Avada Kedavra Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Вот а мне чет все время думается, что едут в потоке и думают - " нищеброд заехал в город" Ну если им больше не о чем думать, как о вас, то пусть думают. Вам то что с того? Главное не машина и цацки, а что у человека в душе. Вы совершенно правы, Roy ))
Gennesis Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 можно ездить на старой машине и вполне ей гордится. Если она в хорошем состоянии. У меня есть друг, ездит на старой 21 Волге, восстановленной. Она вся сверкает, шикарная тачка. Это предмет его гордости. А вот если у автора ржавая помятая машина с треснутой лобовухой - увы, есть чего стесняться. Машина, конечно, не часть тела, а средство передвижения, но встречают "по одежке". Тут остаётся только забить на это дело и смириться что по вашей "одёжке" видно ваше фин. состояние и небрежное отношение к машине, если она в плохом состоянии.
Softwarer Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 всегда рассматриваю машины, когда ездим по трассе и муж за рулем. От скуки, конечно, и не тем займёшься. А как-нибудь полезно использовать это время не вариант? Вот а мне чет все время думается, что едут в потоке и думают - "нищеброд заехал в город" Угу. А знаете, что им думается на самом деле? "Опять на работу опаздываю... Спартак вчера проиграл... Ненавижу пробки и всех этих мудаков в них... Какой толк в этой консервной банке?.. Ещё и Машка опять не даёт, стерва... У, блин, снова мотоциклист, сволочь, вот поубивал бы всех!..."
Квадрат Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 на фоне дорогих тачек , да! Тяжко Вам. Можете объяснить почему?
LoveЛюбовь Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Главное не машина и цацки, а что у человека в душе. А вот это как раз таки точно меньше всего всех волнует что у кого в душе, еще меньше чем копейка ржавая)))
steel Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 1. Думай о том как много людей вообще не имеют машин и не могут себе позволить и такой как есть у тебя 2. Думай о том что большинство людей на хороших машинах возможно в этом месяце себе покушать меньше купят ибо за кредит на авто из последних денег заплатят Ну посмотрит кто нибудь из них на тебя и подумает что ты нищеброд. И что? Ты об этом не узнаешь. Никто об этом не узнает.
hockey Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Посторонним людям, действительно плевать. А если вопрос сотрудничества, то становится важно. Я например, никогда не дам подряд на работу человеку на восьмерке, с подвязанным проволокой глушителем. И дело тут не в хейтерстве к автотазу.
Roy Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 2. Думай о том что большинство людей на хороших машинах возможно в этом месяце себе покушать меньше купят ибо за кредит на авто из последних денег заплатят 2.1 Думай о том, что большинство женщин на хороших машинах, возможно, насосали на своего железного коня.
steel Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Другим вот совершенно плевать на копейке вы или на запорожце, вы думаете сядете на BMW, и все прям начнут вами восхищаться, людЯм плевать кто на чём едет на арбе или на телеге или на лимузине, вообще ходите пешком Увы, не всем. Культура вождения никакая в России. Людей на старых развалинах так и наровят подрезать обогнать унизить.
Softwarer Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 А если вопрос сотрудничества, то становится важно. Я например, никогда не дам подряд на работу человеку на восьмерке, с подвязанным проволокой глушителем. Если подряд касается качественного ремонта дорогих авто, то вполне разумный подход. А так... я, например, знаю одного чувака, последние двадцать лет работающего ИТ-директором. Он ездил на восьмёрке, пока она не окончательно не развалилась, и дико бесился по поводу постоянного давления со стороны начальства на тему "купи себе приличное авто, нахрена мы тебе такие деньги-то платим?"
hockey Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 постоянного давления со стороны начальства на тему "купи себе приличное авто, нахрена мы тебе такие деньги-то платим?" И начальник абсолютно прав. Потому как, нравится или нет, в мире бизнеса (даже самого малого) это есть визитная карточка.
Квадрат Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 И начальник абсолютно прав. Потому как, нравится или нет, в мире бизнеса (даже самого малого) это есть визитная карточка. Избитый стереотип, не имеющий под собой никакой базы. Руководители бизнеса обычно люди мудрые им до Ваших машин совершенно по барабану. Байку с визитной карточкой придумали манагеры, которым нужно как-то друг перед другом выпендриваться. Я например, никогда не дам подряд на работу человеку на восьмерке, с подвязанным проволокой глушителем. И дело тут не в хейтерстве к автотазу. А вот мне как раз дали, потому что я не восьмерке приехал. Потом через год сказали, скромная машина, значит не ворует
Softwarer Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 И начальник абсолютно прав. Потому как, нравится или нет, в мире бизнеса (даже самого малого) это есть визитная карточка. Мне пофиг, если честно. Моя последняя коллизия на этот счёт произошла в 2001-м году, когда стремительно становящийся бывшим начальник сказал на прощание "Саша, запомните, никто не станет платить Вам тысячу баксов, пока Вы не захотите носить костюм". Через восемь месяцев я получал тысячу триста, тот начальник до сих пор регулярно подкидывает мне задачи и время от времени зовёт назад, костюма у меня как не было, так и нет, и как продолжает показывать практика, вести переговоры с "людьми в костюмах" это ничуть не мешает.
devoid Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Сменить авто не выход, пока не потяну финансово . Как избавится от такого "укора" ? Так значит и не в машине дело, а в том что вы себя нищебродом считаете? Наверняка, если очень захотите, найдете деньги на авто - на худой конец кредит можно взять. А вот мысли о том, что я бедный, не потянуть, это уже упадничество.
hockey Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Избитый стереотип, не имеющий под собой никакой базы. Руководители бизнеса обычно люди мудрые им до Ваших машин совершенно по барабану. Байку с визитной карточкой придумали манагеры, которым нужно как-то друг перед другом выпендриваться. А вот мне как раз дали, потому что я не восьмерке приехал. Потом через год сказали, скромная машина, значит не украдет. Спорить не буду. Но, сам никогда не стану иметь деловых отношений с "мега-профи" на гнилом ваз 2108)). Неудачные опыты моих знакомых, с такими "профи", лишь подтверждают сию правоту. Я не встречал людей, которые смогли заработать более менее приличные деньги, и чей уровень потребления остался бы на студенческом уровне. И какое мне дело, что это придумали маркетологи. Важнее другое, они смогли убедить в этом подавляющее большинство общества)).
Softwarer Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Но, сам никогда не буду иметь деловых отношений с "мега-профи" на гнилом ваз 2108 Если изучение потенциального партнёра сводится к "посмотреть на его авто", то надёжнее всего, пожалуй, вообще не начинать деловых отношений. (задумался) Насколько я помню наш последний корпоратив на природе, наиболее крутая на глаз тачка, двухдверный кабриолет Феррари, был у девочки - технической писательницы. Наверное, её и надо посылать на переговоры с некоторыми заказчиками :)
steel Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Человек прилично зарабатывающий не будет ездить на гнилой восьмерке. Возможно у него нет потребности в роскошной или быстрой машине и он купит малолитражку простенькую. Но уж точно не корыто раздолбанное. Ибо это попросту не выгодно. Не уважения себя, своего времени.
hockey Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Если изучение потенциального партнёра сводится к "посмотреть на его авто", Нет, не так. Изучения не последует, если "миллионер" приехал на условном тазе. Исключения, безусловно есть, но ориентироваться на них, несколько наивно.
YaKrevedko Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане ! В общем, у меня проблема, даже не знаю, как правильно выразить. В общем- стесняюсь ездить на старой ( 90 - годов ) машине. Причем , это стеснение только выходит, когда собираюсь в крупный город ( Мегаполис ) . В моей деревне это привычно, люди здесь не богатые , кто на чем передвигается - поэтому и чувствую себя среди их нормально . Когда предстоит поездка в столицу или очень крупный город ( а езжу я по 2 раза в месяц ) - испытываю дискомфорт, что кругом новые машины , а я такой на своем тарантасе заезжаю. Нет, попадаются и старые тоже в городском потоке- но именно чувство это "гадкое" возникает перед поездкой ! Сменить авто не выход, пока не потяну финансово . Как избавится от такого "укора" ? А прикинь, бывает и обратная картина. Как то взял я на прокат х6 новенький и прям неуютно было когда стоишь на светофоре весь такой в комфорте, а по улице бабулька идёт скрючившись в три погибели и сумку за собой тащит на тележке. Из такой тачки окружающая нищета прям как под прожектором подсвечена. Как избавится от такого "укора" ? Ну 90-го года это конечно пипец, купи чё поновее. А не можешь - ну так и не ной. Мне бы тоже было неудобно катать тёлку на чемодане 90-го года, да и нормальная тёлка в такой и не села бы даже. Такого рода рефлексии возникают от того, что автомобиль это предмет гордости, а не средство передвижения. Почему каждая царапина на авто воспринимается столь истерично... потому что задели не машину, а святыню. Ой, да ладно, сейчас весь быт - куда не плюнь, предметы гордости. От айфона до дамских сумочек. Что поделаешь, среди дураков живём. ну смотря какое расстояние для вас большое. На электровелике можно проехать ок 40 км на одной зарядке. Ага, в снег и в дождь. Счастливого пути. Вот а мне чет все время думается, что едут в потоке и думают - " нищеброд заехал в город" Так если бы ты знал, что ты не нищеброд - тебе было бы параллельно. А поскольку ты и впрямь нищеброд - то тебя это и цепляет. Тебе не на форумах сидеть надо, а идти и бабки зарабатывать. В езде с торможением ногами из под гнилых полов ) шучу ) не обижайтесь Да уж, смешно. Не обижайся.
Алира Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Увы, не всем. Культура вождения никакая в России. Людей на старых развалинах так и наровят подрезать обогнать унизить. Я когда то ездила на маленькой машинке, хоть и новой, но мелкой. Мне хамили ну по водительски. А сейчас я на бооольшой- большой машине- ощутимо возросло уважение на дорогах. Так что, как бы не хотелось верить, что все хорошо, что всем пофиг, но люди есть люди....и всегда будут обращать внимание на кто ты, в чем одет и на чем ездишь. Автор, не переживайте так сильно. Со временем купите новое авто. Проблема не стоит таких переживаний.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти