Перейти к содержанию

Свидетели Котовы...Общество изучения Библии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И в какую такую роль я вжился, в роль Кота Баяна??? Постарайся более аргументированно. 

в свою,

в того, кто испытывает на форуме чувство позора или крутости от того, что пишет.

ты ведь способен на такое, а я нет.

понимаешь в чем разница?

Отца мне своего настоящего сюда быстро позвал!

Отец у нас у всех один и тот же.

Высший разум.

Я - и есть его часть.

а ты кто?

Тема про библию. Есть что сказать?

а какой вопрос сейчас обсуждается тут про библию, напомни и я включусь в обсуждение.

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в свою,

в того, кто испытывает на форуме чувство позора или крутости от того, что пишет.

ты ведь способен на такое, а я нет.

понимаешь в чем разница?

Отец у нас у всех один и тот же.

Высший разум.

Я - и есть его часть.

а ты кто?

а какой вопрос сейчас обсуждается тут про библию, напомни и я включусь в обсуждение.

Тему перечитай. Много чего было.

Опубликовано

Я и не думала потешаться над подростковыми духовными сущностями, тем более все проходят эту "подросковость-глупость". Слово "глупость" означает недостаток знания и опыта в том или ином жизненном деле, многоошибочность из-за "юности" духа, сказала бы я )))

Кстати а за что лайк человеку???))) За то, что сказал, то чего тебе сказать хотелось?)

Погоди... Ты зачем щас жалуешься. Опозорился же я а её ты. А ты в шоколаде.

Я не жалуюсь. Просто мотивация интересна. День плохой?

Опубликовано

Ветхий завет - жестокая книга...библейские пророки и убивали и разносили...а Иисус как считается - его упразднил.

Я же цитаты приводил и самого Иисуса и от апостола. Там выходит, что не упразднил. Иисус так и сказал "ибо написано". 

Опубликовано

Я же цитаты приводил и самого Иисуса и от апостола. Там выходит, что не упразднил. Иисуса так и сказал "ибо написано". 

мне так сказали на христианском форуме...повторяю как попугай.)))*око за око, А Я ГОВОРЮ ВАМ* - и далее по списку.

Опубликовано

Я не жалуюсь. Просто мотивация интересна. День плохой?

мне самому это неизвестно.

Плохой день или еще одна банальная причина, это было бы поверхностный мнением. Я на такое не ориентируюсь.

Все гораздо глубже.

Я же цитаты приводил и самого Иисуса и от апостола. Там выходит, что не упразднил. Иисус так и сказал "ибо написано".

Кот, ты предлагаешь на полном серьезе обсуждать Иисуса, например, по высказыванию: "Ибо написано".

Ребята вы точно тронулись.

Вы говорите не о сути, а наоборот уходите от сути лишь бы было о чем поболтать.

Опубликовано

мне самому это неизвестно.

Плохой день или еще одна банальная причина, это было бы поверхностный мнением. Я на такое не ориентируюсь.

Все гораздо глубже.

Кот, ты предлагаешь на полном серьезе обсуждать Иисуса, например, по высказыванию: "Ибо написано".

Ребята вы точно тронулись.

Вы говорите не о сути, а наоборот уходите от сути лишь бы было о чем поболтать.

На основании чего еще его можно обсуждать?

Опубликовано

Не припомню у Христа что либо о мести... 

1. И сказал Господь Моисею, говоря: 
2. отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. 
3. И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами; 
4. по тысяче из колена, от всех колен Израилевых пошлите на войну. 
5. И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну. 
6. И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги. 
7. И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; 
8. и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом; 
9. а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, 
10. и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; 
11. и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; 
12. и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона. 
13. И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. 
14. И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 
15. и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? 
16. вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 
17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя…
(Книга Числа 31:1-18) 

Диалог в пустыне... 

5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 
7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. 
8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 
9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 
10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Матфея 4:5-10) 

Четкая ссылка на Ветхий Завет. Я уже приводил эту цитату. Вариантов нет "ибо написано" ссылка может быть только туда. Вот собственно связь с Ветхим и расхождения в учении. Иисус таких ужасов как Моисей не рассказывал.
Опубликовано

По поводу истории про Ананию.  

10. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. 
11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? 
12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. 
(Св. Евангелие от Матфея 9:10-13) 

И снова совсем не ясна гибель Анании. Почему никто не дал ему возможности покаяться???

В этом случае христиане говорят, что до прихода Христа жестокость оправдана...пока искупитель не пришел.

А вывод о том, что Моисей жестокий хрен, можем сделать???

Опубликовано

А в том то и дело, что там непонятны причины. Если исключить Петра и Бога как убийц.  Получается имеем 2 версии, Анания так застыдился, хотя че ему стыдиться вообще непонятно.Он правильно поступил, что отнесся с опаской, не все деньги понес. Что должно было вызвать стыд, непонятно, Бог ни к Анании ни к жене его не являлся.  Вторая версия к этому приложили руку. Откуда этот стыд, который его убил??? Текст нам не дает такого понимания. Последняя версия, что искусили дух божий, это преступление, я так понял, страшнее убийства. 

А смысл простой. Бабки надо заносить в культ. Видимых причин ни стыда и вмешательства нам не показывают. Дается простая цепочка событий. Должен - принес - утаил - замечание Петра - смерть. Сектантская пугалка. Очень кстати рабочая. Вон ты как боишся: Запомни навсегда, хула на Духа Святого не простится ни в этом веке ни в будущем, так что поакуратнее с выбором слов когда речь о личности Духа Святого. 

Он личность обидчивая, по книге видно)))

Кот столько мусора в твоей голове потому что столько мусора в твоей логической цепочке, Секта, пугалка, должен, утаил, - смерть.

Ты не понял что Анания и Сапфира шли искусом.

В путыне Божий народ искушал Бога, не познал Его путей, Бог во гневе поклялся что непокорные не войдут в Его покой. непокорные это не те кто голову высоко держат, и имеют свое мнение, это те кто знали Божье сердце и слово и путь, но ожесточили сердца и вели себя так словно Бог негодяй им жизнь портит.

Искус, это дело нечестия, лукавое сердце, которое внешними действиями показывает доброе дело, а внутри враждует как коварный враг.

Иначе говоря они принесли деньги но внутри считали что их обворовывают, поэтому надо утаить. Но их лицемерие было неоправданным, потому что именно никто ни от кого не требовал жертв. И не отданное имущество других людей доказывает это. Но раз уж решили отдать, опять де имели право отдать лишь то что посчитали возможным, и действуя и говоря целостно.

Но их действия отразили внутренний яд, лживость, откровенное заявление Богу что Он мразь денег требует.

У родителей моих ротвеллер жил, злой и опасный. Я бывало приходил, а он свой кусок кости с мясом прикрывает и рычит, а я вообще мимо хожу, но рычит мол я тебе руку откушу попробуй взять только.

В детстве я боялся собак, но теперь нет. За его поведение было одно желание подойти и зарядить ему, мне и дела до его мяса нет, но рычать за то то я ему где то вкусняшку, где то просто гулять вожу, просто потому что "рядом мясо - попробуй взять загрызу"

Кот, я не знаю почему те люди умерли, в пустыне Бог терпел 40 лет тех кто искушал Его. Я бы сказал они умерли не потому что Бог этого захотел. Но что то перед всей церковью вскрылось, что даже фарисеи пережили которые отвергали Христа. А эти двое так раздвоены были. что внешне хорошие ребята, а внтури злоба и отчуждение.

Они не перенесли своего же раздвоения Кот, просто Петр обозначил всем, и им тоже, что к Богу невозможно идти внешними делами когда внутри дикость и злоба, словно их обворовывают тем что сами решили сделать.

Почему они умерли я не знаю, Петр знал, потому что и сказал жене Анании что и её вынесут.

Он имел какое то особе водительство что это настолько страшное дело, искус, раздвоение, ожесточение Богу, ложь, лицемерие, что его вопрос просто расставлял все по местам, зачем вы так раздвоились, искушая живого Бога.

Бога невозможно обидеть, грех человека Бога никак не меняет, грех меняет или уничтожает человека.

Кот все дело в том что ты не понимаешь о чем речь, и даже то что я пишу что Бог живой для тебя пустые слова, ты так слушаешь, на волне тупой религии и традиций.

Ты сидишь у компа, может чайку вкусного попил, дела сделал, настроение нормалек, ты вообще мимо кассы про ту ситуацию.

Там же происходили великие события, исторической важности, Бог настолько в людях был ощущаем рядом, между верующими, настолько был глобален и явлен, насколько вообще это было возможно во всей истории человечества.

