Перейти к содержанию

Психолог работа или призвание?(монолог)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такая версия, что выбирая ник, надевая маску, на самом деле человек снимает маску с себя и предстаёт своём истинным обличии... :yikes:

Можно в этом случае сказать, что никнейм является истинным лицом, а личность является маской ника. :ohyeah:

Или такая версия...

На различных форумах проявляются те субличности, которые не имеют возможности в реальной жизни материализоваться.

Представляя нереализованную часть себя, люди отыгрывают в виртуальном пространстве то, на что не хватает смелости в жизни. :yes:

Хуже нет, когда экзальтированные дамочки , напрочь лишенные критического мышления и здравого смысла , начитавшиеся "умных" книжек начинают выдавать околопсихологические шняги за " научные" версии.

Хоть святых выноси.....

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну, не знаю, я дрова не колю)

А , если брать в расчёт именно эмоциональные стрессы, то , как только в руках у меня оказывается пистолет, то у меня не только ритм сердца замедляется, а даже дыхание мгновенно приходит в норму.

Как по мановению волшебной палочки.

У меня за рулём такая же картина.

Как бы я не была взбешена, но села за руль, и ..." И пусть весь мир подождёт".

Плохо садиться за руль "на взводе", только предельно уравновешенным. 

Опубликовано

Плохо садиться за руль "на взводе", только предельно уравновешенным.

Я уравновешиваюсь в момент запуска мотора и рук на руле.

Особенность у меня такая.

Опубликовано

Суккуб

Слова можно тут всякие тут понаписать.

На то он и форум.

Но.

Действия ...Они красноречивей всех написанных слов.

Их можно проанализировать...

Человек чатится форумом ...сутками напролёт ... Жизненная энергия тратится на бесконечный трёп. Значит он имеет ценность.

Жизнь на форуме ярче и привлекательнее и счастливее  настоящей жизни.

Иначе бы Вы были там, в реале почаще.

Это очевидно. 

И умными фразами, самопрезентациями и прочей шелухой это не заретушируешь.

Подобный человек, не считая тех, кто этим зарабатывает (или работа связана с просиживанием у компа)... вообще ни как не тянет на самодостаточную зрелую личность. 

Опубликовано

Подобный человек, не считая тех, кто этим зарабатывает (или работа связана с просиживанием у компа)... вообще ни как не тянет на самодостаточную зрелую личность. 

А я тут тоже много постов кидаю, как Вы считаете - тяну на "самодостаточную зрелую личность. " А если - да - не убьете за то, что мой бот пишет?

Опубликовано

а ваш выбор быть суккубом, это естественно  выбор совершенно здорового человека.  :ohyeah:

Ник- это как правило то, с чем/или кем мы ассоциируем свой образ, но кем не являемся на самом деле. Вот Вы такая уж счастливая? И такая уж звезда?))

Не скажите, одна (да-да это была она) очень толковый психоаналитик научила меня - нет, не медитации, но аутотрейнингу, что позволяет мне, быстро (особенно в критической ситуации) снять злость, эмоциональную усталость и/или иной нервный стресс. Чертовски помогает в жизни, смею заявить :)

Вот! Для меня йога и медитация-это возможность разгрузить и тело, и мозг. Избавление от напряжения и агрессии, не прибегая к интенсивным тренировкам по боксу. Но никаких там высших материй, высокого смысла-неа, как одну из техник расслабления использую
Опубликовано

Суккуб

Слова можно тут всякие тут понаписать.

На то он и форум.

Но.

Действия ...Они красноречивей всех написанных слов.

Их можно проанализировать...

Человек чатится форумом ...сутками напролёт ... Жизненная энергия тратится на бесконечный трёп. Значит он имеет ценность.

Жизнь на форуме ярче и привлекательнее и счастливее настоящей жизни.

Иначе бы Вы были там, в реале почаще.

Это очевидно.

И умными фразами, самопрезентациями и прочей шелухой это не заретушируешь.

"С Вашим аналитическим умом, Гоша, Вам нужно работать в бюро прогнозов".

Вы неспособны на анализ, Айя, бросайте Вы это дело.

Вы находитесь в плену собственных представлений о мотивации людей , которые здесь пишут.

Вы предположили только пару вариантов, исходя из возможностей Вашего, пардон, ))) интеллекта.

А вариантов , условно говоря, двести двадцать два.

Кстати, именно так и работают проекции.

Проще говоря, Вы проецируете.

Мыслите шаблонами.

Дай Бог

Проверено многолетним опытом, Дмитрий.

У меня учителя по вождению отличные были.

Из службы наружки))

Ник- это как правило то, с чем/или кем мы ассоциируем свой образ, но кем не являемся на самом деле. Вот Вы такая уж счастливая? И такая уж звезда?))

)))

Если развить " теорию" Счастливой звезды, то исходя из ее же утверждений, мы имеем дело с совершенно несчастной, одинокой .....серой мышкой)))

Это я очень мягко выразилась.)

Ведь с помощью ника мы, по ее словам, пытаемся стать такими, какими никогда не сможем быть в реальной жизни))

А вообще, меня поражают люди, которые бросаются словами и не понимают, что эти слова оборачиваются в первую очередь против них самих.

Как дети, право)

А я тут тоже много постов кидаю, как Вы считаете - тяну на "самодостаточную зрелую личность. " А если - да - не убьете за то, что мой бот пишет?

