Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У младшего брата скоро свадьба. По идее само собой разумеется, что я иду. Брат на 7 лет младше. Но по- скольку я так замуж и не вышла ни разу, хотя меня с подростковых лет пугали тем, чтобы я удачно вышла замуж и не упустила возможности, так и получилось))). Ещё есть младшая сестра, она вышла замуж, когда мне было 25, а ей 21, я тогда переживала сильно. Хотя , конечно, головой понимаешь, что главное, чтобы они были счастливы, но на душе поскребывают кошки, что у меня то ничего не устроено. Сестра с через год развелась, выскочила замуж через месяц знакомства, иногда мне казалось, что мне назло. Потом у неё долго никого не было, и вот теперь появился, как раз перед свадьбой брата. Короче говоря, на свадьбу брата они, оказывается, придут вместе, хотя знакомы всего месяц. А мне уже стукнуло 30, а я так и осталась. В общем, я боюсь, что я такого испытания не выдержу: сидеть на свадьбе одной и понимать, что все на меня как на старую деву смотрят. Мне пойти на свадьбу не с кем. Там ещё всякие родственники будут, которые как обычно любят в самый "подходящий" момент отпустить комментарий...блин, что делать. Я уже начинаю придумывать какие то отмазки, чтобы не ходить. Брата поздравить хочу, и желаю ему счастья, но боюсь не выдержать на этой свадьбе, разревусь ещё. . Идти ли на свадьбу?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы все о себе и о себе.

У Вас о себе думать тридцать лет было. А посидеть на свадьбе у брата всего то пол дня. Было бы глупо из-за своих придумок обидеть брата. Он не виноват в том, что Вы не умеете устроить свою судьбу.

Опубликовано

Вас можно понять. Но не стоит все эти события так близко к сердцу принимать. Вы всё на свой счет относите, даже счастье родных считаете укором себе. Так нельзя. Во-первых, поймите, что это их жизнь, их счастье и их испытания. У Вас есть и будут свои. Каждый из нас проходит свою дорогу. 

Во-вторых, выйти замуж или жениться – это ещё не значит раз и навсегда обрести состояние счастья. К сожалению, нет. Это тоже начало сложного испытания под названием "семейная жизнь". Поэтому завидовать никому нельзя. 

Но если уж совсем не хочется через себя это всё пропускать, придумайте срочную командировку на это время и поезжайте куда-нибудь на пару дней, отдохните. Или скажитесь больной. Потом поздравите брата.

Опубликовано

Если так все тяжело психологически, что есть вероятность расплакаться, то лучше не идти. По моему лучше придумать какой-то повод чтобы не ходить, чем пойти и так там переживать сильно и испытывать неприятные эмоции...

Опубликовано

Вы все о себе и о себе.

У Вас о себе думать тридцать лет было. А посидеть на свадьбе у брата всего то пол дня. Было бы глупо из-за своих придумок обидеть брата. Он не виноват в том, что Вы не умеете устроить свою судьбу.

О себе, а как же. Это пост обо мне, если вам не понятно, и о теме, которая меня волнует. Брат конечно не виноват, но и я ничем не обязана. Не думаю, что мой приход каким то образом вообще повлияет на это событие.

Может лучше расскажете о причинах Вашего одиночества?

Это другая тема

Опубликовано

иногда мне казалось, что мне назло

Назло выйти замуж, чтобы потом развестись? Если так уж ненавидишь сестру, можно похлеще отомстить, а Вы сидите и думаете, что все вокруг женятся Вам назло)).

Короче говоря, на свадьбу брата они, оказывается, придут вместе, хотя знакомы всего месяц. А мне уже стукнуло 30

Стукнуло 30 и нельзя найти никого, с кем просто можно пойти на свадьбу? Не факт, что сестра выйдет за кавалера замуж, это просто свадьба. Вам поучиться у неё надо: она умудрилась уже и замуж выйти и после развода найти себе парня, не иначе, как завидуете ей.

сидеть на свадьбе одной и понимать, что все на меня как на старую деву смотрят.

Вы ничего не перепутали? Всё внимание будет приковано к Вашему брату. А есть же ещё невеста, которая заберёт на себя как минимум половину внимания. До Вас там не будет никакого дела.

придумайте срочную командировку на это время и поезжайте куда-нибудь на пару дней

Сто процентов с таким настроем вообще лучше не портить праздник своими слезами.

А вообще свадебные традиции давно пора менять и вместо букета невеста должна бросать в толпу девушек неженатого мужика).

Он не виноват в том, что Вы не умеете устроить свою судьбу.

Как её устроишь-то, если не успев обзавестись даже кандидатом в кавалеры просто на свадьбу, создаётся тема в разделе "Семейные проблемы"?

Опубликовано

Брат конечно не виноват, но и я ничем не обязана. 

в вас много негатива.

зв.. ц рассуждения: я ничем не обязана брату.

не обязаны.

но это ваш брат. близкий человек.

а вы пишите, как о чужом челе.

а если по факту он вам чужой, то и не ходите.

если все же есть между вами родственные, близкие отношения, то ваш не приход на свадьбу, это не уважение к брату. эгоизм и наплевательское отношение к нему.

Опубликовано

Боитесь расплакаться.ну и плачьте.на свадьбе многие плачут родственники,особенно на церемонии регистрации,когда женщина в загсе с красивой прической торжественно объявляет.в потоке людских слез,ваши слезы примут как должное.все подумают что вы расстрогались,они ж не знают что от зависти.

Опубликовано

Назло выйти замуж, чтобы потом развестись? Если так уж ненавидишь сестру, можно похлеще отомстить, а Вы сидите и думаете, что все вокруг женятся Вам назло)).

Стукнуло 30 и нельзя найти никого, с кем просто можно пойти на свадьбу? Не факт, что сестра выйдет за кавалера замуж, это просто свадьба. Вам поучиться у неё надо: она умудрилась уже и замуж выйти и после развода найти себе парня, не иначе, как завидуете ей.

Вы ничего не перепутали? Всё внимание будет приковано к Вашему брату. А есть же ещё невеста, которая заберёт на себя как минимум половину внимания. До Вас там не будет никакого дела.

Сто процентов с таким настроем вообще лучше не портить праздник своими слезами.

А вообще свадебные традиции давно пора менять и вместо букета невеста должна бросать в толпу девушек неженатого мужика).

Как её устроишь-то, если не успев обзавестись даже кандидатом в кавалеры просто на свадьбу, создаётся тема в разделе "Семейные проблемы"?

Ок, вы проанализировали всю мою жизнь на основе моего одного поста и сделали свои ошибочные выводы, написав таеое длинное сообщение

Только одно не понятно- какой у вас совет то в итоге, ходить на свадьбу или нет.

Что значит обзавестись кандидатом в кавалеры просто на свадьбу ? Завести кого то чтобы просто прийти не одной. И привести его на свадьбу брататгде будут все родственники? Если начинать отношения, то не ради того, чтобы сходить на свадьбу с кем-то. И какое отношение это имеет к тому, с каком разделе создавать тему, непонятно.

насчёт поучиться у сестры: она сделала ошибку по молодости, захотела уехать из дома, доказав всем что она такая самостоятельная, может и не назло, не знаю, мне тогда так казалось, что в Ее поступке была доля этого, вышла за человека у которого были свои цели, что потом принесло ей да и всем нам заодно серьезные проблемы, вдаваться в детали не буду. На самом деле хорошо, что она наконец то это пережила и нашла кого-то. Но вам, конечно, виднее, вы не моргнув глазом несете, что надо у кого надо поучиться. Хотя должна признать, что немного зависти у меня все же есть по поводу того, что она начала встречаться наконец с кем то, а я после своего расставания - нет

в вас много негатива.

зв.. ц рассуждения: я ничем не обязана брату.

не обязаны.

но это ваш брат. близкий человек.

а вы пишите, как о чужом челе.

а если по факту он вам чужой, то и не ходите.

если все же есть между вами родственные, близкие отношения, то ваш не приход на свадьбу, это не уважение к брату. эгоизм и наплевательское отношение к нему.

Ну поэтому я и в таких сомнениях. По идее надо идти. Но высидеть там и выслушать всякие замечания от бабуль и прочих родственников- это тоже непросто, я вам скажу. Тут дело не а зависти, а в том, что мне будет стыдно за себя. Свадьба- это собрание родственников, которые давно не виделись , начнётся расспрашивание о том, как у кого тебя дела, знакомство с родственниками со стороны невесты и т п, понятно, что все вниманий на молодожёнов, но без рассмотрения гостей тоже не обойдётся. Если бы можно было просто прийти и посидеть полдня, как выше предлагали, было бы сносно. Тут дело не в зависти.
Опубликовано

Есть фильм про одну невостребованную даму, которая стремалась одна идти на саадьбу сестры и наняла актера для пары. Жених напрокат

Может, и вам?

А сестра все-таки молодец! Мало кому вот так замуж предлагают без залетов. Поучитесь у нее

Опубликовано

Есть фильм про одну невостребованную даму, которая стремалась одна идти на саадьбу сестры и наняла актера для пары. Жених напрокат

Может, и вам?

А сестра все-таки молодец! Мало кому вот так замуж предлагают без залетов. Поучитесь у нее

Спасибо за ответ. бывший муж сестры в итоге умер от передоза после развода, во время их совместной жизни приходилось отсылать им деньги, так как он соответственно не работал и ему нужны были деньги на наркоту, так что наша мама содержала их семью, пока мы сестру оттуда не вывезли обратно. Поженились они после месяца общения по интернету и после одной встречи в Реале, после этого она написав записку и собрав свои вещи, ни с кем не поговорив, к нему уехала в др город. После очередного скандала и отъезда домой, когда они с мамой приехали за какими то вещами, обнаружили в его кровати какую то девку. После этого и развелись. Зачем нужно было бросать учебу и жениться через месяц общения по интернету понятно только сестре. А вам предлагаю больше не давать советов, не зная ситуации.

Мало ли какие " хорошие люди" вот так предлагают без залетов, и мне предлагали, но не факт , что на все предложения нужно соглашаться.

Но это как у кого судьба сложится, каждый делает свои ошибки, у меня совсем другой вопрос не про сестру, идти ли на свадьбу или хотя бы как там сохранить самообладание и так сказать покер фейс)))

Опубликовано

Может, и вам?

Что за фильм то хоть? Название? Надо пересмотреть, может, мне легче станет )))))))

Опубликовано

моя старшая сестра точно в таком же положении как вы)

Она на свадьбу брата пошла.

А я второй аз замуж выхожу)

Только вот она не парится. И мы с ней много раз обсуждали тему, что лучше за кого попало замуж не выходить.

Думаю, вы просто не близки со своей сестрой... и эта вина обоих.

Всегда нужно друг друга поддерживать: как в одиночестве, так и в неудачных отношениях.

А тут вы обе злорадствуете над неудачами в личной жизни друг друга.

Опубликовано

Спасибо, вы абсолютно правы по поводу поддержки, но мне кажется, мы тоже поддерживаем друг друга на самом деле, раньше у нас были не очень близкие наверное отношения, лет 6 назад, но потом мы сблизились. Но у меня просто есть неприятное чувство, что я буду одна из всех кто придёт именно на этой свадьбе. Просто боюсь что не хватит самообладания

Опубликовано

мы тоже поддерживаем друг друга на самом деле, раньше у нас были не очень близкие наверное отношения, лет 6 назад, но потом мы сблизились. Но у меня просто есть неприятное чувство, что я буду одна из всех кто придёт именно на этой свадьбе. Просто боюсь что не хватит самообладания

Так хорошо, что одна.

Расслабьтесь и получайте удовольствие! Повод красиво одеться и отлично провести время.. мм обожаю свадьбы, особенно не свои))))

Может, там познакомитесь с кем-нибудь ;)

Опубликовано

Но у меня просто есть неприятное чувство, что я буду одна из всех кто придёт именно на этой свадьбе.

у Вас вообще нет знакомых мужчин? Даже составить Вам компанию не мероприятии?

Опубликовано

у Вас вообще нет знакомых мужчин? Даже составить Вам компанию не мероприятии?

Есть, но я ни с кем не встречаюсь, большинство просто знакомых женаты, каких то свободных знакомых / их мало, и не могу представить , что я их прошу со мной пойти, как то уж совсем унизительно)) плюс начнутся сразу расспросы родственников и бедный человек будет взят в оборот и воспринят как нечто серьёзное, потом после свадьбы ещё оправдываться, куда он пропал)))

Так хорошо, что одна.

Расслабьтесь и получайте удовольствие! Повод красиво одеться и отлично провести время.. мм обожаю свадьбы, особенно не свои))))

Может, там познакомитесь с кем-нибудь ;)

Спасибо :-) наверное так и надо сделать, найти какие то силы, чтобы забить и расслабиться.
Опубликовано

Есть, но я ни с кем не встречаюсь, большинство просто знакомых женаты, каких то свободных знакомых / их мало, и не могу представить , что я их прошу со мной пойти, как то уж совсем унизительно)) плюс начнутся сразу расспросы родственников и бедный человек будет взят в оборот и воспринят как нечто серьёзное, потом после свадьбы ещё оправдываться, куда он пропал)))

перед кем оправдываться? В чем?

Пригласить мужчину сопроводить Вас на свадьбу родственика - где здесь унижение? Не надо рассказывать сказок,  это мой друг Петя. Все.

Опубликовано

Скажите всей свадьбе, что у Вас, автор, свидание и Вы не можете тратить своё драгоценное время по пустякам,

А ещё научитесь отвечать родственникам матюками, это очень стимулирует их мыслительную деятельность.

Спасибо ))))) это идея, я запомню это на совсем уж крайний случай:-)

перед кем оправдываться? В чем?

Пригласить мужчину сопроводить Вас на свадьбу родственика - где здесь унижение? Не надо рассказывать сказок, это мой друг Петя. Все.

Мне кажется, что даже если я скажу, что это просто мой друг, воспринято будет понятно как, это точно, там будет моя бабуля, она поймёт все однозначно, иначе зачем приводить кого то с собой на свадьбу. Плюс для свадьбы нужно ехать в другой город в выходные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...