Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне будет 24 года скоро. Сейчас 23. Я до сих пор смотрю мультики и играю, с игрушками в том числе. Есть настроение - беру игрушки и играю. Мультики смотрю всех категорий, включая и для совсем маленьких. Сейчас вот подсела на Загадки Джесса и Пони дружба это чудо, очень нравятся. Друзей нет никаких. Мне сложно сходиться с людьми, а те, с кем я играла в детстве, давно уже выросли и их не интересуют игры и мультики. У некоторых уже свои дети. От людей слышала, что это ненормально, в моем возрасте смотреть мультики и играть, это на самом деле так?

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что отличает взрослого от ребёнка? умение быть максимально самостоятельным и независимым от родителей. 

Смотреть мультики или футбол или дом2 или прочее...  это уже дело вкуса. 

Опубликовано

Я думаю, что ненормально. Вы замещаете трудную реальность легкими мультиками. Т.е. отказываетесь от решения своих задач по вашему возрасту и впадаете в детство - в иллюзию жизни. Вы - молодая девушка. По возрасту сейчас вам искать себе мужчину, начинать отношения с противоположным полом. В дальнейшем, своя собственная семья. А также сейчас по возрасту найти свое место в социуме с помощью профессии.

Это все трудные задачи для большинства молодых людей. Для некоторых эти задачи - очень трудные. Но другого пути нет. Надо их так или иначе решать. В вашем возрасте вам даны силы и время для этого. Так что не пустуйте это все на иллюзию.

Посмотрите, форум весь завален темами: "Нет друзей", "Одиночество", "Как найти работу?" и т.д. Многие люди мучительно ищут выход, стараются решать эти задачи. Хотя бы не отказываются их решать, как вы это делаете с помощью мультиков.

Опубликовано

Да какая мне своя семья, когда я ничего не умею: ни стирать, ни готовить, ни гладить. И я уже говорила, что плохо схожусь с людьми, в реале сама к чужому человеку не подойду и не познакомлюсь, это надо, чтобы он сделал, и притом осторожно.

Опубликовано

я ничего не умею: ни стирать, ни готовить, ни гладить

Вот вместо мультиков этим и начните заниматься. Тогда и мысль о своей семье станет для вас нормальной.

Интересно,  а кто за вас это все сейчас делает?

Со здоровьем у вас все нормально? Теоретически, вы могли бы это все делать?

Опубликовано

И я уже говорила, что плохо схожусь с людьми, в реале сама к чужому человеку не подойду и не познакомлюсь, это надо, чтобы он сделал, и притом осторожно.

Это называется социофобия.

В специальных группах это хорошо преодолевается, сам хожу.

Запишитесь.

И да, не надо противопоставлять игры и мультики социуму, Снежинка*.

Социализированные люди досуг проводят как хотят, многие и мультики смотрят. Не в них первопричина социофобии. И они это расстройство не поддерживают, это лишь способ развлекаться в свободное время.

Опубликовано

Я иногда представляю себе, что с живу с каким-нибудь иностранцем в его стране и занимаюсь разведением собак любимых пород. Я все породы собак и кошек знаю и кучу кличек. Мама не верит, что я когда-нибудь смогу жить одна, она меня дома одну оставляет максимум на несколько дней, потому что боится, что иначе я умру с голоду. Оставленную еду я могу разогреть в микроволновке, еще умею варить сосиски и пельмени, правда они какие-то полусырые получаются. Еще могу сходить в самый ближайший магазин и купить там "Доширак".

Одна я все равно смогу ездить лишь по знакомым маршрутам, у меня проблемы в ориентировании.

Опубликовано

И да, не надо противопоставлять игры и мультики социуму, Снежинка*.

Социализированные люди досуг проводят как хотят, многие и мультики смотрят. Не в них первопричина социофобии. И они это расстройство не поддерживают, это лишь способ развлекаться в свободное время.

Усатый нян, мультики - это не живые игры между людьми.

Способы развлечения тоже есть полезные для психики и вредные для психики.

А также дело в мере.

Посмотреть мультик раз в неделю - это никому не вредно.

А постоянно смотреть мультики - это даже детям вредно, не говоря уже о взрослых.

Оставленную еду я могу разогреть в микроволновке, еще умею варить сосиски и пельмени, правда они какие-то полусырые получаются. Еще могу сходить в самый ближайший магазин и купить там "Доширак".

Одна я все равно смогу ездить лишь по знакомым маршрутам, у меня проблемы в ориентировании.

Это выглядит ненормально. Если все идет это от мамы, то у вас похоже выученная беспомощность.

Так и будете жить жизнью ребенка всю оставшуюся жизнь?

Опубликовано

Ну я не только мультики смотрю, иногда и фильмы тоже. Читаю книги. Очень люблю читать. За компьютером сижу много, да.

Готовит, убирает, стирает и гладит мама. Я иногда только посуду мою, и то кое-что мама потом перемывает. Пылесосит пол тоже она.

Опубликовано

Ну я не только мультики смотрю, иногда и фильмы тоже. Читаю книги. Очень люблю читать. За компьютером сижу много, да.

Займитесь делами. Вы уже не маленькая девочка.

Вы с матерью вдвоем живете?

Опубликовано

Нет, есть еще мамин муж и вторая ее дочка от него, 7 лет. В школу пойдет в сентябре.

Гость Анонимный_Аноним
Опубликовано

​​Не знаю, если тут какие то компетенции для того, что бы давать совет или отвечать! Но я выскажу свое личное мнение! Это и нормально и ненормально. Золотая середина так сказать. С одной стороны я полностью согласен со Снежинкой*. С другой стороны вы домашняя, неиспорченная девушка, которая ничего не видела. Лично у меня в плане отношений такая девушка вызывала бы симпатию. Это я к тому, что 95 процентов девушек, которых я знаю суют посторонние предметы в ненужные места  и берут их в ротовую полость в туалете на вечеринке у малознакомых людей. После этого употребляют разные токсины в виде алкоголя и тд.

Опубликовано

Я алкоголь не пью, абсолютно, ни капли. Даже не нюхаю. На Новый год либо газировка какая-нибудь, либо что-нибудь вроде компота. И не курю. Это мама и ее муж курят.

Опубликовано

Нет, есть еще мамин муж и вторая ее дочка от него, 7 лет. В школу пойдет в сентябре.

Вы, случайно, не впали в детство, чтобы добиться от матери любви?

Может, вы увидели, что мать больше любит свою младшую дочку?

И вы по своей детской логике неосознанно тоже решили быть маленькой, чтобы вас мать тоже любила?

Быть маленькой для вас - вести детский образ жизни.

Опубликовано

"Среднее специальное", если официально. Я в колледже училась. А так мне просто "нарисовали" и оценки, и диплом. Реальных знаний ноль, мне не интересно было. Школу тоже с трудом закончила, с "нарисованными" оценками по большинству предметов, кроме русского языка.

Нет, я играла и смотрела мультики и до рождения сестры, и после, и сейчас. Когда она была совсем маленькая, ревновала ее, могла даже ударить. Сейчас нормально в общем ладим, можем и поиграть вместе, и мультики посмотреть, и вкусняшку слопать. Мама нам поровну покупает разные вкусности.

Опубликовано

Когда она была совсем маленькая, ревновала ее, могла даже ударить. Сейчас нормально в общем ладим, можем и поиграть вместе, и мультики посмотреть, и вкусняшку слопать. Мама нам поровну покупает разные вкусности.

Мне кажется, я угадала. Вы впали в детство в борьбе за любовь своей матери.

Мне очень жаль, если это так. Это говорит, что вы в детстве очень страдали от всех этих перемен в вашей жизни - нового мужа матери, новой сестры.

А где ваш отец?

Но смысл в том, что этот детский путь ведет в никуда.

У вас есть своя комната?

Опубликовано

Да я в принципе всегда вела себя так. Всегда смотрела мультики, могла поиграть, и вкусности до сих пор очень люблю. Отца нет, мама от него ушла, а потом он умер. Живу в большой комнате, мама с мужем и сестрой в маленькой. Но в этом году мама планирует делать ремонт и нас с сестрой поселят в маленькую комнату, а они переедут в большую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...