Kroll Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 Если мать у ребёнка - дура, то это не проблема нашей героини. Да, мальчик изуродован раздорами между родителями, да, ему приходится жить в условиях военных действий, но если близкий человек, женщина, проявит к нему добрые чувства, то он, возможно, поймёт, что можно не только злобствовать и раздражаться, а можно и радоваться, улыбаться, любить... Семилетнему человеку надо показать как разнообразен мир, как много интересного, непознанного вокруг, рассказать о великих людях, живших до нас... Нельзя замыкаться на семейных проблемах. Я знаю взрослых, состоявшихся в жизни людей, которые хранят в себе чувство благодарности тем людям, кто помог им именно в таком возрасте увидеть прекрасное. не дописала.... с 4-х лет мы друзья! играли, целовались, он говорил-как хочет с нами жить и тд. потом мать устроила истерику и не давала ребенка нам, после этих двух недель, она стала устраивать свою личную жизнь и отдала его нам - совсем другим! обработала конкретно! это заметила не только я. мы с мужем показываем ему что мы с папой любим друг друга., любим его, расссказываем о христианских ценностях, в храм, на утренники. елки , Рождество , Пасха, постоянно- разговоры с ним и разговоры. вроде поймет, приходит из дома - куда что делось.
Kroll Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 Маладец! Так их! Только если в дальнейшем собираетесь сохранить этот брак, остерегайтесь болеть, оставаться без работы и вообще постарайтесь не поворачиваться к мужу неприкрытой спиной. это уже абсурд, муж не живет со мной ради моей работы. а если случится так, что надо будет жить на его деньги? что тогда? вы будете смиренно молчать? То есть - единственный ваш "козырь" - это бабло??? это не козырь... как все любите опошлить... я написала с просьбой совета... а мне только заклевали- в чем козыряю я, и как я не права! какая разница кто прав кто виноват- нет не виноватых не правых, просто есть такая ситуация и все! нет нормальных советов- не надо и писать. в общах чертах описала ситуацию- выворачивать грязное белье до конца не вижу смысла. своих детей нет=- обязательно ввернуть-а пролечится? да что я и без вас не знаю- пролечится мне или нет? за пять лет как думаете - что пустила на самотек?! Ситуация такая- я со своей стороны сделала все возможное чтобы у меня была семья, но в взамен не получаю элементарного уважения, ни за хорошее отношение, ни за то что тяну семью сейчас одна в материальном плане!
Смирина Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Мы с мужем верующие люди, водим ребенка в храм и постоянно жития святых и примеры того как прожить жизнь, чтлб ы не быломучительно больно. постоянно разговоры о моральных христианских ценностях, Вот именно что повернуть его может только мама, было и дорогие мои. было и мои мужчины , в ответ- я не твой, я мамин и тд. когда был меньше такого явно не было, я целовал не смотря на запреты матери. и общался и тд. взрослея стал отдаляться не потому что я так стала себя вести. когд аон говорит- мама лучшая - меня не задевает, это ведь так и есть-мама родная всегда лучше всех! и я не притворялась. когда обнимала его, и никогда не препятствовала их встречам. мало того у меня три племянника родных, к которым я так не отношусь как к этому ребенку. так как я столько выплакала, столько пожертвовала и отдала, что капля любви все же к нему есть! не хвастаюсь -просто факт- научилась вязать, обвязала всего - это не ценится нисколько! вы правы, но дело в том, что когда он был меньше и приходил к нам, дома он не мог сдержать моего имени, как мне рассказывал муж - что мать хлыстала его за то что постоянно не мама говорил а мое имя! ему года 3-4 было. он приходил и говорил как меня любит, и как хорошо. за то и получал. Вы всё делаете правильно, обязательно будет положительный результат. Детское сердечко отзовётся на добро. Терпения Вам, дорогая! Это Ваша жизнь, со всеми её радостями и трудностями. Пусть просветов будет больше, Вы заслужили хорошее.
Федерация Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Лично я вам про ваших детей и лечение - ничего не писала. Не надо переворачивать А то, что вы в данной семье - выполняете роль того, кто содержит и требуете считаться с вашим мнением - это опять же - ваши слова Но даже это - не значит ничего для вашего мужа вы либо принимаете, либо нет всё - другого вам не дано в данному случае
Kroll Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 Какая бы мать не была она ребенку ближе и сын верит матери полностью в таком возрасте. Кроме того бывает так, что вот не нравится тебе кто-то, хоть тресни. Хотя вроде ничего человек, но вот никак. Пример: у меня есть 2 подруга со школы. так вот одну моя дочь очень даже уважает и позитивно к ней относится, а вторую ну дух не переносит, хотя сама признает, что объективных причин к тому нет . Как-то так. Главное в этой истории - не навязываться. я не навязываюсь, но всю жизнь все выходные я же не могу просидеть в спальне изолированно от них. к нему никто не лезет, просто жить бок о бок его напрягает со мной- потому что папа часть внимания отдает мне
Kroll Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 Лично я вам про ваших детей и лечение - ничего не писала. Не надо переворачивать А то, что вы в данной семье - выполняете роль того, кто содержит и требуете считаться с вашим мнением - это опять же - ваши слова Но даже это - не значит ничего для вашего мужа вы либо принимаете, либо нет всё - другого вам не дано в данному случае ну знаете, вы очень категоричны... я не настолько тряпка что бы у меня другого выхода не было. то что для моего мужа это ничего не значит- это лично ваше мнение основанное на моих словах, но вами правильно не понятых. вообще считаю что нет в жизни таких ситуаций- что больше ничего не дано!
Федерация Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 ну знаете, вы очень категоричны... я не настолько тряпка что бы у меня другого выхода не было. то что для моего мужа это ничего не значит- это лично ваше мнение основанное на моих словах, но вами правильно не понятых. вообще считаю что нет в жизни таких ситуаций- что больше ничего не дано! а на чьих словах я должна основывать своё мнение, если в теме пишите - только вы? возможно ваш муж - вообще видит ситуацию по другому. Что вы перетягиваете одеяло на себя ( как вы и писали) Раз вы считаете, что я неправильно вас поняла - объясните, какой вы смысл вкладываете в свои посты? вообще считаю что нет в жизни таких ситуаций- что больше ничего не дано! а какой ещё вариант вам дан? хотите жену его перевоспитать бывшую или на ребёнка найти управу?
Kroll Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 а на чьих словах я должна основывать своё мнение, если в теме пишите - только вы? возможно ваш муж - вообще видит ситуацию по другому. Что вы перетягиваете одеяло на себя ( как вы и писали) Раз вы считаете, что я неправильно вас поняла - объясните, какой вы смысл вкладываете в свои посты? а какой ещё вариант вам дан? хотите жену его перевоспитать бывшую или на ребёнка найти управу? Я нигде не писала, что я для своего мужа - ровным счетом ничего не значу. Одеяло- это крайние случаи, когда мое терпение заканчивается, месяц я могу молчать, а потом просто выплеснуть. потому сразу одеяло. какой вариант дан? - не найти управу на ребенка- я не монстр, а найти правильный подход в воспитании- с участием мужа- я писала, что вскрылся нарыв, и что муж увидел, что что то идет не так!! вот и пишу на форуме- не обсуждайте меня , мужа и ребенка, а сточки зрения психологии - что в данной ситуации можно сделать? какой подход, какие рамки установить, что говорить, как нам с мужем себя вести, чтобы максимально жить в мире?! этот вопрос стоял перед старожилами этого форума. Меня ваш ответ- сиди тряпкой, и испаряйся, и не дыши, и все!!! другого не дано- не устраивает! Пока живы - исправить можно все! Прошу администратора закрыть тему.
Федерация Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 ОК, давайте обсосём ваш вариант - смены обстановки в семье Вы как хотите это сделать? Ребёнок проживает с матерью - она имеет на него влияние. Всё. Вы с ней хотите составить беседу? Думаю нет Если вы хотите идти от мужа, решать проблему с ним - но он её видит и так же всё упирается в его БЖ, с которой - он совладать не может. Вы хотите, чтобы он встречался с дитём где-то на стороне - вопрос - почему он должен так делать? Это его родной ребёнок и он в праве встречаться с ним там, где ему вздумается. Единственный вариант смены обстановки - это изменение отношения БЖ к вам. Но это от вас не зависит. А будете мужа пилить - он вполне возможно примет решение не в вашу пользу. Так что - можно сколько угодно менять какие-то атмосферы в семье - но в вашем случае, проблему это не решит. Но вы попыток не оставляйте. Времени у вас много
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти