Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня... прошу совета... помощи... ситуация- с мужем 5 лет вместе, от первого брака- два ребенка..старший -норм ему 19, младший- родился и они тут же разошлись, но муж ходил к ним и не бросал маленького. появилась я- не разлучала, ничего-  но ненависть со стороны бывшей - это как водится. ребенок растет, каждые выходные у нас, практически мама там загуляла, свою личную жизнь стала устраивать и отдавала на все выходные. Муж , видимо чувство вины или что- все внимание отдавал ребенку, просто ВСЕ!!! мои попытки хоть спросить как дела -расценивались- " перетащить одеяло на себя". особенно последние 2 года, ребенок рос, все с ним интересно, и в принципе у нас с ним были хорошие отношения, мы играли вместе, мы жили семьей все выходные. лето прошло - муж с ним катались на велосипедах по 4-5 часов, на мои попытки - что может я с вами? достань 3-й велосипед услышаны не были, такое ощущение было что мужу со мной не интересно, только с сыном! что то открывать ему, показывать, общаться. я бы ушла от такого отношения, но ребенок уходил домой к матери, и у нас медовый месяц, понедельник я отходила- т.е в чем причина слез моих- ребенок - маленький божок в глазах мужа, самый лучший, самый хороший, а мои попытки быть женой еще и в выходные расценивалось- ну одеяло перетаскиваю на себя. в будни- все хорошо!! ребенка нет все хорошо, или ребенок только со мной - все отлично!! потом я бросила попытки с одеялом))) и занялась собой- нашлись занятия, работа, я оставила их в покое. и тут - о чудо - муж ко мне потянулся. это не понравилось ребенку.. и теперь с недавних пор у нас война, потому что я спросила в лицо - хочешь ли ты что бы я бросила папу и ушла , и оставила их. на что он сказал- да! моя семья это мама, папа, Саша (новый муж мамы), а никакой мачехи мне не надо. было это сказано при муже, потом выяснилось что мама ему в уши дует, что меня слушаться не надо. и тд. т .е хамское отношение ко мне и тд. муж меня поддержал в этот раз. но я думаю перемирие не на долго. здесь была тема, ревность к мачехе,но там ребенок пришел взрослый в семью. у нас ребенок сейчас 7 лет, мене 32, мужу 40, с 2-х лет, каждые выходные он у нас, ночевать стал полностью с 4-х лет. все праздники большие и малые все у нас. и вот теперь он дико ревнует мужа, не хочет что бы и 5 минут он был рядом со мной. Муж сказал - что если он не примирится со мной, то он не будет его забирать.. он не ругал его, обьяснял, что жена, и тд. но он не хочет даже и понимать, твердить-просто хочу быть с папой, но это абсурд! как себя вести не знаю.. все воспитание которое дал муж сыну- это ЭГОИЗМ!! и я видела это ругалась и получала в ответ разговор- об одеяле.. что теперь вот с 7-летним делать..если еще и мать там против меня настраивает... просто рядом сосуществовать, но жить в доме, с зверенышем все выходные, при том не иметь никакого общения с мужем - я на это тоже не согласна.изза прихоти реьбенка. своих детей нет и возможно не будет ( по болезни)

Опубликовано

Выходит, вы там лишняя.

я и чувствую это.. разговор о том хочет ли ребенок что б я ушла- на то и провоцировала... Собрала б вещи и ускакала от них... потому что сил больше нет

Опубликовано

Ситуация с этой семейкой не изменится, дети будут только продолжать борзеть, накрученные мамой и не сдерживаемые папой. А вы либо терпите и помалкивайте, либо ищите другого мужика, без "прицепа".

В принципе, когда детей нет, у вас же все хорошо? По будням? Может и оставить все как есть?

Опубликовано

Какое по вашему идеальное решение данной ситуации?

Как бы вы хотели, что это решилось?

нет вариантов, я как могла пыталась жить мирно втроем... пыталась полюбить.. делала все от себя возможное... сейчас либо пан либо пропал - для меня этот ребенок- это его мать которая разрушает мой брак. и как с этим бороться - без помощи мужа (а я не знаю смогу ли расчитывать на его) - просто поменять модель воспитания, но при условии вечно настроеной против меня его матери-выход наверно только один- муж его забирает , гуляет с ним, ночевать домой.. т е пока ребенок сам не поймет что надо жить в мире иначе от папы изоляция, наверно ничего не получится..

Опубликовано

Ситуация с этой семейкой не изменится, дети будут только продолжать борзеть, накрученные мамой и не сдерживаемые папой. А вы либо терпите и помалкивайте, либо ищите другого мужика, без "прицепа".

В принципе, когда детей нет, у вас же все хорошо? По будням? Может и оставить все как есть?

у меня жить не только в будни, и  в выходные я хочу быть женой.

Опубликовано

у меня жить не только в будни, и  в выходные я хочу быть женой.

Увы, так не получится, вам придется исчезать, испаряться и мириться с тем, что пару дней в неделю вы- никто.

Опубликовано

Увы, так не получится, вам придется исчезать, испаряться и мириться с тем, что пару дней в неделю вы- никто.

Да , это в том случае - если муж будет потакать капризам ребенка, и быть его личной игрушкой. Но !!! я не собираюсь мирится, прятаться. и испаряться. я есть. я жена и со мной придется считаться. хаметь. борзеть не позволю.. сейчас вскрылся буквально нарыв.. когда ребенок в открытую врет и муж это видит.  я в принципе не конфликтный человек, но ездить на себе долго не позволю. есть небольшие обстоятельства , что мужу придется считаться со мной(больше года как муж потерял работу и фактически кормлю их я и за дом плачу тоже я- и могу диктовать в некотором смысле условия - хотя бы уважать меня. либо муж потеряет меня (а он не хочет). а Если мои условия проживания в моем доме не будут устраивать бывшую мужа, как условия не допустимые для ее ребенка. я не держу никого! есть у них дом, пусть идет туда. а с папой- в парке посидели и все!

Опубликовано

Читала тему и думала:"Хоть повесть пиши!"  И ещё мне захотелось, чтобы в этой истории главная героиня (автор темы) смогла бы стать для семилетнего мальчика не мачехой ненавистной, а уважаемой женщиной, другом. Как это сделать? Честно скажу - не знаю. Но очень хочется превратить недруга в союзника. Вот если так рассуждать: "Отец любит женщину, сын - плоть от плоти, кровь от крови - значит он тоже может полюбить эту женщину." А если обращаться к ним обоим, не разделяя, например: "Мои дорогие... Мои замечательные мужчины... Мальчики мои хорошие..." , то как сын будет реагировать? Конечно, это только по желанию, претворяться нельзя. Просто объединить их, а потом и самой присоединиться. Ведь всего-навсего семь лет человеку, его ещё куда угодно можно повернуть.

Опубликовано

а Если мои условия проживания в моем доме не будут устраивать бывшую мужа, как условия не допустимые для ее ребенка. я не держу никого! есть у них дом, пусть идет туда. а с папой- в парке посидели и все!

Маладец! Так их!

Только если в дальнейшем собираетесь сохранить этот брак, остерегайтесь болеть, оставаться без работы и вообще постарайтесь не поворачиваться к мужу неприкрытой спиной.

Опубликовано

Читала тему и думала:"Хоть повесть пиши!"  И ещё мне захотелось, чтобы в этой истории главная героиня (автор темы) смогла бы стать для семилетнего мальчика не мачехой ненавистной, а уважаемой женщиной, другом. Как это сделать? Честно скажу - не знаю. Но очень хочется превратить недруга в союзника. Вот если так рассуждать: "Отец любит женщину, сын - плоть от плоти, кровь от крови - значит он тоже может полюбить эту женщину." А если обращаться к ним обоим, не разделяя, например: "Мои дорогие... Мои замечательные мужчины... Мальчики мои хорошие..." , то как сын будет реагировать? Конечно, это только по желанию, претворяться нельзя. Просто объединить их, а потом и самой присоединиться. Ведь всего-навсего семь лет человеку, его ещё куда угодно можно повернуть.

По-моему, это утопия: допустим, автор искренне постарается расположить к себе ребёнка, допустим это у неё получится...но мать-то категорически против и (со слов Автора) сына настраивает прямо противоположным образом, и ее (матери) мнение не повернуть никак. А мальчик обязательно будет рассказывать дома, что вот новая тётя какая хорошая, их с папой называет - "мои дорогие мужчины"... Можно представить себе реакцию матери... Получается, две женщины будут тянуть ребёнка в разные стороны...

Здесь только нейтральная позиция, по возможности.

Опубликовано

По-моему, это утопия: допустим, автор искренне постарается расположить к себе ребёнка, допустим это у неё получится...но мать-то категорически против и (со слов Автора) сына настраивает прямо противоположным образом, и ее (матери) мнение не повернуть никак. А мальчик обязательно будет рассказывать дома, что вот новая тётя какая хорошая, их с папой называет - "мои дорогие мужчины"... Можно представить себе реакцию матери... Получается, две женщины будут тянуть ребёнка в разные стороны...

Здесь только нейтральная позиция, по возможности.

Если мать у ребёнка - дура, то это не проблема нашей героини. Да, мальчик изуродован раздорами  между родителями, да, ему приходится жить в условиях военных действий, но если близкий человек, женщина, проявит к нему добрые чувства, то он, возможно, поймёт, что можно не только злобствовать и раздражаться, а можно и радоваться, улыбаться, любить... Семилетнему человеку надо показать как разнообразен мир, как много интересного, непознанного вокруг, рассказать о великих людях, живших до нас... Нельзя замыкаться на семейных проблемах. Я знаю взрослых, состоявшихся в жизни людей, которые хранят в себе чувство благодарности тем людям, кто помог им именно в таком возрасте увидеть прекрасное.  

Опубликовано

Если мать у ребёнка - дура, то это не проблема нашей героини. Да, мальчик изуродован раздорами  между родителями, да, ему приходится жить в условиях военных действий, но если близкий человек, женщина, проявит к нему добрые чувства, то он, возможно, поймёт, что можно не только злобствовать и раздражаться, а можно и радоваться, улыбаться, любить... Семилетнему человеку надо показать как разнообразен мир, как много интересного, непознанного вокруг, рассказать о великих людях, живших до нас... Нельзя замыкаться на семейных проблемах. Я знаю взрослых, состоявшихся в жизни людей, которые хранят в себе чувство благодарности тем людям, кто помог им именно в таком возрасте увидеть прекрасное.  

Какая бы мать не была она ребенку ближе и  сын верит матери полностью в таком возрасте. Кроме того бывает так, что вот не нравится тебе кто-то, хоть тресни. Хотя вроде ничего человек, но  вот никак.

Пример: у меня есть 2 подруга со школы. так вот одну моя дочь очень даже уважает и  позитивно к ней относится, а вторую ну дух не переносит, хотя сама признает, что объективных причин к тому нет . Как-то так.

Главное в этой истории - не навязываться.

Опубликовано

Мы с мужем верующие люди, водим ребенка в храм и постоянно жития святых и примеры того как прожить жизнь, чтлб ы не быломучительно больно. постоянно разговоры о моральных христианских ценностях,

Вот именно что повернуть его может только мама, было и дорогие мои. было и мои мужчины , в ответ- я не твой, я мамин и тд. когда был меньше такого явно не было, я целовал не смотря на запреты матери. и общался и тд. взрослея стал отдаляться не потому что я так стала себя вести. когд аон говорит- мама лучшая - меня не задевает, это ведь так и есть-мама родная всегда лучше всех! и я не притворялась. когда обнимала его, и никогда не препятствовала их встречам. мало того у меня три племянника родных, к которым я так не отношусь как к этому ребенку. так как я столько выплакала, столько пожертвовала и отдала, что капля любви все же к нему есть! не хвастаюсь -просто факт- научилась вязать, обвязала всего - это не ценится нисколько!

Какая бы мать не была она ребенку ближе и  сын верит матери полностью в таком возрасте. Кроме того бывает так, что вот не нравится тебе кто-то, хоть тресни. Хотя вроде ничего человек, но  вот никак.

Пример: у меня есть 2 подруга со школы. так вот одну моя дочь очень даже уважает и  позитивно к ней относится, а вторую ну дух не переносит, хотя сама признает, что объективных причин к тому нет . Как-то так.

Главное в этой истории - не навязываться.

вы правы, но дело в том, что когда он был меньше и приходил к нам, дома он не мог сдержать моего имени, как мне рассказывал муж - что мать хлыстала его за то что постоянно не мама говорил а мое имя! ему года 3-4 было. он приходил и говорил как меня любит, и как хорошо. за то и получал.

Мда..

а вы автор - не боитесь остаться без работы или на больничный уйти?

А если декрет?

я не зацикливаюсь что будет потом, останусь или нет, он подрабатывает, но у нас свой дом, все таки расходы всегда. декрет не светит. муж не живет со мной ради денег, я и не упрекаю его в этом! просто факт- сейчас мы живем на мои деньги , и наверно с этим надо считаться

Скажите, а муж ушел из той семьи из-за Вас?

И есть ли у вас общие дети?

нет, он ушел от них за 2 года до меня. я его не уводила. общих детей нет

Опубликовано

я не зацикливаюсь что будет потом, останусь или нет, он подрабатывает, но у нас свой дом, все таки расходы всегда. декрет не светит. муж не живет со мной ради денег, я и не упрекаю его в этом! просто факт- сейчас мы живем на мои деньги , и наверно с этим надо считаться

а если случится так, что надо будет жить на его деньги? что тогда?

вы будете смиренно молчать?

То есть - единственный ваш "козырь" - это бабло???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...