Дмитрий, бросьте))

Дам сильно напрягает мой ник.

Они видят в нем нечто " дьявольское" и считают, что этим меня можно уколоть.

Они находятся в плену стереотипов и не в курсе, что я не претендую на роль " хорошей девочки".

Опубликовано

Меня тоже удивляют. Иногда ник-это просто ник. Но вот такие кричащие, как "счастливая, малышка" и т.д., они как раз о многом говорят. С моей точки зрения. Ну по крайней мере мне бы интересно было "раскрутить" этот клубок. Но тут на откровенность рассчитывать не приходится. Реакция будет одна-отрицание как метод невротической защиты, что, по сути, подтверждает правильность теории

Опубликовано

Дмитрий, бросьте))

Дам сильно напрягает мой ник.

Они видят в нем нечто " дьявольское" и считают, что этим меня можно уколоть.

Они находятся в плену стереотипов и не в курсе, что я не претендую на роль " хорошей девочки".

Опять на "Вы" - очень, очень плохо....

Опубликовано

Опять на "Вы" - очень, очень плохо....

Ой!

Больше не буду!)))

а сколько у тебя было ДТП, Рыжая?

Всего за весь стаж?

За более , чем 20 лет - три.

Первое ДТП -мне въехал пьяный придурок в бочину.

Я даже мяу не успела сказать.

Но это было очень давно, когда у меня Кашка была.

Второе , это вообще смех и грех.

Об мой стоящий на парковке Рэнг больно стукнулась тётка на Тойоте)

Разбила себе все фары , бампер в смятку и капот сложился в гармошку)

А у меня царапина на кенгурятнике)))

Ну, а про третье я выше рассказала.

Меня тоже удивляют. Иногда ник-это просто ник. Но вот такие кричащие, как "счастливая, малышка" и т.д., они как раз о многом говорят. С моей точки зрения. Ну по крайней мере мне бы интересно было "раскрутить" этот клубок. Но тут на откровенность рассчитывать не приходится. Реакция будет одна-отрицание как метод невротической защиты, что, по сути, подтверждает правильность теории

Да девочек плющит просто от моего провокационного ника)

Опубликовано

молодец, аккуратно водишь, видимо.

у меня за 33 года ни одного)

Уясните себе Владимир- Вы лучший!) 

Опубликовано

молодец, аккуратно водишь, видимо.

у меня за 33 года ни одного)

Ну, не прямо чтоб очень..

Но на рожон не лезу, стараюсь вести себя прилично за рулём.

У меня школа отличная, АВ.

Я умею водить очень подорвано, но в обычной жизни так не езжу.

Просто это есть у меня, как навык, на всякий пожарный, мало ли что.

Меня мой учитель ( который когда-то работал в наружке) гонял до седьмого пота.

Я ему даже "экзамены сдавала".

Первый экзамен был " погоня".

Он от меня удирал на своей машине, а я должна была висеть у него на хвосте)

Второй был на МКАДе.

Условия : ниже 90 км скорость не сбрасывать , тормоз не нажимать , иначе машина " взырвается" ( как в фильме "Скорость"))))

Крайнюю левую полосу использовать только для обгона.

А теперь представь МКАД и как я на нем лавировала и обгоняла машины, потому, что притормаживать нельзя.

Я так целый МКАД отмахала.

Но два раза тормоз таки нажала)))

Опубликовано

Ну, не прямо чтоб очень..

Но на рожон не лезу, стараюсь вести себя прилично за рулём.

У меня школа отличная, АВ.

Я умею водить очень подорвано, но в обычной жизни так не езжу.

Просто это есть у меня, как навык, на всякий пожарный, мало ли что.

Меня мой учитель ( который когда-то работал в наружке) гонял до седьмого пота.

Я ему даже "экзамены сдавала".

Первый экзамен был " погоня".

Он от меня удирал на своей машине, а я должна была висеть у него на хвосте)

Второй был на МКАДе.

Условия : ниже 90 км скорость не сбрасывать , тормоз не нажимать , иначе машина " взырвается" ( как в фильме "Скорость"))))

Крайнюю левую полосу использовать только для обгона.

А теперь представь МКАД и как я на нем лавировала и обгоняла машины, потому, что притормаживать нельзя.

Я так целый МКАД отмахала.

Но два раза тормоз таки нажала)))

Огонь-женщина! 

Опубликовано

да, если правильно ехать, тормоза не особо используются, у меня колодки не снашиваются)) ты молодец, я тоже встречал классных водительниц, но в основной своей массе, женщины на дороге это зло, канешн))

Опубликовано

да, если правильно ехать, тормоза не особо используются, у меня колодки не снашиваются)) ты молодец, я тоже встречал классных водительниц, но в основной своей массе, женщины на дороге это зло, канешн))

Да я просто тащусь "от руля".

Для меня это не передвижение из пункта А в пункт Б, а кайф))

Я поэтому и автоматы терпеть не могу, не чувствую удовольствия от процесса.

У меня в приоритете ручная коробка.

А как меня мой учитель тренировал на заносы)))

Зимой на льду на площадке заставлял набирать скорость под стольник и вырывал мне ручник)))

И хихикал, гоблин))

Учил меня рулить и выруливать на рефлексах.

Я могу про машинки говорить до бесконечности))

Меня нужно останавливать.

Опубликовано

так, а это... чо решили, можно психологу деньги за работу брать или не брать?

С меня сегодня не взяли.  :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...