Тиль Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Я тему завел не для поиска вариантов для виртуальных персонажей, а что бы получше понять что такое любовь, она эгоистична,в стиле "так не доставайся же ты никому" или любящий человек счастлив когда любимому хорошо независимо от того, с кем ему хорошо. Она эгоистична в стиле "моё".
Minc Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 И мерзавцев в том числе. Потому как мерзавцами они стали в результате непреодоления травм, заложенных сценариев и т.д Мерзавцами не рождаются. А значит есть шанс все изменить пока ты жив. И Бог нам всем этот шанс дает. Можно. И если эти "мерзости" осознанные, существует Исповедь Мерзавцами людей делают, или люди, или обстоятельства. Ну вот человек и "исповедуется" другому человеку, который близкий или просто рядом. На что ж обижаться то? Собственно - не хочется слышать "исповедей" в цвете, достаточно просто не провоцировать на "исповедь"...
Bianca Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Ты не при чем. Я просто привел статистику.) Ах внутри семьи свобода?)) Ну это другой разговор тогда.) Я надеюсь степени свободы равны для обоих партнеров?) Не всегда Катя, не всегда.) И что плохого в том что твой партнер или муж "подстелит соломки" в нужный момент, в виде со - ответственности? Не определяется - штамп с одной стороны формальность, но с другой юридическое обязательство. Это максимализм.) Так и я "подстелю". На этом в принципе и строятся отношения. Для меня лично Без этого критерия они нафиг не нужны Мерзавцами людей делают, или люди, или обстоятельства. Ну вот человек и "исповедуется" другому человеку, который близкий или просто рядом. На что ж обижаться то? Собственно - не хочется слышать "исповедей" в цвете, достаточно просто не провоцировать на "исповедь"... Это перенос ответственности. Человек несет ответственность сам за свою личность и самость Исповедь- это не рассказ попутчику в поезде, Хесс. Это осознанное признание того, в чем ты не прав (грешен) и просьба о прощении. У Бога. А не у соседа
Minc Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Может быть, я уже старый больной солдат , но не соглашусь. Это не вопрос воспитания, это сучность человека. Я очень извиняюсь, за свой французский. Если есть причины для оскорблений, мести, значит, нет любви и этим людям не нужно быть вместе. Любящий человек не будет копаться. Он примет любимого ( ую) со всеми недостатками. Что ж тут непонятного- то? Сучность. В люльке все добрые, а вот потом начинается опыт, разный. Правильно. А причины оскорблений, мести откуда растут? Сами же по себе они не возникают. Жили не тужили, и вдруг у одного из пары начинает "рвать резьбу"... Наверное к этому всегда есть причины все же. Примет. Правда не со всеми "недостатками", а только с теми которые сможет принять. Либо попросит и его недостатки учитывать тоже... Компромисс никто не отменял... Только компромисс в этом случае часто инструмент принуждения к приемлемому для обоих. Так и я "подстелю". На этом в принципе и строятся отношения. Для меня лично Без этого критерия они нафиг не нужны Это перенос ответственности. Человек несет ответственность сам за свою личность и самость Исповедь- это не рассказ попутчику в поезде, Хесс. Это осознанное признание того, в чем ты не прав (грешен) и просьба о прощении. У Бога. А не у соседа Ну а я о чем?) Помощь близкого никак не уничижает самости. В семье уже нет. Никакого переноса. Это даже юридически устаканено. Катя, извини, но Богу пофиг на "исповеди" праха.) На Суде разберутся, всему свое время.) "Осознанное признание того в чем не прав"? Тут просто - осознаешь и прошаешь себя родного - эгоист.) Осознаешь и не прощаешь себя - самоед.) Ищешь прощения у того кого обидел когда то - слабак в глазах того же обиженного. Как видишь, выбор не очень то и богатый.) А никакого переноса нет.) Когда нет выбора, это не пресловутый перенос.
attache Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Че то я не понял, намек на то что я всех женщин люблю? Я об этом ничего не знаю, да и оснований у вас для этого заявления нет. Простая логика. Ты слово трахать баб предложил заменить на любить женщин, следовательно поскольку ты не ограничиваешься одной женщиной, а спишь со всякими с сайтов знакомств, ради секса, то любишь просто женщин, как пол. А это объемное определение, следовательно обделяешь в плане любви и секса мужчин)))))
яТоня Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 путаница в дальнейшем развитии темы будет в отсутствии разграничения любви как определения, любви идеала и любви переживания, любви состояния Любовь определение - объективна, всегда целостная, реальная, категорична Любовь состояние - субъективна, времена, рутинная чем больше человеком не осознаётся соответствие любвиопределение с любовьюсостоянием - тем больше он несчастлив в отношениях.
Алексей Владимирович Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Мерзавцев в том числе... Если уж на то пошло. любит, но не оправдывает. оправдания от лукавого, типа.
Bianca Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 ради любимого всем - временем, эмоциями, нервными клетками и т.д. сначала любовь - жертва, а потом к этому можно уже привязать и всё остальное (дружба, удовольствие. секс, "евреи придумали") разве проведенное время- это жертва? а полученные эмоции? наверное вопрос восприятия
Minc Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 путаница в дальнейшем развитии темы будет в отсутствии разграничения любви как определения, любви идеала и любви переживания, любви состояния Любовь определение - объективна, всегда целостная, реальная, категорична Любовь состояние - субъективна, времена, рутинная чем больше человеком не осознаётся соответствие любвиопределение с любовьюсостоянием - тем больше он несчастлив в отношениях. Еще больше "заблудимся".) любит, но не оправдывает. оправдания от лукавого, типа. А кому вообще нужны оправдания?) Извинения еще куда не шло.... разве проведенное время- это жертва? а полученные эмоции? наверное вопрос восприятия Если оба получили поровну и в удовольствие, то это наверное все же не жертва...
attache Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 путаница в дальнейшем развитии темы будет в отсутствии разграничения любви как определения, любви идеала и любви переживания, любви состояния Любовь определение - объективна, всегда целостная, реальная, категорична Любовь состояние - субъективна, времена, рутинная чем больше человеком не осознаётся соответствие любвиопределение с любовьюсостоянием - тем больше он несчастлив в отношениях. Сделай мужику хорошо и в 99% он скажет, что любит тебя. Это так непосредственно и по-детски)) И наоборот, наступи ему на мозоль и он пошлет тебя на хер..)
Bianca Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Катя, извини, но Богу пофиг на "исповеди" праха.) Это он тебе сам сказал? Мммм....
ЗИМНЮША Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Вот я думаю, Мне наверное посчастливилось увидеть истинно любящего человека, судя по тому, что я здесь прочитал. Мужчина не может иметь своих детей, но жену любит, и принял ее с ребенком, будущим, после того, как она нагуляла его от очередного мачо. Я о его любви, а не о личности жены. Если этот мужик так и сказал, что "принял её с ребенком, потому что люблю", значит действительно любит(мы же исходим из посылки, что человек говорит нам правду). А если он не сказал, что принял из за любви, а это только твои предположения, то причин принять с нагулянным ребенком может быть сколько угодно. Хочет ребенка, имущественный вопрос, не может развестись, потому что на работе плохо относятся к разведенным и тд и тп. И не обязательно в любви дело.
Red_Рыжая Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 любовь это жертва останется - нужно чем-то жертвовать отпустите- тоже нужно чем-то жертвовать Ну, нет...Это не жертва. По-крайней мере, не о мужчину и женщину.
яТоня Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Еще больше "заблудимся".) тогда будет диалог в русле "типа" и как обычно перейдёт на обсуждение не сути, а жизненных примеров и ситуаций Ну, нет... Это не жертва. По-крайней мере, не о мужчину и женщину. Вы как хотите это называйте - "я отдаю потому что люблю и получаю сама от этого удовольствие" всё равно это будет жертва в этом и заключается ВСЯ сила любви, в способности поставить другого выше себя, интересы другого выше своих, удобство другого выше своего, удовольствие другого выше своего - это любовь всё остальное - симпатия, дружеский эгоизм, сожительство и т.д.
Red_Рыжая Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 тогда будет диалог в русле "типа" и как обычно перейдёт на обсуждение не сути, а жизненных примеров и ситуаций Вы как хотите это называйте - "я отдаю потому что люблю и получаю сама от этого удовольствие" всё равно это будет жертва в этом и заключается ВСЯ сила любви, в способности поставить другого выше себя, интересы другого выше своих, удобство другого выше своего, удовольствие другого выше своего - это любовь всё остальное - симпатия, дружеский эгоизм, сожительство и т.д. У меня другое понимание любви. Никого не поставлю выше себя. Могу предложить встать рядом - это будет Любовь. Удовольствие другого никогда не поставлю выше своего. Как и интересы другого выше собственных. Никогда.
яТоня Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 У меня другое понимание любви. Никого не поставлю выше себя. Могу предложить встать рядом - это будет Любовь. Удовольствие другого никогда не поставлю выше своего. Как и интересы другого выше собственных. Никогда. в этом проблема есть объективное (идеальное) понимание любви, которое не совпадает с твоим пониманием поэтому - у тебя не любовь, у тебя партнёрство
Minc Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Катя, извини, но Богу пофиг на "исповеди" праха.) "Это он тебе сам сказал? Мммм...." Нет Катя, просто прислал смс - "Отвали убогий, не доставай всякой фигней! Твой Бог".))
Red_Рыжая Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 в этом проблема есть объективное (идеальное) понимание любви, которое не совпадает с твоим пониманием поэтому - у тебя не любовь, у тебя партнёрство Тоня, идеальное -не синоним объективное. Вы сейчас пишете о безусловной любви. Такой вариант в отношениях между мужчиной и женщиной - деструктивен по своей природе. И не нужно меня уверять в обратном) Это мое ( и не только мое) твёрдое убеждение. И я не вижу в этом никакой проблемы.
яТоня Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Тоня, идеальное -не синоним объективное. Вы сейчас пишете о безусловной любви. Такой вариант в отношениях между мужчиной и женщиной - деструктивен по своей природе. И не нужно меня уверять в обратном) Это мое ( и не только мое) твёрдое убеждение. И я не вижу в этом никакой проблемы. я не "уверяю в обратном", а говорю элементарное нет и быть не может никаких отношений (не просто любви, а отношений) если Вы не отдаёте (раз уж вас так коробит слово "жертва") этим отношениям и если бы не идеальное объективное - никто бы и понятие не имел о чём здесь идёт речь
Bianca Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 я не "уверяю в обратном", а говорю элементарное нет и быть не может никаких отношений (не просто любви, а отношений) если Вы не отдаёте (раз уж вас так коробит слово "жертва") этим отношениям и если бы не идеальное объективное - никто бы и понятие не имел о чём здесь идёт речь отдавать не значит жертвовать
Red_Рыжая Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 я не "уверяю в обратном", а говорю элементарное нет и быть не может никаких отношений (не просто любви, а отношений) если Вы не отдаёте (раз уж вас так коробит слово "жертва") этим отношениям и если бы не идеальное объективное - никто бы и понятие не имел о чём здесь идёт речь А я и не говорила про " не отдавать и не вкладываться"Речь шла о другом. О жертвенности , о том, чтобы пренебречь своим "я" ради другого. С этим я не согласна.
Bianca Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 О жертвенности , о том, чтобы пренебречь своим "я" ради другого. С этим я не согласна. Я тоже :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти