что он может чувствовать. Когда я это проделывала, то сама удивлялась тому, что открывалось.
migara Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Хороший. Не может быть так, что в нем Вы все время пытаетесь разглядеть черты "бывшего".
Allbl Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Опубликовано 19 марта, 2017 Всё зависит от того, чего Вы ждёте и чего хотите от этих отношений. Сейчас Вы, вроде, как отсиживаетесь в кустах, наблюдаете. Долго не просидите, когда-то, всё-таки, придётся взять на себя инициативу или ответственность по той простой причине, что Вы мужчина. Да, возиться с маленьким ребёнком мужчине в Вашем возрасте не интересно, учитывая ещё то, что кровного родства нет. Я в 47 лет стала бабушкой. У моего отца первая внучка родилась, когда ему было 40. Хочу обратить Ваше внимание на то, что именно в дошкольном возрасте человек получает основные навыки, учится жизни. Лев Толстой говорил:"От меня до пятилетнего ребёнка один шаг, а от рождения до пяти лет - целая жизнь." У Вас есть возможность повторить те приятные моменты жизни, которые ушли, казалось бы, безвозвратно. Я с внуками открывала по новой для себя то, что стало привычным и неприметным. Мы говорили обо всём на свете... Вам я не берусь советовать, тем более, как я поняла, психология - не Ваш конёк. Просто стоит иногда поставить себя на место того человека, который рядом, представить что он может чувствовать. Когда я это проделывала, то сама удивлялась тому, что открывалось. Спасибо, как всегда очень интересно прочитать Ваше мнение и совет! Наверно Вы правы. Однако наши возможности к сожалению ограничены. Терпение- основное качество необходимое для конструктивного общения с ребенком- у меня есть, но сильно потрепано))) поэтому держусь в стороне, поэтому же тяжело спорить с мамой ребенка, отстаивать свою позицию. Уже не хватает здоровья. Проще нанять толковую няню, сдать ребенка на платные занятия и проч. Не уверен кстати что со своими внуками поступил бы иначе. Не может быть так, что в нем Вы все время пытаетесь разглядеть черты "бывшего". По словам девушки, пьяница, старше ее намного. Подъехал к ее маме-алкоголику с бухлом, произвел на маму положительное впечатление. Залет, но хотела ребенка. Такая вот история...
ВераШведова Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 подозреваю, что мама этого ребенка страдает гиперопекой, а вас это раздражает.
Allbl Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Опубликовано 19 марта, 2017 подозреваю, что мама этого ребенка страдает гиперопекой, а вас это раздражает. Пожалуй есть такое дело, в отношении ребенка. Все связанное с ребенком довольно болезненно для нее- когда я по телефону, без нажима, отметил что у ребенка пробелы в воспитании- ну подумаешь, колотил по монитору, отнимал телефон, когда я работал, это легко исправить за небольшое время- бедняжка устроила долгий монолог с разрывом и проч. Это было полтора года назад. Сейчас вроде все по уму, но напряженность осталась. Трудно расслабиться если тебе грозили смертью в страшных мучениях за издевательства над дитем))))))))
ВераШведова Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Пожалуй есть такое дело, в отношении ребенка. Все связанное с ребенком довольно болезненно для нее- когда я по телефону, без нажима, отметил что у ребенка пробелы в воспитании- ну подумаешь, колотил по монитору, отнимал телефон, когда я работал, это легко исправить за небольшое время- бедняжка устроила долгий монолог с разрывом и проч. Это было полтора года назад. Сейчас вроде все по уму, но напряженность осталась. Трудно расслабиться если тебе грозили смертью в страшных мучениях за издевательства над дитем)))))))) ааа - ну так тогда все в порядке - вас бесит это дурацкое мамство - меня тоже бесит , хотя я и женщина и мама - дело не в вас и вашей нелюбви, а в том, что на ребенке у мамы свет сошелся клином и она ему будет все позволять - с подростковым возрастом будет потушен свет. А сейчас все-таки его поведение хорошее - он лапонька? или с закидонами? вам удалось полностью разрешить гиперопеку? или все-таки продолжается?
Allbl Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Опубликовано 19 марта, 2017 ааа - ну так тогда все в порядке - вас бесит это дурацкое мамство - меня тоже бесит , хотя я и женщина и мама - дело не в вас и вашей нелюбви, а в том, что на ребенке у мамы свет сошелся клином и она ему будет все позволять - с подростковым возрастом будет потушен свет. А сейчас все-таки его поведение хорошее - он лапонька? или с закидонами? вам удалось полностью разрешить гиперопеку? или все-таки продолжается? Да, так и есть- у нее больше никого нет, буквально. Отец убежал от безумной мамы, старшая сестра тоже, она до тридцати жила с мамой и дитем, просто некуда было идти, работала и поила маму. В кино и книжках такие девочки либо ангелы, либо подобия матушки. В реальности- сочетания того и дркгого)))) Ребенок хороший. Я сам был сложнее в его возрасте. Мой способ воспитания девушки был суровым- я ей не мешал покупать каждый день дорогие игрушки, не вмешивался когда ребенок хулиганил, не поддавался на провокации- в итоге девушка приняла негатив от ребенка целиком и полностью на себя и полгода назад стала с ним бороться. И советоваться со мной.
