Перейти к содержанию

Психолог работа или призвание?(монолог)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О научных консервах, консервантах и консерваторах. Медитация, как выяснили учёные, очень даже вредна для здоровья. Вот это новость, да.. )

Всего ученые выделили 59 побочных эффектов, среди которых: тревожность, страх, изменения восприятия, нарушения сна, расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем перечень включал в себя и условно положительные проявления, которые нередко сопровождались дискомфортом. Например повышение концентрации внимания было связано с риском навязчивых мыслей (о необходимости сохранять состояние не-ума), а галлюцинации — с ростом тревожности при переходе от интенсивной медитации к выполнению повседневных действий. 82 процента практикующих сообщили о повышении эмоциональной чувствительности, в том числе паранойяльных проявлениях и эмпатии. Многие испытывали соматические эффекты: боли, обмороки, снижение сексуальности.

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О научных консервах, консервантах и консерваторах. Медитация, как выяснили учёные, очень даже вредна для здоровья. Вот это новость, да.. )

Всего ученые выделили 59 побочных эффектов, среди которых: тревожность, страх, изменения восприятия, нарушения сна, расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Причем перечень включал в себя и условно положительные проявления, которые нередко сопровождались дискомфортом. Например повышение концентрации внимания было связано с риском навязчивых мыслей (о необходимости сохранять состояние не-ума), а галлюцинации — с ростом тревожности при переходе от интенсивной медитации к выполнению повседневных действий. 82 процента практикующих сообщили о повышении эмоциональной чувствительности, в том числе паранойяльных проявлениях и эмпатии. Многие испытывали соматические эффекты: боли, обмороки, снижение сексуальности.

для власти- нужна стабильная система с управляемыми, здоровыми людьми, которые должны быть счастливы и беззаботны ( счастливые лучше работают).

Клава-Мара это же ясно как день)).

никому не нужны люди, которые чего то хотят для своего развития..которые не дай бог еще и свободы захотят или вообще работать откажутся, им не нужны границы между государствами, они хотят жить везде. так же как те, кто имеет средства для этого). Они опасны для государства, потому что разрушают его. И особо опасные те, кто живет сердцем и чувствами.

На страже государства стоят- врачи, учителя и психологи. Одни лечат и продолжают род человека- любым путем. Если человека можно вырастить из пробирки будет очень удобно. Женщине не нужно будет тратить столько времени на вынашивание ребенка на заботу о нем и т.д. Она будет трудится рядом с мужчиной. При этом понятие пола- тоже мешает. Так что со временем уберут и понятие мужчина- женщина. Будут говорить человек №1 и человек №2. Или как говорят психологи уже сейчас  Клиент)) не человек, а клиент))

явно западное обучение.

Приходилось слышать выступление..

выступающий иностранец ( их сейчас много приглашают)  говорил русским: вы русские чудные. Что то переживаете, думаете о другом человеке. Удобно или не удобно. Мы поступаем проще: не нужно видеть человека. Представляйте что навстречу вам идет "Доллар")) Просто доллар. И как вы проработаете с этим долларом. уже говорит о вашем профессионализме. Будет этот доллар ваш или уйдет к другому.

Это правда..

Русские не сдавайтесь!!!))

человек..а не доллар)) и не важной какой работой вы при этом занимаетесь.

Это отличает русского от других)

"свободные от детей" - это что..случайное течение?))

психологи, выполняют государственный заказ, увы.. :ohyeah:

до тех пор, пока не выйдут на уровень призвания и в них проявится  человек, а не профессия).

Опубликовано

для власти- нужна стабильная система с управляемыми, здоровыми людьми, которые должны быть счастливы и беззаботны ( счастливые лучше работают).

никому не нужны люди, которые чего то хотят для своего развития..которые не дай бог еще и свободы захотят или вообще работать откажутся, им не нужны границы между государствами, они хотят жить везде. так же как те, кто имеет средства для этого). Они опасны для государства, потому что разрушают его. И особо опасные те, кто живет сердцем и чувствами.

На страже государства стоят- врачи, учителя и психологи. Одни лечат и продолжают род человека- любым путем. Если человека можно вырастить из пробирки будет очень удобно. Женщине не нужно будет тратить столько времени на вынашивание ребенка на заботу о нем и т.д. Она будет трудится рядом с мужчиной. При этом понятие пола- тоже мешает. Так что со временем уберут и понятие мужчина- женщина. Будут говорить человек №1 и человек №2. Или как говорят психологи уже сейчас  Клиент)) не человек, а клиент))

явно западное обучение.

выступающий иностранец ( их сейчас много приглашают)  говорил русским: вы русские чудные. Что то переживаете, думаете о другом человеке. Удобно или не удобно. Мы поступаем проще: не нужно видеть человека. Представляйте что навстречу вам идет "Доллар")) Просто доллар. И как вы проработаете с этим долларом. уже говорит о вашем профессионализме. Будет этот доллар ваш или уйдет к другому.

Это правда..

до тех пор, пока не выйдут на уровень призвания и в них проявится  человек, а не профессия).

Паранойей попахивают такие утверждения.

Вокруг враги, а я в каске и в кустах...

Опубликовано

явно западное обучение.

Это правда..

:yes:

Много чего интересного сейчас можно увидеть...Особенно на телевидении.

Как-то концерт был на канале "Карусель", посвященный Дню защиты детей...года два назад.

В детские безобидные песенки тонко вплели группу "Серебро".

Детишек выставили на сцену, те счастливы от встречи с кумирами, хлопают....

А девушки поулыбались-обнимались с детками и запели "Мама Люба, давай". Дети стоят и хлопают, зал аплодирует...

Реклама вообще старается изо всех сил...Особенно нравится ролик, где папа дочке, страдающей от неразделённой любви сокрушенно говорит: "И у меня был Валера"...лишь потом, через паузу уточняет, что "Валера" в кавычках...девочка это...

прости. нечаянно на минус в репутации попала и исправить не получается.пересмотрела все инструкции уже

Вот тебе компенсация!  :throb:  :throb:  :throb:

Опубликовано

Круто получилось)

три "-" подряд.

Счастливая звезда - это был "плюс...плюс!!!" на самом деле))  :kiss: 

Да как же убирается  этот ...

минус

:not_i: 

Дмитрий всё знает...

Дмитрий хелп ми!!!

Опубликовано

явно западное обучение.

Это правда..

Я всегда считала что медитация это дурь и чушь несусветная. Ещё до этих научных исследований учёными. ) Почему? А я откуда знаю?) Наверняка потому что медитация есть ничто иное, как уход из реальности. 

Так можно уйти и забыть вернуться ненароком..  :ohyeah:  Ну, а какой уж там заказ государства на какую *моду* тут уж мне трудно судить, не берусь. Мне лично пофиг на всевозможные модные течения. Они то приходят, то уходят. А мне жить некогда из за них? Тю.. Вне модных течений - самое оно, то что доктор прописал..)) Как то так.) 

Опубликовано

Я всегда считала что медитация это дурь и чушь несусветная. 

Не скажите, одна (да-да это была она) очень толковый психоаналитик научила меня - нет, не медитации, но аутотрейнингу, что позволяет мне, быстро (особенно в критической ситуации) снять злость, эмоциональную усталость и/или иной нервный стресс. Чертовски помогает в жизни, смею заявить :)

Опубликовано

Не скажите, одна (да-да это была она) очень толковый психоаналитик научила меня - нет, не медитации, но аутотрейнингу, что позволяет мне, быстро (особенно в критической ситуации) снять злость, эмоциональную усталость и/или иной нервный стресс. Чертовски помогает в жизни, смею заявить :)

Аутотрениг это не медитация. Это совсем разные вещи..) 

Дима, а что такое аутотрениг?  :ohyeah: Вздох/выдох? 

Ага.. Нашла. Самовнушение.. Хм.. Это не по честному.. ) 

Снятие мышечного и нервного напряжения, совершаемое методом самовнушения самостоятельно, без постороннего вмешательства; применяется в медицине, спорте, педагогике, на производстве, в самовоспитании.

Опубликовано

Паранойей попахивают такие утверждения.

Вокруг враги, а я в каске и в кустах...

а ваш выбор быть суккубом, это естественно  выбор совершенно здорового человека.  :ohyeah:

Опубликовано

:yes:

Много чего интересного сейчас можно увидеть...

Вот тебе компенсация!  :throb:  :throb:  :throb:

:ohyeah:

Я всегда считала что медитация это дурь и чушь несусветная. Ещё до этих научных исследований учёными. ) Почему? А я откуда знаю?) Наверняка потому что медитация есть ничто иное, как уход из реальности. 

Так можно уйти и забыть вернуться ненароком..  :ohyeah:  Ну, а какой уж там заказ государства на какую *моду* тут уж мне трудно судить, не берусь. Мне лично пофиг на всевозможные модные течения. Они то приходят, то уходят. А мне жить некогда из за них? Тю.. Вне модных течений - самое оно, то что доктор прописал..)) Как то так.) 

я ничего не считаю) 

не изучала этот вопрос. Ничего сказать не могу))

Опубликовано

а ваш выбор быть суккубом, это естественно  выбор совершенно здорового человека.  :ohyeah:

Вернитесь в реальность, мадам.

У Вас стерлась грань между фантазиями и реальностью.

Это просто ник.

Хотя, кому я это говорю....наивная.

Опубликовано

Аутотрениг это не медитация. Это совсем разные вещи..) 

Дима, а что такое аутотрениг?  :ohyeah: Вздох/выдох? 

Ага.. Нашла. Самовнушение.. Хм.. Это не по честному.. ) 

Может и "не по честному", но ведь реально помогает. И пульс (после тяжелой нагрузки) быстро приходит в норму, и башка проясняется :)

Опубликовано

Может и "не по честному", но ведь реально помогает. И пульс (после тяжелой нагрузки) быстро приходит в норму, и башка проясняется :)

Рекомендую после тяжёлой нагрузки или стресса сходить в три.

Пачка патронов , мозги проясняются и сразу спокойна аки слон)))

Опубликовано

Рекомендую после тяжёлой нагрузки или стресса сходить в три.

Пачка патронов , мозги проясняются и сразу спокойна аки слон)))

После тяжелой и продолжительной нагрузки неизбежно будет тремор рук, т.е. мажешь гарантированно. 

Опубликовано

:ohyeah:

я ничего не считаю) 

не изучала этот вопрос. Ничего сказать не могу))

У нас тренировочный зал фитнеса, а напротив другой зал, там медитируют. И я видела просто то как они сидят в отключке..) Абсолютное отрешение от внешнего мира и уход в нереальное что то. И вот так по два часа трижды в неделю, ой.. Вообще прикольно.  :ohyeah:

Мне сложнее в этом плане, конечно. Потому что приходится стресс переживать всерьёз. Анализируя ситуацию искать свою вину - первопричину произошедшего, чтобы понять - где же чёрт возьми. я опять лоханулась, наступив на грабли? 

Смотрела некую Крутилку.. И там психолог сам на вебинаре говорит - ой, только не спрашивайте меня почему открутить назад  можно эффективно сделав ровно три с половиной оборота вокруг своей оси, я не знаю. Ну вот честно сказал - не знает почему. 

Я не делала этого, но говорят что эта штука помогает вернутся в прошлое, забить и забыть. Чтобы отпустило. Чтобы психологически стало легче. 

Вообще психология странная наука. Может быть потому то и интересная? Не знаю..)  :ohyeah:

Опубликовано

После тяжелой и продолжительной нагрузки неизбежно будет тремор рук, т.е. мажешь гарантированно.

Ну, не знаю, я дрова не колю)

А , если брать в расчёт именно эмоциональные стрессы, то , как только в руках у меня оказывается пистолет, то у меня не только ритм сердца замедляется, а даже дыхание мгновенно приходит в норму.

Как по мановению волшебной палочки.

У меня за рулём такая же картина.

Как бы я не была взбешена, но села за руль, и ..." И пусть весь мир подождёт".

Опубликовано

Есть такая версия, что выбирая ник, надевая маску, на самом деле человек снимает маску с себя и предстаёт  своём истинным обличии... :yikes:

Можно в этом случае сказать, что никнейм является истинным лицом, а  личность является маской ника. :ohyeah:

Или такая версия...

На различных форумах проявляются те субличности, которые не имеют возможности  в реальной жизни материализоваться.

Представляя нереализованную часть себя, люди отыгрывают в виртуальном пространстве то, на что не хватает смелости в жизни. :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...