Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дак и в Белоруссии наверняка есть, не сами же собой появляются у нас "белорусские' сыры и ананасы? Кто то же их возит?

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

P.S

Единственное , в чем я запорол, так это название темы-как бы не правильно, но да ладно, не каждый же день пишешь на форумах подобного рода!

Уважаемый автор, не хочу Вас слишком грузить но вообще-то такие "ошибки" обычно предоставляют как бы окно в подсознание. Подумайте об этом.

А так удачи Вам и счастья. Если Вы знаете что Вы делаете, то почему бы и нет. Только смотрите не вляпайтесь в авантюру.
Опубликовано

Вечер добрый  или у кого как! 

Может кто даст совет, со стороны так сказать ибо запутался с выбором .

по порядку- женат, почти 40 лет, жена на пару лет младше , двое детей. Работаем .К слову, я работаю совсем не тем , чем хотелось бы заняться . Жена знает давно о моим пристрастии в определенной сфере и часто на фоне этого возникают скандалы. В общем, собрался ехать работать за границу ( начну с Польши ) - жена против . Но без серьезных скандалов. Пару раз был разговор . вроде понимает меня и в тоже время говорит- я не понимаю такую семью, ты там - а я здесь.  

В тоже время и я понимаю, ставлю так сказать себя на ее место , не очень бы хотел, чтобы жена по заграницам шастала. И вроде как и с ними хочу быть, и в тоже время не прожить свою жизнь как до этого. Мечусь и не могу принять решение.

С одной стороны - возможность попробовать себя в новом деле 

С другой - семья под боком ...но потом ( знаю себя ) буду локти кусать, что не рискнул . Провал не провал, но знаю, что хоть попытался и заткнуть свою " якобы мЯчту "за шиворот 

Запутался конкретно....

Мда....я вот прочитала до конца, автор. Вы зачем на форум пришли вообще то? Получить благословение? Вы, как я вижу, свой выбор сделали, а теперь пытаетесь безболезненно это прокрутить, ищите нужные для жены слова. Вы сознательно увиливаете от вопросов форумчан. Ответьте конкретно уже (пока Вы только воду льете и я понимаю опасения Вашей жены):

1. На что будет жить Ваша семья, когда Вы будете пробовать работать за границе?

2. На что будет жить Ваша семья, если у Вас ничего не получится и Вы прогорите?

3. Как бы Вы отнеслись если бы поменялись с женой местами (вот если бы она захотела на время рвануть за бугор)? Ведь фактически она должна на себя взвалить ВСЕ - и работу, и детей, и быт, и возможно и Вас.

4. Почему Вы решили, что имете право "реализовываться" за счет жены (см. п.3)? Она не имеет право на нормальную жизнь с мужем и отцом детей, который несет за нее и детей ответственность?

П.С. сказки закончились, надо повзрослеть. Детей нарожали, берите ответственность, Ваша первоочередная задача не реализовывать свои мечты, а обеспечивать семью, помогать жене, воспитывать детей. Я считаю так, Вы сначала накопите достаточно средств (так сказать подушку безопасности) на то, чтобы в случае Вашего отъезда и провала (если он будет) Ваша семья ни в чем не нуждалась, тогда и "вперед к мечте". Это по крайней мере будет по-взрослому.  

Опубликовано

В Польше начать , так как у нас , кроме "спичек в глазах" и разбитого хлама больше не светит. Профессия обычная - международник.. Давно хотел, да все как-то не в мою сторону шло. Сейчас походу начинаю понимать, что тянуть некуда ...

Развод гарантирован или свыкайся с мыслю, что твоя жена в твоё отсутствие заведёт любовника. Улыбнул пафос "МЕЖДУНАРОДНИК", я как то начинал водилой и наматывал в месяц больше 20 000 км и считался простым курьером ))

Опубликовано

Развод гарантирован или свыкайся с мыслю, что твоя жена в твоё отсутствие заведёт любовника. Улыбнул пафос, я как то начинал водилой и наматывал в месяц больше 20 000 км и считался простым курьером ))

Звучит то как.. :ohyeah:  ТрансАтлантикЬ.. :ohyeah:

Автор, в РБ есть компания "Транстерминал" (международные перевозки), вы бы сходили, с водителями "перетерли", что и как. И узнали бы по поводу "дай, дай, дай" в "благочестивой" Европе...

В Польше кинут и конкретно.

Самонадеянность, не есть хорошо.

Bien danse a qui la fortune chante (фр.)

Опубликовано

Многие работают в Польше. Буквально вчера знакомый приехал, очень доволен, сказал еще поедет, и еще, что жалеет, что так долго собирался. Не слышала, чтоб кого-то кинули в Польше, в отличие, кстати, от тех, кого прокидали на стройках в России..

По поводу мечты Автора темы. 

Я бы советовала ехать. Хотя бы, чтоб после не жалеть и упрекать себя и супругу, что упустили свой шанс в жизни.

Племянник мужа за три года на перевозках заработал себе на квартиру. Правда, он работал в Португалии, хотя, колесил по всей Европе.

Приехал домой, помаялся лет пять, и снова туда собирается. Каждому свое.

Опубликовано

Не слышала, чтоб кого-то кинули в Польше, в отличие, кстати, от тех, кого прокидали на стройках в России..

Мало кто любит рассказывать о нелицеприятных случаях из своей жизни. Особенно когда сам накосячил.

Знакомый тоже. И иномарку приволок и деньжат. Говорил в Польше заработал (туда уезжал).

В итоге. Оказалось, что в Литве. В Польше кинули, денег хватило, чтобы в Литву приехать. Там то и попал в "струю" случайно абсолютно.

Опубликовано

Мало кто любит рассказывать о нелицеприятных случаях из своей жизни. Особенно когда сам накосячил.

Знакомый тоже. И иномарку приволок и деньжат. Говорил в Польше заработал (туда уезжал).

В итоге. Оказалось, что в Литве. В Польше кинули, денег хватило, чтобы в Литву приехать. Там то и попал в "струю" случайно абсолютно.

Если люди со временем, перетаскивают в Европу не только свою семью, но м всю родню следом же, то, наверное, им там таки неплохо. И, кстати, первое, что говорят: там все-таки законы есть, и они работают.

Опубликовано

Если люди со временем, перетаскивают в Европу не только свою семью, но м всю родню следом же, то, наверное, им там таки неплохо. И, кстати, первое, что говорят: там все-таки законы есть, и они работают.

Дорогая, вот честно. И вы правы и я прав.

Тут 50/50. Куда попадешь.

Но про Польшу, слышал мало приятного.  

Штрафы для работников, приехавших из Украины и России на порядки выше, а зарплаты ниже. Это все в инете прочел. Но с одним говорил лично, с тем самым знакомым.

Штрафы к стати за что угодно. Незнание языка, гимна, даже за поведение. (Польша). Общаться должен исключительно по польски, т.е. даже с земляком обязан "пшекать"... Но есть и нормальные люди (они есть везде) и платят и обращаются нормально.

Опубликовано

Дорогая, вот честно. И вы правы и я прав.

Тут 50/50. Куда попадешь.

Но про Польшу, слышал мало приятного.  

Штрафы для работников, приехавших из Украины и России на порядки выше, а зарплаты ниже. Это все в инете прочел. Но с одним говорил лично, с тем самым знакомым.

Штрафы к стати за что угодно. Незнание языка, гимна, даже за поведение. (Польша). Общаться должен исключительно по польски, т.е. даже с земляком обязан "пшекать"... Но есть и нормальные люди (они есть везде) и платят и обращаются нормально.

Наверное, мы с разных планет. Ничего и близко подобного, ни от одного из работавших и работающих там не слышала. Да, иногда не довольны уровнем заработной платы - максимум. Но это люди, в основном, не желавшие особо и здесь напрягаться. Неделю отработал - за выходные все прокутил. Домой звонит и придумывает жалобные истории.. однако, сюда не желает возвращаться.

О, вспомнила еще одну жалобу. Парень работал в Италии, очень скучал за всем нашим родным) бросил все и вернулся, правда, такого уровня специалистом, что теперь и здесь нарасхват.

Опубликовано

Наверное, мы с разных планет. Ничего и близко подобного, ни от одного из работавших и работающих там не слышала. Да, иногда не довольны уровнем заработной платы - максимум. Но это люди, в основном, не желавшие особо и здесь напрягаться. Неделю отработал - за выходные все прокутил. Домой звонит и придумывает жалобные истории.. однако, сюда не желает возвращаться.

О, вспомнила еще одну жалобу. Парень работал в Италии, очень скучал за всем нашим родным) бросил все и вернулся, правда, такого уровня специалистом, что теперь и здесь нарасхват.

Может даже из разных созвездий. :ohyeah:

Согласен с Италией.

Одноклассница в Германии. Фиг ее оттуда выманишь.

Другая в Дании и тоже на Родину не желает, если только в гости.

Я про Польшу говорил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...