Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Психолог никак не помешает, и уж тем более группа.

Даже если и есть пограничные расстройства, налицо также полноценная социофобия. А она как раз только групповым методом и лечится.

Тем более, если присоединяться к вновь набираемой, а не уже существующей группе - это максимально эффективно и комфортно.

Не помешает еще не значит что поможет.

Если имеется более весомое псих.расстройство, то социофобия уходит на второй план, она уже следствием может быть.

К тому же психолог не ставит диагнозов, поэтому не имеет права работать с такими заболеваниями и фобиями. Социофобию групповой формой терапии не вылечить (нормальную клиническую социофобию, а не надуманную) потому что:

1. В группе люди с одинаковыми проблемами, в жизни человеку придется встречаться  с разными людьми, с разным отношением к себе и разными характерами в целом. Если ему дадут один шаблон поведения в социуме, он не натянет его на всех людей, а как действовать самостоятельно на таких семинарах обычно не учат, потому что это индивидуальная работа с психотерапевтом, с погружением в подкорку. 

2. Группа не даст социальных навыков которые помогут адаптироваться в реальной жизни, это все равно что неделю (или сколько там длятся групповые занятия) учиться водить машину в пустом поле, а на следующую неделю выезжать самостоятельно на оживленную проезжую часть, без инструктора.

• Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

При  наличии отсутствия  пропитанных шпал это будет не трамвай

Вы пишете про "семинар", длиной в неделю, про "шаблон поведения", который там якобы дадут...

В таком формате могут проходить какие-нибудь групповые тренинги по гештальту, в то время, как я имел в виду группы по преодолению социофобии, которые длятся месяцами, либо общей направленности,  вовсе бессрочные.

Я сам социофоб, и годы индивидуальной терапии именно в этом практически не помогли, в то время как вот такая группа стала для меня просто прорывом за считанные недели.

Потому и другим рекомендую.

А чем вы руководствуетесь, не имея даже представления об этом, не говоря уже об опыте, но отговаривая других - не знаю. 

Опубликовано

Вспомнила, как какая-то женщина назвала меня "аутичной". Голосов и галлюцинаций у меня нет и не было никогда. На группу сама хочу пойти, может, там что-то интересное будет, например, какие-нибудь игры.

Опубликовано

Сегодня была группа. На занятия пришли еще 2 человека, мужчины. Я весь сеанс просидела в напряжении, отвечала, только когда спрашивали. Чувствовала себя неуверенно. Старалась смотреть в пол или в сторону, а не на этих людей. Но само занятие мне понравилось, следующее будет через неделю.

Опубликовано

Сегодня была группа. На занятия пришли еще 2 человека, мужчины. Я весь сеанс просидела в напряжении, отвечала, только когда спрашивали. Чувствовала себя неуверенно. Старалась смотреть в пол или в сторону, а не на этих людей. Но само занятие мне понравилось, следующее будет через неделю.

Во, у нас тоже так напрягались самые зажатые месяца два :) И теперь еще пара зажатых есть, сидят молчат, пока не спросишь - будут сидеть как партизаны :DD

Только у нас 10 человек было изначально.

А мужчины у вас какого возраста?

Опубликовано

Фантазирую я много, например, придумываю разных героев и истории с ними и прокручиваю их у себя в голове очень часто. Даже когда куда-то иду, голова занята этими фантазиями.

У меня то же самое. Пока стоит биполярное расстройство. Правда,не из-за этого. А так я очень неадекватный и странный(как меня все описывают)

Опубликовано

Хм,сначала вы написали что занятия будут не раньше 15 числа,а потом оно по вашим словам прошло уже 5. Нестыковочка :)

Опубликовано

Изначально должны были быть не раньше 15 числа, но потом позвонила психолог и сказала другую дату.

Следующая группа будет завтра, в пятницу.

Опубликовано

Изначально должны были быть не раньше 15 числа, но потом позвонила психолог и сказала другую дату.

Следующая группа будет завтра, в пятницу.

Что у вас нового, какие-нибудь есть изменения?!Всю ветку прочитал, как на одном дыхании, но за два присеста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...