Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Я парень, 24 года. Отношений нет, не было и не предвидится. Девственник. Никогда не хотел заморачиваться на знакомства и завоевание девушек: считаю, что это сложно и не стоит того. Чего не понимаю — так это того, почему другие большинство парней всё же вовлечено в той или иной степени в процесс поиска пары и общения с противоположным полом. Мне совсем непонятна их мотивация, и я задался несколькими вопросами, сам же попытавшись на них и ответить.

Итак, зачем искать девушку.

• Желание быть таким как все, повысить самооценку? Неужели это стоит того, чтобы мучить себя знакомствами и пытаться кому-то понравиться? Это ведь можно сделать и другими, более рациональными способами.
  •  
  • Желание жить и быть рядом с любимой женщиной-родственной душой? Общаться с хорошими товарищами всяко интереснее, чем с женщинами, а собственный образ жизни можно обогатить и без привлечения в неё женщины. Более того, из-за непростого характера большинства женщин проживание под одной крышей с ними представляется мне сомнительным удовольствием.
  •  
  • Стремление обеспечить надёжный тыл к старости? Так можно и одному работать на себя всю жизнь и заработать на безбездное существование в старости.
  •  
  • Страх одиночества? Достаточно пообщаться с друзьями и знакомыми раз в неделю и не чувствовать себя одиноким. В ритме современной жизни вообще невозможно чувствовать себя одиноким.  
  •  
  • Дети? Так это лишь постоянные заботы и головняк. Меня, например, дети сами по себе раздражают. Да и какое имеет значение то, останутся ли Земле жить носители моих генов или нет? Вообще никакого.
  •  
  • Секс? Зачем искать девушку или даже партнера на один раз, если вопрос решается за 5 минут с помощью руки? Вообще не понимаю.

Хотел бы, чтобы вы тоже ответили на эти вопросы или добавили что-то от себя. Можете прокомментировать прямо каждый пункт. 

Опубликовано

Здравствуйте. Я парень, 24 года. Отношений нет, не было и не предвидится. Девственник. Никогда не хотел заморачиваться на знакомства и завоевание девушек: считаю, что это сложно и не стоит того. Чего не понимаю — так это того, почему другие большинство парней всё же вовлечено в той или иной степени в процесс поиска пары и общения с противоположным полом. Мне совсем непонятна их мотивация, и я задался несколькими вопросами, сам же попытавшись на них и ответить.

Итак, зачем искать девушку.

• Желание быть таким как все, повысить самооценку? Неужели это стоит того, чтобы мучить себя знакомствами и пытаться кому-то понравиться? Это ведь можно сделать и другими, более рациональными способами.
  •  
  • Желание жить и быть рядом с любимой женщиной-родственной душой? Общаться с хорошими товарищами всяко интереснее, чем с женщинами, а собственный образ жизни можно обогатить и без привлечения в неё женщины. Более того, из-за непростого характера большинства женщин проживание под одной крышей с ними представляется мне сомнительным удовольствием.
  •  
  • Стремление обеспечить надёжный тыл к старости? Так можно и одному работать на себя всю жизнь и заработать на безбездное существование в старости.
  •  
  • Страх одиночества? Достаточно пообщаться с друзьями и знакомыми раз в неделю и не чувствовать себя одиноким. В ритме современной жизни вообще невозможно чувствовать себя одиноким.  
  •  
  • Дети? Так это лишь постоянные заботы и головняк. Меня, например, дети сами по себе раздражают. Да и какое имеет значение то, останутся ли Земле жить носители моих генов или нет? Вообще никакого.
  •  
  • Секс? Зачем искать девушку или даже партнера на один раз, если вопрос решается за 5 минут с помощью руки? Вообще не понимаю.

Хотел бы, чтобы вы тоже ответили на эти вопросы или добавили что-то от себя. Можете прокомментировать прямо каждый пункт. 

покушать приготовит и за ипотеку заплатит.

Опубликовано

Кто вам сказал, что её обязательно необходимо искать?

Человек свободен в своих выборах и решениях.

А где я сказал, что её обязательно надо искать? Речь совсем не о свободе в выборах и решениях.  Я просил про мотивацию у других парней.

Опубликовано

1. Поиск партнерши обусловлен прежде всего инстинктом. Частично подавить инстинкт можно, но последствия могут быть разными.

2. Партнерша - это часть социализации. Или Вам и социализация не важна?

3. Партнер - это часть смысла жизни, для кого-то жить, что-то получать.

4. Партнер - это элемент гармонии, взаимное дополнение в общей мозаике жизни.

5. Вместе не скучно.

Опубликовано

1. Поиск партнерши обусловлен прежде всего инстинктом. Частично подавить инстинкт можно, но последствия могут быть разными.

Про инстинкт у меня в последнем пункте написано. Слабо верится, что инстинкт может быть мотиватором для знакомства. У себя такого точно не припомню. Меня никогда не "тянуло" к девушкам настолько, чтоб мне хотелось с ними хотя бы заговорить.

2. Партнерша - это часть социализации. Или Вам и социализация не важна?

У меня есть друзья, работа с нормальным заработком, своё жилье. Я не затворник. В каком месте я плохо социализирован?

3. Партнер - это часть смысла жизни, для кого-то жить, что-то получать.

Я вкладываю в себя и не жалею. Плюс помогаю родителям и обеспечиваю материально. Эгоистом не считаю себя.

4. Партнер - это элемент гармонии, взаимное дополнение в общей мозаике жизни.

Для меня гармония, когда ни от кого не зависишь и не подвергаешься ничьей оценке. Никаких тебе претензий, никаких споров. Чем не гармония?

5. Вместе не скучно.

Мне не скучно в кругу друзей. А дома всегда есть чем занять свой разум: от книг до фильмов.

Опубликовано

Многие парни добиваются внимания женщин ради секса, чтобы была постоянная партнерша под боком.

А ваша позиция в отношении женщин мне нравится.

Опубликовано

Многие парни добиваются внимания женщин ради секса, чтобы была постоянная партнерша под боком.

А ваша позиция в отношении женщин мне нравится.

Тогда как это соотносится с моим 6-м пунктом? Зачем тратить кучу времени, нервов и ресурсов на поиск партнерши, если можно и справиться и самому?

Опубликовано

1. Про инстинкт у меня в последнем пункте написано. Слабо верится, что инстинкт может быть мотиватором для знакомства. У себя такого точно не припомню. Меня никогда не "тянуло" к девушкам настолько, чтоб мне хотелось с ними хотя бы заговорить.

У меня есть друзья, работа с нормальным заработком, своё жилье. Я не затворник. В каком месте я плохо социализирован?

Я вкладываю в себя и не жалею. Плюс помогаю родителям и обеспечиваю материально. Эгоистом не считаю себя.

Для меня гармония, когда ни от кого не зависишь и не подвергаешься ничьей оценке. Никаких тебе претензий, никаких споров. Чем не гармония?

Мне не скучно в кругу друзей. А дома всегда есть чем занять свой разум: от книг до фильмов.

Ну так, мы за Вас очень рады, что Вы столь организованны, а вот другие не такие, не всем же так везет.

Людям хочется страстей)

А родители, внуков не запросят?

Опубликовано

А родители, внуков не запросят?

Они давно просят.

Опубликовано

Вы единственный ребенок в семье?

Да, единственный я.

Опубликовано

Специально можете не искать, но ... девушки могут встретиться внезапно!

Тогда, вам следует вспомнить свои же правила) У Бога на нас свои планы)

И то, отчего человек "открещивается", и уже отказался ...вдруг

может предстать перед ним, и начинается проверка Души и силы воли)

Опубликовано

Да, единственный я.

А в будущем, Вы так же планируете проповедовать аскезу в сексе, или все же есть в планах создать свою семьею?

Опубликовано

Ответ прост, вы не альфа, гамма и даже бетта. По этому не придумывайте себе то что вам не хочется, а те, кому хочется тоже не задаются вопросом, просто идут на поводу своих гармонов.

Опубликовано

всегда есть чем занять свой разум:

Это хорошо, что Вы такой умный, поэтому должны понимать несколько вещей:

нельзя оценивать то, что не пробовал;

вы можете ошибаться в своих умозаключениях;

самовнушением можно добиться временного смягчения базовой потребности, но не заместить ее.

считаю, что это сложно

Довольно странно, быть таким умным и считать простые вещи сложными. Почему бы не напрячься и не попробовать в качестве эксперимента?

Опубликовано

О, парень..Видишь как социум набросился на тебя. Хотят навесить

свои правила,догмы и стандарты.  А ты здесь - внутреннюю свободу 

решил показать, не любят в обществе таких) Но ты держись!

И не отступай с пути сердца своего!

Опубликовано

это такой способ оправдать свою неконкуретность? типа "а мне и не надо.." фигня... ибо без женщины это всё не имеет никакого смысла и значения..

зачем? зачем работа, зачем зарплата и машина? зачем вообще все видимые признаки успеха?

свои правила,догмы и стандарты : в виде детей и внуков. А ты здесь - внутреннюю свободу 

решил показать, не любят в обществе таких) Но ты держись! И не отступай с пути сердца своего!

далеко не всегда это внутренняя свобода и осознанный выбор.. чаще всего - это банальные комплексы..

Опубликовано

свои правила,догмы и стандарты : в виде детей и внуков. А ты здесь - внутреннюю свободу 

решил показать, не любят в обществе таких) Но ты держись! И не отступай с пути сердца своего!

Внутренне свободен, говорите?)

Если бы автор таковым являлся, вряд ли бы он искал мотивацию парней, которые ищут себе пару)

Опубликовано

А в будущем, Вы так же планируете проповедовать аскезу в сексе, или все же есть в планах создать свою семьею?

Целенаправленно ничего делать для знакомств и отношений точно не буду. Подкатывать, знакомиться и общаться не собираюсь, т.к. не стоит оно того.

Ответ прост, вы не альфа, гамма и даже бетта. По этому не придумывайте себе то что вам не хочется, а те, кому хочется тоже не задаются вопросом, просто идут на поводу своих гармонов.

Чушь какая-то.

Довольно странно, быть таким умным и считать простые вещи сложными. Почему бы не напрячься и не попробовать в качестве эксперимента?

Зачем мне эти эксперименты, если я знаю, что ничем хорошим они не закончатся? Да еще и выгода под сомнением.

Большинству парней с девушкой приятнее, чем с рукой. В смысле, одно другому не мешает, но это разные же состояния  и эмоции.

Кому с рукой лучше всего, те девушек не ищут.

Какие все, однако, амбициозные.

это такой способ оправдать свою неконкуретность? типа "а мне и не надо.." фигня... ибо без женщины это всё не имеет никакого смысла и значения..

зачем? зачем работа, зачем зарплата и машина? зачем вообще все видимые признаки успеха?

далеко не всегда это внутренняя свобода и осознанный выбор.. чаще всего - это банальные комплексы..

А в чем неконкуретоспособность-то заключается? В нежелании подкатывать и общаться? Это не недостаток, а осознанный выбор человека. И уж тем более не предмет конкуренции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...