Эти двое хороший пример всем что в Бога нельзя играть, или делать вид, Потому что искус, это тяжелое испытание и лукавство, и гнусные сердца.

Что же ты такой правильный эту хрень опустил, оценивая своей пушистой обстановкой шиворот навыворот, и гнусных людей развоенных и злых ты делаешь жертвами а тех кто был свидетелем их выбора отвественными за их смерть.

Польза какая от того что ты переигрываешь события говоря ложь? тебе бабло что ли платят за "а у нас иное мнение", мы думаем что дело в том что деньги вовремя не сдали.

Да думай как тебе влезет, не ты первый не ты последний, кто касаясь Библии, видит тем что внутри самого до избытка.

Кто любит живого Бога знает что на том месте между людьми обитала Божья слава, сила и любовь.

Но кто коснулся Бога своим злым гнусныйм лживым сердцем и позицией и искусом, КОТ у меня не укладываетя, ты пишешь про самую могущественную личность во ВСЕЛЕННОЙ, в чьих руках и быть принятым Им это самое безопасное место из существующих.

Бог есть любовь, Бог добр, но Бог СВЯТ. и на небе не может быть греха, как и в церкви Иисуса Христа не место тем кто отдает а внутри позиция что его обворовывают.

Дом спалить и все просрать потерять не так страшно как то что делали Анания и Сапфира, но кому кому судить как не Коту, который наелся напился в комп наигрался, и решил за справедливость поговорить.

Интересная у тебя позиция Кот спасать честь путями бесчестия.

Опубликовано

Да царствие небесное этому Моисею...если положено...у меня примеры очень добрых и хороших христиан...которые каку не делают. Да, немножко в гордыни...но на это можно закрыть глаза

Опубликовано

Да царствие небесное этому Моисею...если положено...у меня примеры очень добрых и хороших христиан...которые каку не делают. Да, немножко в гордыни...но на это можно закрыть глаза

Но так они читают выше и далее опубликованное??? Или отказались от этого. Какое то отдельное "слово Христа" исповедуют???

Вот к примеру...

1. И сказал Господь Моисею, говоря: 
2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если кто дает обет посвятить душу Господу по оценке твоей, 
3. то оценка твоя мужчине от двадцати лет до шестидесяти должна быть пятьдесят сиклей серебряных, по сиклю священному; 
4. если же это женщина, то оценка твоя должна быть тридцать сиклей; 
5. от пяти лет до двадцати оценка твоя мужчине должна быть двадцать сиклей, а женщине десять сиклей; 
6. а от месяца до пяти лет оценка твоя мужчине должна быть пять сиклей серебра, а женщине оценка твоя три сикля серебра…
(Книга Левит 27:1-6) 

Это все по поводу Анании. Где в Новом Завете Иисус говорит, о некоем денежном взносе??? Пока я возможно не нашел...Если кто знает, кидайте сюда отрывок. В Ветхом все упорядоченно в этом вопросе. А в Новом как???
Опубликовано

На ветхий завет ориентируются больше протестанты - отсюда меньшая терпимость и больший фанатизм, чем у православных.

Опубликовано

Кот столько мусора в твоей голове потому что столько мусора в твоей логической цепочке, Секта, пугалка, должен, утаил, - смерть.

Ты не понял что Анания и Сапфира шли искусом.

В путыне Божий народ искушал Бога, не познал Его путей, Бог во гневе поклялся что непокорные не войдут в Его покой. непокорные это не те кто голову высоко держат, и имеют свое мнение, это те кто знали Божье сердце и слово и путь, но ожесточили сердца и вели себя так словно Бог негодяй им жизнь портит.

Искус, это дело нечестия, лукавое сердце, которое внешними действиями показывает доброе дело, а внутри враждует как коварный враг.

Иначе говоря они принесли деньги но внутри считали что их обворовывают, поэтому надо утаить. Но их лицемерие было неоправданным, потому что именно никто ни от кого не требовал жертв. И не отданное имущество других людей доказывает это. Но раз уж решили отдать, опять де имели право отдать лишь то что посчитали возможным, и действуя и говоря целостно.

Но их действия отразили внутренний яд, лживость, откровенное заявление Богу что Он мразь денег требует.

У родителей моих ротвеллер жил, злой и опасный. Я бывало приходил, а он свой кусок кости с мясом прикрывает и рычит, а я вообще мимо хожу, но рычит мол я тебе руку откушу попробуй взять только.

В детстве я боялся собак, но теперь нет. За его поведение было одно желание подойти и зарядить ему, мне и дела до его мяса нет, но рычать за то то я ему где то вкусняшку, где то просто гулять вожу, просто потому что "рядом мясо - попробуй взять загрызу"

Кот, я не знаю почему те люди умерли, в пустыне Бог терпел 40 лет тех кто искушал Его. Я бы сказал они умерли не потому что Бог этого захотел. Но что то перед всей церковью вскрылось, что даже фарисеи пережили которые отвергали Христа. А эти двое так раздвоены были. что внешне хорошие ребята, а внтури злоба и отчуждение.

Они не перенесли своего же раздвоения Кот, просто Петр обозначил всем, и им тоже, что к Богу невозможно идти внешними делами когда внутри дикость и злоба, словно их обворовывают тем что сами решили сделать.

Почему они умерли я не знаю, Петр знал, потому что и сказал жене Анании что и её вынесут.

Он имел какое то особе водительство что это настолько страшное дело, искус, раздвоение, ожесточение Богу, ложь, лицемерие, что его вопрос просто расставлял все по местам, зачем вы так раздвоились, искушая живого Бога.

Бога невозможно обидеть, грех человека Бога никак не меняет, грех меняет или уничтожает человека.

Кот все дело в том что ты не понимаешь о чем речь, и даже то что я пишу что Бог живой для тебя пустые слова, ты так слушаешь, на волне тупой религии и традиций.

Ты сидишь у компа, может чайку вкусного попил, дела сделал, настроение нормалек, ты вообще мимо кассы про ту ситуацию.

Там же происходили великие события, исторической важности, Бог настолько в людях был ощущаем рядом, между верующими, настолько был глобален и явлен, насколько вообще это было возможно во всей истории человечества.

Эти двое хороший пример всем что в Бога нельзя играть, или делать вид, Потому что искус, это тяжелое испытание и лукавство, и гнусные сердца.

Что же ты такой правильный эту хрень опустил, оценивая своей пушистой обстановкой шиворот навыворот, и гнусных людей развоенных и злых ты делаешь жертвами а тех кто был свидетелем их выбора отвественными за их смерть.

Польза какая от того что ты переигрываешь события говоря ложь? тебе бабло что ли платят за "а у нас иное мнение", мы думаем что дело в том что деньги вовремя не сдали.

Да думай как тебе влезет, не ты первый не ты последний, кто касаясь Библии, видит тем что внутри самого до избытка.

Кто любит живого Бога знает что на том месте между людьми обитала Божья слава, сила и любовь.

Но кто коснулся Бога своим злым гнусныйм лживым сердцем и позицией и искусом, КОТ у меня не укладываетя, ты пишешь про самую могущественную личность во ВСЕЛЕННОЙ, в чьих руках и быть принятым Им это самое безопасное место из существующих.

Бог есть любовь, Бог добр, но Бог СВЯТ. и на небе не может быть греха, как и в церкви Иисуса Христа не место тем кто отдает а внутри позиция что его обворовывают.

Дом спалить и все просрать потерять не так страшно как то что делали Анания и Сапфира, но кому кому судить как не Коту, который наелся напился в комп наигрался, и решил за справедливость поговорить.

Интересная у тебя позиция Кот спасать честь путями бесчестия.

Ты пишешь: Но их лицемерие было неоправданным, потому что именно никто ни от кого не требовал жертв. 

Как же не требовал, если для вступления нужно было вносить деньги, или Анания сам такое придумал??? 

Причем снова ты мне объясняешь какое то раздвоение, какой то внутренний конфликт. Но он не раскрыт...Ты понимаешь, не раскрыто ничего. Нам как Кассандре приходиться додумывать. Тема внутреннего конфликта не раскрыта совершенно. Там просто элементарно ни сказано ничего подобного.  И вопрос о покаянии, и  причин отсутствии возможности такового я в твоем ответе не нашел, хотя привел отрывок.

Оставим Ананию. Что по другим отрывкам. Приказ Моисея убивать. Ссылка Иисуса на Ветхий завет и т.д. Что с этим??? 

Опять скажешь, что я искажаю или неправильно понимаю??? Цитаты о "праведном Лоте" и отрывок из диалога Иисуса в пустыне, здесь уже вставлены. 

После Моисея, как то не вериться, что Бог любовь. Но Ветхий никуда не делся, его изучают, и детская адаптация есть. Надеюсь туда не входит тот отрывок с призванием убивать. 

Судить именно мне, так как я эту книгу открыл. Хочешь пояснить - поясняй. Не можешь пояснить - либо объясняешь хреново, либо в книге чушь написана.  

Бабло не платят, не переживай. На чистом энтузиазме. 

Опубликовано

На еврейском языке было два слова "убить" с разными смысловыми значениями:

1) значение - намеренное мстительное убийство , из-за ненависти и разных бытовых причин...Потому и закон твердил: "Не убий, не желай жены и вещей брата твоего, чти отца и мать, люби БОГА, люби ближнего своего, не воруй, не клевещи на брата твоего.. и т.д

2) второе значение и само написание еврейскими буквами отличалось от того слова которое включено в 10 заповедей. Его значение : "убить"( по Божьей воле) тех врагов , которые будут как раковая опухоль, убивать вас буквально и убивать вашу духовность, если вовремя их не "очистите" под предвотительством вождя от Бога, к примеру Моисея, через которого передовались знания как себя вести в той или иной ситуации.

Через его уста передавалась кармическая задача выживания этой цивилизации, ведь она могла исчезнуть если бы сюсюкались с рядом живущими воинственными и безнравственными народами (в их религиях предавали в жертву грудных детей примитивным богам Ваалам).

Ветхий завет был для нас тех "ветхих", обязательно должен адаптироваться с течением времени. Иисус его усовершенствовал и адаптировал, в наше время - тоже самое. Больше понимаешь, когда понимаешь смысловую нагрузку.

Анания и Сапфира умерли своей причинно-следственной смертью, возможность раскаятся у них тоже была. Обязательно!

Опубликовано

На еврейском языке было два слова "убить" с разными смысловыми значениями:

1) значение - намеренное мстительное убийство , из-за ненависти и разных бытовых причин...Потому и закон твердил: "Не убий, не желай жены и вещей брата твоего, чти отца и мать, люби БОГА, люби ближнего своего, не воруй, не клевещи на брата твоего.. и т.д

2) второе значение и само написание еврейскими буквами отличалось от того слова которое включено в 10 заповедей. Его значение : "убить"( по Божьей воле) тех врагов , которые будут как раковая опухоль, убивать вас буквально и убивать вашу духовность, если вовремя их не "очистите" под предвотительством вождя от Бога, к примеру Моисея, через которого передовались знания как себя вести в той или иной ситуации.

Через его уста передавалась кармическая задача выживания этой цивилизации, ведь она могла исчезнуть если бы сюсюкались с рядом живущими воинственными и безнравственными народами (в их религиях предавали в жертву грудных детей примитивным богам Ваалам).

Ветхий завет был для нас тех "ветхих", обязательно должен адаптироваться с течением времени. Иисус его усовершенствовал и адаптировал, в наше время - тоже самое. Больше понимаешь, когда понимаешь смысловую нагрузку.

Анания и Сапфира умерли своей причинно-следственной смертью, возможность раскаятся у них тоже была. Обязательно!

Противно просто...Перечитай то что говорит Моисей...Это не похоже ни разу на некие оборонительные действия ради спасения. 

Тем более его слова о дочерях, ты как мать вообще как можешь такое оправдывать??? 

Опубликовано

Противно просто...Перечитай то что говорит Моисей...Это не похоже ни разу на некие оборонительные действия ради спасения. 

Тем более его слова о дочерях, ты как мать вообще как можешь такое оправдывать???

Читала всю Библию, не один раз , смысл того времени и "облико-морале" народов , которые окружали тот еврейский народ, знаю из разных исторических источников. На тот момент, те народы угрожали развитию той цивилизации с более продвинутыми законами , действовали разлогающе если бы с ними были толерантные взаимоотношения.

Моисей как вождь , действовал вполне разумно для духа того времени, и описывал свои ошибки - тоже,

свои грехи перед Богом признавал, и наказан был "БОГОМ", что не вошел в землю , где образно течет "молоко и мёд". Никто не знает даже где он похоронен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...