Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть близкая подруга, которую я считаю практически членом своей семьи, своим самым родным человеком. Мы дружим много лет. Так получилось, что других близких друзей у меня нет (есть просто приятели, хотя я не могу себя назвать необщительной), второй половины тоже нет, моя семья очень не большая (мама, отношения с которой никогда не были доверительными, и я), поэтому моя подруга - мой единственный близкий человек, но она говорит, что ей эта близость абсолютно не нужна. Она - полная моя противоположность: душа компании, куча друзей, ухажеры, женихи. Тем не менее я успешна и востребованна в профессии, и это моя единственная отдушина. Работа позволяет мне не так остро ощущать одиночество. Из-за этого я очень устаю, периодически срываюсь, в том числе и на подругу, могу высказать претензии из разряда "у тебя жизнь бьет ключом, а что у меня?" Но это не с тем посылом, что я ей завидую, а в том плане, что меня преследует страх, что она не найдёт в своей бурной жизни места для меня. Но и отхожу настолько же быстро, насколько взрываюсь, всегда попрошу прощения за свои ошибки и постараюсь за них реабилитироваться. Меня нельзя упрекнуть в том, что я плохой друг: я всегда помогу и словом, и делом, всегда буду рядом и никогда не предам. Она и сама прекрасно это знает и не раз испытывала это на себе. Порой моя помощь даже гипертрофированная: я готова снять с себя последнее, лишь бы ей было хорошо. Но я действительно бываю несдержанной, кроме того, я очень ранимая и тонко все переживающая. Подруга же - наоборот: все держит в себе, о ее эмоциях можно только догадываться. Но я все равно ее очень люблю и готова ради неё на многое, если не на все, потому что этот человек подарил мне так много приятных эмоций, был со мной рядом во многих трудных ситуациях. Но в последнее время я стала слышать о том, что ее больше не волнуют мои проблемы, что ей неинтересна моя жизнь, а я сама омерзительна. А все потому, что меня стало слишком много. Я надоела ей со своей заботой, вниманием. Я и сама понимаю, что это отчасти правда, но как иначе? Кроме неё у меня никого нет. А у меня есть большая потребность дарить тепло, заботу кому-то. Конечно, всем нужны беспроблемные и вечно веселые люди. Но ведь так не бывает! Мы на то и люди, а не роботы. Я не могу с ней натягивать улыбку, а на душе у меня будет в этот момент камень. Это неискренне даже как-то. Она просит, чтобы я ей не писала, не звонила, отстала от неё, оставила в покое. Я понимаю, что не навсегда, а на время. Но я не могу этого сделать. Вдруг мы за это время отдалимся друг друга? А это часть моей семьи, у меня за неё болит душа, мне важно знать, как ее дела. Человек стал считать меня чуть ли не своим врагом. Мы очень редко общаемся нормально. С ее стороны это постоянные упрёки, унижения, что все люди как люди, а я не пойми кто, что я вообще чуть ли не человек, что ненавидит меня, куча мата... А я за все это время даже ни слова плохого в адрес этого человека не сказала, хотя иногда так хочется послать на три буквы, но я не могу: меня потом замучает совесть. Я помню все то хорошее, что она мне сделала, все те положительные эмоции. Знаю, что она хороший человек, несмотря на это все. Поэтому не могу с этим всем порвать. Я очень люблю ее и дорожу ей. Это не просто подруга, это моя сестра, пусть и не по крови. Почему люди отталкивают тех, кто к ним тянется, да ещё и в такой жесткой форме? Почему не ценят заботу, внимание, любовь? Все это ведёт к тому, что я стала очень сильно себя не любить, считать изгоем, неполноценной, ведь ежедневно идёт такое воздействие на самооценку. Я хочу ощущать себя полноценным человеком вновь, но в то же время не хочу терять своего родного человека, не хочу, чтобы мы отдалялись друг от друга. Очень жду советов, как восстановить нашу дружбу!

Опубликовано

Аполлинария, Ваше счастье, что в РФ невозможно добиться судебного запрета на преследование.

Ради всеобщего блага, прекратите маньячить. Купите пуделя, можно двух.

Опубликовано

И не стыдно Вам, взрослому человеку, писать такое, когда просят о помощи? Если хочется поязвить, выберете другое место. Мне очень жаль, что вы путаете понятия дружбы, искренности, доброты и вот ту ересь, что написали Вы.

Опубликовано

И не стыдно Вам, взрослому человеку, писать такое, когда просят о помощи? Если хочется поязвить, выберете другое место. Мне очень жаль, что вы путаете понятия дружбы, искренности, доброты и вот ту ересь, что написали Вы.

Видите ли Аполлинария, дружба - это процесс обоюдный и сугубо добровольный. Если один "друг" требует от другого прекратить преследование, это не дружба, это нечто иное.

Опубликовано

Момус права.

Вас настолько много в жизни Вашей подруги, что она уже готова , похоже, бежать от Вас до Канадской границы.

Займитесь собственными " тараканами".

У Вас проблемы с личностными границами.

Вы плохо понимаете, где заканчиваетесь Вы, и начинается другой человек.

Своими " заботами" Вы душите свою подругу.

Отодвиньтесь от неё и дайте ей дышать.

И к психологу на терапию.

Вам необходимо учиться жить не присасываясь к другому.

Вангую, проблемы в личной жизни оттуда же родом.

Она просит, чтобы я ей не писала, не звонила, отстала от неё, оставила в покое. Я понимаю, что не навсегда, а на время. Но я не могу этого сделать. Вдруг мы за это время отдалимся друг друга? А это часть моей семьи, у меня за неё болит душа, мне важно знать, как ее дела. Человек стал считать меня чуть ли не своим врагом. Мы очень редко общаемся нормально. С ее стороны это постоянные упрёки, унижения, что все люди как люди, а я не пойми кто, что я вообще чуть ли не человек, что ненавидит меня, куча мата... А я за все это время даже ни слова плохого в адрес этого человека не сказала, хотя иногда так хочется послать на три буквы, но я не могу: меня потом замучает совесть. Я помню все то хорошее, что она мне сделала, все те положительные эмоции. Знаю, что она хороший человек, несмотря на это все. Поэтому не могу с этим всем порвать. Я очень люблю ее и дорожу ей. Это не просто подруга, это моя сестра, пусть и не по крови. Почему люди отталкивают тех, кто к ним тянется, да ещё и в такой жесткой форме? Почему не ценят заботу, внимание, любовь? Все это ведёт к тому, что я стала очень сильно себя не любить, считать изгоем, неполноценной, ведь ежедневно идёт такое воздействие на самооценку. Я хочу ощущать себя полноценным человеком вновь, но в то же время не хочу терять своего родного человека, не хочу, чтобы мы отдалялись друг от друга.!

Потому, что они не Ваша часть.

Они самостоятельны и имеют право сами выбирать.

Кого приблизить, а кого отдалить.

У Вас серьёзные проблемы.

К психологу на терапию.

Вас совершенно не интересует, что чувствует Ваша подруга.

Насколько ей неприятно общение с Вами.

Вам вынь да положь ее.

И кто тут говорит об эгоизме?

Опубликовано

Автор, Вам нужно забыть хотя бы на время про подругу и заняться собой, Вы зависимы очень сильно от другого человека, от подруги. И это негативно сказывается на Вашей жизни, Вам же самой причиняет зло, боль - не подруга их причиняет, а Ваша зависимость, Вы сами причиняете. Чтобы избавиться от этой боли, Вам нужно прежде всего работать над собой, над этой зависимостью. А для этого нужно прекратить общение с подругой, пусть временно, а может и навсегда, тем более она сама настаивает на этом.

Бывает, что родные нам люди отдаляются, такова жизнь. Но появляются другие, в том числе и друзья. Но если Вы будете отдавать приятелю агрессию и негатив - это никогда в дружбу не перерастёт. И других друзей не будет. Поэтому опять же нужно работать над собой!

Опубликовано

Агрессия на самом деле с Вашей стороны, а со стороны  подруги защита. Она уже не знает как от Вас отвязаться, а Вы слов не понимаете и считаете, что если с ней общались, то и дальше имеете право на принудительное общение.

Вот Вам тут скажут неприятное, Вы обидетесь и уйдете. А подруге от Вас куда деваться?

Опубликовано

Будьте человеком- оставьте подругу в покое.

Ваши отношения в тупике. такое бывает.

Мы все время от времени расстаемся с близкими людьми. и это нормально.

кого то перерастаем мы, кто то перерастает нас...и нам становится не интересно рядом.

\Просят же...УЙДИ И НЕ ЗВОНИ!

так сделайте как просят.....НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.

Опубликовано

По Вашему тексту создается впечатление, что подруга, внешне открытый позитивный человек, но в то же время, как Вы пишете, все держит в себе и нельзя понять ее истинные эмоции, в Вашем лице нашла выход для разрядки. 

Если ты не добродушный весельчак с мягким характером, тебе тяжело будет играть такую роль. Вот и Ваша подруга притомилась изображать этакую душу общества. А Вам  показывает свое истинное лицо- раздражительную злую скандалистку... 

Вы знаете ее настоящие хорошие качества. Будете как близкий человек знать и плохие.

Опубликовано

По Вашему тексту создается впечатление, что подруга, внешне открытый позитивный человек, но в то же время, как Вы пишете, все держит в себе и нельзя понять ее истинные эмоции, в Вашем лице нашла выход для разрядки. 

Если ты не добродушный весельчак с мягким характером, тебе тяжело будет играть такую роль. Вот и Ваша подруга притомилась изображать этакую душу общества. А Вам  показывает свое истинное лицо- раздражительную злую скандалистку... 

Вы знаете ее настоящие хорошие качества. Будете как близкий человек знать и плохие.

Да надоело ей быть жилеткой для соплей.

Других дел до хе......а.

Сколько можно стонать в уши?

Опубликовано

Да надоело ей быть жилеткой для соплей.

Других дел до хе......а.

Сколько можно стонать в уши?

Так и я о том же- подруга играет открытого доброго человека, но в душе ей это осточертело.

Опубликовано

У меня была такая "подруга". Несколько лет, около 15-ти, я выслушивала её, сочувствовала и пыталась помочь.  Мои советы, которые были аргументированны и носили конкретный практический характер, повисали в воздухе. Всё общение сводилось к тому, что она жаловалась, а я выслушивала. Дошло до того, что меня перестали спрашивать могу ли я в данный момент разговаривать, и вообще мои проблемы не вызывали ни малейшего интереса. И всё-таки, когда мне поставили очень серьёзный диагноз, я ей сказала об этом, предупредив, что мне нельзя волноваться. Ничего не изменилось, мои интересы игнорировали полностью. И я вынуждена была сообщить человеку, что я не нужник, что сливать в меня негатив не надо, что ни одно моё предложение о помощи за много лет не было принято, поэтому я прекращаю отношения и прошу меня больше не беспокоить. К счастью, меня поняли, звонки прекратились и уже третий год я не знаю (и знать не хочу) об этой женщине ничего. Прочитав эту тему, я поняла, что легко отделалась, а, ведь, могла бы нарваться на такую оглашенную "подругу", как наша героиня. Не приведи, Господи!  

Опубликовано

дорогая автор, не в обиду Вам, но таких людей я называю "душными", Вас действительно слишком много. Задумайтесь, сегодня Вы задушили заботой и вниманием подругу и она сбежала, а завтра это будет Ваш молодой человек, а потом Ваши дети... Нельзя так сильно прикипать к кому-либо и пытаться занять все личное пространство человека.  То, как Вы описали ситуацию, показывает, что Вам в принципе  не комфортно наедине с собой, Вы не самодостаточны, отсюда и проблема. Направьте энергию и заботу на себя. Чем Вы любите заниматься? Может, купить абонемент в спортзал? После работы и в выходные можно зависать там часами (групповые тренировки, занятия с тренером, бассейн, сауна), это так приятно заботиться о себе. Есть ли у Вас хобби? Может, стоит записаться на какие-либо курсы (языки, макияж, курсы стилистов)..Появятся новые интересы, новые знакомые и времени переживать о подруге станет гораздо меньше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...