Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложилась такая ситуация, что после некоторых уговоров моей коллеги, с которой я очень хорошо общаюсь, я поехала на море вместе с ее семьей ( муж, она и их ребёнок). Согласилась так как уже 6 лет не могла съездить и одной не комфортно было ехать. 
По началу все очень хорошо складывалось.

Но начиная с середины отпуска начались подколы по поводу моей маленькой зарплаты, хотя она знала что это больная для меня тема. А в крайний день меня просто поставили перед фактом, что мы уезжаем на день раньше. Так как мне нужно было купить сувениры, я не поехала с ними на море, а ушла в город. Возвращавшись домой, я была уверена что мы вместе вечером пойдём гулять по набережной, но мне позвонили и сказали «мы хотим провести время вдвоём», в этот момент я почувствовала себя чемоданом без ручки. 
По итогу я осталась тем вечером в номере одна, так как мы жили далеко от набережной и возвращаться ночью по неосвещенным улочкам в чужом месте было страшно.

Мы вернулись домой, два дня не созванивались, а дальше начали общаться будто ничего не случилось.

А во мне внутри продолжает сидеть большая обида и я даже не понимаю на что именно, на колкие шуточки или что я осталась брошенная в последний день одна. Понимаю что нужно изменить отношение к случившейся ситуации, но я будто доедаю себя изнутри. На какое-то время отвлекаюсь от этого, но потом опять накатывает. 
И сказать о своей обиде не знаю как, так как очень хочу сохранить наше общение.

Опубликовано
25 минут назад, Alina2400 сказал:

На какое-то время отвлекаюсь от этого, но потом опять накатывает. 

Лучше иметь плохую подругу, чем никакой. Поэтому просто дайте ей понять о своих, того вечера, чувствах.

Например, расскажите ей историю, что в тот вечер, когда она вас бросила, на вас напали.          Вы дескать шли с моря и вас стали догонять.

В общем придумайте историю с упоминанием того, что она вас кинула. Акцент сделайте на страхе, а о том что она вас кинула, скажите вскользь.

Опубликовано

Ощущение что обижаетесь вы сама на себя. 

Это вам не комфортно с такой зп

И с такой подругой

И потому что видимо у вас нет парня

Эти вещи зависят только от вас

Вы можете изменить это сама

Но видимо вам лень или страхи

Но надо выходить из зоны комфорта

Или смириться и терпеть 

Опубликовано
6 часов назад, Alina2400 сказал:
6 часов назад, Alina2400 сказал:

что после некоторых уговоров моей коллеги, с которой я очень хорошо общаюсь, я поехала на море вместе с ее семьей

Как понять, что значит НЕКОТОРЫЕ уговоры, как они вас уговаривали, что говорили? 

Может быть они просто предложили из вежливости, в надежде на то, что Вы окажетесь. 

Ведь у Вас маленькая зарплата, а они наверно привыкли к большим тратам, а для Вас они подъёмны. 

Опубликовано
7 часов назад, Alina2400 сказал:

Сложилась такая ситуация, что после некоторых уговоров моей коллеги, с которой я очень хорошо общаюсь, я поехала на море вместе с ее семьей ( муж, она и их ребёнок). Согласилась так как уже 6 лет не могла съездить и одной не комфортно было ехать. 
По началу все очень хорошо складывалось.

Но начиная с середины отпуска начались подколы по поводу моей маленькой зарплаты, хотя она знала что это больная для меня тема. А в крайний день меня просто поставили перед фактом, что мы уезжаем на день раньше. Так как мне нужно было купить сувениры, я не поехала с ними на море, а ушла в город. Возвращавшись домой, я была уверена что мы вместе вечером пойдём гулять по набережной, но мне позвонили и сказали «мы хотим провести время вдвоём», в этот момент я почувствовала себя чемоданом без ручки. 
По итогу я осталась тем вечером в номере одна, так как мы жили далеко от набережной и возвращаться ночью по неосвещенным улочкам в чужом месте было страшно.

Мы вернулись домой, два дня не созванивались, а дальше начали общаться будто ничего не случилось.

А во мне внутри продолжает сидеть большая обида и я даже не понимаю на что именно, на колкие шуточки или что я осталась брошенная в последний день одна. Понимаю что нужно изменить отношение к случившейся ситуации, но я будто доедаю себя изнутри. На какое-то время отвлекаюсь от этого, но потом опять накатывает. 

А почему Вы считаете, что свое отношение к этой ситуации нужно менять? В нем есть, по-вашему, что-то неправильное? 

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Может быть они просто предложили из вежливости, в надежде на то, что Вы окажетесь

Ведь у Вас маленькая зарплата, а они наверно привыкли к большим тратам, а для Вас они подъёмны. 

Опечатки:

Откажетесь 

Неподъёмны. 

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Как понять, что значит НЕКОТОРЫЕ уговоры, как они вас уговаривали, что говорили? 

Может быть они просто предложили из вежливости, в надежде на то, что Вы окажетесь. 

Ведь у Вас маленькая зарплата, а они наверно привыкли к большим тратам, а для Вас они подъёмны. 

Уговоры продолжались на протяжении 3х месяцев, завлекали тем что мы посетим много интересных мест вместе и что компанией вообще интереснее. Вначале я действительно отказывалась, но потом сдалась.
А что касается денег, меня наоборот иногда они тормозили от неких трат. 

2 часа назад, океан888 сказал:

Ощущение что обижаетесь вы сама на себя. 

Это вам не комфортно с такой зп

И с такой подругой

И потому что видимо у вас нет парня

Эти вещи зависят только от вас

Вы можете изменить это сама

Но видимо вам лень или страхи

Но надо выходить из зоны комфорта

Или смириться и терпеть 

Действительно, мне тоже кажется что я уже обижаюсь сама на себя.

Так как зп у меня выше среднего по городу, нет парня, а может пока не время и все придёт позже. 
И то что нужно выйти из зоны комфорта я понимаю, но что сделать? 
Я очень люблю свою работу (я учитель трудов), там я отвлекаюсь, но вечерами опять накатывает. 

23 минуты назад, Джовдет сказал:

А почему Вы считаете, что свое отношение к этой ситуации нужно менять? В нем есть, по-вашему, что-то неправильное? 

Мне кажется нельзя сказать правильно или не правильно, это эмоциональное состояние и оно мне иногда мешает что-то делать, а как это исправить я не знаю 

Опубликовано
8 часов назад, Alina2400 сказал:

Понимаю что нужно изменить отношение к случившейся ситуации, но я будто доедаю себя изнутри. 

Полагаю, что не нужно ездить одинокой девушке с семейными. 

Может быть подруга ревновала Вас к мужу? 

Опубликовано

но мне позвонили и сказали «мы хотим провести время вдвоём»,

А Вы не понимали, что паре на отдыхе иногда надо побыть вдвоём?

Я бы на Вашем месте сама бы освободила их от своего присутствия на какое-то время, это же логично .

Опубликовано
4 минуты назад, Оксика сказал:

Полагаю, что не нужно ездить одинокой девушке с семейными. 

Может быть подруга ревновала Вас к мужу? 

Для меня это как урок. А ревность точно отсутствовала, так как мы с ним наедине вообще не общались и личные темы не обсуждали, только с подругой наедине 

Опубликовано

Если честно, в вашем рассказе не видно, чтоб вами пренебрегали или намеренно вас обижали.

Думаю, это что-то ваше личное, а пара фраз о зарплате и то, что они захотели побыть вдвоем (без вас) - наложилось уже на ранее надломленное, и причинило боль. 

Думаю, надо поработать с этим.

А подруга у вас нормальная. Не надо начинать выяснять отношения.

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Alina2400 сказал:

Мне кажется нельзя сказать правильно или не правильно, это эмоциональное состояние и оно мне иногда мешает что-то делать, а как это исправить я не знаю 

А почему нельзя сказать правильно или нет? Различные ситуации у людей вызывают различные реакции и отношение. И мы практически всегда можем оценить адекватна эта реакция или нет. Кончена, она может быть неприятной и мешать. Но в Вашем случае она адекватна, закономерна? 

Опубликовано
7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А Вы не понимали, что паре на отдыхе иногда надо побыть вдвоём?

Я бы на Вашем месте сама бы освободила их от своего присутствия на какое-то время, это же логично .

Когда мы обсуждали поездку, они меня отговаривали от самостоятельных экскурсий и предлагали вместе с ними на машине ездить скидываясь на бензин. Я старалась не маячить перед ними, меня все время приглашали и даже возмущались если я к ним не прихожу по вечерам. 
У нас было сразу оговорено, что если им нужно будет побыть вдвоём, мне об этом скажут прямо. И так сложилось, что 10 дней их устраивало, что я с ними нахожусь, иногда развлекаю ребёнка и приглядываю за вещами на пляже, а в последний день стала не нужна, хотя изначально мы планировали этот вечер. 

8 минут назад, Джовдет сказал:

А почему нельзя сказать правильно или нет? Различные ситуации у людей вызывают различные реакции и отношение. И мы практически всегда можем оценить адекватна эта реакция или нет. Кончена, она может быть неприятной и мешать. Но в Вашем случае она адекватна, закономерна? 

Возможно данное состояние накапливалось давно, просто именно этими ситуациями чаша переполнилась

13 минут назад, Глафира сказал:

Если честно, в вашем рассказе не видно, чтоб вами пренебрегали или намеренно вас обижали.

Думаю, это что-то ваше личное, а пара фраз о зарплате и то, что они захотели побыть вдвоем (без вас) - наложилось уже на ранее надломленное, и причинило боль. 

Думаю, надо поработать с этим.

А подруга у вас нормальная. Не надо начинать выяснять отношения.

Что мне можно сделать с этим самостоятельно? Финансово я пока не готова посетить психотерапевта 

Опубликовано
10 минут назад, Alina2400 сказал:

Возможно данное состояние накапливалось давно, просто именно этими ситуациями чаша переполнилась

То есть отношения с подругой были не такие уж и ровные? Точнее, внешне, формально все ок, но какое-то напряжение росло? 

Опубликовано
4 минуты назад, Джовдет сказал:

То есть отношения с подругой были не такие уж и ровные? Точнее, внешне, формально все ок, но какое-то напряжение росло? 

Я имела ввиду не именно с подругой, а вообще 

3 минуты назад, Глафира сказал:

Давайте поговорим о вас. Безотносительно ситуации с подругой. Хотите?

Да

Опубликовано
9 часов назад, Alina2400 сказал:

с середины отпуска начались подколы по поводу моей маленькой зарплаты, хотя она знала что это больная для меня тема

Где написано, как и о чём им/ей надо говорить вам (с вами)?

Опубликовано
1 час назад, Alina2400 сказал:

Мне кажется нельзя сказать правильно или не правильно, это эмоциональное состояние и оно мне иногда мешает что-то делать, а как это исправить я не знаю ...Я очень люблю свою работу (я учитель трудов), там я отвлекаюсь, но вечерами опять накатывает. 

Значит с работой вам определенно повезло, дело тут не в средней зарплате, а в том, что найти ту работу, которую полюбишь-это предел мечтаний. 

И дело не в подруге, ведь вы не первый раз с ними ездили и ко всему были готовы. 

Дело в вашем эмоциональном состоянии.  Его надо чинить. 

Займитесь "ремонтом". Если думаете, что эмоциональное состояние изменится в лучшую сторону, если вы заведете новые отношения-тогда начните их искать. 

Если думаете, что ам что-то поднимет настроение-сделайте это. Может какая-то давно планируемая, но пока не осуществленная покупка. 

Как говориться, позвольте случиться всему.

Опубликовано

если по такому маленькому поводу вас съедает большая обида, представляю, как вам несладко живется в современном мире

работайте надо собой

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Расскажите о себе. И лучше с детства начните.

С детства меня развивали разносторонне, фигурное катание, художественная школа, художественная гимнастика. 
В школе я училась на 4-5, мне больше была интересна социальная работа в школе. 
Поступая в университет поступила на бюджет, но решила пойти учиться на другое направление не смотря что оно было платно. Училась и параллельно работала, чтоб частично оплачивать. После 2 курса я перевелась на бюджет, а потом закончила университет с красным дипломом. 
Быстро устроилась на работу и мне даже очень нравится, но постоянно накапливается усталость из-за задач, которыми нагружает начальство. А вот как от неё избавляться не знаю, скорее всего именно из-за этого я впала в такое эмоциональное состояние. 

Опубликовано
1 час назад, Alina2400 сказал:

предлагали вместе с ними на машине ездить скидываясь на бензин.

Вы скидывались? 

Питались в складчину или по отдельности? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...