Bianca Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Общалась и не думала? Пичалька. :-D Для Вас так сложно сознание того, что к Вам могут относиться только как к пользователю?
Chapayskiy Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Содержание Тени не только агрессия, гнев, зависть и тому подобное. Это может быть все, что считается "неприемлимым" Верно, кроме "активных" аспектов Тени, таких, как агрессивность, могут быть и "пассивные" - нерешительность, боязливость (трусоватость) и тогда "принять Тень как есть, найти позитивный посыл, направить энергию в мирное русло и "смело действовать" - не так-то и просто.
Bianca Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Верно, кроме "активных" аспектов Тени, таких, как агрессивность, могут быть и "пассивные" - нерешительность, боязливость (трусоватость) и тогда "принять Тень как есть, найти позитивный посыл, направить энергию в мирное русло и "смело действовать" - не так-то и просто. А принятие всех аспектов своей личности вообще энергозатратный и не простой процесс :)
Zora Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Это как бывает, когда редкий человек страдает метеоризмом на нервной почве, фактически от сильного страха прилюдного позора? И в результате постоянно пердит в самые неудобные моменты, на защите диплома, при знакомстве с родителями своей пассии или в минуту молчания на похоронах :)Кажется странным со стороны, кажется, что должен привыкнуть уже и смириться, если это постоянно уже лезет наружу...
St_Vladimir Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Понятие Тень в психологии ввел Карл Юнг. Тень – это «изнанка» психики, ее темная сторона. То, что мы не осознаем, подавляем и отрицаем в себе. В эту часть психики, как в «черную дыру», подсознание «всасывает» и прячет желания, импульсы, воспоминания и неприятный опыт, связанный с представлением о себе. Сюда относятся наши животные инстинкты и негативные черты, которые не принято проявлять при людях. А почему нельзя было оставить термин "бессознательное"... Про то, что совесть, самокритичность, честность дают доступ во все закоулки "бессознательного" я и не говорю... Ибо глупой и трусливой "психопоэтике" нравственная прямота, это как серпом по её "тайному знанию".
Zora Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 У некоторых отдельных людей в мире вообще Персоны не видно. Взять, например, старого алкаша, у которого только два состояния - крыть матом весь мир и портить все, а потом сидеть, спрятав голову в руки, и плакать "простите меня, простите меня". Где там Персона - загадка, т.к. не случается вообще ни одного момента где бы человек жестко себя ограничивал и вел бы себя на редкость чинно и респектабельно. А при этом он ведь себя тоже не контролирует и ему стыдно. Вроде как.
Bianca Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 А почему нельзя было оставить термин "бессознательное"... Про то, что совесть, самокритичность, честность дают доступ во все закоулки "бессознательного" я и не говорю... Ибо глупой и трусливой "психопоэтике" нравственная прямота, это как серпом по её "тайному знанию". Наверное потому, что только осознательно приняв "бессознательное" в себе, можно выявить причину этого бессознательного и в зависимости от того, нравится тебе это или нет либо проработать эту причину, чтобы не было фиксаций, либо просто научиться мирно и осознанно существовать вместе с этим "бессознательным"
Zora Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 А знаете, я думаю, что у моей свекрови как раз проблема может быть связана с тем, что она не дружит со своей тенью.Суть в том, что она очень любит завоевывать окружающих, причем привычка у нее делать это во многом деньгами. То есть подарками, вечеринками, жратвой, покупать друзей, покупать внимание. Ужасное, пагубное представление. И у нее много родственников, с которыми она поддерживает отношения в таком формате - типо хозяйка вечеринки, кормилица, помощница, всех племяничков и племянчатых внучков одаривающая подарочками.Она и меня в общем-то завоевала, обхаживая меня и сдувая с меня пылинки, а уж мой муж с детства завоеван.Но то, как она разоряет нас - это убивает нас обоих. Она набирает эти микрозаймы во всяких фирмах типа "быстро-долги", скрывает это до тех пор пока взятые в долг 10 тыщ не перерастут в миллион долга, потом просит помощи зачем-то закрыть кредит, при том, что скрывает наличие другого похожего размера кредита. Врет, что все вернет, когда ей надо всю зарплату уже отдавать на погашение только процентов с другого кредита. Она хочет выглядеть перед внуком доброй феей, которая каждые выходные подарит ему электронную игрушку за 5 тыщ, пакет фруктов и конфет в придачу, а в итоге своими долгами, которые, #@№"!, муж благородно продолжает перевешивать на себя, лишает внука элементарно нормального пропитания и одевания, обирая нашу семью до нитки.Правда, я не знаю какую пользу можно извлечь из ее скрытых желаний, но факт, что у нее залезать в чудовищные долги - это что-то вроде мании, неконтролируемая потребность.
Red_Рыжая Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 Общалась и не думала? Пичалька. :-D Хелч, меня от Ваших попыток "флиртовать" начинает тошнить. Извините.
Viachesl@v Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Софья Сулим. Я и Моя Тень. Персона, или светлая часть, никак не хочет принимать Тень – ее темную часть. Если с «изнанкой» психики не подружиться, ее содержимое «прорвется» в самый неожиданный момент и сделает свое «темное» дело. Дружите с Тенью. Это часть вас. Принимая все самое «страшное» в себе, вы обретете свою силу. Проверено. Подружиться с самим собой, жить в гармонии с внутренним Я, протянуть руку своей истинной природе и т.д. Жить сердцем, улыбаться навстречу Солнцу. Что тут можно сказать? «Внутреннее Я» это обезьяна. Я не собираюсь жить в гармонии с обезьяной. Также я не собираюсь протягивать руки своей природе и вам не советую. Мне не верите, сходите в ближайший зоопарк, там на каждой вольере вывеска, где на предмет протягивания рук предельно внятно все изложено. Мы разумные существа. Мы не дружим с животными, мы их используем. Ваше сердце может стать вам добрым советчиком, если вы пошли по воду и на тропе встретили свежие какашки смилодона. В иных ситуациях, в привычной вам повседневности, - нутряное звериное чутье, как бы это помягче сказать, немного некомпетентно. Взаимодействовать следует с равными и подобными себе, я так считаю. Поэтому самоосознающим участкам лобных долей следует общаться с другими самоосознающими участками лобных долей, - бороться или обниматься, враждовать или любить. А эта штука в зеркале, - просто тупая и могучая стихия. Ей плевать на ваши признания и ваши отрицания. Обезьяна внутри не знает и знать не хочет про все эти социальные накрутки. Ее мир молод, ярок, насыщен и убийственно интересен. Но вам туда не надо, вам там очень не понравится. Павел Бесчастнов Врач-психотерапевт
St_Vladimir Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 «Внутреннее Я» это обезьяна. Я не собираюсь жить в гармонии с обезьяной. Также я не собираюсь протягивать руки своей природе и вам не советую. Ну хоть как-то образно, шутливо, человек начинает понимать что он животное. Ну конечно он может поступать и как Бог, но об этом рано пока ещё говорить. Разве ж можно флиртовать с закоренелой феминисткой? Блин, это ж самое интересное. )
Red_Рыжая Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 Подружиться с самим собой, жить в гармонии с внутренним Я, протянуть руку своей истинной природе и т.д. Жить сердцем, улыбаться навстречу Солнцу. Что тут можно сказать? «Внутреннее Я» это обезьяна. Я не собираюсь жить в гармонии с обезьяной. Также я не собираюсь протягивать руки своей природе и вам не советую. Мне не верите, сходите в ближайший зоопарк, там на каждой вольере вывеска, где на предмет протягивания рук предельно внятно все изложено. Мы разумные существа. Мы не дружим с животными, мы их используем. Ваше сердце может стать вам добрым советчиком, если вы пошли по воду и на тропе встретили свежие какашки смилодона. В иных ситуациях, в привычной вам повседневности, - нутряное звериное чутье, как бы это помягче сказать, немного некомпетентно. Взаимодействовать следует с равными и подобными себе, я так считаю. Поэтому самоосознающим участкам лобных долей следует общаться с другими самоосознающими участками лобных долей, - бороться или обниматься, враждовать или любить. А эта штука в зеркале, - просто тупая и могучая стихия. Ей плевать на ваши признания и ваши отрицания. Обезьяна внутри не знает и знать не хочет про все эти социальные накрутки. Ее мир молод, ярок, насыщен и убийственно интересен. Но вам туда не надо, вам там очень не понравится. Павел Бесчастнов Врач-психотерапевт Интересный взгляд , но я с ним не согласна. Эту стихию можно заставить работать на себя. Блин, это ж самое интересное. ) Вовка , ты как всегда))
Viachesl@v Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Ну хоть как-то образно, шутливо, человек начинает понимать что он животное. Ну конечно он может поступать и как Бог, но об этом рано пока ещё говорить. Сколько лет вашему самоосознающему разуму? Учитывая, что обычно люди помнят себя лет с 5, то получается скажем 20. Ну 30, как у меня. Или пускай 40. А биологическому виду 100 тысяч лет только в текущей комплектации, а так- два миллиона. Прямоходящий примат с развитым социальным поведением и сложной моторикой, которого вы можете увидеть в зеркале,- во много тысяч раз старше вас и во столько же раз сильнее. Бесполезно с ним воевать. Никаких шансов. Сметут и размажут. При прямом лобовом столкновении вас раздербанят на фрагменты и втопчут в перегной, без вариантов. Павел Бесчастнов Врач-психотерапевт Интересный взгляд , но я с ним не согласна. Да нет, это я с ним не согласен :) Фактически, каждому из нас на руки выдано самое древнее одомашненное животное. При разумной эксплуатации этого примата, пользы с него в хозяйстве можно получить гораздо больше, чем от всех собак, коров и лошадей, вместе взятых. Тут надо четко понимать, что есть высшие психические процессы, которые мы способны прямо или косвенно контролировать, регулировать и влиять разнообразными ментальными техниками; и есть деятельность глубоких структур, которая для нашей личности выступает в роли законов физики,- мы не способны их изменить или отменить, но способны манипулировать и использовать к своей выгоде. Павел Бесчастнов Врач-психотерапевт Эту стихию можно заставить работать на себя. Фокус в том и заключается, что этого "себя" как бы и нет.
Red_Рыжая Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 Фокус в том и заключается, что этого "себя" как бы и нет. Это как?
Viachesl@v Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Это как? Ну, вот как-то так: Мозг есть, а нас нет :) Обезьяна так лихо научилась прикидываться человеком за много тысячелетий сложной социализации, что в конце концов перестала узнавать себя в зеркале.
St_Vladimir Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Вовка , ты как всегда)) Сегодня чё-то развспоминалось под вискарь как я, супергерой и супермачо, целый год пытался найти себе девушку... До сих пор не могу в себя прийти от какой-то странной и жалкой немощности в этой проблеме. Ну правда я как воспитанник Смольного института без любви поцелуя никому не подарю... Но чтоб так проблемно для такого влюбчивого человека как я... это был шок...
Red_Рыжая Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 Сегодня чё-то развспоминалось под вискарь как я, супергерой и супермачо, целый год пытался найти себе девушку... До сих пор не могу в себя прийти от какой-то странной и жалкой немощности в этой проблеме. Ну правда я как воспитанник Смольного института без любви поцелуя никому не подарю... Но чтоб так проблемно для такого влюбчивого человека как я... это был шок... Вовка, у тебя высокие запросы. Тебе же не только ноги нужны. Тебе мозги к ногам должны быть приложены. А таких не так уж много) Ты не грусти)
Айя Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Сколько лет вашему самоосознающему разуму? Учитывая, что обычно люди помнят себя лет с 5, то получается скажем 20. Ну 30, как у меня. Или пускай 40. А биологическому виду 100 тысяч лет только в текущей комплектации, а так- два миллиона. Прямоходящий примат с развитым социальным поведением и сложной моторикой, которого вы можете увидеть в зеркале,- во много тысяч раз старше вас и во столько же раз сильнее. Бесполезно с ним воевать. Никаких шансов. Сметут и размажут. При прямом лобовом столкновении вас раздербанят на фрагменты и втопчут в перегной, без вариантов. Павел Бесчастнов Врач-психотерапевт Да нет, это я с ним не согласен :) Фактически, каждому из нас на руки выдано самое древнее одомашненное животное. При разумной эксплуатации этого примата, пользы с него в хозяйстве можно получить гораздо больше, чем от всех собак, коров и лошадей, вместе взятых. Тут надо четко понимать, что есть высшие психические процессы, которые мы способны прямо или косвенно контролировать, регулировать и влиять разнообразными ментальными техниками; и есть деятельность глубоких структур, которая для нашей личности выступает в роли законов физики,- мы не способны их изменить или отменить, но способны манипулировать и использовать к своей выгоде. Павел Бесчастнов Врач-психотерапевт Фокус в том и заключается, что этого "себя" как бы и нет. https://www.youtube.com/watch?v=FN6mCaVLg1Y Мне по-душе этот подход. ...Выбирать, какого "волка" в конкретный "здесь и сейчас" покормить. И помнить.. Что раскормить можно и того, кто однажды может скушать и хозяина. ...Или уморить с голоду защитника...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти