Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже почти месяц общаюсь с девочкой из родного города. Переехала к нам в Питер из провинции, сейчас снимает квартиру. Из знакомых у нее тут только я, поэтому общаемся сейчас как подруги. В общем, поделилась она со мной личной историей и пришла за советом. Хочу и у форумчан спросить мнения.

Через месяц после переезда подруга познакомилась с парнем. Ей 28, ему 32. Он коренной петербуржец, из хорошей семьи. Мама – преподаватель (уже на пенсии), папа – музыкант. Парень образованный, работает по специальности, но живет пока с родителями. 

Подруга приехала сюда по работе. Получает обычную по меркам города ЗП – ок. 45 т.р., из них половину отдает за квартиру.

В будущем собирается покупать здесь квартиру, продав свою в родном городе.

В общем, в чем вопрос: она неуверена, подходит ли ей этот парень. Я лично его не знаю, видела только фото. Очень симпатичный. Но не знаю, что советовать.

Мое мнение, что он для нее находка: явно умный (знает несколько языков), работает (получает, как она сказала, ок. 50), не курит и не пьет, из интеллигентной семьи; родители ей понравились; уже очень хочет семью; ну и красавчик.

Она это всё понимает, но ее смущает отсутствие собственной квартиры. НО: у родителей трехкомнатная, где у него своя большая комната, а также есть дача в престижном месте (досталась от бабушки). То есть приданое у него на самом деле есть.

Он предлагает ей пожить первое время у него, подкопить и либо построить дом у него на участке, либо в ипотеку квартиру взять.

Но подруга сомневается все равно.

Вот не знаю, что ей посоветовать. Потому что я вижу ситуацию как очень выигрышную для нее. А она себе намечтала, что приедет сюда на всё готовое. 

Пока они встречаются, он ей нравится как человек, очень честный и порядочный. И у него на ее счет уже прям планы появились. Я за нее очень рада. И хочется, чтобы у них всё получилось.

Как вы думаете, что ей посоветовать?

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

32 живет с мамой и папой - одно только это должно было насторожить ,а ты и "подруга твоя" о преданном

Я тоже обратила на это внимание, да. Но тут в Питере многие так, на самом деле. Просто реально дорого снимать квартиру. А на свою пока не успел накопить. Говорит, что много путешествует и в машину деньги вложил.

Опубликовано

Ну а у нее есть к нему что-то кроме меркантильных целей? Или она приехала в Питер себя подороже продать?

Да есть, конечно. Как и все, хочет любви, семью уже пора заводить. Но в то же время боится прогадать. Говорит, не тот возраст, чтобы ошибаться.

А мне, если честно, кажется, что у нее немного завышены ожидания.

По факту получается, что она сама приезжая и в городе у нее ничего нет. При этом она хочет, чтобы у ее партнера уже всё было.

Неравноценно.

Опубликовано

Да есть, конечно. Как и все, хочет любви, семью уже пора заводить. Но в то же время боится прогадать. Говорит, не тот возраст, чтобы ошибаться.

Так вот именно, что уже не тот возраст чтобы перебирать...надо было приезжать лет в 18-20

Опубликовано

Нет, конечно. Что может быть общего у искательницы-провинциалки и интеллигентного чувака кроме геморроя? Ребёнок, развод - вот их дальнейшее будущее, остальное сказки про хеппи-энд.

Опубликовано

Так вот именно, что уже не тот возраст чтобы перебирать...надо было приезжать лет в 18-20

Мне тоже так кажется. Времени уже не так много, чтобы искать. А тут вроде попался серьезный вариант.

Опубликовано

Надо учитывать что она пототношению к нему вообщето нищебродка без рода без племени, у которой у самой нет никакого приданного. Она его родителей знает, знает что у него бабушка-прабабушка...а он что о ней знает? О ее родителях?

У нее по сравнению с ним на самом деле очень много минусов.

Опубликовано

А на свою пока не успел накопить. Говорит, что много путешествует и в машину деньги вложил.

Ну п....ть не мешки ворочать. А так отличная перспектива для твоей "подруги".

Опубликовано

Нет, конечно. Что может быть общего у искательницы-провинциалки и интеллигентного чувака кроме геморроя? Ребёнок, развод - вот их дальнейшее будущее, остальное сказки про хеппи-энд.

Ну я про нее, кстати не написала. Она тоже умная, образованная, работает по профессии. Тоже из полной семьи.

Опубликовано

Каждая мондавошка из провинции рассказывает такие истории, что перед ней стелятся столичные дипломаты и олигархи, а она раздумывает..)))

Опубликовано

Надо учитывать что она пототношению к нему вообщето нищебродка без рода без племени, у которой у самой нет никакого приданного. Она его родителей знает, знает что у него бабушка-прабабушка...а он что о ней знает? О ее родителях?

У нее по сравнению с ним на самом деле очень много минусов.

У нее приданое в родном городе. Своя однушка. А родителей пока не успела, конечно, показать ему. Они не так давно сами познакомились.

Но они у нее тоже приличные, насколько я знаю. Оба врачи.

Мне как раз видится, что они друг другу подходят в социальном плане. Зарабатывают примерно одинаково, по уровню образования и по семьям – тоже похожи. Даже в материальном плане всё уравновешивается: у нее своя квартира, но в другом городе, а у него – родительская трешка + хорошая дача и перспектива построить дом.

Опубликовано

У нее приданое в родном городе. Своя однушка. А родителей пока не успела, конечно, показать ему. Они не так давно сами познакомились.

В каком городе у нее однушка?

Опубликовано

Она с его родителями знакома?

Опубликовано

Она с его родителями знакома?

Да, говорит, что очень милые, интеллигентные. Хорошо ее приняли.

В каком городе у нее однушка?

В Краснодаре.

Опубликовано

Он предлагает ей пожить первое время у него, подкопить и либо построить дом у него на участке, либо в ипотеку квартиру взять.

Но подруга сомневается все равно.

Вот не знаю, что ей посоветовать. Потому что я вижу ситуацию как очень выигрышную для нее. А она себе намечтала, что приедет сюда на всё готовое. 

Пока они встречаются, он ей нравится как человек, очень честный и порядочный. И у него на ее счет уже прям планы появились. Я за нее очень рада. И хочется, чтобы у них всё получилось.

и в чем же выигрышность ситуации?))

он ей не замуж предлагает. а пожить.

будут жить, бюджет будет совместный скорее всего. т.е. будут оба вкладываться в строительство дома, а прав никаких она на этот дом иметь не будет.

тоже и с ипотекой. оформит он квартирку на себя. а в выплаты по кредиту будут совместно вкладываться.

ну и нафиг такой расклад?

Опубликовано

Да, говорит, что очень милые, интеллигентные. Хорошо ее приняли.

Хм)

Хотя.. Парню 32, а он ни разу не женат))

Может уже и смирились)

Честно сказать, сложно тут подруге что то советовать.

Метры в Питере ей через парня не обломятся.

Поэтому только если на общих основаниях вместе дружно вкладываться в свое жилье.

Но Питерские интеллигентные мальчики, как и московские, чуть ленивы и не очень склонны делать карьеру)

Опубликовано

Даже в материальном плане всё уравновешивается: у нее своя квартира, но в другом городе, а у него – родительская трешка + хорошая дача и перспектива построить дом.

А его родители в курсе, что у девушки планы на их трёшку и их дачу?

Опубликовано

Не - не)))

В нынешнее время приватизаций, какие бы планы на чужие трешки не были - фик они кому достанутся - кроме как в наследство ребенку, когда все помрут)

Опубликовано

:ohyeah: Я думаю, предполагают) Ну а как же, если отношения серьезные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...