Перейти к содержанию

Из меня скоро вырвется опять тот безвольный пьянчужка.

OMOH36

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Куда эта статья больше подходит на форум психологической поддержки или анонимных алкоголиков, я не знаю. Мне 24, летом будет 25. Не употребляю алкоголь с 30.12.14 совсем. За это время вообще ни грамма спиртного. До этого, пил всё, без разбора и меры. Пиво в огромных колличествах, почти каждый день. После работы, уставший, заезжал в пивнуху, брал не менее 2л разливухи, приезжал домой, ложился на диван, включал фильм и... даже не всегда ел после работы, пивом всё забивал...С утра на работу с вооот такой головой  и мордой...изо дня в день... Ни один выходной день, вылазка на природу или зависание в гараже так же не обходилось без спиртного. На фоне такого образа жизни, развился пивной алкоголизм. К крепким спиртным, относился нормально, без фанатизма. Никакой культуры питья. Девушки не было. Родители начинали "на мозг капать" Естественно, я сам понимал, что поступаю не правильно. При этом, здоровье идеальное. Я всегда был и есть в хорошей физической форме, посещал спортзал.

Как я бросил пить? Не знаю,в один день, надоело просыпаться с бодуна и т.д.. Решил, если в новогоднюю ночь продержусь, то ухожу в завяз. Конечно, нельзя сказать, что от употребления спиртного, у меня возникали какие то проблемы, как с законом так и со всем другим. Но проблема злоупотребления реально была. Когда выпью то мирный и тихий, в драки не кидался. Тут же мне подвернулся старый товарищ Виктор, которого знал давно, но близко с ним не общались, наши с ним интересы оказались очень даже схожи.  Он на два года меня старше, спортсмен. Сигареты в зубах не держал. Он то и стал главным мотиватором и примером для меня. Я во всем старался равняться на него. К тому времени, он не употреблял алкоголь около пяти лет. Совсем. И не пил он не потому, что у него были проблемы, как у меня, а просто из личных побуждений. Вообщем, серьезно занялись спортом, автомобилями, вели ЗОЖ, знакомились с девушками...Стали очень близкими друзьями. Всё свободное время проводили вместе. Так же, у меня есть ещё один близкий друг Михаил. У него, таких проблем, как у меня не было. Про то, как тяжело и не интересно стало посещать ночные клубы "на сухую", всякие дни рождения и праздники, про то, как сложно объяснить знакомым и близким людям, почему ты не пьёшь я писать не буду. Итак понятно. "Либо хворый, либо кодированный" Не принимает наше общество абсолютных  трезвенников. Отсеялись практически все знакомые, сослуживцы, с которыми, получается, нас связывало только желание выпить. Круг моих контактом ограничился этими двумя людьми. Так продолжалось два года. Мишка обзавелся иными веселыми компаниями, с которыми можно выпить, потусить и т.д. С нами же этого нельзя было сделать. Меня всё абсолютно устраивало, хорошие показатели в спорте, отличное самочувствие, светлая голова, полная независимость, т.к. везде и всегда передвигался на своём автомобиле, возможность в любое время суток сесть за руль.Но жизнь стала скучной, больше похоже на жизнь деда.Стал домашним и примерным мальчиком.

И вот, в конце 2016 года, у нас с Витькой вышел конфликт. Разругались. Перестали общаться, созваниваться, совсем. Он с характером и я. От знакомых я узнаю, что на Новый год он "развязался" -  пил коньяк. Семь лет парень не подходил к алкоголю. Для меня это конечно было большим потрясением, я даже считал это предательством. Не общаемся вот уже три месяца. Мишка по выходным тусит в своих пьяных компаниях, устраивают вписки, обхаживают девок. Естественно, трезвым в таком обществе делать нечего. Я стал одиноким. Превратился в настоящего деда. Никто мне не звонит и не зовет куда нибудь потусить, оторваться, как раньше. По вечерам, выходным сижу дома, (за исключением спортзала,стадиона и гаража) спать ложусь в 22, просыпаюсь в 8. Родители и родственники во мне "души нечают" Короче мальчик-пай. Не знаю, сколько ещё я так продержусь, но чувствую, что мне всё это уже надоело, чаща весов переполнилась, и вот вот из меня вырвется опять тот безвольный пьянчужка. Подскажите, как быть в этой ситуации? Начать выпивать понемногу, вливаться в так сказать "в струю". Хотелось бы научиться правильно, с умом употреблять. Но боюсь, опять понесётся безответственное пьянство. С Виктором прежних отношений уже не будет. Поэтому, надежда только на себя. Но и продолжать так же сидеть дома я больше не могу. Не знаю, как мой организм поведет себя после двух лет воздержания. 

Опубликовано

Нормальная история, тех кто совсем не пьет очень много.

Начинать не надо. 

Кстати с девушками хорошо дружить без алкоголя))))

Опубликовано

Вы в каком городе живёте?   В любом случае, нельзя бездействовать! Вы такой молодец, какого не часто встретишь и среди более зрелых людей, в смысле возраста и социального положения. Держитесь. Не зацикливайтесь на себе и своей проблеме, идите к людям. Люди все разные и, поверьте, среди них достаточно тех, кто может стать Вам другом, любимой, единомышленниками... В народе говорят, что надо стучаться во все двери, где нибудь обязательно откроют. Ответьте, пожалуйста, про город.

Опубликовано

История парня, который достоин уважения. Если вас с друзьями связывало только желание выпить - что это за друзья такие? Я думаю, вам надо найти клуб единомышленников. Ну, например, в спортзале. Там вы сможете общаться на одном языке и не будете одиноки.

Опубликовано

Автор, вы большой молодец!

Очень мало людей, который могут признать, что они перебарщивают с алкоголем, считая, что это их способ расслабления и выпивать по 1-2л вечером - это фигня.

Здорово, что вы признали эту ошибку и нашли в себе силы перестать это делать, и изменить свой образ жизни.

Пусть ваш друг был неким мотиватором и ступенькой для перехода на новый здоровый этап в вашей жизни.

Кстати, из-за чего поругались? Помириться возможно?

А алкоголь - это удел слабых. Уж лучше одному дома, чем при какой-нибудь попойке в клубе. Это реально такой треш.

В вашей жизни это уже было. И круто, что вы закончили этот этап. Он, действительно, очень бессмысленный - все эти тусовки бред собачий, да и с нормальной девушкой там не познакомиться.

Можно и в инете познакомится с девушкой, можно собаку завести и кататься с ней на выставки, ходить в Фитнес-клуб, пригласить знакомую в кино. Походить по музеям, театрам, выставкам. Если скучно и не любите - атракционы, велосипед, лыжи, да все что угодно - главное желание.

Соберите себе сами компанию знакомых-единомышленников, играйте вместе в настольные игры.

Мы вот так собираемся иногда без всякого алкоголя - играем в мафию, в куча разных настольных игр. Очень весело.

Опубликовано

Вырабатывать ответственность за свою жизнь. Тогда решится и проблема с алкоголем.

Вы сделали себе из одиночества и скуки проблему, и поэтому вас тянет от этого убежать через алкоголь. Но любое бегство только усугубит проблему.

Не делая проблемы из одиночества - вы сможете выпивать в любой компании столько, сколько посчитаете нужным.

Опубликовано

. Подскажите, как быть в этой ситуации? Начать выпивать понемногу, вливаться в так сказать "в струю". Хотелось бы научиться правильно, с умом употреблять. Но боюсь, опять понесётся безответственное пьянство. С Виктором прежних отношений уже не будет. Поэтому, надежда только на себя. Но и продолжать так же сидеть дома я больше не могу. Не знаю, как мой организм поведет себя после двух лет воздержания. 

проблема ваша не в "последствиях трезвого образа" жизни.

вы пока не вышли на уровень взрослого САМОДОСТАТОЧНОГО человека.

нужно ставить обычные жизненные цели и стремиться к их достижению.

взрослеть, одним словом. карьера, семья и прочее.

а пить или не пить, и сколько - вопрос второстепенный.

Опубликовано

Спасибо большое всем за поддержку! 

Вы в каком городе живёте? 

Я с Воронежа.

Кстати, из-за чего поругались? Помириться возможно?

Поругались из-за мелочи. Но к прежним отношениям уже не вернемся.

А алкоголь - это удел слабых. 

Это точно!

Опубликовано

Поругались из-за мелочи. Но к прежним отношениям уже не вернемся.

Это точно!

откуда такая уверенность?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...