Softwarer Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Спросили, 15 и 9 Простите, Вы разве второй ник поэтессы?
Bianca Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Спросили, 15 и 9. Сами себя не прокормят и не воспитают. А еще говорят, у мужиков климакса не бывает....
Группи-Ян Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Он как раз и занят учётом всех нюансов, для того и вопрос задал. И когда ему отвечают "Ты мудак и во всём неправ, нужно учитывать все нюансы" - под "учётом всех нюансов", видимо, понимают что-то другое. Всё тоже самое но без мудака и во всём неправ. Я писал выше, что хотеть лучшего вполне естественное желание. Где то там же и список вопросов, в основном финансовых о которых я бы побеспокоился. А указывать как быть и решать за автора никто не станет. Его жизнь, его решения и победы или поражения тоже его.
Softwarer Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Всё тоже самое но без мудака и во всём неправ. Я писал выше, что хотеть лучшего вполне естественное желание. Где то там же и список вопросов, в основном финансовых о которых я бы побеспокоился. Так я ведь о Вашей позиции ничего плохого и не говорю, за исключением тезиса "Тогда надо было выбирать другую пару". Я говорю о конкретной паре реплик Поэтессы, мой посыл - общее решение должно быть именно что общим, не следует говорить "общее", подразумевая "забить на себя и принять точку зрения другого".
Стрелец Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Спасибо за бурное участие в моем топике - немного развею некоторые тезисы .. Я ввсю жизнь, кроме как баранку, ничего не делал. Мне это нравится , люблю дорогу. Как некоторые пишут " проснулась мЯчта" , а она и не засыпала, вернее это не мЯчта. а стремление к этому. И говорить, что резко проснулась, не стоит. Я работал в этой сфере дома, так что жена знает , что такое одиночество . Правда, работал мало- полгода, после этого я решил твердо завязать с "постсоветским" пространством . Поверьте мне, этот гнилой народ не переубедить. Работа на Европа , это как не крути, не бешеный режим спички в глазах и по двум чипам. Работа в Европе, это не наглая рожа транспортников , к у которых так и написано на лице "дай, дай, " Много чего можно привести..И почему вы думаете, что работая здесь, семья будет больше меня видеть ? Суточный, максимум двухсуточный режим, нафик нужно. Знаю о чем говорю, это уже опыт коллег здесь крутящихся. В общем, это малая толика всего. И если исходить из двух зол, то зачем выбирать худшее ? Да, там не сладко тоже . Но , оплата больше , порядки тоже. Теперь по жене- говорили и не раз на эту тему. Она говорит, я понимаю, тебе нравится все это, и я не могу тебе запретить ...Вот так поговорим, вроде ни к какому знаменателю не придем и я с утра на работу, жизнь продолжается. Последней каплей терпения стал распад предприятия , по сокращали половину работников, з/п урезали. Выживать на те копейки , трудновато. Городок маленький, перспективы никакой - поэтому, чем гнуть спину на стройках РФ, уж лучше делать то, что нравится душе.....Это в общем, кратко....
Группи-Ян Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Сокращают и урезают сейчас массово и повсеместно. Понимаю вас прекрасно. Но ответьте, какой-никакой парашют на случай неудачи есть? Жена работает? Сможет первое время детей тянуть?
Стрелец Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Но ответьте, какой-никакой парашют на случай неудачи есть? Жена работает? Сможет первое время детей тянуть? Да, жена работает .
Гость momus Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 так все-таки, как Вы планируете жить? Полгода в Польше, полгода дома? Год там - месяц дома? Если там снимать жилье, все равно будет выгодно?
Стрелец Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 так все-таки, как Вы планируете жить? Полгода в Польше, полгода дома? Год там - месяц дома? Если там снимать жилье, все равно будет выгодно? обычно каденция выглядит 6/2 или 9/3 . Можно и больше оставаться. По поводу жилья , не понял? Какое жилье , если живешь в кабине? Обычно приезжаешь на базу, меняешь людей, и погнал в путь дальше.
Гость momus Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 По поводу жилья , не понял? Какое жилье , если живешь в кабине? Обычно приезжаешь на базу, меняешь людей, и погнал в путь дальше. Что, шесть месяцев в кабине?
Sunny27 Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор, ну признайтесь, вы устали от семьи и хотите на них забить, чтобы якобы осуществить свою мечту. Сложилось впечатление, что вообще всю жизнь хотите поменять, и семья у вас далеко не на первом месте
Стрелец Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Что, шесть месяцев в кабине? Это в неделях график
Гость momus Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Это в неделях график то есть, шесть недель - в Европе, две - дома? А переезд туда-сюда за чей счет? Рабочую визу Вам дадут?
