Luis_Cypher Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор книги – антрополог, проф., автор 200 научных публикаций, а также автор научных пособий. Я прочитала несколько книг на самом деле. А для этой темы даже заглянула в учебник по дифференциальной психологии… Но я не буду их перечислять. Это никому не нужно здесь. Зачем? Когда можно просто так писать свое мнение и свои наблюдения…И не буду объяснять, что такое средние показатели в социологии. А можно просто написать фамилию автора и название книги?
Red_Рыжая Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Чтобы нас выбрал успех ))), так в песне "Проснись и пой" поется: Пускай капризен успех,Он выбирает из тех,Кто может первым посмеяться над собой. )))))[/size] А есть аргументы посущественнее песенки?)
Red_Рыжая Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 если 100 женщин одинаковые и 1 из них разная - можно ли сказать что женщины все разные ? Тетя Сукки мне спорить с вами неинтересно я просто не буду вам отвечать можно мне времени жалко.Могу посоветовать Вам сменить социальный срез в котором Вы обитаете, чтобы иметь более полное представление о разнообразии женских типажей .
Red_Рыжая Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 мальчики воспитанные одинокими бабами - это беда нашего общества. Мальчика должен воспитывать мужчина желательно отец. тут была одна жена академика или физика... с большим и толстым индексом Хирша, так она этим хиршем чуть Диму Кошелькова не задолбала - вела себя словно обезьяна в стаде приматов. какой еще срез предложите ?а вобще тетя Сукки не надо со мной общаться.... вы ведь можете влюбицца второй половинкой мозга а это будет совсем беда Я не влюбляюсь в апологетов абф, RESEARCH.Я предпочитаю другой тип мужчин. А Вам все-таки советую сменить среду обитания, дабы увидеть, что Мир не ограничивается Вашим опытом. Вы кстати, статистику в институте изучали? Знаете как составляются грамотные выборки?
Фрекен Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 В психологии нет понятия женская-мужская модель поведения ( а тем более, мышления). Есть понятие полоролевого поведения. Которое является одним из аспектов поведения вообще. Да. Мозг человека изучен вдоль и поперек. В его строении, независимо от половой принадлежности, нет никаких различий. Соответственно, и мыслительные процессы обречены происходить идентично. Что бы мы там, Трасимах, не фантазировали о своей умственной исключительности.
Трасимах Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Понятие "разум" в психологии - это уже архаизм. Сейчас используются такие понятия как интеллект и когнитивный стиль. Разные авторы выделяют 10-15 диспозиций. И среди них (вы только представьте себе, Трасимах!) нет "мужской-женский". Да ну :)? - читаем дальше: Но полагаю, Трасимах оценит ваши старания. "В зарубежной и отечественной литературе можно встретить упоминание около полутора десятков различных когнитивных стилей, в том числе: - по типу восприятия: полезависимость поленезависимость; - по типу реагирования: импульсивность - рефлексивность; - по особенностям когнитивного контроля: ригидность - гибкость; - по диапазону эквивалентности: узость - широта; - по сложности: когнитивная простота- когнитивная сложность, толерантность к нереалистическому опыту; - по типу мышления: аналитический - синтетический; - по доминирующему способу обработки информации: образный -вербальный, по локусу контроля: экстернальный - интернальный". Нет, я твои старания оценю, психолог ты наш, современный :). И что дает эта классификация? - ведь, ни уму, ни - сердцу, шо наз. Аффтар (а, скорее, аффтарша :)) стремился или статью накропать или диссер защитить. Вот и вся ваша современная психология (как и современная философия, впрочем). Ну, давайте еще 25 когнитивных стилей насчитаем (высосем из пальца :)) и шо это дает для понимания человека или - тем более - разницы между М и Ж, которая - я повторяю - заключается не только во внешних половых признаках, но и в самой сущности индивида? В психологии нет понятия женская-мужская модель поведения ( а тем более, мышления). Есть понятие полоролевого поведения. Браво :)! Все высокоинтеллектуальные изыски (по- простому - п*ж ниочем, распускание павлиньего хвоста перед бабушками :)), разбились об это, выделенное, слово. Ах, это даже понятие? Я тебя попрошу раскрыть его сущность.. и если сошлешься на М и Ж то я предложу тебе наган с одним патроном (шо б сам застрелился :), а если избежишь этого, то я тебя сам повешу (образно, разумеется, как ты любишь :)) ... даже на обрывке веревки... ;(
Фрекен Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Да ну :)? - читаем дальше: Нет, я твои старания оценю, психолог ты наш, современный :). И что дает эта классификация? - ведь, ни уму, ни - сердцу, шо наз. Аффтар (а, скорее, аффтарша :)) стремился или статью накропать или диссер защитить. Вот и вся ваша современная психология (как и современная философия, впрочем). Ну, давайте еще 25 когнитивных стилей насчитаем (высосем из пальца :)) и шо это дает для понимания человека или - тем более - разницы между М и Ж, которая - я повторяю - заключается не только во внешних половых признаках, но и в самой сущности индивида? Браво :)! Все высокоинтеллектуальные изыски (по- простому - п*ж ниочем, распускание павлиньего хвоста перед бабушками :)), разбились об это, выделенное, слово. Ах, это даже понятие? Я тебя попрошу раскрыть его сущность.. и если сошлешься на М и Ж то я предложу тебе наган с одним патроном (шо б сам застрелился :), а если избежишь этого, то я тебя сам повешу (образно, разумеется, как ты любишь :)) ... даже на обрывке веревки... ;( Автор, а вы почему очень сильно нервничаете, если человек высказывает противоположную точку зрения? Прям кипятитесь от возмущения.))))) Вроде и юморите... но очень как-то нервно и напряжно.))
Сладостная фига Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Сегодня подслушал разговор мамы четырех детей (до 10 лет) со средним сыном. "Мальчик всегда должен уступать женщине. В первую очередь нужно всё давать женщине - хоть маме, хоть сестре, хоть любой девочке; потом - котикам и собачкам, и только потом брать себе. Если все люди будут так жить, то в мире всегда будет порядок". )) А мальчик не задал вопрос: "Почему?" Ну почему его очередь не то что после девочки, а после кошечки или собачки? Можно это объяснить?
Фрекен Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Сайт даже заглючил с обилием Трасимасовских смайликов.)))
Luis_Cypher Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Да ну :)? - читаем дальше: Нет, я твои старания оценю, психолог ты наш, современный :). И что дает эта классификация? - ведь, ни уму, ни - сердцу, шо наз. Аффтар (а, скорее, аффтарша :)) стремился или статью накропать или диссер защитить. Вот и вся ваша современная психология (как и современная философия, впрочем). Ну, давайте еще 25 когнитивных стилей насчитаем (высосем из пальца :)) и шо это дает для понимания человека или - тем более - разницы между М и Ж, которая - я повторяю - заключается не только во внешних половых признаках, но и в самой сущности индивида? Браво :)! Все высокоинтеллектуальные изыски (по- простому - п*ж ниочем, распускание павлиньего хвоста перед бабушками :)), разбились об это, выделенное, слово. Ах, это даже понятие? Я тебя попрошу раскрыть его сущность.. и если сошлешься на М и Ж то я предложу тебе наган с одним патроном (шо б сам застрелился :), а если избежишь этого, то я тебя сам повешу (образно, разумеется, как ты любишь :)) ... даже на обрывке веревки... ;( Может таки освоите более креативные способы разрядки нервного напряжения? А мальчик не задал вопрос: "Почему?" Ну почему его очередь не то что после девочки, а после кошечки или собачки? Можно это объяснить? Нет, не задал. Мама плохого не посоветует.
Фрекен Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 а вы почему при анализе ответов собеседника анализируете эмоциональную составляющую а не логическую... может это от того что у вас два полушария соединены - обрекая мыслительные процессы на завидную повторяемость и предсказуемость А потому, уважаемый, что не вижу смысла даже вникать в тот бред, который вы тут подаете под красивой научной терминологией, чтобы произвести впечатление... и показаться страшно умным. Логическая составляющая ваших домыслов, кстати, явно хромает.
Бабистончик Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 А вот с необыкновенностью женщинам реально меньше повезло, чем мужчинам. Если посмотреть на распределение различных черт (когнитивных, биологических), то на кривой Гаусса женщины располагаются ближе к середине. То есть мужчины дают большую дисперсию. Говоря простыми словами, среди мужчин дураков и гениев больше, чем среди женщин. Но что касается нормы реакций, то у женщин этот спектр шире, то есть женщина более адаптивна. Все крайности наиболее представлены у мужчин, но женщины более обучаемы. С чем это связано? Тут есть несколько теорий и они так или иначе привязаны к механизму передачи генетической информации. Рассмотрим парочку таких теорий. 1. Эволюционная теория Геодакяна. Дифференциация полов связана со специализацией по двум аспектам - изменению информации и ее сохранению. Самцы обеспечивают временную онтогенетическую память, самки - постоянную филогенетическую. Половая дифференциация способствовала выживанию и поэтому закрепилась эволюционно. Все признаки по которым наблюдается половой диморфизм развиваются в сторону маскулинизации, а значение признаков, существующих в мужской подвыборке, являются эволюционно выгодными. Например, у млекопитающих крупный размер способствует выживанию, поэтому по ходу эволюции самки увеличивались в размерах. У насекомых наоборот важна легкость, поэтому самки насекомых в процессе эволюции уменьшались в размерах. 2. Нейроандрогенетическая теория Ли Эллиса. Объективные половые различия связаны с воздействием андрогенов на мозг. В связи с этим Эллис выделяет 12 устойчивых поведенческих программ, связанных с мужским полом (находящихся под андрогенетическим контролем). У женщин они отсутствуют.: - наступательное эротическое поведение; - агрессивное поведение; -территориальное. Дальше писать лень, можно найти в интернете. Но эта теория сейчас очень сильно критикуется, поскольку всеми перечисленными видами поведения можно в разной степени овладеть в процессе социального научения. Говоря простыми словами, среди мужчин дураков и гениев больше, чем среди женщин. Но так и должно быть, потому что это признаки мужчин, а не женщин. Женщинам зачем быть дураками или гениями? Если она дура - так выдающаяся, так и хочется вмазать, а если гений - не дай бог, кто ж ее обнимет и захочет? Я также стараюсь выражаться простыми словами. Женщина необыкновенна своей женственностью и я даже не возьмусь что-либо добавить. Женственность определена природой и вкусом. Это данность, это нельзя развить или получить, как и мышление. Некоторые моменты передаются как бабушкины фамильные драгоценности, например - походка. Если у женщины нет чего-нибудь из этого- можно идти и работать с большим успехом - здесь женщина всегда заткнет за пояс мужчину. Ну а остальное придется покупать, не обязательно за деньги - к сожалению это горькая правда, но так устроен мир. Далее следуют теории от которых озноб по коже, несмотря на то, что на улице жарко. Я так и не понял о чем это, может это юмор? Вот нашел интересное: Например, у млекопитающих крупный размер способствует выживанию, поэтому по ходу эволюции самки увеличивались в размерах. У насекомых наоборот важна легкость, поэтому самки насекомых в процессе эволюции уменьшались в размерах. Я не про выживаемость, а про размер самки. Все-таки лучше если полегче. Как это не прискорбно, но мы бываем кроме как влюбленные , еще и партнеры, поэтому легче крутить - вертеть более легкую партнершу. А если не крутить- вертеть , то будет недовольна.
Игорь) Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 тут была одна жена академика или физика... с большим и толстым индексом Хирша, так она этим хиршем чуть Диму Кошелькова не задолбала - вела себя словно обезьяна в стаде приматов. какой еще срез предложите ? а вобще тетя Сукки не надо со мной общаться.... вы ведь можете влюбицца второй половинкой мозга а это будет совсем беда Мне кажется обсуждать женское начало и мужское и при этом приводить примеры реальных персонажей, не правильно. Ведь в каждом человеке есть и женское и мужское, и вероятно у этой дамочки было слишком много мужского. Так как муж академик, что означает что у него было много женского. Все святые и просветленные также имеют и имели высокое женское начало. Например Иисус.
Бабистончик Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Истина в том, Милена, что обобщения от Трасимаха не выдерживают никакой критики. По законам логики , для того, чтобы опровергнуть обобщение, достаточно привести единственный пример, который противоречит его теории. Вы возьмётесь утверждать, что в мире нет женщин с развитой логикой, аналитическим и стратегическим мышлением? А может нет женщин математиков и физиков? А может нет женщин, которых в большей мере интересуют механизмы, чем отношения между людьми??? Да таких женщин миллионы. Теории Трасимаха абсолютно лишены какой-либо логики и здравого смысла. Безобразие какое. Чертовы феминистки ломают такие " стройные" теории. Давайте уничтожим феминиз и тогда кривым теориям уже никто не помешает. Логично, дааа. Не думаю, что у Вас есть право говорить женщинам об их предназначении. Предназначение выбирает себе конкретный человек, а не Вы, Трасимах, и не социум. Чем жить женщинам они решат без Ваших призывов. А может нет женщин математиков и физиков? А может нет женщин, которых в большей мере интересуют механизмы, чем отношения между людьми??? Да таких женщин миллионы. Вы абсолютно правы, но только это люди женского пола. Всего остального у них нет. Но можете не сомневаться : особей мужского пола способных только работать и воспроизводить потомство - гораздо больше - сотни и сотни миллионов. Не отчаивайтесь.
Фрекен Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 наибольшую гибкость ума проявляют кошки... они не выходят замуж не работают но рожают по 5-6 котят годами и как то кормят себя. Вот где гибкость Слушай, но вот это что ли логика? Вы поди тоже эмоциональная особа?
Red_Рыжая Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 конечно же я последую вашему ценному совету "вам просто не те женщины попадались" Так как насчёт статистики?а вы почему при анализе ответов собеседника анализируете эмоциональную составляющую а не логическую... может это от того что у вас два полушария соединены - обрекая мыслительные процессы на завидную повторяемость и предсказуемостьRESEARCH, я вот при диалоге с Вами анализировала исключительно логическую составляющую Ваших текстов.И Вы почему-то быстро от меня унесли ноги с криком " Подайте мне кого-нибудь поглупее.." И хотя Ваши полушарии не соединены, но Вы отчего то обнаруживаете постоянно завидную повторяемость и предсказуемость. Как только Ваши аргументы разбиваются, вы заявляете что Вам скучно и бежите.
Трасимах Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Вроде и юморите... но очень как-то нервно и напряжно.)) Может таки освоите более креативные способы разрядки нервного напряжения? Девочки :) (ага, Луис ;)), я всего лишь показываю чувства, но не испытываю их (у меня учителя хорошие были). Испытываю я УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от ваших метаний по клетке (замкнутому пространству) своих (ваших) чувств :) Удачного расслабления :)!
Игорь) Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Автор, а вы почему очень сильно нервничаете, если человек высказывает противоположную точку зрения? Прям кипятитесь от возмущения.))))) Вроде и юморите... но очень как-то нервно и напряжно.)) А это психология.) Кажется Весенняя сказала что люди сюда приходят за эмоциями. Вот Луис, приходит вампирить, ему нравится вызывать в других эмоции. Наверное это мазохизм. А есть те кто приходит свои вываливать. Это видимо садизм. Это только мое предположение. Дилетантские)
Red_Рыжая Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 да да логическая хромает зато подтверждается фактами в вашем же лице зачем эти существа приплетают логику ? логика используется как костыли там где нет достаточно фактов - прямое наблюдение дает прямую научную модель без всякой логики вот обезьяны а Вы пару постов назад заявили, что приводить факты для аргументации некомильфо.А теперь опять призываете к фактам. RESEARCH, Вы меняете показания каждые пять минут . А может нет женщин математиков и физиков?А может нет женщин, которых в большей мере интересуют механизмы, чем отношения между людьми???Да таких женщин миллионы. Вы абсолютно правы, но только это люди женского пола. Всего остального у них нет. Но можете не сомневаться : особей мужского пола способных только работать и воспроизводить потомство - гораздо больше - сотни и сотни миллионов. Не отчаивайтесь. Вы точно уверены, что Ваши голословные утверждения и субъективное мнение могут хоть кого-то привести в отчаяние?Я вот даже не знаю, стоит ли мне Вам открывать глаза на это...
Фрекен Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 тетенька что вы хотите от меня ? чтобы я пошел к британским ученым и попросил статистику по работе женского мозга.... у меня плохие новости британские ученые больше не занимаются такими вещами они изучают енотов и самок северных оленей... прошли времена Максвеллов и Фарадеев и Планков. а статистика на сайте здесь Тетеньки хотят от вас, чтобы вы как-то аргументировали свой хаотичный словесный поток.
Бабистончик Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Старый боян рекламных менеджеров. ) Но, может и вправду есть такие... люди. ) ....................................... Интересно другое. Способность пошутить над самим собой очень крайне редко встречается у женщин. Почему так? ) Интересно другое. Способность пошутить над самим собой очень крайне редко встречается у женщин. Почему так? ) Старый боян рекламных менеджеров. ) Но, может и вправду есть такие... люди. ) ....................................... Интересно другое. Способность пошутить над самим собой очень крайне редко встречается у женщин. Почему так? ) Элементарно. Если вы видели ( не раз) как меряют ( стреляют) глазами друг друга женщины при встрече, как оглядывают наряды и никогда ( никогда!) вы не услышите ничего кроме похвалы, несмотря на то, что одета нелепо и прическа как у дуры. Потому что на ее месте всегда может оказаться она. Женская солидарность. Все они ( за исключением откровенных дур), например, знают, что кожа будет такая - как есть, какая получилась по генетике и никакими кремами ее не улучшить, ну может на время присутствия крема. Но никогда не признаются друг другу - солидарность и какая тема! А поговорить, а салоны! а общение и СПА! Какие уж тут шутки. Куда нам до них? нам отпущено процентов 10, все остальное предназначено другим женщинам и самой себе.
Трасимах Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Это видимо садизм. Это только мое предположение. Дилетантские) ЗачОт :)! - Ты, друг мой, меня раскусил :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти