Дуня Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Я мать. Есть дочь, 22 года. Я мать- одиночка, да, так бывает... Дочь выросла, поступила в престижный технический ВУЗ, на бюджет, на очно-заочное отделение, учится отлично, перешла на 3 курс. Но, как бывает, бочка меда не без ложки дегтя) У дочери бойфренд из другой страны. Именно так, не жених, не муж. Это не я, это он сам мне объяснил:"Жених-это тот, кто стол раздвинул и поехал в ЗАГС, а я МЧ". Дочь еще должна проучится один год, чтобы иметь право поступить в ВУЗ в той стране, где он живет. Так, что большинство времени она проводит в России, дома. По этому поводу и мое страдание. Ну, обидно: дома слезы, "хочу к нему", а я поди-принеси, временная перевалочная база. Я обижаюсь, не знаю,как правильно себя вести. Да, теперь МЧ ее со мной не общается, ему не комфортно. Сразу скажу: я не денег не прошу, себе зарабатываю, но содержать неработающую взрослую здоровую дочь считаю неправильным. Он ей дает немного денег, но вечно не хватает, я добавляю все равно.
Softwarer Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 В вашем рассказе в одну кучу смешаны разные вещи. Да, родители - это как раз те, кто должен вырастить ребёнка и отпустить его в свободный полёт. Да, однажды наступает тот день, когда приходится отдать свою кровиночку какому-то проходимцу. Для того и живём. Хотя, конечно, лучше если не проходимцу. Содержать неработающую здоровую взрослую дочь, конечно, неправильно. Но здесь в первую очередь вопрос ваших с ней договорённостей - ведь было же что-то? Когда она поступала учиться, вы как-то планировали будущее? Тут уж - дотяните обещанное до конца, а дальше она человек взрослый. Про стол я не понял. Про бойфренда - это уже, в общем-то, её дело, кого выбирать и как строить с ним отношения. Баба скоро четверть века стукнет, пардон за грубость, пора жить своими мозгами. Вы можете, конечно, советовать и делиться своим мнением, если ей интересны Ваше мнение и Ваши советы. А вот поди-принеси - это уже вопрос ваших с дочкой отношений, то, как Вы себя в них ставите. Может, она избалована и привыкла относиться к Вам, как к прислуге, а может - в Вас говорит обида и заставляет видеть всё в чёрном свете. О том, какие у вас двоих будут отношения - вдвоём и разбирайтесь. Если она действительно села Вам на шею - сгоняйте оттуда.
Трава-мурава Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 А проблема в чем? В том, что её замуж демонстративно не зовут? Или в том, что она хочет к нему? Или в том, что денег не хватает?
Konstante Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Сразу скажу: я не денег не прошу, себе зарабатываю, но содержать неработающую взрослую здоровую дочь считаю неправильным. Он ей дает немного денег, но вечно не хватает, я добавляю все равно. друг ее в принципе вообще не должен содержать, он ей не муж, она с ним даже вместе не живет. так что это ваша прямая обязанность. не хотите ее содержать - скажите, чтоб шла подрабатывать как многие студенты и делают.
Гость momus Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Он ей дает немного денег, но вечно не хватает, я добавляю все равно. зачем?
Гость momus Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 не хотите ее содержать - скажите, чтоб шла подрабатывать как многие студенты и делают. зачем, сама догадается. Если перестать спонсировать.
Kira 222 Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 А если бы мч не было, вы бы также возмущались по поводу содержания дочери? Почему эти мысли не появлялись у вас первые три курса обучения? Почему сейчас?
Konstante Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 зачем, сама догадается. Если перестать спонсировать. по своей работе знаю, что детям лучше сначала объяснить, до чего они догадаться должны... иначе толку 0.
Дуня Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 А проблема в чем? В том, что её замуж демонстративно не зовут? Или в том, что она хочет к нему? Или в том, что денег не хватает? Спасибо, понравилось) Да, пожалуй во всем сразу. По порядку: 1) Замуж не зовет. Да, я считаю, что моя дочь ( конкретно) достойна того, чтобы ее не просто позвали, а умоляли выйти замуж) 2) Она действительно хочет к нему. Не спорю, она много для этого сделала. Например, выучила язык за 2 года до свободного владения, есть международный сертификат. Но...жизнь идет, наш дом- это и ее дом тоже. А она как в зале ожидания. Жизнь для нее не идет,она ждет. 3) Денег действительно не хватает, перелеты каждые две недели ( скучают друг по другу), работать не может- надо же на свидания летать! Я хотела бы сама определиться с отношением к ситуации. Но не получается, вот, прошу помощи. друг ее в принципе вообще не должен содержать, он ей не муж, она с ним даже вместе не живет. так что это ваша прямая обязанность. не хотите ее содержать - скажите, чтоб шла подрабатывать как многие студенты и делают. Она не подрабатывала, она очень хорошо зарабатывала до встречи с ним. В вашем рассказе в одну кучу смешаны разные вещи. Да, родители - это как раз те, кто должен вырастить ребёнка и отпустить его в свободный полёт. Да, однажды наступает тот день, когда приходится отдать свою кровиночку какому-то проходимцу. Для того и живём. Хотя, конечно, лучше если не проходимцу. Содержать неработающую здоровую взрослую дочь, конечно, неправильно. Но здесь в первую очередь вопрос ваших с ней договорённостей - ведь было же что-то? Когда она поступала учиться, вы как-то планировали будущее? Тут уж - дотяните обещанное до конца, а дальше она человек взрослый. Про стол я не понял. Про бойфренда - это уже, в общем-то, её дело, кого выбирать и как строить с ним отношения. Баба скоро четверть века стукнет, пардон за грубость, пора жить своими мозгами. Вы можете, конечно, советовать и делиться своим мнением, если ей интересны Ваше мнение и Ваши советы. А вот поди-принеси - это уже вопрос ваших с дочкой отношений, то, как Вы себя в них ставите. Может, она избалована и привыкла относиться к Вам, как к прислуге, а может - в Вас говорит обида и заставляет видеть всё в чёрном свете. О том, какие у вас двоих будут отношения - вдвоём и разбирайтесь. Если она действительно села Вам на шею - сгоняйте оттуда. Она не подрабатывала, она хорошо зарабатывала до встречи с ним, а теперь не может, надо же на свидания летать. У меня не очень со здоровьем, я НЕ МОГУ больше заработать. Еда за мой счет, квартплата тоже. Просто тяжело жить с Принцессой Несмеяной. Ничем не развеселишь, ничем не угодишь. От этого молоко в доме киснет, понимаете ли)
Гость momus Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Но...жизнь идет, наш дом- это и ее дом тоже. А она как в зале ожидания. Жизнь для нее не идет,она ждет. а чего ждет-то? Предложения? Эмиграции? Она в любом случае хочет уехать, независимо от того, сложится ли с бойфрендом?
migara Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Ну так так и сказать: "Детка, все прихоти за твой счет". Положи пож-та на еду и на квартиру на тумбочку. Может ей перевестись на заочку и уже уехать к парню?
Дуня Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 а чего ждет-то? Предложения? Эмиграции? Она в любом случае хочет уехать, независимо от того, сложится ли с бойфрендом? Она не хочет постоянно в этой стране жить,но европейское образование получить не против. Да, она ждет предложения, он же холост.
Гость momus Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Да, она ждет предложения, он же холост. а план Б есть?
Дуня Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Ну так так и сказать: "Детка, все прихоти за твой счет". Положи пож-та на еду и на квартиру на тумбочку. Может ей перевестись на заочку и уже уехать к парню? Она на заочно- очном ( вечернем). Диплом ее ВУЗа принимают в той стране,но только не заочку. Просто уехать она не может, нужно основание. Или брак, или студенческая виза. а план Б есть? Ну, поступить в ВУЗ в той стране и прожить в любви и согласии до окончания хотя бы)
GreatBigSea Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 3) Денег действительно не хватает, перелеты каждые две недели ( скучают друг по другу), работать не может- надо же на свидания летать! Я хотела бы сама определиться с отношением к ситуации. Но не получается, вот, прошу помощи. У меня не очень со здоровьем, я НЕ МОГУ больше заработать. Еда за мой счет, квартплата тоже. Просто тяжело жить с Принцессой Несмеяной. Ничем не развеселишь, ничем не угодишь. То есть вы спонсируете её перелёты и полностью везёте её на своей шее, а у форума робко спрашиваете, что же вам делать, если вы устали. Ответ не самоочевиден?
Дуня Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Спасибо всем, кто откликнулся. То есть вы спонсируете её перелёты и полностью везёте её на своей шее, а у форума робко спрашиваете, что же вам делать, если вы устали. Ответ не самоочевиден? Спасибо, но не совсем так. Перелеты оплачивает МЧ. Он же оплатил курсы по языку и международный экзамен. Поясню. Меня беспокоит не только финансовая сторона, хотя и она тоже. Дочь в свои 19, до встречи с ним работала помощником генерального в крупной фирме. А сейчас сидит дома, киснет, никуда не ходит. Хандрит, в общем. Ни друзей, ни круга общения. И ей не комфортно, и мне тяжело и физически, и морально. "Домой придешь- тут ты сидишь!") Еще год не знаю, как это выдержать.
Softwarer Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Она не подрабатывала, она хорошо зарабатывала до встречи с ним, а теперь не может, надо же на свидания летать. У меня не очень со здоровьем, я НЕ МОГУ больше заработать. Еда за мой счет, квартплата тоже. Значит, ответ очевиден и уже назван. Уйти с работы и сесть на шею маме из-за любви - это детское поведение. Вы зря это позволили, и совершенно точно нужно это прекращать. Дочь в свои 19, до встречи с ним работала помощником генерального в крупной фирме. (опустил комментарии)
Дуня Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Значит, ответ очевиден и уже назван. Уйти с работы и сесть на шею маме из-за любви - это детское поведение. Вы зря это позволили, и совершенно точно нужно это прекращать. (опустил комментарии) Она думала, что быстрее сможет учиться там, как я понимаю. А может ждала предложения... Почему нет? А оказалось, что на вечернем отделении мало часов, не хватает для прямого поступления в "импортрный" ВУЗ. Предложения тоже не дождалась, пока. МЧ обещает ждать ее год как самая верная морячка своего моряка)) А я уж как жду отъезда! В общем семейство Ждунов. Она думала, что быстрее сможет учиться там, как я понимаю. А может ждала предложения... Почему нет? А оказалось, что на вечернем отделении мало часов, не хватает для прямого поступления в "импортрный" ВУЗ. Предложения тоже не дождалась, пока. МЧ обещает ждать ее год как самая верная морячка своего моряка)) А я уж как жду отъезда! В общем семейство Жд друг ее в принципе вообще не должен содержать, он ей не муж, она с ним даже вместе не живет. так что это ваша прямая обязанность. не хотите ее содержать - скажите, чтоб шла подрабатывать как многие студенты и делают. Он не друг, а МЧ. Она с ним, извините, вполне живет, когда приезжает... Прямая обязанность родителей- содержать до 18 лет, потом- по желанию. Последний пункт: она не подрабатывала, она прекрасно зарабатывала до встречи с ним, совмещая работу и отличную учебу.
Дуня Опубликовано 12 июля, 2017 Автор Опубликовано 12 июля, 2017 Наверное, надо пояснить некоторые моменты. МЧ был женат, есть сын,10 лет. Детей больше категорически не хочет, жениться второй раз тоже. Дочь он спонсирует по учебе без вопросов, а на одежду уже со скрипом.
galina50B Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Наверное, надо пояснить некоторые моменты. МЧ был женат, есть сын,10 лет. Детей больше категорически не хочет, жениться второй раз тоже. Дочь он спонсирует по учебе без вопросов, а на одежду уже со скрипом. МЧ, по-видимому, гораздо старше девушки, сегодня спонсирует, завтра - как вздумается. Для дочери история может достаточно скоро закончиться депрессией или внебрачным ребёнком. И всё это будет на Вашу голову, а Вы не очень здоровы. По-моему, Вы слишком много ей позволяете.
Red_Рыжая Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Наверное, надо пояснить некоторые моменты. МЧ был женат, есть сын,10 лет. Детей больше категорически не хочет, жениться второй раз тоже. Дочь он спонсирует по учебе без вопросов, а на одежду уже со скрипом. А он должен ее спонсировать?Я не очень понимаю , чем Вы недовольны. Тем, что дочь учится на дневном и не зарабатывает? Или тем, что она плохого спонсора себе нашла и продалась задешево?
migara Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Ятак понимаю, что больше всего беспокоит, что дочь делает глупость. Она реально портит свою жизнь из-за мужчины, который пользоваться ей готов, а вот дать ей то, что нужно нет и не собирается. Смотрите- дочь нормально училась, нормально работала. На себя зарабатывала и становилась понемногу самостоятельной. тут появляет этот крендель и ради сексуальных утех с ним она бросает работу и сидит фактически без дела целыми днями у окна в тоске в ожидани билета. Но дело в том, что МЧ со временем может посчитать, что оплата перелетов пару раз в месяц дело затратное и ну все это нафиг, что скорее всего ибудет и присмотрит кого-то поближе. А дочь останется ни с чем в итоге и с депрессией. Как промежуточный вариант может быть предложить ей устроится на какую-то сменную работу, чтобы , если что можно было всегда поменяться, типа официантки. Хоть в люди выходить будет, а там , глядишь и мозги на место встанут. Опять-таки денежка какая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти