Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор книги – антрополог, проф., автор 200 научных публикаций, а также автор научных пособий. Я прочитала несколько книг на самом деле. А для этой темы даже заглянула в учебник по дифференциальной психологии…  

Но я не буду их перечислять. Это никому не нужно здесь. Зачем? Когда можно просто так писать свое мнение и свои наблюдения…И не буду объяснять, что такое средние показатели в социологии. 

А можно просто написать фамилию автора и название книги?

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Чтобы нас выбрал успех ))), так в песне "Проснись и пой" поется:

Пускай капризен успех,Он выбирает из тех,Кто может первым посмеяться над собой.

)))))[/size]

А есть аргументы посущественнее песенки?)
Опубликовано

если 100 женщин одинаковые и 1 из них разная - можно ли сказать что женщины все разные ? Тетя Сукки мне спорить с вами неинтересно я просто не буду вам отвечать можно мне времени жалко.

Могу посоветовать Вам сменить социальный срез в котором Вы обитаете, чтобы иметь более полное представление о разнообразии женских типажей .
Опубликовано

мальчики воспитанные одинокими бабами - это беда нашего общества. Мальчика должен воспитывать мужчина желательно отец.

тут была одна жена академика или физика... с большим и толстым индексом Хирша,  так она этим хиршем чуть Диму Кошелькова не задолбала - вела себя словно обезьяна в стаде приматов.

какой еще срез предложите ?а вобще тетя Сукки не надо со мной общаться.... вы ведь можете влюбицца второй половинкой мозга а это будет совсем беда

Я не влюбляюсь в апологетов абф, RESEARCH.

Я предпочитаю другой тип мужчин.

А Вам все-таки советую сменить среду обитания, дабы увидеть, что Мир не ограничивается Вашим опытом.

Вы кстати, статистику в институте изучали?

Знаете как составляются грамотные выборки?

Опубликовано

В психологии нет понятия женская-мужская модель поведения ( а тем более, мышления).

Есть понятие полоролевого поведения.

Которое является одним из аспектов поведения вообще.

Да. Мозг человека изучен вдоль и поперек. В его строении,

независимо от половой принадлежности, нет никаких различий.

Соответственно, и мыслительные процессы обречены происходить идентично.

Что бы мы там, Трасимах, не фантазировали о своей умственной исключительности.

Опубликовано

Понятие "разум" в психологии - это уже архаизм. 

Сейчас используются такие понятия как интеллект и когнитивный стиль.

Разные авторы выделяют 10-15 диспозиций.

И среди них (вы только представьте себе, Трасимах!) нет "мужской-женский".

Да ну :)? - читаем дальше:

Но полагаю, Трасимах оценит ваши старания.

"В зарубежной и отечественной литературе можно встретить упоминание около полутора десятков различных когнитивных стилей, в том числе:

- по типу восприятия: полезависимость поленезависимость;

- по типу реагирования: импульсивность - рефлексивность;

- по особенностям когнитивного контроля: ригидность - гибкость;

- по диапазону эквивалентности: узость - широта;

- по сложности: когнитивная простота- когнитивная сложность, толерантность к нереалистическому опыту;

- по типу мышления: аналитический - синтетический;

- по доминирующему способу обработки информации: образный -вербальный, по локусу контроля: экстернальный - интернальный".

Нет, я твои старания оценю, психолог ты наш, современный :). И что дает эта классификация? - ведь, ни уму, ни - сердцу, шо наз. Аффтар (а, скорее, аффтарша :)) стремился или статью накропать или диссер защитить. Вот и вся ваша современная психология (как и современная философия, впрочем). Ну, давайте еще 25 когнитивных стилей насчитаем (высосем из пальца :)) и шо это дает для понимания человека или - тем более - разницы между М и Ж, которая - я повторяю - заключается не только во внешних половых признаках, но и в самой сущности индивида? 

В психологии нет понятия женская-мужская модель поведения ( а тем более, мышления).

Есть понятие полоролевого поведения.

Браво :)! Все высокоинтеллектуальные изыски (по- простому - п*ж ниочем, распускание павлиньего хвоста перед бабушками :)), разбились об это, выделенное, слово. Ах, это даже понятие?

Я тебя попрошу раскрыть его сущность.. и если сошлешься  на М и Ж то я предложу тебе наган с одним патроном (шо б сам застрелился :), а если избежишь этого, то я тебя сам повешу (образно, разумеется, как ты любишь :)) ... даже на обрывке веревки...

;(

Опубликовано

Нет, я твои старания оценю, психолог ты наш, современный :). И что дает эта классификация? - ведь, ни уму, ни - сердцу, шо наз. Аффтар (а, скорее, аффтарша :)) стремился или статью накропать или диссер защитить. Вот и вся ваша современная психология (как и современная философия, впрочем). Ну, давайте еще 25 когнитивных стилей насчитаем (высосем из пальца :)) и шо это дает для понимания человека или - тем более - разницы между М и Ж, которая - я повторяю - заключается не только во внешних половых признаках, но и в самой сущности индивида? 

Браво :)! Все высокоинтеллектуальные изыски (по- простому - п*ж ниочем, распускание павлиньего хвоста перед бабушками :)), разбились об это, выделенное, слово. Ах, это даже понятие?

Я тебя попрошу раскрыть его сущность.. и если сошлешься  на М и Ж то я предложу тебе наган с одним патроном (шо б сам застрелился :), а если избежишь этого, то я тебя сам повешу (образно, разумеется, как ты любишь :)) ... даже на обрывке веревки...

;(

Автор, а вы почему очень сильно нервничаете,

если человек высказывает противоположную точку зрения?

Прям кипятитесь от возмущения.)))))

Вроде и юморите... но очень как-то нервно и напряжно.))

Опубликовано

Сегодня подслушал разговор мамы четырех детей (до 10 лет) со средним сыном.

"Мальчик всегда должен уступать женщине. В первую очередь нужно всё давать женщине - хоть маме, хоть сестре, хоть любой девочке; потом - котикам и собачкам, и только потом брать себе. Если все люди будут так жить, то в мире всегда будет порядок".

))

А мальчик не задал вопрос: "Почему?" Ну почему  его очередь не то что после девочки, а после кошечки или собачки? Можно это объяснить?

Опубликовано

;(

Может таки освоите более креативные способы разрядки нервного напряжения?

А мальчик не задал вопрос: "Почему?" Ну почему  его очередь не то что после девочки, а после кошечки или собачки? Можно это объяснить?

Нет, не задал. Мама плохого не посоветует.

Опубликовано

а вы почему при анализе ответов собеседника анализируете эмоциональную составляющую а не логическую... может это от того что у вас два полушария соединены - обрекая мыслительные процессы на завидную повторяемость и предсказуемость

А потому, уважаемый, что не вижу смысла даже вникать в тот бред,

который вы тут подаете под красивой научной терминологией,

чтобы произвести впечатление... и показаться страшно умным.

Логическая составляющая ваших домыслов, кстати, явно хромает.

Опубликовано

А вот с необыкновенностью женщинам реально меньше повезло, чем мужчинам.

Если посмотреть на распределение различных черт (когнитивных, биологических), то на кривой Гаусса женщины располагаются ближе к середине. То есть мужчины дают большую дисперсию.

Говоря простыми словами, среди мужчин дураков и гениев больше, чем среди женщин.

Но что касается нормы реакций, то у женщин этот спектр шире, то есть женщина более адаптивна.

Все крайности наиболее представлены у мужчин, но женщины более обучаемы.

С чем это связано?

Тут есть несколько теорий и они так или иначе привязаны к механизму передачи генетической информации.

Рассмотрим парочку таких теорий.

1. Эволюционная теория Геодакяна.

Дифференциация полов связана со специализацией по двум аспектам - изменению информации и ее сохранению.

Самцы обеспечивают временную онтогенетическую память, самки - постоянную филогенетическую.

Половая дифференциация способствовала выживанию и поэтому закрепилась эволюционно.

Все признаки по которым наблюдается половой диморфизм развиваются в сторону маскулинизации, а значение признаков, существующих в мужской подвыборке, являются эволюционно выгодными.

Например, у млекопитающих крупный размер способствует выживанию, поэтому по ходу эволюции самки увеличивались в размерах.

У насекомых наоборот важна легкость, поэтому самки насекомых в процессе эволюции уменьшались в размерах.

2. Нейроандрогенетическая теория Ли Эллиса.

Объективные половые различия связаны с воздействием андрогенов на мозг.

В связи с этим Эллис выделяет 12 устойчивых поведенческих программ, связанных с мужским полом (находящихся под андрогенетическим контролем). У женщин они отсутствуют.:

- наступательное эротическое поведение;

- агрессивное поведение;

-территориальное.

Дальше писать лень, можно найти в интернете.

Но эта теория сейчас очень сильно критикуется, поскольку всеми перечисленными видами поведения можно в разной степени овладеть в процессе социального научения.

Говоря простыми словами, среди мужчин дураков и гениев больше, чем среди женщин.

Но так и должно быть, потому что это признаки мужчин, а не женщин. Женщинам зачем быть дураками или гениями?

Если она дура - так выдающаяся, так и хочется вмазать, а если гений - не дай бог, кто ж ее обнимет и захочет?

Я также стараюсь выражаться простыми словами.

Женщина необыкновенна своей женственностью и я даже не возьмусь что-либо добавить. Женственность определена природой и вкусом.

Это данность, это нельзя развить или получить, как и мышление. Некоторые моменты передаются как бабушкины фамильные драгоценности, например - походка.

Если у женщины нет чего-нибудь из этого- можно идти и работать с большим успехом - здесь женщина всегда заткнет за пояс мужчину.

Ну а остальное придется покупать, не обязательно за деньги - к сожалению это горькая правда, но так устроен мир.

Далее следуют теории от которых озноб по коже, несмотря на то, что  на улице жарко.

Я так и не понял о чем это, может это юмор?

Вот нашел интересное:  Например, у млекопитающих крупный размер способствует выживанию, поэтому по ходу эволюции самки увеличивались в размерах.

У насекомых наоборот важна легкость, поэтому самки насекомых в процессе эволюции уменьшались в размерах.

Я не про выживаемость, а про размер самки. Все-таки лучше если полегче. Как это не прискорбно, но мы бываем кроме как влюбленные , еще и партнеры, поэтому легче крутить - вертеть более легкую партнершу. А если не крутить- вертеть , то будет недовольна.

Опубликовано

тут была одна жена академика или физика... с большим и толстым индексом Хирша,  так она этим хиршем чуть Диму Кошелькова не задолбала - вела себя словно обезьяна в стаде приматов.

какой еще срез предложите ?

а вобще тетя Сукки не надо со мной общаться.... вы ведь можете влюбицца второй половинкой мозга а это будет совсем беда

Мне кажется обсуждать женское начало и мужское и при этом приводить примеры реальных персонажей, не правильно.

Ведь в каждом человеке есть и женское и мужское, и вероятно у этой дамочки было  слишком много мужского. Так как муж академик, что означает что у него было много женского.

Все святые и просветленные также имеют и имели высокое женское начало. Например Иисус.

Опубликовано

Истина в том, Милена, что обобщения от Трасимаха не выдерживают никакой критики.

По законам логики , для того, чтобы опровергнуть обобщение, достаточно привести единственный пример, который противоречит его теории.

Вы возьмётесь утверждать, что в мире нет женщин с развитой логикой, аналитическим и стратегическим мышлением?

А может нет женщин математиков и физиков?

А может нет женщин, которых в большей мере интересуют механизмы, чем отношения между людьми???

Да таких женщин миллионы.

Теории Трасимаха абсолютно лишены какой-либо логики и здравого смысла.

Безобразие какое.

Чертовы феминистки ломают такие " стройные" теории.

Давайте уничтожим феминиз и тогда кривым теориям уже никто не помешает.

Логично, дааа.

Не думаю, что у Вас есть право говорить женщинам об их предназначении.

Предназначение выбирает себе конкретный человек, а не Вы, Трасимах, и не социум.

Чем жить женщинам они решат без Ваших призывов.

А может нет женщин математиков и физиков?

А может нет женщин, которых в большей мере интересуют механизмы, чем отношения между людьми???

Да таких женщин миллионы.

Вы абсолютно правы, но только это люди женского пола. Всего остального у них нет.

Но можете не сомневаться : особей мужского пола способных только работать и воспроизводить потомство - гораздо больше - сотни и сотни миллионов. Не отчаивайтесь.

Опубликовано

наибольшую гибкость ума проявляют кошки... они не выходят замуж не работают но рожают по 5-6 котят годами и как то кормят себя. Вот где гибкость

Слушай, но вот это что ли логика? Вы поди тоже эмоциональная особа?

Опубликовано

конечно же я последую вашему ценному совету

"вам просто не те женщины попадались"

Так как насчёт статистики?

а вы почему при анализе ответов собеседника анализируете эмоциональную составляющую а не логическую... может это от того что у вас два полушария соединены - обрекая мыслительные процессы на завидную повторяемость и предсказуемость

RESEARCH, я вот при диалоге с Вами анализировала исключительно логическую составляющую Ваших текстов.

И Вы почему-то быстро от меня унесли ноги с криком " Подайте мне кого-нибудь поглупее.."

И хотя Ваши полушарии не соединены, но Вы отчего то обнаруживаете постоянно завидную повторяемость и предсказуемость.

Как только Ваши аргументы разбиваются, вы заявляете что Вам скучно и бежите.

Опубликовано

Может таки освоите более креативные способы разрядки нервного напряжения?

Девочки :) (ага, Луис ;)), я всего лишь показываю чувства, но не испытываю их (у меня учителя хорошие были). Испытываю я УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от ваших метаний по клетке (замкнутому пространству) своих (ваших) чувств :)

Удачного расслабления :)!

Опубликовано

Автор, а вы почему очень сильно нервничаете,

если человек высказывает противоположную точку зрения?

Прям кипятитесь от возмущения.)))))

А это психология.)

Кажется Весенняя сказала что люди сюда приходят за эмоциями.

Вот Луис, приходит вампирить, ему нравится вызывать в других эмоции.

Наверное это мазохизм.

А есть те кто приходит свои вываливать.

Это видимо садизм.

Это только мое предположение. Дилетантские)

Опубликовано

да да логическая хромает зато подтверждается фактами в вашем же лице

зачем эти существа приплетают логику ? логика используется как костыли там где нет достаточно фактов - прямое наблюдение дает прямую научную модель без всякой логики

вот обезьяны а

Вы пару постов назад заявили, что приводить факты для аргументации некомильфо.

А теперь опять призываете к фактам.

RESEARCH, Вы меняете показания каждые пять минут .

А может нет женщин математиков и физиков?А может нет женщин, которых в большей мере интересуют механизмы, чем отношения между людьми???Да таких женщин миллионы.

Вы абсолютно правы, но только это люди женского пола. Всего остального у них нет.

Но можете не сомневаться : особей мужского пола способных только работать и воспроизводить потомство - гораздо больше - сотни и сотни миллионов. Не отчаивайтесь.

Вы точно уверены, что Ваши голословные утверждения и субъективное мнение могут хоть кого-то привести в отчаяние?

Я вот даже не знаю, стоит ли мне Вам открывать глаза на это...

Опубликовано

тетенька что вы хотите от меня ? чтобы я пошел к британским ученым и попросил статистику по работе женского мозга.... у меня плохие новости британские ученые больше не занимаются такими вещами они изучают енотов и самок северных оленей...  прошли времена Максвеллов и Фарадеев и Планков.

а статистика на сайте здесь

Тетеньки хотят от вас, чтобы вы как-то аргументировали свой хаотичный словесный поток.

Опубликовано

Старый боян рекламных менеджеров. )  Но, может и вправду есть такие... люди. )

.......................................

Интересно другое. Способность пошутить над самим собой очень крайне редко встречается у женщин. Почему так? )

Интересно другое. Способность пошутить над самим собой очень крайне редко встречается у женщин. Почему так? )

Старый боян рекламных менеджеров. )  Но, может и вправду есть такие... люди. )

.......................................

Элементарно. 

Если вы видели ( не раз) как меряют ( стреляют) глазами друг друга женщины при встрече, как оглядывают наряды и никогда ( никогда!) вы не услышите ничего кроме похвалы, несмотря на то, что одета нелепо и прическа как у дуры.

Потому что на ее месте всегда может оказаться она. Женская солидарность. Все они ( за исключением откровенных дур), например, знают, что кожа будет такая - как есть, какая получилась по генетике и никакими кремами ее не улучшить, ну может на время присутствия крема. Но никогда не признаются друг другу - солидарность и какая тема! А поговорить, а салоны! а общение и СПА!

Какие уж тут шутки. Куда нам до них?  нам отпущено процентов 10, все остальное предназначено другим женщинам и самой себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...