Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В смысле "с родами"? Ну родилась я недоношенной, на 28 неделе, как мама сказала. Вы это имеете в виду?

У меня плохое зрение и проблемы с ориентировкой, порой путаюсь, где право-лево. В метро, если перед носом не будет указателя, могу выйти совсем в другую сторону, хотя вроде казалось же, что в ту.

Погугли недоношенный ребенок - википедия - последствия для ребенка.

"Большинство таких недоношенных детей получили повреждения мозга в той или иной тяжести и последствия недоношенности могли проявляться через года после рождения. Долгие исследования выявили, что человек, переживший преждевременные роды имеет высший риск иметь ДЦП, умственную отсталость, расстройства психологического развития, поведения и эмоций, нарушения зрения, слуха "

У тебя уровень хардкор и понятно почему у мамы гиперопека. Спроси ей, что она еще знает о рождении, поговори с ней "это нормально что я сижу дома? Что делать?". Тебе надо много информации и хорошие люди

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Поэтому теперь и психические нарушения. Врождённая неполноценность нервной системы.

тогда нормально.

Опубликовано

То есть это от недоношенности может быть?

Психопатия - это психическое заболевание. и как правило эндогенного типа ( врождённая патология ).

А я была очень спокойным ребенком, как мама говорит. Могла сидеть и одна играть.

Это ненормально для детей. Это слабость побуждений, а не спокойствие.

Опубликовано

У меня с рождения, как говорит мама, был повышенный гипертонус. Вроде это что-то вроде дцп.

Опубликовано

А можете сказать почему не пылесосите, не подметаете, не стираете  и посуду плохо моете?  Или Вы полагаете, что это должен за Вас делать кто-то другой?  И маме это доставляете удовольствие?

Опубликовано

Задержка речи еще была в раннем возрасте. Мама так говорит. Что я вроде не все слова произносила или что-то вроде этого. Я занималась в саду с логопедом. Сейчас только "р" не нормально произношу.

Мама пробовала, чтобы я пылесосила и подметала, я тоже пробовала, но в итоге получалось, что маме все приходилось переделывать. Да и интереса у меня к этому не было. И сейчас нет.

Опубликовано

А можете сказать почему не пылесосите, не подметаете, не стираете  и посуду плохо моете?  Или Вы полагаете, что это должен за Вас делать кто-то другой?  И маме это доставляете удовольствие?

Чукча писатель а не читатель :)

Мама пробовала, чтобы я пылесосила и подметала, я тоже пробовала, но в итоге получалось, что маме все приходилось переделывать. Да и интереса у меня к этому не было. И сейчас нет.

У тебя были проблемы и поэтому будешь отличаться от нормальных. Тебе надо совершенствовать. Посмотри, чем твоя мама недовольна? Спроси ей, почему она заново делает? Запомни и сделай лучше. Тебе надо включит постояное совершенствованние.

Опубликовано

Задержка речи еще была в раннем возрасте. Мама так говорит. Что я вроде не все слова произносила или что-то вроде этого. Я занималась в саду с логопедом. Сейчас только "р" не нормально произношу.

У Вас инвалидность по заболеванию?
Опубликовано

Сейчас вот мама хочет оформить мне инвалидность.

Говорит, что так хоть какие-то деньги будут, раз я не работаю. Сама она тоже не работает.

Опубликовано

Она хочет финансовое облегчение. Нормально

Опубликовано

Мама говорит, что я очень отличаюсь от сестры. Как небо и земля.

Да, побольше детали. Чем больше информации, тем лучше. С этими можешь чтото изменить, планировать ходы.

Опубликовано

Говорит, что так хоть какие-то деньги будут, раз я не работаю. Сама она тоже не работает.

А что у Вас за заболевание?
Опубликовано

Не знаю. Мама подозревает либо аутизм, либо шизофрению.

Хотя в детстве таких диагнозов у меня не было.

А мамин муж говорит, что у меня просто такой характер и все со мной в порядке.

Опубликовано

То есть мне нужно развивать в себе желание помогать маме?

Мамы рядом не будет, что с Вами будет , как считаете?

Вы же у полного холодильника с голоду умрете и в грязи зарастёте.

Так?

Мама не вечная.

Опубликовано

Ну, одна я смогу какое-то время продержаться. Буду разогревать уже готовую еду, или же сварю сосиски или пельмени. У нас плита еще так включается - ручка поворачивается и одновременно нажимается и удерживается кнопочка. У нас газ. Еще могу поставить кипятить воду в чайнике. На сковородке разогревать не умею.

На пыль я редко внимание обращаю, только когда она уже клоками. Мама протирает пыль несколько раз в неделю и пылесосит и моет пол. Мне пыль особо не мешает.

Да, мама тоже мне время от времени задает эти вопросы. Я знаю, что она не вечная. Я боюсь, когда это время настанет.

Опубликовано

Ну, одна я смогу какое-то время продержаться. Буду разогревать уже готовую еду, или же сварю сосиски или пельмени. У нас плита еще так включается - ручка поворачивается и одновременно нажимается и удерживается кнопочка. У нас газ. Еще могу поставить кипятить воду в чайнике. На сковородке разогревать не умею.

На пыль я редко внимание обращаю, только когда она уже клоками. Мама протирает пыль несколько раз в неделю и пылесосит и моет пол. Мне пыль особо не мешает.

Да, мама тоже мне время от времени задает эти вопросы. Я знаю, что она не вечная. Я боюсь, когда это время настанет.

А могу я спросить, где Вы возьмёте сосиски и на какие деньги?

Вам аист их принесёт?

Или Вы считаете, что сосиски сами собой в холодильнике появляются?

Опубликовано

Мама еще уделяет слишком большое внимание моему внешнему виду. Таскает меня по одежно-обувным магазинам, а для меня это пытка. Я почти не интересуюсь одеждой и обувью. Удобно - ну и ладно. Мне, по сути, все равно, что носить. Я долго в одежно-обувных магазинах не выдерживаю, начинаю ныть и трогать вещи еще более навязчиво.

Опубликовано

Вместо того, чтобы бояться, лучше учитесь сами себя обслуживать.

Это нормальный навык для любого взрослого человека.

Учитесь готовить, убирать, стирать ... вести хозяйство.

Ходить в магазин.

Опубликовано

Нет, сосиски покупает мама в магазине. Из воздуха они, конечно, не появляются. Сейчас у нас в семье работает только отчим.

Также мама, мне кажется, слишком излишне следит за моим внешним видом. А мне как-то все равно.

Это тоже не очень нормально - когда все равно?

Опубликовано

Нет, сосиски покупает мама в магазине. Из воздуха они, конечно, не появляются. Сейчас у нас в семье работает только отчим.

Также мама, мне кажется, слишком излишне следит за моим внешним видом. А мне как-то все равно.

Это тоже не очень нормально - когда все равно?

Вы считаете себя привлекательной женщиной??? 

Вам хочется привлекать противоположный пол??? 

Вы представляете себе вымышленных персонажей мужчин, которые заботятся о Вас???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...