Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а зачем же вы боретесь с нами ? почему не хотите сотрудничать

на любое обобщающее утверждение женщина ответит - я не такая как все женщины, я особенная - я жду трамвая. И в этом она будет очень похожа на других.

Разговоры на научные темы с женщинами бессмысленны они не ищут истину они ищут выгоду для себя.

А как ещё опротестовывать обобщающие утверждения, если не примерами, которые ломают эти утверждения, стесняюсь спросить?

Правила для множества ( матрицы, функции) работают , если каждый из аргументов этой матрицы подчиняется этим же правилам.

Это математика, RESEARCH.

Вы же даже не замечаете, что сами лично строите свои глобальные теории из личных наблюдений за людьми.

Сами заявили двумя постами выше.

В качестве " аргумента" у Вас - я таких тёток видел.

Меня же лишаете возможности пользоваться Вашим же доказательным " аппаратом".

Логично, доооо.

Может мне взять пример с Вас и просто утверждать без какой-либо аргументации?

Могу и так:

RESEARCH, Ваше утверждение -ошибочно.

Вы не представили ни одного доказательства своей ОБОБЩАЮЩЕЙ теории.

.

конечно у меня нет цели с вами размножаться.. и внуков крестить тоже

А кто Вам сказал, что у меня цель в жизни -размножаться?

Вы сами за меня это придумали?

основная конструктивная особенность женского мозга заключается в том что две половинки соединены между собой - что препятствует отделению логики от эмоций. Если мы скажем что женщина думает вагиной то это будет надалеко от правды. Еще более радикально будет сказать что вагина думает женщиной.

RESEARCH, если Вы ещё раз позволите говорить со мной в таких выражениях, будете говорить с самим собой.

Впрочем, Ваши посты и так больше тянут на монологи.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вы что же хотите чтобы все женщины были как биороботы абсолютно похожи ? среди них тоже есть уроды это генетика что вы мне тут плетете логику и математику. Мы говорим о реальности а она какую то логику и математику

логично ли что все тела падают на землю ? логично ли что одноименные заряды отталкиваются ? логично ли что вода замерзает при 0 градусов ? логично ли что женщина хочет мужчину ?

носится с логикой как обезьяна с гранатой

бабушка Сукки вы меня утомили я жду других более свежих женщин и более тупеньких

Господи, неужели наконец-то инсайт у Вас, RESEARCH?

И Вы наконец-то поняли, что все женщины разные?

Как и мужчины.

И нельзя их мести под одну гребёнку Вашими сомнительными теориями?

Или Вы все-таки решили драться до конца , и всех кто противоречит Вашей теории называть "уродами" ( с) и генетическим мусором?

Какая прееееелесть.

Люди не вода и не заряды.

И даже не металлические сковородки.

Попробуйте найти более грамотные аналогии в следующий раз, когда будете оппонировать мне.

И будьте любезны обращаться ко мне по нику, если не хотите, чтобы я нажала кнопку жалоба.

Я с трудом переношу фамильярность.

а вот интересно британский ученый Ньютон он свои теории строил наблюдая за кем... а британский ученый Максвелл он свои теории на каком основании строил ? может быть он пользовался диалектикой и логикой может быть женской логикой

RESEARCH, Вы меня просто поражаете.

Вначале Вы строите свои глобальные теории исходя из наблюдений за женщинами.

Потом мне отказываете в этом же методе, подвергая мой опыт наблюдений обструкции.

Потом опять ссылаетесь на этот же метод в качестве аргумента.

Вы не хотите определиться?

Или можно всем пользоваться этим инструментом или никому.

Или метод валиден или невалиден.

А то утверждения звучат в стиле " Тут ноты, тут рыбу заворачивали, а тут романсик..."

бабушка Сукки вы меня утомили я жду других более свежих женщин и более тупеньких

В смысле, подождёте , когда наконец-то придут " истинные" ( по Вашей теории) женщины, и Вам будет перед кем блистать?)

Что , " генетический мусор" в моем лице Вас утомил?)

Опубликовано

Вот она - Ж-логика в действии :). На самом деле, все наоборот: социум видит - вот это М, а это Ж (дано по рождению) и воспитывает в соответствии с их предназначением (первому - обеспечивать существование Рода, второй - продолжать существование Рода). 

А Волга впадает в Каспийское море.

Разумеется, родители начинают сюсюкаться с детьми сообразно их полу еще в пренатальный период.

Только к чему этот пафос про бога Рода?

У вас дети есть? Вы кроме продолжения рода еще какие-то надежды на них возлагали, когда воспитывали?

Или вам достаточно было их энного размножения и похожести на вас?

Понятие "разум" в психологии - это уже архаизм. 

Сейчас используются такие понятия как интеллект и когнитивный стиль.

Разные авторы выделяют 10-15 диспозиций.

И среди них (вы только представьте себе, Трасимах!) нет "мужской-женский".

Опубликовано

Разговоры на научные темы с женщинами бессмысленны

Сатана будет ржать над одинокими трупами феминисток заваленным 40 кошками.

основная конструктивная особенность женского мозга заключается в том что две половинки соединены между собой - что препятствует отделению логики от эмоций.

Разговоры на научные темы...

Научные темы...

Научные...

Пожалуйста, не надо больше "научных тем". А то у моей логики с эмоциями какое уж там отделение, махач уже начался.

И если вы считаете, что конструктивной особенностью мужского мозга является то, что "половинки" (полушария) отделены друг от друга (не имеют взаимосвязи)... То у меня для вас плохие новости.

Опубликовано

А надо наблюдать не с детского сада.

К моменту детсада в ребёнке уже столько заложено социумом, что мама не горюй.

К этому моменту он уже знает, что он мальчик и должен играть в машинки, а не в куклы.

Маргарет Мид, известный антрополог, описывала ситуацию в одном из примитивных племен, когда европейцы привезли детям кукол.

Интересно, что первыми стали играть с куклами мальчики. В силу культурных особенностей этого племени.

Новорожденным девочкам присуща акселерация и некоторые отличия в развитии межполушарной асимметрии.

Но в целом социальное влияние значительно перекрывает биологию.

Причем, лет с 4-5, когда пройдена эдипова стадия, дети мальчики и девочки уже начинают воспитывать друг друга в гендерном плане.

То есть они проецируют на противоположный пол те ожидания, которые являются результатом сформированных посредством воспитания и подражания представлений.

Поэтому лично я всегда был за раздельное обучение. Считаю, это больше способствует интеллектуальному и личностному развитию.

А гендерного и так кругом достаточно.

И если вы считаете, что конструктивной особенностью мужского мозга является то, что "половинки" (полушария) отделены друг от друга (не имеют взаимосвязи)... То у меня для вас плохие новости.

Тут товарищ как раз отчасти прав.

У женщин мозолистое тело (специальная запчасть, соединяющая полушария) больше, чем у мужчин.

Опубликовано
Тут товарищ как раз отчасти прав.

У женщин мозолистое тело (специальная запчасть, соединяющая полушария) больше, чем у мужчин.

А каллозотомией лечат некоторые виды эпилепсии. Я в курсе.

Товарищу утрировать не надо, если он хочет общаться на "научные темы".

Опубликовано

Сейчас используются такие понятия как интеллект и когнитивный стиль.

Разные авторы выделяют 10-15 диспозиций.

И среди них (вы только представьте себе, Трасимах!) нет "мужской-женский".

У меня есть книга про мужчин и женщин. Я посмотрела сейчас про когнитивные модели. Выделяют женскую и мужскую. Есть определенные различия. При этом, конечно, оговаривается, что сравнение идет в среднем для мужской и женской выборок

Опубликовано

Сегодня подслушал разговор мамы четырех детей (до 10 лет) со средним сыном.

"Мальчик всегда должен уступать женщине. В первую очередь нужно всё давать женщине - хоть маме, хоть сестре, хоть любой девочке; потом - котикам и собачкам, и только потом брать себе. Если все люди будут так жить, то в мире всегда будет порядок".

))

Опубликовано

О, и феминизма подвалило. 

Логикой, мышлением и способностью делать долгосрочный анализ мужчины превосходят женщин. Это не кто-то сказал, это основа жизни мужчины.

Это не основа жизни... это просто Клоудз сказал, потому что он так почему-то решил.

Опубликовано

У меня есть книга про мужчин и женщин. Я посмотрела сейчас про когнитивные модели. Выделяют женскую и мужскую. Есть определенные различия. При этом, конечно, оговаривается, что сравнение идет в среднем для мужской и женской выборок

Это сексизм, а не психология.

Но полагаю, Трасимах оценит ваши старания.

"В зарубежной и отечественной литературе можно встретить упоминание около полутора десятков различных когнитивных стилей, в том числе:

- по типу восприятия: полезависимость поленезависимость;

- по типу реагирования: импульсивность - рефлексивность;

- по особенностям когнитивного контроля: ригидность - гибкость;

- по диапазону эквивалентности: узость - широта;

- по сложности: когнитивная простота- когнитивная сложность, толерантность к нереалистическому опыту;

- по типу мышления: аналитический - синтетический;

- по доминирующему способу обработки информации: образный -вербальный, по локусу контроля: экстернальный - интернальный".

Опубликовано

Милена, но если это написано в вашей книге,

то значит это ни в коем случае не подвергается сомнению.))

Сколько замечательных и неоспоримых теорий  здесь выдвинуто.

И каждая гениальна и самая верная.

Опубликовано

Но полагаю, Трасимах оценит ваши старания.

мне не нужны оценки, я хочу для себе понять...

Милена, но если это написано в вашей книге,

то значит это ни в коем случае не подвергается сомнению.))

Почему? Все может подвергаться сомнению. Так  я же и подвергла сомнению утверждение, что нет разделения…

А их вон оказывается вообще как много )

Опубликовано

В психологии нет понятия женская-мужская модель поведения ( а тем более, мышления).

Есть понятие полоролевого поведения.

Которое является одним из аспектов поведения вообще.

Опубликовано

Я посмотрела сейчас про когнитивные модели. Выделяют женскую и мужскую. Есть определенные различия. При этом, конечно, оговаривается, что сравнение идет в среднем для мужской и женской выборок

Средняя температура по больнице?

У меня есть книга про мужчин и женщин.

А у меня есть журнал " Мурзилка" и " СПИД-инфо".

А это здесь причем? Ведь не говорится, что какая-то из моделей лучше

Сексизм в том, что Вы назначаете особенностям личности гендерную принадлежность.

Нет гендера в способности к аналитике, стратегическому мышлению, логике, воле, силе характера, ..... нет.

Опубликовано

Сегодня подслушал разговор мамы четырех детей (до 10 лет) со средним сыном.

"Мальчик всегда должен уступать женщине. В первую очередь нужно всё давать женщине - хоть маме, хоть сестре, хоть любой девочке; потом - котикам и собачкам, и только потом брать себе. Если все люди будут так жить, то в мире всегда будет порядок".

))

Старый боян рекламных менеджеров. )  Но, может и вправду есть такие... люди. )

.......................................

Интересно другое. Способность пошутить над самим собой очень крайне редко встречается у женщин. Почему так? )

Опубликовано

мне не нужны оценки, я хочу для себе понять...

Тут психологам бы разобраться как следует с этими вопросами.

Но в любом случае, популярная психология - худший помощник, чем научная. 

А любая книжка - это, прежде всего, товар.

Интересно другое. Способность пошутить над самим собой очень крайне редко встречается у женщин. Почему так? )

А это так?

Юмор связан с психологическими защитами.

Опубликовано

А зачем шутить над собой?

Чтобы что?

Опубликовано

А зачем шутить над собой?

Чтобы что?

Чтобы нас выбрал успех ))), так в песне "Проснись и пой" поется:

Пускай капризен успех,

Он выбирает из тех,

Кто может первым посмеяться над собой.

)))))

Опубликовано

Тут психологам бы разобраться как следует с этими вопросами.

Но в любом случае, популярная психология - худший помощник, чем научная. 

А любая книжка - это, прежде всего, товар.

Автор книги – антрополог, проф., автор 200 научных публикаций, а также автор научных пособий. Я прочитала несколько книг на самом деле. А для этой темы даже заглянула в учебник по дифференциальной психологии…  

Но я не буду их перечислять. Это никому не нужно здесь. Зачем? Когда можно просто так писать свое мнение и свои наблюдения…И не буду объяснять, что такое средние показатели в социологии. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...