ВераШведова Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Удачи вам - работайте над мамиными воспитательскими методами. Я очень рекомендуб книжки Пенелопы Лич - это что-то потрясающее - так все сказано просто, и система воспитания очень разумная. Выращивала своих по ней - очень довольна результатом Вам удостся переубедить свою жену . Кроме того, вы ей дайте понять, что именно ее зацикленность на ребенке - и есть препятствие.
Кармадон Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор, ваше повествование оставляет какое-то странное впечатление. Несмотря на всю вашу заботу и обеспечение женщины, вы от нее вроде как внутренне отстранены. Вот вы сами, в вашей душе и сердце, как полагаете, вы ее любите или нет? Если нет, то все ваши проблемы, с ребенком, в частности, вполне понятны. Если да, то как вы проявляете свою любовь к женщине? Ведь даже если вы ее, в глубине души, любите, но любовь свою к ней - не проявляете, то это очень веская причина для периодических скандалов с ней. Я бы вам посоветовал почитать мою тему "Энергетика любви". Поскольку у вашей женщины очень силен материнский инстинкт, то именно он и может определять ее отношения с вами. В этом случае... вы ей нужны, главным образом, как ресурс обеспечения.... что вы и делаете. Но достаточно ли этого вам? Что для вас является главным в отношении женщины к вам?
Whitetea Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 ну, я вот, кстати, тоже ровно отношусь к детям своего мужа от прошлого брака. Не парюсь. .
Allbl Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 Автор, ваше повествование оставляет какое-то странное впечатление. Несмотря на всю вашу заботу и обеспечение женщины, вы от нее вроде как внутренне отстранены. Вот вы сами, в вашей душе и сердце, как полагаете, вы ее любите или нет? Если нет, то все ваши проблемы, с ребенком, в частности, вполне понятны. Если да, то как вы проявляете свою любовь к женщине? Ведь даже если вы ее, в глубине души, любите, но любовь свою к ней - не проявляете, то это очень веская причина для периодических скандалов с ней. Я бы вам посоветовал почитать мою тему "Энергетика любви". Поскольку у вашей женщины очень силен материнский инстинкт, то именно он и может определять ее отношения с вами. В этом случае... вы ей нужны, главным образом, как ресурс обеспечения.... что вы и делаете. Но достаточно ли этого вам? Что для вас является главным в отношении женщины к вам? Спасибо, обязательно прочитаю! Люблю, но не идеализирую. Главным является ответная любовь. Я поэтому и обеспечил ее сразу, чтобы дать ей свободу выбора. А не вынуждать имитировать чувства за материальную помощь.
ВераШведова Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор, но вы же любите прошлую жену на самом деле, да? Почему расстались?
Allbl Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 ну, я вот, кстати, тоже ровно отношусь к детям своего мужа от прошлого брака. Не парюсь. . Да и мне кажется по детским воспоминаниям, что ребенку естественнее добиваться одобрения и внимания взрослого, чем взрослому завоевывать любовь ребенка. Автор, но вы же любите прошлую жену на самом деле, да? Почему расстались? Да, люблю, полностью доверяю в делах, с удовольствием встречаюсь и общаюсь. Нас очень много связывает и в прошлом, и в настоящем. Она старше на 7 лет. Года четыре назад прекратилась интимная близость, а года два тому назад я попросил дать мне свободу в отношениях.
ВераШведова Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Да и мне кажется по детским воспоминаниям, что ребенку естественнее добиваться одобрения и внимания взрослого, чем взрослому завоевывать любовь ребенка. Да, люблю, полностью доверяю в делах, с удовольствием встречаюсь и общаюсь. Нас очень много связывает и в прошлом, и в настоящем. Она старше на 7 лет. Года четыре назад прекратилась интимная близость, а года два тому назад я попросил дать мне свободу в отношениях. очень жаль...А с новой партнершей все-таки важно, есть у вас к ней любовь или нет... хотя мамаша, которая носится со своим ребенком, может разрушить любую зарождающуюся любовь... подумайте... нужна ли вам она. правда, если изменит подход, то у вас могут просто крылья вырасти.
Кармадон Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Люблю, но не идеализирую. Главным является ответная любовь. Я поэтому и обеспечил ее сразу, чтобы дать ей свободу выбора. А не вынуждать имитировать чувства за материальную помощь. Да, люблю, полностью доверяю в делах, с удовольствием встречаюсь и общаюсь. Нас очень много связывает и в прошлом, и в настоящем. Она старше на 7 лет. Года четыре назад прекратилась интимная близость, а года два тому назад я попросил дать мне свободу в отношениях. Надо ли понимать вас так, что именно интимная близость является для вас неотъемлемой составляющей ответной любви женщины? Если да, то насколько вас устраивает ваша женщина в сексуальном плане? Насколько легко, энергично и быстро она с вами кончает? Каким образом вы проявляете свою любовь к женщинам? Полным обеспечением вы не дали ей свободу выбора, а наоборот, ограничили его... если речь идет о любви к вам. Женщины меркантильны по сути своей, и за такое обеспечение многие будут (поначалу) держаться за вас почти любой ценой. Даже симулируя любовь. Дополнительным фактором удержания может являться и общий ребенок.... на котором она настаивает. В чем основная причина скандалов, которые у вас бывают?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти