Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое для вас - жить свою жизнь, не такую как мама сказала?

Не терпеть то,что я обычно терплю. Не уговаривать себя потерпеть. Не унижаться. Уходить от мужчины сразу, как только поняла,что какие-то его поступки не приемлемы.

Каким образом вы разрушаете все отношения, по-ващему? 

Говорю много лишнего в ссоре, пилю, кричу

Я это услышала. Я пытаюсь обратить ваше внимание на то, как вы строите отношения. Прямо сейчас. Вы так мечетесь, что главным становится поиск вопроса - что и как мне делать?, а не отношения, которые разворачиваются . 

Вот на данный момент мне очень хочется подойти к мужу и снова с ним заговорить, обнять, не извиняясь, поболтать. Но если я так сделаю, снова вышла первой на мир, он как обычно начнет что-то из себя строить, не ответит сразу и пр. Я опять буду чувствовать себя униженно, а мне бы этого очень не хотелось. Но продолжать жизнь в молчании дискомфортно. А ждать,когда он сам заговорит -  бесполезно

Зачем вам унижаться и выискивать причины конфликта в себе? 

Незачем. Но я не могу сказать,почему я так делаю. Сперва я злюсь и виню в конфликте мужа. Проходит несколько часов и все внезапно переворачивается,когда во мне остывает злость. И я начинаю самоистязаться. Зачем так сказала, да вот не надо было и пр.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не терпеть то,что я обычно терплю. Не уговаривать себя потерпеть. Не унижаться. Уходить от мужчины сразу, как только поняла,что какие-то его поступки не приемлемы.

Что самое страшное, по-вашему, может случиться, если вы будете жить свою жизнь?

Говорю много лишнего в ссоре, пилю, кричу

Я пытаюсь это примерить к вашей истории, которую вы кратко описали в начале. И у меня возникает несколько шизофреническое ощущение :). Хотите ли вы сказать, что , по вашему мнению, если бы вы "не пилили, не кричали и мало говорили, терпели и старались", то вас бы не били, обнимали и не третировали бы вас, шантажируя разводом?...И, вообщем, это и была бы ваша "победа"?...

Опубликовано

Что самое страшное, по-вашему, может случиться, если вы будете жить свою жизнь?

Буду вечно страдать.   Буду страдать,винить себя, пока это не пройдет. А когда пройдет, оглянусь и увижу,что осталась одна, и мне уже под 70 лет.

Я пытаюсь это примерить к вашей истории, которую вы кратко описали в начале. И у меня возникает несколько шизофреническое ощущение :). Хотите ли вы сказать, что , по вашему мнению, если бы вы "не пилили, не кричали и мало говорили, терпели и старались", то вас бы не били, обнимали и не третировали бы вас, шантажируя разводом?...И, вообщем, это и была бы ваша "победа"?...

Да,я так думаю. Но! Если говорить про первого мужа, то не всегда я была виновата. Иногда мне доставалось просто так. А чатсенько надо было где-то подстроиться, промолчать. 

А вот в нынешнем браке уверена,что практически всегда говорю много лишнего.

Пишу и самой противно от того,что пишу.

Опубликовано
Буду вечно страдать.   Буду страдать,винить себя, пока это не пройдет. А когда пройдет, оглянусь и увижу,что осталась одна, и мне уже под 70 лет.

От чего вы будете страдать? 

Да,я так думаю. Но! Если говорить про первого мужа, то не всегда я была виновата. Иногда мне доставалось просто так. А чатсенько надо было где-то подстроиться, промолчать. 

А вот в нынешнем браке уверена,что практически всегда говорю много лишнего.
Пишу и самой противно от того,что пишу.

Мурталина, я когда читаю это меня начинает подташнивать. И мне хочется заорать, но страшно. Вам знакомо это чувство?

А что вы чувствуете, когда мы сейчас говорим об этом? Что такое "противно"?

Опубликовано

От чего вы будете страдать? 

От постоянного чувства вины,что не сохранила отношения, или что не способна была завязать новые.

Мурталина, я когда читаю это меня начинает подташнивать. И мне хочется заорать, но страшно. Вам знакомо это чувство?

А что вы чувствуете, когда мы сейчас говорим об этом? Что такое "противно"?

Когда я читаю, что пишу, мне тоже хочется заорать. Я пишу, и ненавижу себя за то, что я пишу. Это непраивльно испытывать вину в таких ситуациях. Я не должна оправдывать  такие поступки мужа (мужей). А вот поди ж ты. Оправдываю. И поэтому во мне все клокочет от гнева.

Противно -  это злость, презрение к самой себе.

Опубликовано

От постоянного чувства вины,что не сохранила отношения, или что не способна была завязать новые.

А вы обязаны их сохранять? Это ваша обязанность?
Когда я читаю, что пишу, мне тоже хочется заорать. Я пишу, и ненавижу себя за то, что я пишу. Это непраивльно испытывать вину в таких ситуациях. Я не должна оправдывать  такие поступки мужа (мужей). А вот поди ж ты. Оправдываю. И поэтому во мне все клокочет от гнева.
Противно -  это злость, презрение к самой себе.

Кто на самом деле в вашей жизни достоин вашего  гнева, злости и презрения?
Опубликовано

Это обязанность двоих. Но   на женщине все-таки больше. И кажется, сейчас я говорю словами мамы. Наверное, все же должны сохранять двое. А если один сохраняет, а другой не  предпринимает таких попыток, надо уходить.

Кто на самом деле в вашей жизни достоин вашего  гнева, злости и презрения?

Первый муж. Я его так и не простила. И вряд ли прощу. Я не видела его уже 6 лет, и  честно говоря, боюсь встретить его.

Опубликовано
Это обязанность двоих. Но   на женщине все-таки больше. И кажется, сейчас я говорю словами мамы. Наверное, все же должны сохранять двое. А если один сохраняет, а другой не  предпринимает таких попыток, надо уходит

Слово "обязанность" здесь для меня гремит тяжелыми кандалами :) А для вас?

То есть нас тут как минимум трое. Я , вы  и ваша мама. 

Кто еще на самом деле в вашей истории достоин вашего гнева и злости?

Опубликовано

Кто еще на самом деле в вашей истории достоин вашего гнева и злости?

Папа.  В этой жизни именно злость,обида и гнев , пожалуй, только для папы и первого мужа. Причем, к  папе обида застарелая, как вырванный кусок плоти, который болит в плохую погоду и при ходьбе. А к мужу свежая рана, периодически посыпаемая солью.

В итоге я никак не могу простить, и держу сильную обиду на своего отца, и на отца моих детей.

Не обязанность...  любовь - это право, а не обязанность. Не знаю, как точнее. По желанию. И если желание  сохранять отношения одного не совпадают с желаниями другого, надо уходить. Ибо заставлять, требовать - глупо. 

Опубликовано
В итоге я никак не могу простить, и держу сильную обиду на своего отца, и на отца моих детей.

Вы не обязаны прощать. 

За что вы держите обиду?

Не обязанность...  любовь - это право, а не обязанность. Не знаю, как точнее. По желанию. И если желание  сохранять отношения одного не совпадают с желаниями другого, надо уходить. Ибо заставлять, требовать - глупо. 

Но вы сказали - обязанность. И поскольку мы в тут в теме втроем :), то вы, кажется, ненавидите и презираете свою мать в себе. Которая не должна была оправдывать вашего отца. 

Опубликовано

Вы не обязаны прощать. 

За что вы держите обиду?

За то,что  они оба обходились ко мне несправедливо -  били,  унижали, совершали с всякие обидные вещи.

Но вы сказали - обязанность. И поскольку мы в тут в теме втроем :), то вы, кажется, ненавидите и презираете свою мать в себе. Которая не должна была оправдывать вашего отца. 

Наверное,это так. Возможно, я не осознаю этого, ведь кого же мне тогда останется любить, неужто всех родных  презираю. Но на маму тоже в обиде, ведь она отца не останавливала, и тоже  несправедливо поступала. И не помогла мне,когда я просила помощи беременная, помощи и защиты от первого мужа.

А вообще, я ничего не помню, что происходило со мной до 1 класса. И вся жизнь пролетела как один миг, практически не оставив в памяти счастливых моментов детства.  Почему я ничего не помню, не знаю. Все мое детство, юность и пр. состоит из десятков  обид.  Самые яркие -  как папа смотрит,как мама делает мне прическу и говорит,что у меня ни кожи, ни рожи, и друзей у меня не будет, и не нужна никому буду из-за своего дурного характера. И постоянно об этом твердил в разных формах.

Как меня папа с сестрой закопали по колено в песочнице и убежали, а когда я изрыдалась, пришел и побил.

Из роддома отказались забрать.

В день похорон ребенка развернулись и уехали абсолютно все по своим делам,оставив меня совершенно одну, невзирая на мои просьбы.

И постоянные побои. Сравнение с сестрой.

Мама больше виноватила, морально давила, вот мы  от тебя не отказались,хотя все врачи говорили тебя в детдом сдать, а мы не отдали. Вот сама виновата,что  с тобой в 15 лет сотворили. И пр...

Опубликовано

Это очень больно и страшно. И это абсолютно ненормально - то, как с вами поступали. Конечно, я не могу почувствовать то, что чувствовали  вы, но мне кажется, что я вас понимаю. И я на вашей стороне. Вы не одна, я с вами. 

Опубликовано

Это очень больно и страшно. И это абсолютно ненормально - то, как с вами поступали. Конечно, я не могу почувствовать то, что чувствовали  вы, но мне кажется, что я вас понимаю. И я на вашей стороне. Вы не одна, я с вами. 

Спасибо за поддержку. Вы говорите, что прощать  я  и не обязана. Но неужели эта обида будет сопровождать меня всю жизнь? Разве не становится легче,когда простишь?

Опубликовано

То чувство, которое у вас к людям, которые были должны заботиться о вас, но фактически уничтожали вас - называется обида?

Обида и злость

Опубликовано

Что говорит обида?

Что говорит злость?

Обида говорит, что ко мне могли относиться лучше, что я ничем не заслужила такого отношения, что не делала ничего такого за что меня можно было унизить или ударить.

Злость говорит, что у этих людей ужасное поведение, и в отношении отца я хотела бы чтобы злость прошла, а в отношении мужа, чтобы его наказала жизнь, чтобы и ему стало плохо.

Опубликовано
Обида говорит, что ко мне могли относиться лучше, что я ничем не заслужила такого отношения, что не делала ничего такого за что меня можно было унизить или ударить.

Я слышу голос маленького ребенка, который не  понимает что происходит и пытается оправдаться или объяснить, что он не делал ничего такого

Злость говорит, что у этих людей ужасное поведение, и в отношении отца я хотела бы чтобы злость прошла, а в отношении мужа, чтобы его наказала жизнь, чтобы и ему стало плохо. 

Вы ненавидите бывшего мужа и хотите, чтобы он почувствовал то, что чувствовали вы. 

Злость на отца причиняет вам боль?

Опубликовано

Я слышу голос маленького ребенка, который не понимает что происходит и пытается оправдаться или объяснить, что он не делал ничего такого

По ходу, этот маленький ребенок внутри меня будет жить вечно. Мне кажется, для успокоения и понимания этого мне необходимы объяснения, почему со мной так поступали. И если не извинения (а это нереально), то хотя-бы согласие с тем, что они были неправы.
Опубликовано

Вы ненавидите бывшего мужа и хотите, чтобы он почувствовал то, что чувствовали вы.

Злость на отца причиняет вам боль?

Более того, иногда ч натыкаюсь на бывшего в соцсетях и злюсь, если у него какой-то успех. Очень радуюсь, если у него происходит что-то плохое. И это чувство меня не пугает. Наверное, я была бы рада, если бы он и умер - так велика моя злость к нему.

К папе не злость, скорее всего. Обида, обида, чувство глубокой несправедливости. Что-то вроде, ну за что? Ну как можно так поступать со своим ребенком? Ведь я сама мать и даже представить боюсь, что я могу сотворить что-то подобное.

Могли бы вы посмотреть на этого ребенка внимательно и дружелюбно?

Вы имеете ввиду,меня нынешнюю с детства обиженную внутри? Или посмотреть на себя со стороны в детстве?
Опубликовано

Прямо сейчас посмотреть на этого ребенка, который не  понимает что происходит и пытается оправдаться или объяснить, что он не делал ничего такого. Внимательно и дружелюбно. Прямо сейчас, когда вы смотрите на него - какой он? Сколько ему? Где он? Как себя чувствует?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...