Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне в этом году будет 42г. Работаю в фирме в отделе логистики. В последнее время стал замечать, что у меня появились проблемы с памятью. Всё началось где-то с пол года назад, с смешного, напевал песенку про себя, но стал понимать, что слова забылись, подумал ну и ладно, но такие случаи стали учащаться - пароли от ящиков, номера телефонов, дни рождения друзей..итд не всегда забыл и навсегда, а временами. Но в последнее время стали происходить случаи на работе, когда я что-то обещал сделать, но потом эти обещания совершено вылетали из головы. Коллеги стали коситься, ведь раньше за мной такого не было. Пожилая коллега по соседству, видя мою ситуацию, посоветовала травки попить.. я не отказался, собственно травки они и в Африке травки хуже не станет Ходил пока только к терапевту и пока какбы между прочим поинтересовался-пожаловался. Врач ответила общими рекомендациями -отдых покой взять даже краткий отпуск

Вопросы простые- Кто сталкивался? Что посоветуете? Что это может быть?

Опубликовано

Какая-нибудь амнизия. В ютубе один сказал:  "последней каплей стало когда пришёл в магазин и не мог вспомнить зачем". Обследование выявило паразита в лобной части мозга.

Опубликовано

Рассеянный Склероз....хе.

а вообще, это время от времени случается с многими.

Тут причин масса.......

Попробуйте Фенибут.....Препарат рецептурный, по этому через терапевта.

также Ноотропил (пирацетам) и Глицин.

а вообще это УСТАЛОСТЬ......

весна блин....обострение, недостаток витаминов и солнышка.

Не переживайте.....это еще не ПРИГОВОР. 

Опубликовано

Какая-нибудь амнизия. В ютубе один сказал:  "последней каплей стало когда пришёл в магазин и не мог вспомнить зачем". Обследование выявило паразита в лобной части мозга.

Да, смешная шутка

Рассеянный Склероз....хе.

а вообще, это время от времени случается с многими.

Тут причин масса.......

Попробуйте Фенибут.....Препарат рецептурный, по этому через терапевта.

также Ноотропил (пирацетам) и Глицин.

а вообще это УСТАЛОСТЬ......

весна блин....обострение, недостаток витаминов и солнышка.

Не переживайте.....это еще не ПРИГОВОР. 

Без врачей я употребляю только йод, парацетамол и угольные таблетки)

Опубликовано

МРТ головного мозга - и к неврологу.

У меня тоже были эти мысли о МРТ, но что-то не по себе становится, раньше и не болел то, насморки, кашли, чихи.

с парацетомолом аккуратнее.....почки садит на раз. 

Иногда он необходим. У вас интересная специальность

Опубликовано

Возрастное. Куда ж без этого (если ЧСВ позволит))!

в 41!? не хотелось бы

Я в 30 лет бросил запоминать, у компьютера и смартфона гораздо лучше получается. А вы какую программу используете в планировании?

Я не совсем понимаю, в каком планировании?

Опубликовано

У меня тоже были эти мысли о МРТ, но что-то не по себе становится, раньше и не болел то, насморки, кашли, чихи.

альцгеймер пленных не берет.

Опубликовано

Про МРТ верно. Мои многие знакомые после 40 стали жаловаться на ухудшение памяти. Одна женщина, у которой бабушка больна альцгеймером, прям дико начала переживать, что ей это тоже светит, и завалила себя всякими задачками и головоломками для тренировки мозга) не знаю, насколько это помогает, конечно

Опубликовано

Здравствуйте! Мне в этом году будет 42г. Работаю в фирме в отделе логистики. В последнее время стал замечать, что у меня появились проблемы с памятью. Всё началось где-то с пол года назад, с смешного, напевал песенку про себя, но стал понимать, что слова забылись, подумал ну и ладно, но такие случаи стали учащаться - пароли от ящиков, номера телефонов, дни рождения друзей..итд не всегда забыл и навсегда, а временами. Но в последнее время стали происходить случаи на работе, когда я что-то обещал сделать, но потом эти обещания совершено вылетали из головы. Коллеги стали коситься, ведь раньше за мной такого не было. Пожилая коллега по соседству, видя мою ситуацию, посоветовала травки попить.. я не отказался, собственно травки они и в Африке травки хуже не станет Ходил пока только к терапевту и пока какбы между прочим поинтересовался-пожаловался. Врач ответила общими рекомендациями -отдых покой взять даже краткий отпуск

Мнемотехника тебе в помощь Тони Бьюзен.

Опубликовано

альцгеймер пленных не берет.

Пугаете?) А если действительно он? Это же конец

У Вас проблемы с долгосрочной памятью. Возможно это, просто, весна.

Попробуйте запомненную кратковременной памятью информацию повторять через час, а потом через сутки. Так многие рекомендуют.

Началось всё осенью по мелочам

Мнемотехника тебе в помощь Тони Бьюзен.

Я раньше умножал в уме двух, а то и трёзначные числа. Знаете какая это мощная техника, я не берусь сравнивать, потому как ничего не знаю о вашей, но повертье, та, которой я пользовался всегда мозг держала в тонусе, а сейчас имеются проблемы  

Опубликовано

Ходил пока только к терапевту и пока какбы между прочим поинтересовался-пожаловался. Врач ответила общими рекомендациями -отдых покой взять даже краткий отпуск

К терапевту ходят бабушки, что бы поговорить. Вам нужны конкретные врачи как сказали выше. Сделайте мрт, хуже не будет. С врачами нужна настойчивость. 

Опубликовано

К терапевту ходят бабушки, что бы поговорить. Вам нужны конкретные врачи как сказали выше. Сделайте мрт, хуже не будет. С врачами нужна настойчивость. 

Это понятно, я так и сделаю, но если у меня какая-нибудь банальная причина, знаете, у меня не желания прослыть паникёром, и в первую очередь перед своими глазамиб Сюда написал потому что думал, что кто-то объявится с подобным и сократит мытарства, вроде "О чел у меня было что-то похоже, делай так, ходи туда.."

Опубликовано

Это понятно, я так и сделаю, но если у меня какая-нибудь банальная причина, знаете, у меня не желания прослыть паникёром, и в первую очередь перед своими глазамиб Сюда написал потому что думал, что кто-то объявится с подобным и сократит мытарства, вроде "О чел у меня было что-то похоже, делай так, ходи туда.."

Подобные симптомы с памятью тут у многих, кто находится в умственном истощении от длительного стресса. Но там не только память, там вообще сосредоточится тяжело в принципе. 

Это хороший повод вообще задуматься об образе жизни. Голове нужен отдых. А телу нужна физическая активность и свежий воздух. Для всех без исключения. 

Опубликовано

Это может быть все, что угодно. Причин море. Дефицит витаминов группы В, сидячий и малоподвижный образ жизни и, как следствие, остеохондроз с нарушением кровообращения, может быть питаетесь неправильно, сосуды холестерином забиты и склероз развивается. И это далеко не все причины...

Опубликовано

Пугаете?) А если действительно он? Это же конец

Началось всё осенью по мелочам

Я раньше умножал в уме двух, а то и трёзначные числа. Знаете какая это мощная техника, я не берусь сравнивать, потому как ничего не знаю о вашей, но повертье, та, которой я пользовался всегда мозг держала в тонусе, а сейчас имеются проблемы  

А вы попробуйте и сами увидите у меня схожие проблемы были мне помогло, сосуды в голове переплетены были не помню диагноз :ohyeah:. Вот демонстрация одной из методик мнемотехники 

Опубликовано

Я читал, что отсутствие половой жизни негативно сказывается на долговременной памяти. Как с этим дела обстоят, Автор?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...