Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По вашему, есть еще и "низкая" любовь? А КТО делает ее низкой? 

Низкая не в плохом смысле...просто любые наслаждения заземляют, привязывают к кому-либо или чему либо. Это сексуальная любовь, чуть выше - материнская, еще выше  - божественная, безусловная ко всем.

Опубликовано

у меня по неопытности то же были такие мысли, что любовь и секс не стоят так близко. что с любимым человеком занимаешься любовью, а не сексом. мне даже по началу было не ловко что моя девушка первая мне захотела сделать минет, да и вообще что нибудь экспериментальное по началу казалось не ловким. :)

Опубликовано

Здравствуйте. Я парень, 24 года. Отношений нет, не было и не предвидится. Девственник. Никогда не хотел заморачиваться на знакомства и завоевание девушек: считаю, что это сложно и не стоит того. Чего не понимаю — так это того, почему другие большинство парней всё же вовлечено в той или иной степени в процесс поиска пары и общения с противоположным полом. Мне совсем непонятна их мотивация, и я задался несколькими вопросами, сам же попытавшись на них и ответить.

В случае с мужчинами это во многом обусловлено воспитанием, и активностью самих женщин.

Мужчина - это воин и добытчик, если он не будет самодостаточным то не сможет воевать и работать в тяжелых условиях.

Поэтому какой-то особой мотивации на поиск девушки - у мужчины нету. У него есть просто энергия, которой он может тем или иным способом распоряжаться.

Другое дело - женщины. Они биологически так устроены, что должны рожать детей. Но им наоборот, не хватает для этого энергии. Поэтому их стремление - соблазнить и приручить мужчину, чтобы он позаботился о ней и о потомстве. В том числе через воспитание.

Опубликовано
Автор, вопрос вам такой. Нравятся ли вам какие-нибудь не реальные девушки? Персонажи фильмов, книг, компьютерных игр? Положительные героини, как правило, напичканы самыми замечательными качествами, их делают интересными, добрыми, умными, открытыми, при том, что они еще и красивы и обаятельны. На этот вопрос мне можете и не отвечать, варианты следующие:

1. Если вам нравятся какие-то женские персонажи, то значит вы просто еще не встретили в реальности такую девушку, которую могли бы полюбить. Но это не значит, что их нет в реальности. Вам просто не везло с окружением, не попадалась родственная душа или вы просто не хотели обращать на них внимания, поскольку негативный прошлый опыт превратился в предубеждения, страхи и предрассудки, которые застилают вам глаза и запрещают хотеть реальную женщину.

2. Если вам даже персонажи женские не нравятся никакие, то ваша проблема вообще не связана с женским характером и поведением, у вас просто установка против образа женщины, независимо от того сложная она или простая по характеру, доставляет она проблемы или нет, интереснее ли она в общении, чем приятель Вася или нет. Тогда это просто заклин в мозгу.

Опубликовано

Низкая не в плохом смысле...просто любые наслаждения заземляют, привязывают к кому-либо или чему либо. Это сексуальная любовь, чуть выше - материнская, еще выше  - божественная, безусловная ко всем.

Пока ВЫ делите.. все будет делиться по-вашему. А вам оно надо?

Опубликовано

"Различные формы половой жизни человека можно классифицировать следующим образом:

А. Эктрагенитальные формы половой жизни.

1. Платоническая любовь.

2. Танцы.

3. Гейшизм

Общая сексопатология

ишь ты!

А я вчера с  лыжником знакомиться ходила. Он тренер.  Таким эротичным , оказывается, бывает катание ) Думаю. это типа танцев.   "Эктрагенитальная форма половой жизни".  :ohyeah:

Опубликовано

ишь ты!

А я вчера с  лыжником знакомиться ходила. Он тренер.  Таким эротичным , оказывается, бывает катание ) Думаю. это типа танцев.   "Эктрагенитальная форма половой жизни".  :ohyeah:

Вы можете ВЗЯТЬ только у того, у кого есть что ОТДАТЬ. аминь...

Опубликовано

У него взгляд на несбыточное через призму корысти,

У него формально - сексуальное расстройство. А этой темой проявляются его жалобы сексологического характера.

Сексуальность здесь явление второстепенное, она подстраивается под мышление, т.е. пока мышление корыстное, то и любая сексуальная активность будет направлена на извлечение выгоды из человека,

не на этом ли спотыкаются семьи... они распадаются сразу, как только мужчина или женщина позволяют своему мышлению корысть, как только кто то сосредотачивается на себе.

Сексуальные расстройства как правило вторичны - возникают на какой-то патологической почве. У него нет корыстного мышления, тут банальный страх отношений с противоположным полом.

Онанизм - удел застенчивых. 

Он до сексуальных проблем в браке пока не дошёл.

Я где-то даже читал, что спать вместе с любимым человеком приводит к разочарованию...

Сексуальная несовместимость.

В случае с мужчинами это во многом обусловлено воспитанием,

Это обусловлено психосексуальным развитием. Реализация либидо соответствует стадии, на которой произошла задержка психосексуального развития.

• Не нравится 1
Опубликовано

Автор, вопрос вам такой. Нравятся ли вам какие-нибудь не реальные девушки?

1. Если вам нравятся какие-то женские персонажи, то значит вы просто еще не встретили в реальности такую девушку, которую могли бы полюбить.

"Чем более широк у подростка выбор в периоде становления сексуальности, тем легче будет его адаптация (приспособление) в будущем.

Сексопатологи считают, что постоянство, «вечная любовь ещё со школы», длящаяся годами безответная любовь — показатель трудности сексуальной адаптации и узкого диапазона приемлемости, «застывшего выбора», что в последующем проявится узким, резко ограниченным индивидуальным выбором при вступлении в зрелую сексуальность.

Социальная изоляция, и в первую очередь, от сверстников, приводит к искажению сексуального поведения, нарушению реализации влечения.

При отсутствии правильной реализации платонического либидо все трудности, сомнения и неуверенность, свойственные этой стадии, перенесутся на более поздние стадии. Могут быть трудности в общении с лицами противоположного пола.

До тех пор, пока либидо не реализовано в половой близости, существует вероятность отклонения от нормального психосексуального развития, которые впоследствии будут затруднять проведение нормального гетеросексуального полового акта из-за отсутствия или искажения влечения.

Отечественные сексопатологи считают, что чем меньше проходит времени между началом фантазирования и его реализацией, тем гармоничнее формирование каждого компонента влечения. И наоборот, чем дольше откладывается реализация фантазий и мечтаний подростка, тем более вычурными и трудноисполнимыми они становятся."

Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2

Опубликовано

Это обусловлено психосексуальным развитием. Реализация либидо соответствует стадии, на которой произошла задержка психосексуального развития.

А психосексуальное развитие в свою очередь обусловлено воспитанием. Если человек не знает зачем нужны девушки, то можно с большой долей вероятности утверждать, что что-то не так с его мамкой и папкой. Обычно просто в семье нет примера нормальных отношений между м и ж. Либо папка отсутствует вообще, либо в отношениях полный разлад. Ребенок видит эти проблемы и начинает избегать отношений с девочками.

"Зачем мне дети, если от них проблемы" - типичный ход мыслей человека с избегающим поведением, в отличие от нормального человека, который любит жизнь во всех ее проявлениях.

Опубликовано

А психосексуальное развитие в свою очередь обусловлено воспитанием.

Есть такое мнение, что важно правильное "половое воспитание", но обычно говорят о профилактике нарушений психосексуального развития. То есть там само развивается, а "воспитание" может лишь исказить нормальное развитие.

Если человек не знает зачем нужны девушки, то можно с большой долей вероятности утверждать, что что-то не так с его мамкой и папкой.

Знает он - зачем они нужны. Он же занимается онанизмом.

Обычно просто в семье нет примера нормальных отношений между м и ж. Либо папка отсутствует вообще, либо в отношениях полный разлад. Ребенок видит эти проблемы и начинает избегать отношений с девочками.

Это такое модное мнение сейчас из "популярной психологии". На самом деле никто таких исследований не проводил, что дети из неполных семей, или неблагополучных, вырастают неполноценными.

Ещё есть из этой же области мнение, что отношения парня с девушками будут такими, какими были отношения с мамой.

"Не раз приходилось читать в прессе советы психологов по проблемам семьи и трактовку многих поведенческих и сексуальных расстройств с позиции психологии, хотя мне, как психиатру, ясно, что здесь идет речь о психопатологии, и психологические обоснования в таких случаях просто бессмысленны. Соответственно, и рекомендации психологов неверны, поскольку они ориентированы на психически здорового человека, а речь идет о человеке с психическим заболеванием.

Страх перед женитьбой может быть связан и с задержкой психосексуального развития, и с замедлением полового созревания. Но чтобы 40-50-летние мужчины, которые приводятся в качестве примера типичного«интимофоба», боялись жениться только потому, что всю жизнь помнят, как мама неровно относилась к нему в 3-8-летнем возрасте или в 16-18 лет его бросила любимая девушка, — невероятно. Объяснить это можно только с позиции психиатрии, установив у него основное психическое заболевание, следствием которого и явилась его эмоциональная неполноценность."

из статьи "Почему мужчина не женат"

Опубликовано

Пока ВЫ делите.. все будет делиться по-вашему. А вам оно надо?

низкая любовь это фундамент, эту стадию надо пройти.

Опубликовано

Вы прошли? (можете не отвечать)

хотелось бы пройти...но думаю когда я буду полностью там - на землю грешную не вернусь...а хотелось бы задержаться пока...вот такие вот противоречивые желания...

Опубликовано

да, мне правда интересно.

Мне кажется если вы закроете глаза и прислушаетесь к ощущениям, то полезут вполне такие явственные образы. 

Буду говорить о конкретных вещах.

На этапе знакомства меня, во-первых, отвращает само знакомство. И рационально и иррационально. Свободно и непринуждённо общаться с девушками я никогда не умел, а значит, нет возможности плавно идти на сближение по ходу продолжительного дружеского общения (а именно такой вариант для меня был бы теоретически более комфортным в психологическом плане). То есть для меня единственный возможный вариант — это пойти более прямолинейным путем и сразу предложить девушке пообщаться где-нибудь. При первом варианте была бы дружба, и я бы чувствовал себя уверенно, зная, что я тот человек, с которым ей точно интересно и хорошо проводить время, общение опробовано временем. Во втором случае этого нет: придётся сразу перескочить на другой уровень, ворваться без спросу в жизнь другого человека и его пустить на экскурсию в свою. Свои возможности я прекрасно знаю. Кроме ума, "спрятанного", впрочем, от посторонних довольно далеко, и вполне хорошей внешности похвастаться нечем. Поставить себя я не умею, интересно рассказывать и весело шутить — тоже. С новыми людьми робкий и недоверчивый, сдержанный эмоционально. Харизмы нет. Оказывать знаки внимания и делать комплименты — это вообще не про меня. В общем, интересно и весело девушке со мной точно не будет. Да я и сам такой, что искренне заинтересоваться человеком мне тяжело. Что в итоге? В итоге становится очевидно, что у девушки просто не будет достаточного желания продолжать общаться со мной, она заскучает, а я это увижу и быстро пойду напопятную. 

Принуждать человека к общению я не собираюсь. Стеснительная, мнительная и нервозная натура и деликатный страх навязывания себя — не лучшее подспорье для таких волнительных авантюр. Я вообще терпеть не могу, когда меня критически оценивают и пристально присматриваются. Вообще я, когда вижу, что у человека насчет меня какие-то сомнения, сразу стараюсь исчезнуть с его горизонтов. С женским полом все еще сложнее. Часто ощущается, будто девушки — это какой-то вражеский, конфронтирующий лагерь, который другим парням даёт послабления, а мне — ни за что на свете не даст. И повторюсь: никакого опыта общения с девушками у меня нет. Ни дружбы, ни какой-то совместной деятельности, ни просто хороших_знакомых-девушек не было. Знакомиться негде в силу моего круга общения, социальных контактов и характера социальной активности (уставший клерк с синяками под глазами и без свободного времени, хобби и увлечений, связанных с общением).

Ну а если представить, что у всего этого всё-таки будет какое-то продолжение, то тут уже другие проблемы. Объективно существует довольно большой спектр негласных условностей, критериев и обязанностей, которым, находясь в отношениях, нужно соответствовать и которые нужно выполнять. Нужно уметь, нужно быть, нужно иметь. Нужно быть таким, чтобы с тобой всегда было о чем поговорить и не было скучно. Нужно ухаживать, дарить тепло, дарить подарки, хотя бы иногда. Нужно быть ответственным и брать на себя инициативу в организации многих вещей — быта, отдыха, развлечений, поездок и мероприятий. Неплохо бы еще иметь собственное авто, не говоря уже о своем жилье. Нужно иметь друзей, чтобы иногда собираться с ними и девушкой пообщаться. Ну или хотя бы для того, чтобы девушка не считала тебя затворником и ей не было за тебя стыдно. Разумеется, придётся знакомиться и общаться и с друзьями девушки, держать перед ними марку. Рано или поздно придётся знакомиться с её семьей и знакомить её со своей, чего делать мне совсем не хотелось бы. Почти все из этих пунктов я не готов соблюдать: одни — из-за отсутствия всякого опыта и знаний, другие — из-за предполагаемого психологического дискомфорта и нежелания проходить через это, где-то — из-за банальной лени. Да, у меня есть своя работа со удовлетворительным заработком и свое жилье. На этом, пожалуй, и всё. Водительских прав у меня нет и не знаю, когда "дойдут руки" взять и пойти учиться на права. Для девушки буду скучноват, хобби у меня — это спорт, чтение книг и компьютер, что тоже не особо разделишь с другим человеком. Друзей у меня не много, и все они довольно специфические, некомпанейские люди, которых нет смысла знакомить с ней. В её круги общения тоже вряд ли вольюсь. Да, я обеспечиваю сам себя, но всё равно довольно сильно привязан к родителям: единственный, любимый сын. Увы, я не приучен ухаживать и придумыать какие-то изыски, и обилия цветов и подарков ждать от меня не стоит. Ну и наконец, я довольно сдержанный эмоционально человек со своими особенностями, предрассудками. Боюсь, что от меня будет мало эмоциоального тепла.
Опубликовано

На этапе знакомства меня, во-первых, отвращает само знакомство. И рационально и иррационально. Свободно и непринуждённо общаться с девушками я никогда не умел, а значит, нет возможности плавно идти на сближение по ходу продолжительного дружеского общения (а именно такой вариант для меня был бы теоретически более комфортным в психологическом плане).

Слишком много излишних мыслительных процессов, которые тормозят проявления нормальной мужской сексуальности.

Личности тревожно - мнительного ( мыслительного ) типа - основные кандидаты на сексуальные расстройства. Не веришь, почитай в учебнике Сексопатологии.

Опубликовано

Слишком много излишних мыслительных процессов, которые тормозят проявления нормальной мужской сексуальности.

Личности тревожно - мнительного ( мыслительного ) типа - основные кандидаты на сексуальные расстройства. Не веришь, почитай в учебнике Сексопатологии.

Не совсем верна формулировка. Точнее, верная, но не совсем логичная. Сексуальные расстройства (если, конечно, называть отсутствие секса и замещение его самоудовлетворением расстройством) — это лишь следствие отсутствие социальных контактов и общения с лицами женского пола. Но в целом я согласен. Много думаю и мало делаю.

Опубликовано

Сексуальные расстройства (если, конечно, называть отсутствие секса и замещение его самоудовлетворением расстройством) — это лишь следствие отсутствие социальных контактов и общения с лицами женского пола. Но в целом я согласен. Много думаю и мало делаю.

Сексуальные расстройства как правило вторичны - возникают на какой-то патологической почве. Твой случай к расстройствам влечения относится. Половое влечение определяет сексуальное поведение.

Ну а сексуальное поведение бывает двух типов: гетеросексуальное и гомосексуальное. У тебя ни того, ни другого. Только онанизм.

Онанизм - удел застенчивых. В учебнике Сексопатологии написано. Поэтому не надо тут выдумывать. Пока тебе ещё 12 - 14 лет, то это нормально, но потом надо уже прагматичней быть в плане причин "проблем с девушками".

"Формы половой жизни определяются как привходящими обстоятельствами, так и прежде всего индивидуальными особенностями структуры личности; выделяя некоторые наиболее типичные корреляции можно сказать, что поллюции - удел робких и боязливых, онанизм - застенчивых, а петтинг - сверхосторожных."

Общая сексопатология: "Формы половой жизни"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...