Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тему завел не для поиска вариантов для виртуальных персонажей, а что бы получше понять что такое любовь, она эгоистична,в стиле "так не доставайся же ты никому" или любящий человек счастлив когда любимому хорошо независимо от того, с кем ему хорошо.

Она эгоистична в стиле "моё".

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И мерзавцев в том числе. Потому как мерзавцами они стали в результате непреодоления травм, заложенных сценариев и т.д

Мерзавцами не рождаются. А значит есть шанс все изменить пока ты жив. И Бог нам всем этот шанс дает.

Можно. И если эти "мерзости" осознанные, существует Исповедь

Мерзавцами людей делают, или люди, или обстоятельства.

Ну вот человек и "исповедуется" другому человеку, который близкий или просто рядом. На что ж обижаться то? 

Собственно - не хочется слышать "исповедей" в цвете, достаточно просто не провоцировать на "исповедь"...

Опубликовано

Ты не при чем. Я просто привел статистику.) 

Ах внутри семьи свобода?)) Ну это другой разговор тогда.) Я надеюсь степени свободы равны для обоих партнеров?)

Не всегда Катя, не всегда.) И что плохого в том что твой партнер или муж "подстелит соломки" в нужный момент, в виде со - ответственности?

Не определяется - штамп с одной стороны формальность, но с другой юридическое обязательство.

Это максимализм.) 

Так и я "подстелю". На этом в принципе и  строятся отношения. Для меня лично

Без этого критерия они нафиг не нужны

Мерзавцами людей делают, или люди, или обстоятельства.

Ну вот человек и "исповедуется" другому человеку, который близкий или просто рядом. На что ж обижаться то? 

Собственно - не хочется слышать "исповедей" в цвете, достаточно просто не провоцировать на "исповедь"...

Это перенос ответственности. Человек несет ответственность сам за свою личность и самость

Исповедь- это не рассказ попутчику в поезде, Хесс. Это осознанное признание того, в чем ты не прав (грешен) и просьба о прощении. У Бога. А не у соседа

Опубликовано

Может быть, я уже старый больной солдат , но не соглашусь. Это не вопрос воспитания, это сучность человека. Я очень извиняюсь, за свой французский.

Если есть причины для оскорблений, мести, значит, нет любви и этим людям не нужно быть вместе.

Любящий человек не будет копаться. Он примет любимого ( ую) со всеми недостатками.

Что ж тут непонятного- то?

Сучность. В люльке все добрые, а вот потом начинается опыт, разный.

Правильно. А причины оскорблений, мести откуда растут? Сами же по себе они не возникают. Жили не тужили, и вдруг у одного из пары начинает "рвать резьбу"... Наверное к этому всегда есть причины все же.

Примет. Правда не со всеми "недостатками", а только с теми которые сможет принять. Либо попросит и его недостатки учитывать тоже... Компромисс никто не отменял... Только компромисс в этом случае часто  инструмент принуждения к приемлемому для обоих.

Так и я "подстелю". На этом в принципе и  строятся отношения. Для меня лично

Без этого критерия они нафиг не нужны

Это перенос ответственности. Человек несет ответственность сам за свою личность и самость

Исповедь- это не рассказ попутчику в поезде, Хесс. Это осознанное признание того, в чем ты не прав (грешен) и просьба о прощении. У Бога. А не у соседа

Ну а я о чем?) Помощь близкого никак не уничижает самости.

В семье уже нет. Никакого переноса. Это даже юридически устаканено.

Катя, извини, но Богу пофиг на "исповеди" праха.) На Суде разберутся, всему свое время.)

"Осознанное признание того в чем не прав"? Тут просто - осознаешь и прошаешь себя родного - эгоист.) Осознаешь и не прощаешь себя - самоед.) Ищешь прощения у того кого обидел когда то -  слабак в глазах того же обиженного. Как видишь, выбор не очень то и богатый.)

А никакого переноса нет.) Когда нет выбора, это не пресловутый перенос.

Опубликовано

Че то я не понял, намек на то что я всех женщин люблю? Я об этом ничего не знаю, да и оснований у вас для этого заявления нет.

Простая логика. Ты слово трахать баб предложил заменить на любить женщин, следовательно поскольку ты не ограничиваешься одной женщиной, а спишь со всякими с сайтов знакомств, ради секса, то любишь просто женщин, как пол. А это объемное определение, следовательно обделяешь в плане любви и секса мужчин))))) 

Опубликовано

путаница в дальнейшем развитии темы

будет в отсутствии разграничения

любви как определения, любви идеала

и любви переживания, любви состояния

Любовь определение - объективна, всегда целостная, реальная, категорична

Любовь состояние - субъективна, времена, рутинная

чем больше человеком не осознаётся соответствие любвиопределение с любовьюсостоянием - тем больше он несчастлив в отношениях. 

Опубликовано

ради любимого

всем - временем, эмоциями, нервными клетками и т.д.

сначала

любовь - жертва, а потом к этому можно уже привязать и всё остальное (дружба, удовольствие. секс, "евреи придумали")

разве проведенное время- это жертва? а полученные эмоции?

наверное вопрос восприятия

Опубликовано

чем больше человеком не осознаётся соответствие любвиопределение с любовьюсостоянием - тем больше он несчастлив в отношениях. 

Еще больше "заблудимся".)

любит, но не оправдывает.

оправдания от лукавого, типа.

А кому вообще нужны оправдания?) Извинения еще куда не шло....

разве проведенное время- это жертва? а полученные эмоции?

наверное вопрос восприятия

Если оба получили поровну и в удовольствие, то это наверное все же не жертва...

Опубликовано

Сделай мужику хорошо и в 99% он скажет, что любит тебя. Это так непосредственно и по-детски))

И наоборот, наступи ему на мозоль и он пошлет тебя на хер..)

Опубликовано

Вот я думаю, Мне наверное посчастливилось увидеть истинно любящего человека, судя по тому, что я здесь прочитал. Мужчина не может иметь своих детей, но жену любит, и принял ее с ребенком, будущим, после того, как она нагуляла его от очередного мачо. Я о его любви, а не о личности жены.

Если этот мужик так и сказал, что "принял её с ребенком, потому что люблю", значит действительно любит(мы же исходим из посылки, что человек говорит нам правду).

А если он не сказал, что принял из за любви, а это только твои предположения, то причин принять с нагулянным ребенком может быть сколько угодно. Хочет ребенка, имущественный вопрос, не может развестись, потому что на работе плохо относятся к разведенным и тд и тп. И не обязательно в любви дело.

Опубликовано

любовь это жертва

останется - нужно чем-то жертвовать

отпустите- тоже нужно чем-то жертвовать

Ну, нет...

Это не жертва.

По-крайней мере, не о мужчину и женщину.

Опубликовано

Еще больше "заблудимся".)

тогда будет диалог в русле "типа" и как обычно перейдёт на обсуждение не сути, а жизненных примеров и ситуаций

Ну, нет...

Это не жертва.

По-крайней мере, не о мужчину и женщину.

Вы как хотите это называйте - "я отдаю потому что люблю и получаю сама от этого удовольствие"

всё равно это будет жертва 

в этом и заключается ВСЯ сила любви, в способности поставить другого выше себя, интересы другого выше своих, удобство другого выше своего, удовольствие другого выше своего - это любовь

всё остальное - симпатия, дружеский эгоизм, сожительство и т.д. 

Опубликовано

тогда будет диалог в русле "типа" и как обычно перейдёт на обсуждение не сути, а жизненных примеров и ситуаций

Вы как хотите это называйте - "я отдаю потому что люблю и получаю сама от этого удовольствие"

всё равно это будет жертва 

в этом и заключается ВСЯ сила любви, в способности поставить другого выше себя, интересы другого выше своих, удобство другого выше своего, удовольствие другого выше своего - это любовь

всё остальное - симпатия, дружеский эгоизм, сожительство и т.д.

У меня другое понимание любви.

Никого не поставлю выше себя.

Могу предложить встать рядом - это будет Любовь.

Удовольствие другого никогда не поставлю выше своего.

Как и интересы другого выше собственных.

Никогда.

Опубликовано

У меня другое понимание любви.

Никого не поставлю выше себя.

Могу предложить встать рядом - это будет Любовь.

Удовольствие другого никогда не поставлю выше своего.

Как и интересы другого выше собственных.

Никогда.

в этом проблема

есть объективное (идеальное) понимание любви, которое не совпадает с твоим пониманием

поэтому - у тебя не любовь,

у тебя партнёрство 

Опубликовано

Катя, извини, но Богу пофиг на "исповеди" праха.)

"Это он тебе сам сказал? Мммм...."

Нет Катя, просто прислал смс - "Отвали убогий, не доставай всякой фигней! Твой Бог".))

Опубликовано

в этом проблема

есть объективное (идеальное) понимание любви, которое не совпадает с твоим пониманием

поэтому - у тебя не любовь,

у тебя партнёрство

Тоня, идеальное -не синоним объективное.

Вы сейчас пишете о безусловной любви.

Такой вариант в отношениях между мужчиной и женщиной - деструктивен по своей природе.

И не нужно меня уверять в обратном)

Это мое ( и не только мое) твёрдое убеждение.

И я не вижу в этом никакой проблемы.

Опубликовано

Тоня, идеальное -не синоним объективное.

Вы сейчас пишете о безусловной любви.

Такой вариант в отношениях между мужчиной и женщиной - деструктивен по своей природе.

И не нужно меня уверять в обратном)

Это мое ( и не только мое) твёрдое убеждение.

И я не вижу в этом никакой проблемы.

я не "уверяю в обратном", а говорю элементарное 

нет и быть не может никаких отношений (не просто любви, а отношений) если Вы не отдаёте (раз уж вас так коробит слово "жертва") этим отношениям

и если бы не идеальное объективное - никто бы и понятие не имел о чём здесь идёт речь 

Опубликовано

нет и быть не может никаких отношений (не просто любви, а отношений) если Вы не отдаёте (раз уж вас так коробит слово "жертва") этим отношениям

и если бы не идеальное объективное - никто бы и понятие не имел о чём здесь идёт речь 

отдавать не значит жертвовать

Опубликовано

А я и не говорила про " не отдавать и не вкладываться"

Речь шла о другом.

О жертвенности , о том, чтобы пренебречь своим "я" ради другого.

С этим я не согласна.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...