Avada Kedavra Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 то есть, шесть недель - в Европе, две - дома? А переезд туда-сюда за чей счет? Рабочую визу Вам дадут? Автор из Украины видимо, виза не нужна. Поедет на авось в надежде прибиться где-нибудь за три месяца
poetessa Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Простите, Вы разве второй ник поэтессы?)))) а вам лишь бы поспорить, да?Я как бы тоже возраст детей увидела. И момус. А вы нет. Странно, да? Зато спорите. Детей в пубертате на одну маму оставлять - это конечно круто. Стоит мЯчты. Только результат может не понравиться. Ну да ладно, ищем смысл дальше
Felina Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Автор из Украины видимо, виза не нужна. Поедет на авось в надежде прибиться где-нибудь за три месяцаОх уж эта Украина с мечтами о Европе... Украинцев кидают только так, а в Польше так просто любят кидать народ. С нулевыми контактами туда идти на долгий срок очень опасно. Велика вероятность отработать и быть посланным обратно без гроша в кармане. Но в общем, может это автору и надо-пару месяцков поездит и успокоится. А если все получится, так и флаг в руки. Месяцок другой без мужа, думаю, жена переживет. Почему бы не попробовать?
Группи-Ян Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Остается пожелать автору удачи. Он ведь не от хорошей жизни думает идти на риск. "Что, шесть месяцев в кабине?" - чтобы домой денег принести и не на такое соглашаются. Думаю автор охотнее бы пахал год без отдыха, обеспечивая семью, чем сидеть дома и гроши приносить. Повторюсь - решать вам. Но очень уж всё зыбко и ненадежно.
Гость momus Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор из Украины видимо, виза не нужна. Поедет на авось в надежде прибиться где-нибудь за три месяца как- не нужна? Для официального трудоустройства рабочая виза обязательна. Иначе - до первого полицейского. Я не знаю, как водители, знаю, как работают моряки. Оформляются через круинговую компанию, получают паспорт моряка, подписывают контракт в России (или в Украине), летят в порт смены за счет работодателя. У Вас так? Если нет, то жена абсолютно права, это авантюра. Грузоперевозки в Европе застрахованы, кто их доверит нелегальному эмигранту? А если авария, кража? Нелегала возьмут только метлой махать или кирпичи таскать.
migara Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор, расскажите нам, как все это себе видите: Вот пересекли границу, привет Польша, в кармане 200 евро, паспорт с гостевой визой и телефон и адрес некоей конторы, которая вроде как на работу может взять. Языков европейских Вы не знаете, жить негде и не на что, как снимать квартиру не ясно, где ее искать тоже. Какие Ваши действия? Кстати автор упоминал РФ, а не Украину, тогда еще веселее. - если взяли на работу завтра за руль не посадят, нужны документы на работу, может быть подтверждение прав и квалификаций. - это время. Надо жить, есть, пить, транспорт... - если не взяли, все одно какое-то время там пробыть, попробовать в другом месте... Вы как-то общались с теми кто работает из наших там? Узнавали, какой путь они прошли и как правильнее его пройти? Списывались на сайтах, уточняли, писали в конторы по перевозкам в Польше? Что Вам ответили по правилам приема на работу, законам, зарплатам, страховкам, прочим моментам, типа отпуска? Если все это узнаете, списываетесь, получаете приглашение и подтверждение, что берут, тогда и говорите с женой предметно, чтобы было понятно куда и зачем едете, на что рассчитытваете. Сейчас получается, что семья фактически побоку, хочу по хорошей дороге на хорошей машинке порулить, а жена с детьми в том мешают.
Стрелец Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Опубликовано 13 июля, 2017 охох, сколько же здесь писать придется))) Увы, много не могу, поэтому отвечу кратко- вы все переворачиваете с ног на голову и придумывая то, чего нет. Для начала, я из РБ ( между Польшей и Россией полька белорусская , как пелось в одной замечательной песне ). По поводу виз, разберитесь что и зачем какая нужна . Есть С, есть Д , не суть. Для начала получаешь приглашение от центра на учебу на курс 95 кода ибо он нужен с 14 года . Наш аналог сертификата международника там не катит . Можно найти и фирму, которую выучит и потом высчитает за всю. Но такие фирмы до последнего будут жать . Отучились , вернулись на родину. Так как у меня ВУ давно, мне учеба быстрая ( 5 дней ) , там есть подразделения до 2009 и после. После этого начинаешь выходить на работодателя. Но это вкратце . Много не напишешь, да и не нужно вам вдаваться в такие подробности. Теперь по сути выбора- либо дома на мизер, либо ехать , пример , Москва и работать там ( у нас большинство ездит и работает нелегально ) , тоже большой шанс, что возможно кинут после месяца двух. Либо работать ( как вы написали кинут и прочие ) официально, пускай и в чужой стране и тем, чем нравится - а не тем, чем придется. Сейчас получается, что семья фактически побоку, хочу по хорошей дороге на хорошей машинке порулить, а жена с детьми в том мешают. где я такое писал? P.S Единственное , в чем я запорол, так это название темы-как бы не правильно, но да ладно, не каждый же день пишешь на форумах подобного рода!
Avada Kedavra Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 как- не нужна? Для официального трудоустройства рабочая виза обязательна. Иначе - до первого полицейского. да, виза нужна для длительного местопребывания и для официльного трудоустройства Но, "чисто гипотетически" по безвизу чел может уехать на 90 дней, в течение этого времени найти там работу и подавать на рабочую визу уже оттуда, если вписывается в сроки, или из дому.
Трава-мурава Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 чем гнуть спину на стройках РФ, уж лучше делать то, что нравится душе.....Это в общем, кратко.... Открою вам маленький секрет. В РФ тоже есть дальнобойщики, которые возят грузы в Европу и из неё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти