Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем с ним жить?

От совместного житья любви больше не станет...время только уйдет...

ну ей же надо с кем-то жить, почему не с ним? Совместное проживание позволит понять, уживутся ли они, можно ли с ним впрягаться вдолгую?

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Весьма смелая задумка. Но может сработать, если родители жениха лохи.

Пока живы и здоровы. Тётка на перспективу работает.

Заработав и квартиру и такую дачку, не думаю, что родители прям такие лохи

И перспективку может и не дождаться))))

Опубликовано

Пока живы и здоровы. Тётка на перспективу работает.

Какую перспективу? Люди, что вы несете? Унаследованное имущество является личным, а не приобретенным в браке.

Да и родители проживут лет двадцать, не одна губа закатается за это время.

Опубликовано

ну ей же надо с кем-то жить, почему не с ним? Совместное проживание позволит понять, уживутся ли они, можно ли с ним впрягаться вдолгую?

Проживание в чужой квартире всегда угнетает того кто не имеет прав на жилье...

Лучше если квартира совместная ...для нормальных здоровых отношений

Опубликовано

чето его не слишком угнетает проживание в квартире родителей, что изменится?

Использовать средства от продажи добрачной квартиры для покупки совместной квартиры - это уже глупость за пределами.

Особенно, для «хищницы».

Опубликовано

Как ни крути, но это факт.

В целом, конечно, получить наследство это нормальное явление. И если есть именно любовь и доверие, искреннее желание быть с этим человеком (пусть за что-то, а то и вовсе вопреки), то вся материальная сторона уходит на второй план. Если доверия нет и в голове "а зачем мне вкладываться", тогда можно всю жизнь бояться, никогда не любить, никогда не доверять. Вряд ли в этом можно узреть сильную личность.

Иной раз у людей желание быть независимым от кого-то кажется инфантильной мечтой, попыткой доказать себе, что не лох)))

Использовать средства от продажи добрачной квартиры для покупки совместной квартиры - это уже глупость за пределами.

Особенно, для «хищницы».

Если он любит своих родителей, то что в этом такого плохого? или все должны быть одиночками-волками и иметь хату, чтобы телок туда водить?

Опубликовано

Если он любит своих родителей, то что в этом такого плохого? или все должны быть одиночками-волками и иметь хату, чтобы телок туда водить?

не надо путать любовь к родителям с ленью и несамостоятельностью, это разные вещи.

И да, странно водить телок в мамину квартиру.

Опубликовано

Особенно, для «хищницы».

А для чего ему сьезжать?

Родители я так понимаю его не гонят, проблем никаких нет...вот появилась девушка - это и есть как раз повод сьехать от родителей. А до этого повода не было,и ему было так удобно.

Только я не говорила что ей нужно одной брать кредит и вкладываться в ипотеку путем продажи собственного жилья. Вкладываться в равных долях только в первоначальный взнос. Либо совместно копить.

Опубликовано

не надо путать любовь к родителям с ленью и несамостоятельностью, это разные вещи.

И да, странно водить телок в мамину квартиру.

Обязательно, живя с родителями есть лень и несамостоятельность?))) Смотря какие у них отношения. Стереотипы ни к чему, надо видеть ситуацию, а не всех под одну гребенку.

Опубликовано

Только я не говорила что ей нужно одной брать кредит и вкладываться в ипотеку путем продажи собственного жилья. Вкладываться в равных долях только в первоначальный взнос. Либо совместно копить.

С чего ей копить? Двадцатка в месяц уходит на аренду. Лучше ипотеку гасить. Алень тоже не накопил, живя у родителей.

Очень кстати однуха в Краснодаре - больше половины стоимости квартиры в СПб. И сама себе хозяйка, если не ужились - с вещами на выход.

Обязательно, живя с родителями есть лень и несамостоятельность?))) Смотря какие у них отношения.

Обязательно, чудес не бывает. Сепарация - обязательное условие возмужания.

Опубликовано

С чего ей копить? Двадцатка в месяц уходит на аренду. Лучше ипотеку гасить. Алень тоже не накопил, живя у родителей.

Очень кстати однуха в Краснодаре - больше половины стоимости квартиры в СПб. И сама себе хозяйка, если не ужились - с вещами на выход.

Ну так и будет она его попрекать и выгонит рано или поздно...

Не, это не выход. Лучше все вместе с самого начала начинать...чтобы потом не было "а вот ты", "а вот я"..."ты больше\меньше"

У каждого будет четкое понимание, что вместе всего добились, вместе все сделали.

Опубликовано

Лучше все вместе с самого начала начинать...

Замечательно, но как это реализуемо на практике, если у одной из сторон договора нет денег на первый взнос?

Опубликовано

Я бы не стала продавать недвигу в Краснодаре чтобы купить что-то в Питере.

Во-первых, не факт что вообще здоровье будет позволять жить в Питере. Все-таки это город не для малахольных. Говорят, только местные там могут как-то мириться с климатом, остальные все болеют и умирают в достаточно раннем возрасте от воспаления легких. Поэтому уж лучше одношку в Краснодаре поменять на дачу в Краснодаре, куда бы можно было на лето приезжать в детьми...где был бы сад...свои фрукты...ну и родители бы там жили время от времени...

Замечательно, но как это реализуемо на практике, если у одной из сторон договора нет денег на первый взнос?

Так у них у обоих нет денег на первый взнос...если не считать однушку в Краснодаре

А сколько вообще денег надл на первый взнос чтобы купить однушку в Питере? Ессно не в центре, а на окраине или может вообще в пригороде ближайшем?

Опубликовано

Им бы поснимать квартиру первое время на двоих и посмотреть друг на друга в быту, в привычках и прочее. А тут сразу свадьбы какие-то.

Опубликовано

Им бы поснимать квартиру первое время на двоих и посмотреть друг на друга в быту, в привычках и прочее. А тут сразу свадьбы какие-то.

В 28 и 32 уже надо что-то думать более основательное))

Время сьема прошло)

Опубликовано

Во-первых, не факт что вообще здоровье будет позволять жить в Питере. Все-таки это город не для малахольных. Говорят, только местные там могут как-то мириться с климатом, остальные все болеют и умирают в достаточно раннем возрасте от воспаления легких.

Ничо, трюхаем потихоньку. Пока не перемерли.

А сколько вообще денег надл на первый взнос чтобы купить однушку в Питере? Ессно не в центре, а на окраине или может вообще в пригороде ближайшем?

Однуху можно купить за 2 500 000,00 или дороже. Первый взнос - от 15%.

Опубликовано

Обязательно, чудес не бывает. Сепарация - обязательное условие возмужания.

Бывает и даже много таких знаю, и муж мой в их числе. Замечательно живем с его родителями уж 26 лет)))
Опубликовано

Ничо, трюхаем потихоньку. Пока не перемерли.

Однуху можно купить за 2 500 000,00 или дороже. Первый взнос - от 15%.

Ок. Возьмем 3 млн. 15% это 450 тыс.

При их доходах как я поняла у него 50, у нее 45 , итого 95

Откладывая по 45 ежемесячно в общую копилку можно накопить за 10 мес эту сумму

Опубликовано

В 28 и 32 уже надо что-то думать более основательное))

Время сьема прошло)

Ну хотя бы полгода-год. А то так сразу прям, глупо точно.

Опубликовано

По предыдущим постам подруга собралась продавать свою однушку в Краснодаре чтобы построить дом на родительском участке того парня после свадьбы...

Не... Теперь в планах однушку сохранить – это ведь девичья квартира. При необходимости сдавать можно будет. А строиться уже совместными силами. Так честно будет.

Бывает и даже много таких знаю, и муж мой в их числе. Замечательно живем с его родителями уж 26 лет)))

И я, кстати, с родителями мужа жила год. Нормально было вообще. Даже с моей мамой сложнее жить было, хотя я мамина дочка.

Ну это да. Тоже советую так.

Опубликовано

Ок. Возьмем 3 млн. 15% это 450 тыс.

При их доходах как я поняла у него 50, у нее 45 , итого 95

Откладывая по 45 ежемесячно в общую копилку можно накопить за 10 мес эту сумму

а аренда? А на покушать?

Ну и что может дать этот год?

Опыт совместного проживания, более близкое знакомство и вообще понимание, а стоит ли объединять капиталы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...