Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу разделить ваше желание. И пожалуй занесу в игнор лист.

Опаньки :)! - А меня чего не заносишь? - хочешь сразиться "один на один" :)? Всегда к твоим услугам... ты хоть от предыдущего нокдауна очухался, психолог :)?

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кншна :), хоть 2 раза! Но это заклинание не уведет Вас из темы...пока Вы не выясните мой вопрос (Ж Вы или нет) :)!

Давайте это решим на просторах других тем.)

Здесь как то Ж и полуЖ не очень жалуют...

прям женская дискриминация какая-то в теме.

Вначале доказывай, что женский ум также хорош, как и мужской,

потом - что ты вообще женщина... 

Пойду кашу кушать.

Опубликовано

Трасимах, Вы ко мне очевидно необъективны.

Я выражаюсь весьма вежливо и можно даже сказать, что местами вполне литературно.

Я понятия не имею, где Вы увидели яд в моих невинных постах.

Вот только не обижайтесь, а то че то тут все напряженные.) Я без личностей.

Просто смысл яда, в том что его нельзя увидеть, его только можно почувствовать. )

Может это поможет Вам понять собеседника. Я понятия не имею о чем Вы с ним спорили.)

Опубликовано

А это мода сейчас такая.

Если возразить по существу нечего, то называют некомпетентным, буквоедом или троллем, или вампиром.

Из разряда "Дай сигарету. Ах, так ты еще и не куришь?"))

)))
Опубликовано

Давайте это решим на просторах других тем.)

Давайте... Тему укажите :)... а я пока курочку покушаю :), кашу - с утра (и не потому, шо люблю, а потому, шо жена другой еды не дает, а я - покладистый :))

Опубликовано

Опаньки :)! - А меня чего не заносишь? - хочешь сразиться "один на один" :)? Всегда к твоим услугам... ты хоть от предыдущего нокдауна очухался, психолог :)?

Вы так часто фантазируете о поединке со мной, желаемых нокдаунах.. Что это вам дает? Это же одна фантазия.

Почему вместо воображаемых поединков не участвуете в нормальных дискуссиях, как это делают тут другие? Это выглядело бы более солидно.

Господи, какая хорошая компания, - все что-то едят среди ночи.

Пойду хоть вина выпью.

Опубликовано

Трасимах, Вы мне сейчас сообщили, что я идиотка или мне показалось?

Он пошел курицу есть. Скажу за него:

у Трасимаха иносказания такие необычные.

Он сам об этом говорил.)

Опубликовано

1. Вы так часто фантазируете о поединке со мной, желаемых нокдаунах.. Что это вам дает? Это же одна фантазия.

2. Почему вместо воображаемых поединков не участвуете в нормальных дискуссиях, как это делают тут другие? Это выглядело бы более солидно.

3. Пойду хоть вина выпью.

1. Ага :), предыдущие 2 стр перечитай, фантазер ты наш :)

2. Ссыль дай...  

3. Не, лучше водки... она в норму быстрей приводит :)

Опубликовано

Вы так часто фантазируете о поединке со мной, желаемых нокдаунах.. Что это вам дает? Это же одна фантазия. . .

Знаете, мне это навеяло старую поговорку про голубя.

" Это как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал."

Опубликовано

Он пошел курицу есть. Скажу за него:

у Трасимаха иносказания такие необычные.

Он сам об этом говорил.)

Упс :)... ну и че это мы тут делаем :)? - тем более за меня высказываемся... Шо, не отпускает :)?

Опубликовано

Знаете, мне это навеяло старую поговорку про голубя.

" Это как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал."

Тут таких голубей полфорума. За этим и прилетают. Прошли времена интересных дискуссий.

Опубликовано

Да. Мозг человека изучен вдоль и поперек. В его строении,

независимо от половой принадлежности, нет никаких различий.

Соответственно, и мыслительные процессы обречены происходить идентично.

Что бы мы там, Трасимах, не фантазировали о своей умственной исключительности.

Да неужели?...)

Есть даже целое направление – гендерная нейроморфология. В этой области науки о мозге как раз изучают различия и особенности в структурной организации мозга мужчин и женщин. Если кому-то нужны подробности (например, какие есть отличия в толщине коры, извилинах и т.п.) можно ознакомиться здесь - монография «Мозг мужчины, мозг женщины» - Боголепова И.Н., Малофеева Л.И. (НЦН РАМН., 2014).

И там же можно почитать об исследованиях когнитивных способностей и о разнице в восприятии, внимании, памяти, в эмоциональных и моторных реакциях  у М и Ж…

Опубликовано

Да неужели?...)

Есть даже целое направление – гендерная нейроморфология. В этой области науки о мозге как раз изучают различия и особенности в структурной организации мозга мужчин и женщин. Если кому-то нужны подробности (например, какие есть отличия в толщине коры, извилинах и т.п.) можно ознакомиться здесь - монография «Мозг мужчины, мозг женщины» - Боголепова И.Н., Малофеева Л.И. (НЦН РАМН., 2014).

И там же можно почитать об исследованиях когнитивных способностей и о разнице в восприятии, внимании, памяти, в эмоциональных и моторных реакциях  у М и Ж…

Да. А еще есть индивидуальные различия в строении мозга.

Которые могут быть гораздо большими, чем тендерные различия.

И индивидуальный когнитивный стиль.

Который между двумя женщинами может гораздо больше отличаться, чем между некоторыми мужчинами и женщинами.

Так может стоить присвоить каждому индивидуальный когнитивный стиль и вписать его в паспорт?

Тоже не прокатит. Поскольку с возрастом он меняется. И, кстати, различия в показателях различных функций между мальчиками и девочками тоже меняется с возрастом.

Возьмем например память (Исследования Ананьева и Нечаева). В 9-13 лет девочки опережают по уровню развития памяти, в 14 лет показатели уравниваются, в 15 лет начинают опережать мальчики, в 16-18 - девочки, к 20 - на первое место выходят мужчины, 21-22 - снова лидируют женщины и так далее. К 32-33 годам устанавливается равновесие, потом опять смена лидеров, и к 40 годам снова на первое место выходит память женщины. Какие выводы сделаем из этого?

Далее. Оставим уже биологию. Биологические различия не настолько существенны, чтобы говорить о двух типах мозга. Этот факт сейчас принят нейрофизиологами во всем мире.

Обратимся к полоролевому поведению. В любом поведении участвуют все структуры мозга в разной степени и очередности. Чем определяется полоролевое поведение? Какова в нем доля влияния анатомии, физиологии, социального научения, культуры? Сейчас большинство ученых склоняется к тому, что не только социо-культурное влияние преобладает (эксперименты на близнецах и приемных семьях), но еще, оказывается, и сам человек может влиять на свой мозг.

И самый главный вопрос. Какое отношение ваши примеры имеют к концепции автора темы - откровенно сексистской и нацеленной на разжигание холиварчика? 

Хотя, конечно, если вы считаете, что ваша анатомия - это судьба, и вам нравится поддерживать социальные гендерные стереотипы, это ваше личное дело.

Лично я выступаю за то, чтобы человек стремился к развитию в течение всей жизни и преодолевал всевозможные стереотипы, которые этому развитию препятствуют. Мир женщины в настоящее время, к сожалению, сильно сужен этими установками, и это одна из причин и проколов в воспитании, и неудач в отношениях между людьми.

Опубликовано

1. Трасимаx, не будьте столь эмоциональны. Можно вполне держать себя в руках, и ваши темы не будут закрывать.

2. Тему я подчищу. Но только один раз.

1. Как философ - философу :): Это метод воздействия, ибо люди слушают не того, кто умней, а того, кто громче говорит :). Вы убрали из темы самый яркий пример (в котором я держал себя в руках), показывающий разницу между Ж (с ее оружием - язвительностью, направленной на субъекта :)) и М (интеллекта которого хватает на преодоление и этого оружия :)). Суккуб сама себя завела в такое положение.

2. Как юзер - модеру :): мне и в голову не придет обсуждать (и - тем более - осуждать :)) Ваши действия. 

Опубликовано

Поэтому, когда речь идет о различиях, то понимаются типичные представители пола – т.е. женщины и мужчины в среднем...

Что у индусов типично, то для европейца нелепо.

У некоторых африканских племен типично мужчинам присматривать за детьми, а женщинам выбирать себе мужей на конкурсах красоты. Как это можно усреднить? 

Опубликовано

1. Да. А еще есть индивидуальные различия в строении мозга.

Которые могут быть гораздо большими, чем тендерные различия.

2. Далее. Оставим уже биологию. 

3. Обратимся к полоролевому поведению.  Сейчас большинство ученых склоняется к тому, что не только социо-культурное влияние преобладает (эксперименты на близнецах и приемных семьях), но еще, оказывается, и сам человек может влиять на свой мозг.

4. И самый главный вопрос. Какое отношение ваши примеры имеют к концепции автора темы - откровенно сексистской и нацеленной на разжигание холиварчика? 

5. Лично я выступаю за то, чтобы человек стремился к развитию в течение всей жизни и преодолевал всевозможные стереотипы, которые этому развитию препятствуют.

6. Мир женщины в настоящее время, к сожалению, сильно сужен этими установками, и это одна из причин и проколов в воспитании, и неудач в отношениях между людьми.

1. А это, ващще, центральное звено моей "теории", которое я даже не стал озвучивать, как само-собой разумеющееся. Тут у нас разногласий нет.

2. Оч правильно! Меньше всего я хотел углубляться в биологию, это"современные ученые" туда ударились вместо изучения философии . Они, и ты в их числе, не догоняеете, шо биологии не под силу это объяснить

3. Ах, только "сейчас", и только "склоняются"? А мои "нафталиновые" гении недвусмысленно утверждали это более 150 лет назад. Ну и кто прав?

4. И самый главный ответ :): я начал с поэзии, и только в озабоченной (сексом :)) голове могли родиться такие мысли. А холиварчик начался с твоей подачи (посм твои первые посты здесь)

5. Опять совпадаем :). С маленькой разницей - я показываю истину (малоизвестную): Ж-мозг мыслит ВСЕГДА субъективно, вот его ЕДИНСТВЕННОЕ отличие от М. И эта истина в силу малоизвестности приводит публику (особенно Ж) в шок и поврежденные современной психологией умы :), вкл твой, кидаются эту истину опровергать! А по-ходу еще и о преодолении каких-то (каких?) стереотипов рассказываешь :)...

6. Даже комментировать не буду. Опишу свою картину: за каждым великим М всегда стояла великая Ж. Благодаря ее поддержке он и сделался великим. И - наоборот, "домашние, тихие куры немало орлов заклевали" :)

Удачных мозгов :)! 

Опубликовано

Трасимах, попробуйте взять себя в руки и не переходить на личности, не выдергивать отдельные фразы из постов, а также не поносить голословно науки. Это станет показателем "объективности" работы "мужского" мозга. Удачной сублимации.

Про значимость объектных отношений для самореализации мысль верная. Это уже практически трюизм.

В принципе, тонкости мозговой организации простому обывателю знать ни к чему.

Здесь Черниговская неплохо излагает то, что простому человеку вполне достаточно знать о гендерных и тендерных различиях, связанных именно с анатомической и функциональной организацией мозга.

Об особенностях межполушарных связей, о преобладании у женщин вербальных способностей, а мужчин - пространственного мышления, о большей дисперсии признаков у мужчин (то, о чем я выше уже писал), о мифах относительно женского и мужского мозга и о том, что человек может изменять свой мозг.

Опубликовано

1. Как философ - философу :): Это метод воздействия, ибо люди слушают не того, кто умней, а того, кто громче говорит :). Вы убрали из темы самый яркий пример (в котором я держал себя в руках), показывающий разницу между Ж (с ее оружием - язвительностью, направленной на субъекта :)) и М (интеллекта которого хватает на преодоление и этого оружия :)). Суккуб сама себя завела в такое положение.

Трасимах, то, что я " завела себя куда-то" , исключительно плод Ваших фантазий.

Я пишу вежливо и не позволяю себе оскорблений в чужой адрес.

Вы же сыпете оскорблениями и ещё умудряетесь после этого приписать мне субъективизм .

Мне стоит в очередной раз воззвать к логике изложения или не стоит?

Вы строите свои "теории" на базе искажений фактов, Трасимах.

Это сложно не заметить любому.

социальные и гендерные стереотипы сейчас не в моде - сейчас моден трансгендер и однополые браки => это ваше будущее феминисточки ахаха

RESEARCH, у думающих людей любые стереотипы не в моде.

Не только гендерные .

И Вы лихо перешли от сексизма, который и культивируют эти стереотипы, в другую крайность.

В трансгендер.

Вам не кажется, что такие шараханья не принесут пользу дискуссии?

И кстати сказать, не вижу ничего дурного в том, что женщина начинает мыслить дальше собственной кухни.

может будем изучать строение мозга по индивидуальному стилю изложения информации на форуме.. который очень разнится у разных женщин и мужчин ? давай а чего нет мы же ученые

соверменная наука деградировала полностью... психология экономика энергетика - все чтобы держать гоев в рабском состоянии

У Вас и у Трасимаха системная ошибка, на мой взгляд, RESEARCH.

Вы пытаетесь вывести некие общие качества личности и мышления для женщин.

На уровне физиологии такие особенности может и есть.

Но дело в том, что решающую роль в особенностях личности и мышления играет социальный фактор и воспитание.

Вывести общее - это тоже самое, что выводить среднюю температуру по больнице или средний цвет волос .

Информация будет абсолютно неинформативна.

Например , я - типичный пример так называемого " мужского типа " мышления.

Я аналитик и логик.

Системная ошибка в том, что такой тип мышления отчего-то решили назвать мужским.

Это миф.

Со временем этот миф или стереотип, это уже как Вам угодно, будет развеян точно также, как когда-то был развеян стереотип о том, что женщины не носят брюк.

Это искусственно созданный Миф.

Опубликовано

Хорошее видео. Склонность в большей степени мужчин

чем женщин к гениальности оспаривать нет смысла.

Но Черниговская верно говорит о том,

что различия в умственных способностях между

представителями одного пола намного более выражена

чем различие в общем между мужчинами и женщинами.

То есть ... есть дураки - мужчины в русских селениях,

и не спасет их от этого никакое особенное строение головного мозга)))

Как, впрочем, и женщины.(

Опубликовано

1. Трасимах, попробуйте взять себя в руки и не переходить на личности, не выдергивать отдельные фразы из постов, а также не поносить голословно науки. 

2. и о том, что человек может изменять свой мозг.

1. Как всегда, с больной головы - на здоровую :)? - предупреждение о переходе на личн Вам было выписано :). И совсем не голословно, а с полным знанием я утверждаю, шо нынешние ученые знают о работе мозга меньше, чем просто просвещенные люди 100 лет назад. Начиная с Савельева и заканчивая "Вашей" :) Черниговской. Вот:

2. Заблуждение, которое Вы разделяете, что недопустимо для психолога (не знаю, теоретик Вы или практик, но это - без разницы). Мозг (его работу) можно улучшить только с помощью селекции, но не самому. И это понимал еще Платон, но не понимаете вы, нынешние.

З.Ы. И примите добрый совет (без всякой иронии): Вы никогда не добьетесь успеха в психологии, если пренебрежительно будете относиться к АШ, а читать только современных авторов

Опубликовано

что различия в умственных способностях между

представителями одного пола намного более выражена

чем различие в общем между мужчинами и женщинами.

Именно. Индивидуальные различия перекрывают групповые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...