Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А про чувства что-то не спросили вроде. Влюблена она в парня этого?

Говорит, что страсти нет, но есть симпатия, общие интересы, комфортно с ним, он умеет ухаживать.

До этого были какие-то сложные отношения.

В Москве тоже плохой климат, но и хамов полно)) и кумовство ...

Так что нет связи между хамами, кумовством и климатом)

Интересно как это в Питере нет кумовства, когда у нас вся верхушка в стране - соседи по даче из Питера)

По моему самый коррупционный город в стране - это Питер.

Даже сериалы снимают про "Бандитский Петербург")))

"..горит огнем сердечным питерское братство"  :buba: 

ну если в браке вот так копить на недвигу и строить/брать ипотеку, то можно.

а если в сожительстве - не стоит.

хотя... земля то не в браке приобретена.) земля вообще родительская.

короче мутный варик - впрягаться в строительство на чужом участке.

и они ж совсем недолго встречаются.

и сразу такие грандиозные планы.)

и тут еще вопрос, как она относится к тому, что бы какое-то время жить с родителями.

Да, согласна. Спасибо за мнение. Будет что посоветовать.

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может вообще не надо ничего советовать взрослой девушке? Тем более в делах амурных...

Ну она младше меня и всё рассказывает, ей сейчас не с кем особо посоветоваться.

Я тоже считаю, что в таких делах сердце должно подсказывать. Но,с другой стороны, сухой анализ тоже не помешает.

Как минимум, в такой интеллигентной семье дети будут с детства знать языки и играть на муз. инструментах))

Опубликовано

Ну она младше меня и всё рассказывает, ей сейчас не с кем особо посоветоваться.

Я тоже считаю, что в таких делах сердце должно подсказывать. Но,с другой стороны, сухой анализ тоже не помешает.

Как минимум, в такой интеллигентной семье дети будут с детства знать языки и играть на муз. инструментах))

Да нормальный вариант. Просто родителям сына пора отделять. А тут уж непонятно, какие там тараканы, если предлагают к ним заехать при том, что не сильно нуждающиеся, судя по активам.

Опубликовано

и сексом заниматься после тридцати, а не как все в шестнадцать - семнадцать

Опубликовано

А это я какая-то неправильная, и сейчас все так рассуждают: "подходят" - значит равнозначны в количестве и цене недвижимости?

Смотря что девушке нужно: 

Если семья - подходит.

Если хорошие гены для будущих интеллектуальных детей - подходит.

Если питерская недвига - не подходит. С ее запросами можно и получше вариант найти.

Если любовь - не подходит. Страсти нет, одна симпатия - у меня так ко всем моим знакомым симпатия и общие интересы.

Это же математика. Помножьте на нужные коэффициенты и сложите.

Опубликовано

А это я какая-то неправильная, и сейчас все так рассуждают: "подходят" - значит равнозначны в количестве и цене недвижимости?

Смотря что девушке нужно: 

Если семья - подходит.

Если хорошие гены для будущих интеллектуальных детей - подходит.

Если питерская недвига - не подходит. С ее запросами можно и получше вариант найти.

Если любовь - не подходит. Страсти нет, одна симпатия - у меня так ко всем моим знакомым симпатия и общие интересы.

Это же математика. Помножьте на нужные коэффициенты и сложите.

Имеется в виду социальное равенство. Ведь для семьи это имеет значение. Лучше, когда из одной песочницы люди.

Опубликовано

Говорит, что страсти нет, но есть симпатия, общие интересы, комфортно с ним, он умеет ухаживать.

Походу, подженит интеллигента на себе, а потом отожмет полимеры при разводе. Я бы на месте чувака гнал её ссаными тряпками из Питера, пусть в Краснодаре лохов ищет.

Опубликовано

Лучше так, чем постигнуть неизбежное разочарование от брака с разбитной провинциальной бабёнкой. Потом при разводе оттяпает тот 60-миллионный участок, и комнату у родаков, короче интеллигент уже одной ногой плотно завяз в трясине.

Опубликовано

Думаю, кроме сперматозоида она у него ничего не оттяпает. У ничего ничего нет - всё родительское, и порывов к приобретению чего-либо тоже нет.

Опубликовано

У меня так знакомая довыбиралась. В итоге - уже за 40 ей, без мужа, без детей. Живет тут, снимает комнату, и рада бы уже "хоть хромому, хоть косому"....А, поначалу искала только с высшим образованием, с квартирой и т.п.

Опубликовано

Уже почти месяц общаюсь с девочкой из родного города. Переехала к нам в Питер из провинции, сейчас снимает квартиру. Из знакомых у нее тут только я, поэтому общаемся сейчас как подруги. В общем, поделилась она со мной личной историей и пришла за советом. Хочу и у форумчан спросить мнения.

Через месяц после переезда подруга познакомилась с парнем. Ей 28, ему 32. Он коренной петербуржец, из хорошей семьи. Мама – преподаватель (уже на пенсии), папа – музыкант. Парень образованный, работает по специальности, но живет пока с родителями. 

Подруга приехала сюда по работе. Получает обычную по меркам города ЗП – ок. 45 т.р., из них половину отдает за квартиру.

В будущем собирается покупать здесь квартиру, продав свою в родном городе.

В общем, в чем вопрос: она неуверена, подходит ли ей этот парень. Я лично его не знаю, видела только фото. Очень симпатичный. Но не знаю, что советовать.

Мое мнение, что он для нее находка: явно умный (знает несколько языков), работает (получает, как она сказала, ок. 50), не курит и не пьет, из интеллигентной семьи; родители ей понравились; уже очень хочет семью; ну и красавчик.

Она это всё понимает, но ее смущает отсутствие собственной квартиры. НО: у родителей трехкомнатная, где у него своя большая комната, а также есть дача в престижном месте (досталась от бабушки). То есть приданое у него на самом деле есть.

Он предлагает ей пожить первое время у него, подкопить и либо построить дом у него на участке, либо в ипотеку квартиру взять.

Но подруга сомневается все равно.

Вот не знаю, что ей посоветовать. Потому что я вижу ситуацию как очень выигрышную для нее. А она себе намечтала, что приедет сюда на всё готовое. 

Пока они встречаются, он ей нравится как человек, очень честный и порядочный. И у него на ее счет уже прям планы появились. Я за нее очень рада. И хочется, чтобы у них всё получилось.

Как вы думаете, что ей посоветовать?

Инфантильный питерский хомячок и заезжая лимита  - просто великолепная пара. Совет да любовь.

с парнем. ... ему 32. 

Пилять, мамаша, 32 года - это ДЯДЕНЬКА, какой, накуй, "парень"?! В его годы люди бизнес имеют, раскрученный с нуля, коллективами больше сотни человек руководят, в войну дивизиями командовали в таком возрасте, у многих дети в таком возрасте в школу ходят, а у Вас он все "парень"... Хорошо, хоть не "мальчЕк"...

Опубликовано

Инфантильный питерский хомячок и заезжая лимита  - просто великолепная пара. Совет да любовь.

Пилять, мамаша, 32 года - это ДЯДЕНЬКА, какой, накуй, "парень"?! В его годы люди бизнес имеют, раскрученный с нуля, коллективами больше сотни человек руководят, в войну дивизиями командовали в таком возрасте, у многих дети в таком возрасте в школу ходят, а у Вас он все "парень"... Хорошо, хоть не "мальчЕк"...

Эндурист, простите, но я Вам не "мамаша". И что такое "пилять" я не понимаю. Полагаю, что это завуалированный мат.

Выражайтесь нормально и соблюдайте, пожалуйста, правила поведения на форуме.

А по теме: я сама абсолютно разных людей встречала в таком возрасте – и мужчин, и женщин.

Есть женщины, которые в 32 уже тётеньки. А есть такие, кого иначе как девочкой не назовешь. Так же и с мужчинами.

Бывают прокуренные и пропитые мужики, а бывают именно интеллигентные мальчики. Тоже по-другому не назвать. 

Гость ДанилаК
Опубликовано

ох уж эти истории про "подругу".......

Опубликовано

1) Эндурист, простите.

2) И что такое "пилять" я не понимаю. Полагаю, что это завуалированный мат.

Выражайтесь нормально и соблюдайте, пожалуйста, правила поведения на форуме.

3) А по теме: я сама абсолютно разных людей встречала в таком возрасте – и мужчин, и женщин.

Есть женщины, которые в 32 уже тётеньки. А есть такие, кого иначе как девочкой не назовешь. Так же и с мужчинами.

Бывают прокуренные и пропитые мужики, а бывают именно интеллигентные мальчики. Тоже по-другому не назвать. 

1) Не прощу, вставайте и не стирайте зря колени на брюках.

2) Любите и уважайте свой язык во всей его красоте и тонкостях. Он красив, сложен, ярок и выразителен. И мат - его неотъемлемая часть. Русский язык без мата - как блюдо без соли. И картинно закатывать глазки при чтении своего языка - редкое ханжество и неуместное жеманство.

3) Да, в 32 года бывают мужики, бывают - инфантильные хомячки, вечные "парни". Здесь с Вами не поспоришь. первые тяготеют к женщинам, вторые - к инфантильным же "девочкам" либо жадным до родительского благосостояния лимитчицам...

Опубликовано

Я бы посоветовала девушке покупать квартиру, обустраиваться, пригласить к себе пожить мальчега, и только после года испытательного срока принимать далеко ведущие решения.

Опубликовано

Я бы посоветовала девушке покупать квартиру, обустраиваться, пригласить к себе пожить мальчега, и только после года испытательного срока принимать далеко ведущие решения.

Хороший совет. Спасибо! Я ей то же говорила недавно, кстати.

1) Не прощу, вставайте и не стирайте зря колени на брюках.

2) Любите и уважайте свой язык во всей его красоте и тонкостях. Он красив, сложен, ярок и выразителен. И мат - его неотъемлемая часть. Русский язык без мата - как блюдо без соли. И картинно закатывать глазки при чтении своего языка - редкое ханжество и неуместное жеманство.

3) Да, в 32 года бывают мужики, бывают - инфантильные хомячки, вечные "парни". Здесь с Вами не поспоришь. первые тяготеют к женщинам, вторые - к инфантильным же "девочкам" либо жадным до родительского благосостояния лимитчицам...

Я не ханжа, Эндурист. Но Ваше любимое обращение к форумчанкам выглядит очень неуместно и характеризует Вас с не лучшей стороны.

И я не привыкла слышать мат от мужчин. В моем присутствии никто никогда не ругается.

Да и вообще Вы ведете себя хамовито, даже когда Вас на это никто не провоцирует. Не понимаю, зачем. 

Опубликовано

Если хочет быть с ним, пусть тогда будет "ведущей". Человек явно не способен к самостоятельности. Так как в 32 года жить с родителями-мрак. Пусть берет его в оборот, но тогда пусть знает, что ей, придется вечно его вести и пинать под задницу чтобы он что то делал. 

А вообще, если чувств у неё нет, и она ищет только материальную выгоду, то пусть выбирает вариант получше. На своем примере скажу, я в 16 уже съехал, после армии в 20 начал бизнес вести, параллельно работая. А тут 32 года, жизнь с родителями, карьеры как таковой я смотрю нет. Я не говорю что он плохой человек, он может быть очень даже отличным мужем и отцом, но характер у него "ведомого". Пускай Ваша "подруга" определяется что ей нужно, материальная составляющая, или же чувства.

Опубликовано

Нет, конечно. Что может быть общего у искательницы-провинциалки и интеллигентного чувака кроме геморроя? Ребёнок, развод - вот их дальнейшее будущее, остальное сказки про хеппи-энд.

+100500!!!

Лучшее, что можно сделать это показать эту ветку парню - чтобы знал с кем связывается.

Опубликовано

Если хочет быть с ним, пусть тогда будет "ведущей". Человек явно не способен к самостоятельности. Так как в 32 года жить с родителями-мрак. Пусть берет его в оборот, но тогда пусть знает, что ей, придется вечно его вести и пинать под задницу чтобы он что то делал. 

А вообще, если чувств у неё нет, и она ищет только материальную выгоду, то пусть выбирает вариант получше. На своем примере скажу, я в 16 уже съехал, после армии в 20 начал бизнес вести, параллельно работая. А тут 32 года, жизнь с родителями, карьеры как таковой я смотрю нет. Я не говорю что он плохой человек, он может быть очень даже отличным мужем и отцом, но характер у него "ведомого". Пускай Ваша "подруга" определяется что ей нужно, материальная составляющая, или же чувства.

Это понятно, да. Я то же самое ей говорю. Но у нас женщины часто ведущие в семьях. В принципе ничего страшного в этом.

А у Вас есть жена? 

Из любопытства заглянула к Вам в профиль. Вам всего 21 год) Просто чувствуется максимализм некоторый.

Это насчет карьеры. Карьера разной бывает. И это не всегда означает руководящую должность или свой бизнес.

Если человек отличный специалист своего дела – это тоже карьера. Так что тут вопрос спорный, конечно.

И по-разному бывает с семьями у людей. У кого-то родители – золото, и не хочется уезжать от них. У меня, кстати, тоже так было.

А у кого-то проблемы в семье и хочется поскорее свалить. И тут тоже спорный вопрос – у кого лучше ситуацию. Опять же, кому-то по наследству всё достается, а кто-то с молодых лет ишачит. И вроде как уважать принято вторых, но по факту повезло больше первым.

Видимо, карма хорошая))) Я тоже об этом думала – смотря с какой сторон посмотреть тут.

Если про свой опыт говорить, мне тоже пришлось и на съемных пожить, и пробиваться в работе. Но положа руку на сердце скажу, что немного завидую таким людям, как этот парень. Мне никто дачу стоимостью 60 млн. в престижном поселке и трешку в Питере в наследство не оставил. И даже если я буду на трех работах работать, я на это не заработаю сама. Так что как посмотреть.

Опубликовано

Мне никто дачу стоимостью 60 млн. в престижном поселке и трешку в Питере в наследство не оставил.

Так и ему пока никто ничего не оставил, все живы.

Вопрос ведь был о социальном равенстве?

Так у жениха ничего своего, только зарплата, чуть больше чем у девушки. Сказать,что она какой-то чудный клад нашла - преувеличение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...