Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще: "Следуй за собой, не за мной!"

+100

Единственная твоя обязанность в любой из данных тебе

жизней заключается в том, чтобы ты был верен самому себе.

Быть верным кому-либо еще, или чему-либо еще невозможно, кроме того это

отличительный признак лже-пророка. (С)

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Когда вы говорите Бог отдельно, а вы отдельно. Вы отделены от Бога. И это ваша вера. Вы верите в это. Ваша вера определяет ваши отношения. Все верят. Во что веришь то и имеешь. Я не исключение. Мои глаза, мои уши, мои тактильные ощущения говорят мне, что я отделен. Но мой рассудок (условное определение) говорит, что здесь, что то не так. С этого момента и начинается поиск…………………который приводит к осознанию взаимосвязей и единства. Тоня я прекрасно понимаю о чем вы хотите сказать. Но бога нельзя постичь, через кого то. Это можно сделать только через себя. А если не доверяешь себе то как же………..?

Духа, вы забыли Духа Святого, ничего не можете сами, пыль, человек грязь, глина, "из праха ты взят, в прах ты и войдёшь", только Дух животворит. Через Духа Святого я познаю Бога, Духом верю, Духом определяю, Духом сужу душевные помышления, Духу доверяю, постигаю, Дух учит, наставляет и назидает. Христос оживил дух человека!!

Вы мертвы духовно без Него, при грехопадении умер дух человека, а Христос оживил.

"Следуй за собой, не за мной!"- в могилу.

Опубликовано
Духа, вы забыли Духа Святого, ничего не можете сами, пыль, человек грязь, глина, "из праха ты взят, в прах ты и войдёшь", только Дух животворит. Через Духа Святого я познаю Бога, Духом верю, Духом определяю, Духом сужу душевные помышления, Духу доверяю, постигаю, Дух учит, наставляет и назидает. Христос оживил дух человека!!

Вы мертвы духовно без Него, при грехопадении умер дух человека, а Христос оживил.

"Следуй за собой, не за мной!"- в могилу.

Совершенно верно. Дух это и есть высшее я, которое в конце (условно) нас объединяет и которое есть наше общее Бог. Воздух в сосуде и воздух с наружи один и тот же. Тело (сосуд) бренно как целостная форма, но оно состоит из мельчайших я, что то же есть дух. И не понятно, кто кому принадлежит, ты телу или тело тебе. Все есть дух, но через проявленную форму он познается.

Опубликовано
Вечность, очень напомнило: "Вы говорите, что верите в Заратустру? Но что толку в Заратустре? Вы- верующие в меня: но что толку во всех верующих! Вы еще не искали себя, когда нашли меня. Так поступают все верующие; поэтому-то всякая вера так мало значит.

Теперь я приказываю вам потерять меня и найти себя; и только тогда, когда вы все отречетесь от меня, я вернусь к вам..."

"...Они уступают; эти добрые, они покоряются, их сердце верит, их разум повинуется: но кто слушается, тот не слушает самого себя! "

И еще: "Следуй за собой, не за мной!"

Ницше "Так говорил Заратустра"

Спасибо! Зная философию и высказывания Ницше, меня удивляет это его произведение. Он на столько сложно изъясняется в своих взглядах, переворачивая все с ног на голову, что в общем то мне тоже нравится, трудно его заподозрить в личном авторстве этого произведения. Чувствуется вдохновение с верху. Есть еще современный Ницше - «Возвращение Заратустры» (Сергей Алхутов), только начал читать, написано в том же стиле, что и оригинал, но на современный лад. Думаю не плохо. Есть пророки в своем отечестве и не мало.

Опубликовано
+100

Единственная твоя обязанность в любой из данных тебе

жизней заключается в том, чтобы ты был верен самому себе.

Быть верным кому-либо еще, или чему-либо еще невозможно, кроме того это

отличительный признак лже-пророка. (С)

В тему. Лже-пророк следует самому себе.

Каждый суслик в поле агарном.

Весь мир театр, есть в нем приходы и уходы и каждый в нем играет свою роль (Шекспир).

Опубликовано
Вечность, какое "высшее я"?? вы сегодня есть, а завтра о вас забыли, я вам говорю о Духе Святом.

И я о том же. Высшее Я это и есть ваше я, мое я и я всех остальных, вместе взятых.

Опубликовано

Любовь в вашем понимании и в моём различны, для меня любовь Христос и к вам я доказываю свою любовь свидетельством о Христе, а единение Христиан в Духе и причастии, вы причащаетесь?

Опубликовано
Любовь в вашем понимании и в моём различны, для меня любовь Христос и к вам я доказываю свою любовь свидетельством о Христе, а единение Христиан в Духе и причастии, вы причащаетесь?

А какое у меня понимание Любви?

Опубликовано
Высшее Я

Иисус говорил Я(высшее Я) и Отец едины. Только через меня(высшее Я) попадете в Царствие Божие. Кинте в нее камень первый, кто не грешен вот и я (грешник-тело-ум-чувства) говорю иди женщина и не греши больше...

Я согласен с вашей верой ей и спасетесь. Молитесь. Но я имею такое же право как и вы. Причащение символическое не имеет ни какого значения, кроме как добрым молодцам урок, более того оно может оказаться вредным, если чело возомнит себя приближенным к Богу, благодаря только данному факту. Отношение Бога (через ангелов) и человека, это очень личное и все делается в таинстве. В некоторых случаях в кругу очень близких друг другу людей (учеников). Бывает и при большом скопление, но это всего лишь напоминание. Смерть в конце концов всех уровняет. Как водяные капли собираются в океане, так и индивидуальность растворяется..............

Опубликовано
Ну а вы при чём к высшему Я Иисуса? вы смогли достич Бога так как Он достиг вас?

А Вы? Не успеет питух пракукарекать, как три раза отрекетесь.............Молитесь Тонечка, Молитесь...........

Опубликовано

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.

Фанатизм как эмоция

Фанатизм - эмоция, характеризуется переполненным чрезмерным, некритическим рвением или отношением к инакомыслию, противоположности, религиозной, политической причины, или, с одержимым энтузиазмом, по поводу времяпрепровождения, хобби.

Согласно философу Джорджу Сантаяне, "Фанатизм состоит в удвоении Вашего усилия, когда Вы забыли свою цель"[1] ; согласно Уинстону Черчилю, "фанатик - тот, кто не может передумать и не будет изменять предмет". Характеризуется очень строгими стандартами и малой терпимостью.

Различие между поклонником и фанатиком – в том, что поведение фанатика рассматривается, как нарушение преобладающих социальных норм. А поклонник не нарушает эти нормы (хотя также считается необычным). [2] В тоже время у обоих есть подавляющая симпатия или интерес по данному предмету.

Фанатик отличается от чудака в том, что последний обычно характеризуется положением или мнением, которое отличается от нормы, кажется смехотворным и/или доказуемо неправильным. Предмет навязчивой идеи фанатика может считаться "нормальным", и только масштаб причастности или реакции, проявляется как непропорциональный или чрезмерный.

Опубликовано
Кто нить видел хотяб их мелких приспешников??

И при этом он не шизофреник???))

Плз без всякого обсуждения, тока "да" и там то там то или "нет"!!

Понятно что никто не видел, но всё таки. B)

My worst enemies are those who presume me to be harmless. They cannot imagine how much I resent and disdain them, or just how great a threat they would face if I could get at them. Everything in their behavior speaks of insult and presumptuousness, and for now it is all I can do to make constructive use of my anger toward them. At this time, I just make a list of them and keep a watch on. Some day, with the help of time, space, and circumstance, I will be able to humiliate them properly - not in a manner they would enjoy, but in a style calculated to make them wish that they had never been born.

Anton Szandor LaVey

©1989

post-29006-1236764326_thumb.jpg

Опубликовано

tabo Да, я перевёл.. птц.. прям в духе Сатаны.. никаких громких выкриков хуления или бездумных угроз.. Всё по существу.. мол.. "Просто ещё время не пришло, но лишь доберусь и вы пожалеете что родились" Прям красотуля

Опубликовано
Нет

Поясните.. или это отрывок из научной фантастики? :huh: Я как бы просто лично не общался...

Хотя.. видел одну злобную рожу, каждый день её вижу, когда в зеркало смотрю... <_<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...