Виктор АБТ Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 я в Америке жить не стану даже если мне за это положат кругленькую сумму на счет.. Дак не станите, поскольку ни один Американец не положит и цента, для того чтобы Вы присоединились к их общежитию. Какова им от Вас польза? Одни расходы да неприятности? Бедная Германия, З миллиона наших. А впрочем, так им и надо! Расслабились, стену от заразы убрали... Может и не пропадут совсем, но горя нахлебаются. Наша МЕНТАЛЬНОСТЬ и их ПОРЯДКИ - смесь гремучая...
Вера. Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Наша МЕНТАЛЬНОСТЬ и их ПОРЯДКИ - смесь гремучая... чтобы говорить что то по этому поводу надо прожить в стране некоторое время.
Вера. Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Дак не станите, поскольку ни один Американец не положит и цента, для того чтобы Вы присоединились к их общежитию. есть возможность жить там работая по специальности - желания ноль.
Enotje Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 чтобы говорить что то по этому поводу надо прожить в стране некоторое время. + среди этих 3-х этнических немцев огромный процент... Люди просто вернулись в края, откуда их предки... По секрету.. Уж лучше наши, чем турки... Наши хоть мусульманство не насаждают, не одеваются вычурно и язык учат... Ну и женщины у нас по большей части не сидят дома и не рожают десятками... Про многоженство вообще молчу...
glot Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 Глот, хочешь сравнения - есть у меня! Данные за прошлый год! В Германии самое большое количество советских (все бывшие республики СССР) эмигрантов! 3 миллиона, Штаты позади. я говорю не о эмигрантах из бывшего "совка", а всех эммигрантов со всех стран мира. B) Я предлагаю вернутся к теме и обсудить вот какой вопрос: Как далеко должен заходить контроль государства? Какие функции управления по вашему в идеальном государстве на себя должно брать правительство? Вот например, считаете ли вы что социальное страхование и вообше страхование должно контралироваться и находится в монополии государства?
Serex Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Я предлагаю вернутся к теме и обсудить вот какой вопрос: Как далеко должен заходить контроль государства?Какие функции управления по вашему в идеальном государстве на себя должно брать правительство? Вот например, считаете ли вы что социальное страхование и вообше страхование должно контралироваться и находится в монополии государства? А все зависит от модели устройства государства. Изначально будет государственная монополия, работающая по предписаному регламенты или в результате капитализма создастся естевственная монополия, работающая по регламенту эгоистичного капиталиста. Роль нынешнего государства в капиталистической стране не допустить монополии. Т.е. функции государства идут в разрез с естевственными тенденциями капитализма. На мой взгляд нужно создать несколько равноправных ценностей, например: деньги, интелектуальные знания, ресурсы, недвижимость. И самое главное создать механизм, чтобы монополизировать можно было не более одной ценности. Т.е. без государства все равно останется конкуренция. Доминирование одной ценности сейчас - денег, приведет к развитию только одной отрасли - финансов. Об этом негативном последствии я уже много писал тут на форуме.
Enotje Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 я говорю не о эмигрантах из бывшего "совка", а всех эммигрантов со всех стран мира. B) Я предлагаю вернутся к теме и обсудить вот какой вопрос: Как далеко должен заходить контроль государства? Какие функции управления по вашему в идеальном государстве на себя должно брать правительство? Вот например, считаете ли вы что социальное страхование и вообше страхование должно контралироваться и находится в монополии государства? Да, да, возвращайся... Тока отвечу.. Эмигрантов у вас там дофига было из-за того, что толком границ не было, вот и валили влегкую через Мексику, нелегалы в основном... Что касаемо нынешнего момента, то Штаты серьезно закрыты для приезда... Во всяком случае воздушным путем - точно. Тенденция некотрое время назад сменилась, валят в Европу..
Виктор АБТ Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Уважаемые Господа. * Какие функции управления по вашему в идеальном государстве на себя должно брать правительство? Серекс прав, что в начале необходимо выбрать МОДЕЛЬ, а функции вытекают из назначения модели. * есть возможность жить там работая по специальности - желания ноль. Возможность такая у каждого есть, вопрос только в личной КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ. Вы знаете КРИТЕРИИ своей КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ??? Предчувствуете??? ...потому и желания ноль. С уважением.
Гость Dyx Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Здравствуйте! Контроль государства распространяется на все. Это только иллюзия, что вы и ваш бизнес не контролируется государством. Это и у нас у других, и в той же Америке, где так хвалятся свободой. И количество имиграции контролируется. И выборность в тойже Америке тоже иллюзия. Все давно обговорино и заранее знают. Кто глава государства, кто правительства? И у нас так же. Лишних и тем более со стороны туда не пускают. Уже сейчас учатся и у нас и за границей дети элиты(не той которая сейчас на глазах, а той которая существует скрытно), это дети, внуки партийных работников ЦК КПСС, внуки и правнуки бывшего дворянства Российского. Сейчас у нас в провительстве два внука князей Щуваловых и Галициных. Так что на 50 лет известно, кто какой пос занимать и соответственно подготавливается к этому. "Папа а кем я буду? Генералом. А почему? А потому, что у тебя дедушка генерал".
glot Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 Уважаемые Господа. * Какие функции управления по вашему в идеальном государстве на себя должно брать правительство? Серекс прав, что в начале необходимо выбрать МОДЕЛЬ, а функции вытекают из назначения модели. Ну определение общей Модели государственного строя это наша как раз цель в этой теме. Я убеждён что иделальное государство для вас и для меня пока выглядит по-разному, поэтому цель этой дискуссии как раз и обсудить все сферы гос. деятельности и взаимоотношений людей в государстве которое будет наиболее "Опримальны" и соответствовать представлениям о справедливости для большинства из нас. Я специально хочу вернуть вас к вопросу о гос. страховании, потому что если мы дадим ответ на этот вопрос, мы сразу определим сферу влияния государства в идеальном обществе, ведь соц. страхование это непосредственно главный инструмент с помощью которого государства могут обеспечить благосостояние граждан. Я, как вы знаете, ярый сторонник не монополистического и не государственного капитализма. Но проанализировав глобальное развитие экономики, особенно в связи с последними событиями и быстрым расширением рынков, я задумался что возможно глобально изменить страховой бизнес, централизировать рынок и увеличить роль государства в этом бизнесе как страховой компании. Но если кто сможет конкурировать в этой области с государством - милости просим... :P Бенефиты: 1) централизация страхового рынка. 2) "прозрачность" цены страховки. 3) гарантия (государственная) платежеспособности. 4) дополнительный источник дохода государству. 5) обеспечение минимума социального страхования для всего населения. Недостатки: 1) ограниченное колличество страховых продуктов 2) стандартизация большинства страховых договоров 3) неликвидность цены 4) негибкость и нерациональность исспользования накопленых средств 5) большая государственная машина для обслуживания этих страховых продуктов. Справка: Подсчитано что если взять ниже среднего уровня зароботка американца (с годовым доходом всего в $32,000) и откладывать все что он платит в социальное страхование (13% зарплаты) в любой рыночный фонд (не во время рецессии конечно ;) ) то после 30 лет работы выходя на пенсию он миллионер. И так вопрос: Стоит ли иметь систему государственного страхования и если да то как она должна по вашему выглядеть? B)
Serex Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 В России тема страхования вообще как-то чуждовата... тут самое популярно - это автострахование и только потому что обязательное Впрочем это очень показательно в плане доверия населения государству и страховым компаниям. Тут главное решить, что страховать будем. Дело в том, что если у человека не будет страха что-то потерять, то у него разовьется безответственость B) Поэтому применительно к капитализму, считаю недопустимым страховать сбережения, инвестиции, вклады. Кроме случаев их потери при несчастных случаях и катастрофах. Потом страховать можно трудоспособность, здоровье... Вообщем я не вижу здесь каких-то революционных моментов. Класическая система страхования меня вполне устраивает. Менять ничего не надо, а кто будет владеть таким страшно прибыльным источником по-сути все равно, но лучше пусть тот кто представляет мои интересы, т.е. государство. Главное чтобы обеспечивалось надежность этой системы. Кстати Глот вы ведь поставили вопрос о монополизации отличного инструмента выкачивания денег у населения.
Гость Илья. Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 просто вчера по телевизору смотрел передачу, Институт мозга в Питере. Они там проводят такие исследования и получили такие результаты... такие результаты что лучше даже невидеть этой мерзости
plovec2001 Опубликовано 25 января, 2009 Опубликовано 25 января, 2009 Предлагаю в этой теме обсудить каким вы видите идеальное для жизни государство. Нет не критиковать существующие а построить свою модель которая вам кажется оптимальной.Какая политическая, экономическая и социальная система должна быть в идеальном государстве? B) Кто нибудь имеет решение? Весь мир идеален, был идеален и будет идеален. Все государства идеальны. В государствах живут граждане в идеальных для них условиях, соответствующих национальности, цвету, настроениям и т.п.
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 Идельное - государство, существующее не за счёт природных ресурсов, а за счёт ресурсов трудового населения. Типа Японии, например. Для этого: как можно больший спектр прилично оплачиваемых профессий, насколько можно низкий подоходный налог, налог на прибыль. Развитая система образования. Пособие по безработице - такое, чтоб едва на жизнь хватало, но вместе с тем предоставление возможности работать инвалидам, пенсионерам, детям. Это мирное государство. Ценное не вооружением, а интеллектуальными продуктами, типа как Швейцария банками, благодаря чему её даже во Второй Мировой не тронули. Развитая правоохранительная система - та, при которой законы будут действительно соблюдатся. У государства должен быть стержень, идеология. Я не призываю возвращатся к христианству или к коммунизму, но должно быть что-то такое, за что человек гордится своей страной. То, где активно развиваются наука, искусство, образование, где, занимаясь этими вещами вещами, можно нормально заработать.
bluesky Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 1,2 ст. Конституции РФ+Конституция Норвегии,ФРГ и Финляндии..хороший микс..ах да..механизм по реализации забыла добавить) и добросовестного правоприменителя..и нормальных граждан)
roslin Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 1,2 ст. Конституции РФ+Конституция Норвегии,ФРГ и Финляндии..хороший микс..ах да..механизм по реализации забыла добавить) и добросовестного правоприменителя..и нормальных граждан) Нормальных граждан нужно воспитывать, причём не одно поколение
bluesky Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 пардон, но мой пост и ваш логически не связан)...я перечислила элементы)..а их происхождение и действительность- другая песня
Nag Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 "Меня всё же интересует мнение клуба на поставленный вопрос: Помимо 5 министерств (финансы, образование, внутренних дел (полиция/юриспруденция), оборона и социальное страхование), должно ли государство контролировать ешё какие-то социальные или экономические отрасли? и если да то какие и почему? Как нейробилог в этой связи хотел бы обраить внимание на такие вот факты из жизни другой аналогичной "открытой системы" ,а именно- нашего организма: .сейчас абсолютно достоверно доказано следующее: -на СЕРДЦЕ и СОСУДЫ центральная нервная система оказывает влияние только в случае реалиизации программы "самосохранения" ( стресс) , и то- весьма ограниченное ( артериальное давление саморегулируется без участия мозга), - на ПЕЧЕНЬ центральная нервная система также оказывает весьма ограниченное влияние. и тоже- в случае реализации программы "свмосохранение", и тольлко на некоторые метаболические пути, ответственные зареализацию стресс-программы ( своеобразный "госзаказ"). А так печень настолько далека от мозга, что даже не иннервирована! Она даже болеть неспособна ( если нам кажется. что "болит печень", это болит желчный. Ну. иногда капсула печени растягивается. и тогда тоже неприятно. а сама по сбе печень не болит. В общем. сама энергетический баланс регулирует она). - в отношении ПОЧЕК, ПОДЖЕЛУДОЧЕНОЙЖЕЛЕЗЫ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА- то же самое! В общем. мозг работу наших внутренностей на самом деле не контролирует! Может, эта аналогия как-то поможет в ваших рассуждениях об идеальном государстве?
bluesky Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Как нейробилог в этой связи хотел бы обраить внимание на такие вот факты из жизни другой аналогичной "открытой системы" ,а именно- нашего организма:.сейчас абсолютно достоверно доказано следующее: -на СЕРДЦЕ и СОСУДЫ центральная нервная система оказывает влияние только в случае реалиизации программы "самосохранения" ( стресс) , и то- весьма ограниченное ( артериальное давление саморегулируется без участия мозга), - на ПЕЧЕНЬ центральная нервная система также оказывает весьма ограниченное влияние. и тоже- в случае реализации программы "свмосохранение", и тольлко на некоторые метаболические пути, ответственные зареализацию стресс-программы ( своеобразный "госзаказ"). А так печень настолько далека от мозга, что даже не иннервирована! Она даже болеть неспособна ( если нам кажется. что "болит печень", это болит желчный. Ну. иногда капсула печени растягивается. и тогда тоже неприятно. а сама по сбе печень не болит. В общем. сама энергетический баланс регулирует она). - в отношении ПОЧЕК, ПОДЖЕЛУДОЧЕНОЙЖЕЛЕЗЫ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА- то же самое! В общем. мозг работу наших внутренностей на самом деле не контролирует! Может, эта аналогия как-то поможет в ваших рассуждениях об идеальном государстве? очень интересно....но вы как врач видели как больных так и здоровых людей....в настоящее время нашего государство- больной человек, как выяснилось ни таблетки, ни мозг не помогают...возможно не правильно заложен генетический код..или мозг перестал работать...или органы пытаются забыть об организме?))...ваш диагноз, коллега?))
Veya Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Всё больше и больше понимаю, что наше мироустройство в целом с элементами человекобойни(войнами) и беззастенчивым варварским разрушением планеты и повальной кастовостью насквозь паталогично. Идеалы все разрушены у меня лично, ну серьёзно...о каких идеалах может быть речь в кастовом варварском человеконенавистном обществе в целом на земле? И то как и чему мы учим детей от рождения-всё не то, кажется ведь и мыслить можно совсем иначе, не рождая в детях желания быть лучшими, а воспитывать так, что всё надо решать всем миром и если кто-то отстаёт, то все ему помогают и жить только так, но нам не вырваться из этих оков уже. Пессимизм? Да! Но он касается лишь мироустройства. А так можно конечно пока ещё не всё уничтожили благодарить Создателя за то какой замечательный подарок он когда-то сделал тем, кто населяют землю.
Nag Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 очень интересно....но вы как врач видели как больных так и здоровых людей....в настоящее время нашего государство- больной человек, как выяснилось ни таблетки, ни мозг не помогают...возможно не правильно заложен генетический код..или мозг перестал работать...или органы пытаются забыть об организме?))...ваш диагноз, коллега?)) То, что просходит с нашими с Вами государствами, с медицинской точки зрения напомниает сахарный диабет второго типа (инсулино независимый)
glot Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Опубликовано 23 февраля, 2009 В общем. мозг работу наших внутренностей на самом деле не контролирует! Может, эта аналогия как-то поможет в ваших рассуждениях об идеальном государстве? Хорошее сравнение... правда интересно. B) У государства должен быть стержень, идеология. Я не призываю возвращатся к христианству или к коммунизму, но должно быть что-то такое, за что человек гордится своей страной. как тебе демократия? подойдёт на роль пазитивной идеологии государства? И то как и чему мы учим детей от рождения-всё не то, кажется ведь и мыслить можно совсем иначе, не рождая в детях желания быть лучшими, а воспитывать так, что всё надо решать всем миром и если кто-то отстаёт, то все ему помогают и жить только так, но нам не вырваться из этих оков уже. А ты никогда не задумывалась, что идеалы устарели и стали вредны дальнейшему развитию человечества. Вот ты призываешь не учить наших деыей быть лучшими и сильными, но при этом кому-то помогать... а чем слабый может помочь? реально ничем. ;) Я считаю что мы идём путём развития и если вернуться к теме то идеальное государство это то которое не мешает личному развитию его граждан. А вот как каждый отдельно взятый гражданин будет развиваться, зависит только от него лично... Счастье и успех это штуки индивидуальные!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти