Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Он как раз и занят учётом всех нюансов, для того и вопрос задал. И когда ему отвечают "Ты мудак и во всём неправ, нужно учитывать все нюансы" - под "учётом всех нюансов", видимо, понимают что-то другое.

Всё тоже самое но без мудака и во всём неправ.  Я писал выше, что хотеть лучшего вполне естественное желание. Где то там же и список вопросов, в основном финансовых о которых я бы побеспокоился. А указывать как быть и решать за автора никто не станет. Его жизнь, его решения и победы или поражения тоже его.

Опубликовано

Всё тоже самое но без мудака и во всём неправ.  Я писал выше, что хотеть лучшего вполне естественное желание. Где то там же и список вопросов, в основном финансовых о которых я бы побеспокоился.

Так я ведь о Вашей позиции ничего плохого и не говорю, за исключением тезиса "Тогда надо было выбирать другую пару". Я говорю о конкретной паре реплик Поэтессы, мой посыл - общее решение должно быть именно что общим, не следует говорить "общее", подразумевая "забить на себя и принять точку зрения другого".

Опубликовано

Спасибо за бурное участие в моем топике - немного развею некоторые тезисы ..

Я ввсю жизнь, кроме как баранку,  ничего не делал. Мне это нравится , люблю дорогу. Как некоторые пишут " проснулась мЯчта" , а она и не засыпала, вернее это не мЯчта. а стремление  к этому. И говорить, что резко проснулась, не стоит. Я работал в этой сфере дома, так что жена знает , что такое одиночество . Правда, работал мало- полгода, после этого я решил твердо завязать с "постсоветским"  пространством . Поверьте мне, этот гнилой народ не переубедить. Работа на Европа , это как не крути, не бешеный режим спички в глазах и по двум чипам. Работа в Европе, это не наглая рожа транспортников , к у которых так и написано на лице "дай, дай, " Много чего можно привести..И почему вы думаете, что работая здесь, семья будет больше меня видеть ? Суточный, максимум двухсуточный режим, нафик нужно. Знаю о чем говорю, это уже опыт коллег здесь крутящихся. В общем, это малая толика всего. И если исходить из двух зол, то зачем выбирать худшее ? Да, там не сладко тоже . Но , оплата больше , порядки тоже.

Теперь по жене- говорили и не раз на эту тему. Она говорит, я понимаю, тебе нравится все это, и я не могу тебе запретить ...Вот так поговорим, вроде ни к какому знаменателю не придем и я с утра на работу, жизнь продолжается. Последней каплей терпения стал распад предприятия , по сокращали половину работников, з/п урезали. Выживать на те копейки , трудновато. Городок маленький, перспективы никакой - поэтому, чем гнуть спину на стройках РФ, уж лучше делать то, что нравится душе.....Это в общем, кратко....

Опубликовано

Сокращают и урезают сейчас массово и повсеместно. Понимаю вас прекрасно. Но ответьте, какой-никакой парашют на случай неудачи есть? Жена работает? Сможет первое время детей тянуть?

Опубликовано

Но ответьте, какой-никакой парашют на случай неудачи есть? Жена работает? Сможет первое время детей тянуть?

Да, жена работает . 

Опубликовано

так все-таки, как Вы планируете жить? Полгода в Польше, полгода дома? Год там - месяц дома? Если там снимать жилье, все равно будет выгодно?

Опубликовано

так все-таки, как Вы планируете жить? Полгода в Польше, полгода дома? Год там - месяц дома? Если там снимать жилье, все равно будет выгодно?

обычно каденция выглядит 6/2 или 9/3 . Можно и больше оставаться. По поводу жилья , не понял? Какое жилье , если живешь  в кабине? Обычно приезжаешь на базу, меняешь людей, и погнал в путь дальше.

Опубликовано

По поводу жилья , не понял? Какое жилье , если живешь  в кабине? Обычно приезжаешь на базу, меняешь людей, и погнал в путь дальше.

Что, шесть месяцев в кабине?

Опубликовано

Автор, ну признайтесь, вы устали от семьи и хотите на них забить, чтобы якобы осуществить свою мечту. Сложилось впечатление, что вообще всю жизнь хотите поменять, и семья у вас далеко не на первом месте

Опубликовано

Это в неделях график

то есть, шесть недель - в Европе, две - дома? А переезд туда-сюда за чей счет? Рабочую визу Вам дадут?

Опубликовано

то есть, шесть недель - в Европе, две - дома? А переезд туда-сюда за чей счет? Рабочую визу Вам дадут?

Автор из Украины видимо, виза не нужна. Поедет на авось в надежде прибиться где-нибудь за три месяца

Опубликовано

Простите, Вы разве второй ник поэтессы?

)))) а вам лишь бы поспорить, да?

Я как бы тоже возраст детей увидела. И момус. А вы нет. Странно, да? Зато спорите. Детей в пубертате на одну маму оставлять - это конечно круто. Стоит мЯчты. Только результат может не понравиться. Ну да ладно, ищем смысл дальше

Опубликовано

Автор из Украины видимо, виза не нужна. Поедет на авось в надежде прибиться где-нибудь за три месяца

Ох уж эта Украина с мечтами о Европе... Украинцев кидают только так, а в Польше так просто любят кидать народ. С нулевыми контактами туда идти на долгий срок очень опасно. Велика вероятность отработать и быть посланным обратно без гроша в кармане.

Но в общем, может это автору и надо-пару месяцков поездит и успокоится. А если все получится, так и флаг в руки. Месяцок другой без мужа, думаю, жена переживет. Почему бы не попробовать?

Опубликовано

Остается пожелать автору удачи. Он ведь не от хорошей жизни думает идти на риск.

"Что, шесть месяцев в кабине?" - чтобы домой денег принести и не на такое соглашаются. Думаю автор охотнее бы пахал год без отдыха, обеспечивая семью, чем сидеть дома и гроши приносить.

Повторюсь - решать вам. Но очень уж всё зыбко и ненадежно.

Опубликовано

как- не нужна? Для официального трудоустройства рабочая виза обязательна. Иначе - до первого полицейского. 

Я не знаю, как водители, знаю, как работают моряки. Оформляются через круинговую компанию, получают паспорт моряка, подписывают контракт в России (или в Украине), летят в порт смены за счет работодателя.

У Вас так? Если нет, то жена абсолютно права, это авантюра. Грузоперевозки в Европе застрахованы, кто их доверит нелегальному эмигранту? А если авария, кража? Нелегала возьмут только метлой махать или кирпичи таскать. 

Опубликовано

Автор, расскажите нам, как все это себе видите:

Вот пересекли границу, привет Польша, в кармане 200 евро, паспорт с гостевой визой и телефон и адрес некоей конторы, которая вроде как на работу может взять.

Языков европейских Вы не знаете, жить негде и не на что, как снимать квартиру не ясно, где ее искать тоже.  Какие Ваши действия?

Кстати автор упоминал РФ, а не Украину, тогда еще веселее.

- если взяли на работу завтра за руль не посадят, нужны документы на работу, может быть подтверждение прав и квалификаций. - это время. Надо жить, есть, пить, транспорт...

- если не взяли, все одно какое-то время   там пробыть, попробовать в другом месте...

Вы как-то общались с теми кто работает из наших там? Узнавали, какой путь они прошли и как правильнее его пройти? Списывались на сайтах, уточняли, писали в конторы по  перевозкам в Польше? Что Вам ответили по правилам приема на работу, законам, зарплатам, страховкам, прочим моментам, типа отпуска?

Если все это узнаете, списываетесь, получаете приглашение и подтверждение, что берут, тогда и говорите с женой предметно, чтобы было понятно куда и зачем едете, на что рассчитытваете.

Сейчас получается, что семья фактически побоку, хочу по хорошей дороге на хорошей машинке порулить, а жена с детьми в том мешают. 

Опубликовано

охох, сколько же здесь писать придется))) Увы, много не могу, поэтому отвечу кратко- вы все переворачиваете с ног на голову и придумывая то, чего нет. Для начала, я из РБ  ( между Польшей и Россией полька белорусская , как пелось в одной замечательной песне ). По поводу виз, разберитесь что и зачем какая нужна . Есть С, есть Д , не суть. Для начала получаешь приглашение от центра на учебу на курс 95 кода ибо он нужен с 14 года . Наш аналог сертификата международника там не катит . Можно найти и фирму, которую выучит и потом высчитает за всю. Но такие фирмы до последнего будут жать . Отучились , вернулись на родину. Так как у меня ВУ давно, мне учеба быстрая ( 5 дней ) , там есть подразделения до 2009 и после. После этого начинаешь выходить на работодателя. Но это вкратце . Много не напишешь, да и не нужно вам вдаваться в такие подробности. 

Теперь по сути выбора- либо дома на мизер, либо ехать , пример , Москва и работать там ( у нас большинство ездит и работает нелегально ) , тоже большой шанс, что возможно кинут после месяца двух. Либо работать ( как вы написали кинут и прочие ) официально, пускай и в чужой стране и тем, чем нравится - а не тем, чем придется. 

Сейчас получается, что семья фактически побоку, хочу по хорошей дороге на хорошей машинке порулить, а жена с детьми в том мешают. 

где я такое писал? 

P.S

Единственное , в чем я запорол, так это название темы-как бы не правильно, но да ладно, не каждый же день пишешь на форумах подобного рода!

Опубликовано

как- не нужна? Для официального трудоустройства рабочая виза обязательна. Иначе - до первого полицейского. 

да, виза нужна для длительного местопребывания и для официльного трудоустройства

Но, "чисто гипотетически" по безвизу чел  может уехать на 90 дней, в течение этого времени найти там работу и подавать на рабочую визу уже оттуда, если вписывается в сроки, или из дому.

Опубликовано

чем гнуть спину на стройках РФ, уж лучше делать то, что нравится душе.....Это в общем, кратко....

Открою вам маленький секрет.

В РФ тоже есть дальнобойщики, которые возят грузы в Европу и из неё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...