Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я в Америке жить не стану даже если мне за это положат кругленькую сумму на счет..

Дак не станите, поскольку ни один Американец не положит и цента, для того чтобы Вы присоединились к их общежитию. Какова им от Вас польза? Одни расходы да неприятности?

Бедная Германия, З миллиона наших.

А впрочем, так им и надо! Расслабились, стену от заразы убрали... Может и не пропадут совсем, но горя нахлебаются. Наша МЕНТАЛЬНОСТЬ и их ПОРЯДКИ - смесь гремучая...

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Наша МЕНТАЛЬНОСТЬ и их ПОРЯДКИ - смесь гремучая...

чтобы говорить что то по этому поводу надо прожить в стране некоторое время.

Опубликовано
Дак не станите, поскольку ни один Американец не положит и цента, для того чтобы Вы присоединились к их общежитию.

есть возможность жить там работая по специальности - желания ноль.

Опубликовано
чтобы говорить что то по этому поводу надо прожить в стране некоторое время.

+ среди этих 3-х этнических немцев огромный процент... Люди просто вернулись в края, откуда их предки...

1.  

По секрету.. Уж лучше наши, чем турки... Наши хоть мусульманство не насаждают, не одеваются вычурно и язык учат... Ну и женщины у нас по большей части не сидят дома и не рожают десятками... Про многоженство вообще молчу...

Опубликовано
Глот, хочешь сравнения - есть у меня! Данные за прошлый год! В Германии самое большое количество советских (все бывшие республики СССР) эмигрантов! 3 миллиона, Штаты позади.

я говорю не о эмигрантах из бывшего "совка", а всех эммигрантов со всех стран мира. B)

Я предлагаю вернутся к теме и обсудить вот какой вопрос: Как далеко должен заходить контроль государства?

Какие функции управления по вашему в идеальном государстве на себя должно брать правительство?

Вот например, считаете ли вы что социальное страхование и вообше страхование должно контралироваться и находится в монополии государства?

Опубликовано
Я предлагаю вернутся к теме и обсудить вот какой вопрос: Как далеко должен заходить контроль государства?

Какие функции управления по вашему в идеальном государстве на себя должно брать правительство?

Вот например, считаете ли вы что социальное страхование и вообше страхование должно контралироваться и находится в монополии государства?

А все зависит от модели устройства государства. Изначально будет государственная монополия, работающая по предписаному регламенты или в результате капитализма создастся естевственная монополия, работающая по регламенту эгоистичного капиталиста.

Роль нынешнего государства в капиталистической стране не допустить монополии. Т.е. функции государства идут в разрез с естевственными тенденциями капитализма.

На мой взгляд нужно создать несколько равноправных ценностей, например: деньги, интелектуальные знания, ресурсы, недвижимость. И самое главное создать механизм, чтобы монополизировать можно было не более одной ценности. Т.е. без государства все равно останется конкуренция. Доминирование одной ценности сейчас - денег, приведет к развитию только одной отрасли - финансов. Об этом негативном последствии я уже много писал тут на форуме.

Опубликовано
я говорю не о эмигрантах из бывшего "совка", а всех эммигрантов со всех стран мира. B)

Да, да, возвращайся... Тока отвечу.. :lol: Эмигрантов у вас там дофига было из-за того, что толком границ не было, вот и валили влегкую через Мексику, нелегалы в основном... Что касаемо нынешнего момента, то Штаты серьезно закрыты для приезда... Во всяком случае воздушным путем - точно. Тенденция некотрое время назад сменилась, валят в Европу..

Опубликовано

Уважаемые Господа.

* Какие функции управления по вашему в идеальном государстве на себя должно брать правительство?

Серекс прав, что в начале необходимо выбрать МОДЕЛЬ, а функции вытекают из назначения модели.

* есть возможность жить там работая по специальности - желания ноль.

Возможность такая у каждого есть, вопрос только в личной КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ.

Вы знаете КРИТЕРИИ своей КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ???

Предчувствуете??? ...потому и желания ноль.

С уважением.

Опубликовано

Здравствуйте!

Контроль государства распространяется на все.

Это только иллюзия, что вы и ваш бизнес не контролируется государством.

Это и у нас у других, и в той же Америке, где так хвалятся свободой.

И количество имиграции контролируется. И выборность в тойже Америке тоже иллюзия.

Все давно обговорино и заранее знают. Кто глава государства, кто правительства?

И у нас так же. Лишних и тем более со стороны туда не пускают.

Уже сейчас учатся и у нас и за границей дети элиты(не той которая сейчас на глазах,

а той которая существует скрытно),

это дети, внуки партийных работников ЦК КПСС, внуки и правнуки бывшего дворянства Российского.

Сейчас у нас в провительстве два внука князей Щуваловых и Галициных.

Так что на 50 лет известно, кто какой пос занимать и соответственно подготавливается к этому.

"Папа а кем я буду? Генералом. А почему? А потому, что у тебя дедушка генерал".

Опубликовано
Уважаемые Господа.

* Какие функции управления по вашему в идеальном государстве на себя должно брать правительство?

Серекс прав, что в начале необходимо выбрать МОДЕЛЬ, а функции вытекают из назначения модели.

Ну определение общей Модели государственного строя это наша как раз цель в этой теме. Я убеждён что иделальное государство для вас и для меня пока выглядит по-разному, поэтому цель этой дискуссии как раз и обсудить все сферы гос. деятельности и взаимоотношений людей в государстве которое будет наиболее "Опримальны" и соответствовать представлениям о справедливости для большинства из нас.

Я специально хочу вернуть вас к вопросу о гос. страховании, потому что если мы дадим ответ на этот вопрос, мы сразу определим сферу влияния государства в идеальном обществе, ведь соц. страхование это непосредственно главный инструмент с помощью которого государства могут обеспечить благосостояние граждан. Я, как вы знаете, ярый сторонник не монополистического и не государственного капитализма. Но проанализировав глобальное развитие экономики, особенно в связи с последними событиями и быстрым расширением рынков, я задумался что возможно глобально изменить страховой бизнес, централизировать рынок и увеличить роль государства в этом бизнесе как страховой компании. Но если кто сможет конкурировать в этой области с государством - милости просим... :P

Бенефиты:

1) централизация страхового рынка.

2) "прозрачность" цены страховки.

3) гарантия (государственная) платежеспособности.

4) дополнительный источник дохода государству.

5) обеспечение минимума социального страхования для всего населения.

Недостатки:

1) ограниченное колличество страховых продуктов

2) стандартизация большинства страховых договоров

3) неликвидность цены

4) негибкость и нерациональность исспользования накопленых средств

5) большая государственная машина для обслуживания этих страховых продуктов.

Справка: Подсчитано что если взять ниже среднего уровня зароботка американца (с годовым доходом всего в $32,000) и откладывать все что он платит в социальное страхование (13% зарплаты) в любой рыночный фонд (не во время рецессии конечно ;) ) то после 30 лет работы выходя на пенсию он миллионер.

И так вопрос: Стоит ли иметь систему государственного страхования и если да то как она должна по вашему выглядеть? B)

Опубликовано

:)

В России тема страхования вообще как-то чуждовата... тут самое популярно - это автострахование и только потому что обязательное :D Впрочем это очень показательно в плане доверия населения государству и страховым компаниям.

Тут главное решить, что страховать будем.

Дело в том, что если у человека не будет страха что-то потерять, то у него разовьется безответственость B)

Поэтому применительно к капитализму, считаю недопустимым страховать сбережения, инвестиции, вклады. Кроме случаев их потери при несчастных случаях и катастрофах.

Потом страховать можно трудоспособность, здоровье...

Вообщем я не вижу здесь каких-то революционных моментов. Класическая система страхования меня вполне устраивает. Менять ничего не надо, а кто будет владеть таким страшно прибыльным источником по-сути все равно, но лучше пусть тот кто представляет мои интересы, т.е. государство. Главное чтобы обеспечивалось надежность этой системы.

Кстати Глот вы ведь поставили вопрос о монополизации отличного инструмента выкачивания денег у населения. :D

Опубликовано
просто вчера по телевизору смотрел передачу, Институт мозга в Питере. Они там проводят такие исследования и получили такие результаты...

такие результаты что лучше даже невидеть этой мерзости

Опубликовано
Предлагаю в этой теме обсудить каким вы видите идеальное для жизни государство. Нет не критиковать существующие а построить свою модель которая вам кажется оптимальной.

Какая политическая, экономическая и социальная система должна быть в идеальном государстве? B)

Кто нибудь имеет решение?

:D

Весь мир идеален, был идеален и будет идеален. Все государства идеальны. В государствах живут граждане в идеальных для них условиях, соответствующих национальности, цвету, настроениям и т.п.

Опубликовано

Идельное - государство, существующее не за счёт природных ресурсов, а за счёт ресурсов трудового населения. Типа Японии, например. Для этого: как можно больший спектр прилично оплачиваемых профессий, насколько можно низкий подоходный налог, налог на прибыль. Развитая система образования. Пособие по безработице - такое, чтоб едва на жизнь хватало, но вместе с тем предоставление возможности работать инвалидам, пенсионерам, детям.

Это мирное государство. Ценное не вооружением, а интеллектуальными продуктами, типа как Швейцария банками, благодаря чему её даже во Второй Мировой не тронули.

Развитая правоохранительная система - та, при которой законы будут действительно соблюдатся.

У государства должен быть стержень, идеология. Я не призываю возвращатся к христианству или к коммунизму, но должно быть что-то такое, за что человек гордится своей страной.

То, где активно развиваются наука, искусство, образование, где, занимаясь этими вещами вещами, можно нормально заработать.

Опубликовано

1,2 ст. Конституции РФ+Конституция Норвегии,ФРГ и Финляндии..хороший микс..ах да..механизм по реализации забыла добавить) и добросовестного правоприменителя..и нормальных граждан)

Опубликовано
1,2 ст. Конституции РФ+Конституция Норвегии,ФРГ и Финляндии..хороший микс..ах да..механизм по реализации забыла добавить) и добросовестного правоприменителя..и нормальных граждан)

Нормальных граждан нужно воспитывать, причём не одно поколение :D

Опубликовано
"

Меня всё же интересует мнение клуба на поставленный вопрос: Помимо 5 министерств (финансы, образование, внутренних дел (полиция/юриспруденция), оборона и социальное страхование), должно ли государство контролировать ешё какие-то социальные или экономические отрасли? и если да то какие и почему?

Как нейробилог в этой связи хотел бы обраить внимание на такие вот факты из жизни другой аналогичной "открытой системы" ,а именно- нашего организма:

.сейчас абсолютно достоверно доказано следующее:

-на СЕРДЦЕ и СОСУДЫ центральная нервная система оказывает влияние только в случае реалиизации программы "самосохранения" ( стресс) , и то- весьма ограниченное ( артериальное давление саморегулируется без участия мозга),

- на ПЕЧЕНЬ центральная нервная система также оказывает весьма ограниченное влияние. и тоже- в случае реализации программы "свмосохранение", и тольлко на некоторые метаболические пути, ответственные зареализацию стресс-программы ( своеобразный "госзаказ"). А так печень настолько далека от мозга, что даже не иннервирована! Она даже болеть неспособна ( если нам кажется. что "болит печень", это болит желчный. Ну. иногда капсула печени растягивается. и тогда тоже неприятно. а сама по сбе печень не болит. В общем. сама энергетический баланс регулирует она).

- в отношении ПОЧЕК, ПОДЖЕЛУДОЧЕНОЙЖЕЛЕЗЫ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА- то же самое!

В общем. мозг работу наших внутренностей на самом деле не контролирует!

Может, эта аналогия как-то поможет в ваших рассуждениях об идеальном государстве?

Опубликовано
Как нейробилог в этой связи хотел бы обраить внимание на такие вот факты из жизни другой аналогичной "открытой системы" ,а именно- нашего организма:

.сейчас абсолютно достоверно доказано следующее:

-на СЕРДЦЕ и СОСУДЫ центральная нервная система оказывает влияние только в случае реалиизации программы "самосохранения" ( стресс) , и то- весьма ограниченное ( артериальное давление саморегулируется без участия мозга),

- на ПЕЧЕНЬ центральная нервная система также оказывает весьма ограниченное влияние. и тоже- в случае реализации программы "свмосохранение", и тольлко на некоторые метаболические пути, ответственные зареализацию стресс-программы ( своеобразный "госзаказ"). А так печень настолько далека от мозга, что даже не иннервирована! Она даже болеть неспособна ( если нам кажется. что "болит печень", это болит желчный. Ну. иногда капсула печени растягивается. и тогда тоже неприятно. а сама по сбе печень не болит. В общем. сама энергетический баланс регулирует она).

- в отношении ПОЧЕК, ПОДЖЕЛУДОЧЕНОЙЖЕЛЕЗЫ, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА- то же самое!

Может, эта аналогия как-то поможет в ваших рассуждениях об идеальном государстве?

очень интересно....но вы как врач видели как больных так и здоровых людей....в настоящее время нашего государство- больной человек, как выяснилось ни таблетки, ни мозг не помогают...возможно не правильно заложен генетический код..или мозг перестал работать...или органы пытаются забыть об организме?))...ваш диагноз, коллега?))

Опубликовано

Всё больше и больше понимаю, что наше мироустройство в целом с элементами человекобойни(войнами) и беззастенчивым варварским разрушением планеты и повальной кастовостью насквозь паталогично.

Идеалы все разрушены у меня лично, ну серьёзно...о каких идеалах может быть речь в кастовом варварском человеконенавистном обществе в целом на земле?

И то как и чему мы учим детей от рождения-всё не то, кажется ведь и мыслить можно совсем иначе, не рождая в детях желания быть лучшими, а воспитывать так, что всё надо решать всем миром и если кто-то отстаёт, то все ему помогают и жить только так, но нам не вырваться из этих оков уже.

Пессимизм?

Да!

Но он касается лишь мироустройства. А так можно конечно пока ещё не всё уничтожили благодарить Создателя за то какой замечательный подарок он когда-то сделал тем, кто населяют землю.

Опубликовано
очень интересно....но вы как врач видели как больных так и здоровых людей....в настоящее время нашего государство- больной человек, как выяснилось ни таблетки, ни мозг не помогают...возможно не правильно заложен генетический код..или мозг перестал работать...или органы пытаются забыть об организме?))...ваш диагноз, коллега?))

То, что просходит с нашими с Вами государствами, с медицинской точки зрения напомниает сахарный диабет второго типа (инсулино независимый)

Опубликовано

Хорошее сравнение... правда интересно. B)

У государства должен быть стержень, идеология. Я не призываю возвращатся к христианству или к коммунизму, но должно быть что-то такое, за что человек гордится своей страной.

как тебе демократия? подойдёт на роль пазитивной идеологии государства? :D

И то как и чему мы учим детей от рождения-всё не то, кажется ведь и мыслить можно совсем иначе, не рождая в детях желания быть лучшими, а воспитывать так, что всё надо решать всем миром и если кто-то отстаёт, то все ему помогают и жить только так, но нам не вырваться из этих оков уже.

А ты никогда не задумывалась, что идеалы устарели и стали вредны дальнейшему развитию человечества. Вот ты призываешь не учить наших деыей быть лучшими и сильными, но при этом кому-то помогать... а чем слабый может помочь? реально ничем. ;)

Я считаю что мы идём путём развития и если вернуться к теме то идеальное государство это то которое не мешает личному развитию его граждан. А вот как каждый отдельно взятый гражданин будет развиваться, зависит только от него лично... Счастье и успех это штуки индивидуальные! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...