Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак начальные данные:

Он, женат много лет, 2 малолетних детей. Она,замужем, ребенок. В каждой из семейств есть свои трудности... Не сказать, что не преодолимые, но дома мягко скажем не комфортно. Общаются около 6 месяцев. Сразу и очень плотно -примерно по 4-5 часов в день ЖИВОГО общения, не считая телефона и смс. Секуально между любовниками все великолепно. Между супругами практически никак. Хотя зачастую они просто встречаются и держаться за руки, просто он лежит головой на ее ногах..И могут сидеть так молча часами... Ссупруами практически нет отношений. Те что есть можно назвать братско/сестринскими (это точно, просто у них нет на это времени, каждый приходит в свой дом около 10 часов вечера, потом общаются в аське, потом сон... маловероятно, что в такой ситуации супруги ждут их с распростертыми объятиями).

Вопрос: какова вероятность такого стечения событий, что они будут жить месте. Не просто он попробует уйти к ней (или она к нему),а потом будут метаться. Или практически нет шансов, что это у них положительно кончится. Если есть вероятность положительного (как им кажется на данный момент) решения. Как помочь детям? Что вообще делать? Я сама ничего посоветовать им не могу... Помогите советом.

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я знаю точно такую же историю...

Он директор, она секретарь...Ушел он первый из семьи, младшему ребенку было 5мес.

Она ушла к нему, взяла своего ребенка. Он видится с детьми на выходных (они живут в др стране), его жена пила год антидепрессанты, до сих пор не может войти в колею...брак был счастливый 20лет...теперь у жены оборвали смыс жизни...он тоже очень страдает, но ничего поделать с собой не может...живет с секретаршей, навещает детей и мучается , мучается, мучается....про мучения секретарши не знаю, но подозреваю, что тоже не так безболезненно....Дети его ничего не знают пока, но не понимают почему папа уходит спать в гостиницу, а не остается дома как раньше...как переживает ее ребенок не знаю тоже...

Они живут вместе уже больше года...что будет дальше и насколько это для них счастливый союз сказать не могу...

Опубликовано
Ситуация нулевая. Никаких шансов. Это ж море боли.

Немного не так... Шансы сойтись есть, удержаться на плаву - мало.. Первое - надо пережить два развода, оба будут в ауте, то бишь не на "трезвую" голову, второе - резко перейти на новую модель взаимоотношений в новой семье, а это однозначно будет непросто, потому как всегда "прыганье" из одной семьи сразу в другую тяжко, а здесь еще и "синхронность".. Может закончиться взваливанием вины на друг дружку.

1.  

+ из написанного .... Больше похоже на совместный отдых от семейных проблем...

Опубликовано
история стандартнейшая..

ну не получится счастье на чужом несчастьи.

И первое, и второе - да. Если даже сойдутся будут дорого платить по счетам..

Опубликовано

Как помочь детям? Что вообще делать?

1.  

Если реально хотят помочь детям, то лучше эту кашу не заваривать.. Встречаются себе и встречаются, еще не факт, что будет лучше, если сойдутся... В противном случае детям ничем помочь невозможно, пройдут по полной через "мясорубку" развода родителей, которые явно будут не в приподнятом расположении духа в этот момент, а момент будет растянут точно не на пару дней... Вот...

Опубликовано
... дети малые, нафига их туда еще втягивать...

Дети уже втянуты, даже если семьи сохранятся, - дети впитали моментально изменение отношений папы и мамы. УЖЕ им нести по жизни нюансы отношений родителей, УЖЕ им расплачиваться за то, в чём они не виноваты.

Но, как не парадоксально, не виноваты и родители - прямые участники действа. Именно чувство вины и нанесёт наибольший вред их детям - в виде констатации этой вины.

Остаётся только надеяться на мужество и мудрость тех, кто "взвёл курок".

Хотя... по жизни все задним числом мудрецы... :(

Вопрос: какова вероятность такого стечения событий, что они будут жить месте. Не просто он попробует уйти к ней (или она к нему),а потом будут метаться. Или практически нет шансов, что это у них положительно кончится. Если есть вероятность положительного (как им кажется на данный момент) решения. Как помочь детям? Что вообще делать? Я сама ничего посоветовать им не могу... Помогите советом.

Совет тут дать невозможно, по крайней мере это будет безответственно.

Хотя и напрашивается вывод, что ничего у них не выйдет (жизненные примеры), но ничего невозможного в этой жизни нет, тем более, что ситуация чисто виртуальна - в сфере мыслей, чувств, мировоззрений и темпераментов этих двух людей.

Помочь детям невозможно, они изначально заложники своих родителей, их характеров и мировоззрений. Одни скажут, что лучше развод, чем жизнь рядом двух чужих людей (и таких будет большинство), однако случаев, когда живут рядом только ради детей - в реальности больше. Только хвастаться этим не принято.

Как лучше - утверждать глупо, поскольку каждая судьба - верхушка огромного айсберга наследственности, истории предков и т.п.

Единственное - каждый человек должен твёрдо понять, что он сам полностью несёт ответственность за свою судьбу, и его решение - единственно верное его решение.

Опубликовано
Единственное - каждый человек должен твёрдо понять, что он сам полностью несёт ответственность за свою судьбу, и его решение - единственно верное его решение.

это когда человек один, то он несет ответственность за свою судьбу.

А здесь ответственность прежде всего за судьбы детей.

Опубликовано

Вера, ты выдрала фразу из контекста. Перечитай весь пост.

А тот, кто несёт ответственность за свою судьбу, будет ответственнен и за всех, кто к его судьбе имеет отношение. Вот примерно это я и хотел сказать.

Опубликовано
А тот, кто несёт ответственность за свою судьбу, будет ответственнен и за всех, кто к его судьбе имеет отношение. Вот примерно это я и хотел сказать.

я поняла тебя, но:

пара находящаяся в описанной стадии подобный совет расценит однозначно... то, что хочется в данный момент, то и верно..

Опубликовано
Он, женат много лет, 2 малолетних детей. Она,замужем, ребенок. В каждой из семейств есть свои трудности... Не сказать, что не преодолимые, но дома мягко скажем не комфортно. Общаются около 6 месяцев. Сразу и очень плотно -примерно по 4-5 часов в день ЖИВОГО общения, не считая телефона и смс. Секуально между любовниками все великолепно. Между супругами практически никак. Хотя зачастую они просто встречаются и держаться за руки, просто он лежит головой на ее ногах..И могут сидеть так молча часами... Ссупруами практически нет отношений. Те что есть можно назвать братско/сестринскими (это точно, просто у них нет на это времени, каждый приходит в свой дом около 10 часов вечера, потом общаются в аське, потом сон... маловероятно, что в такой ситуации супруги ждут их с распростертыми объятиями).

пока есть интрига-есть страсть.По истечению определённого времени она пройдёт.Первый вариант-она уйдёт без возвратно и будут лишь воспоминания о тёплых отношениях с другим человеком.Второй вариант-страсть перерастёт в влюблённость,а далее в любовь.Но для этого процесса есть много препятствий-дети,наличие отношений в семьях.

Спросите этого человека- если бы

просто у них нет на это времени, каждый приходит в свой дом около 10 часов вечера
у них всё таки было время-была бы эта связь вообще?было бы желание ходить налево?
  • Психологи
Опубликовано
Вопрос: какова вероятность такого стечения событий, что они будут жить месте.

А на что они готовы сами? Именно готовы , с полным пониманием всех трудностей? Может ли мужчина взять ответственность за новые отношения и ребёнка любимой женщины?

Опубликовано
Ситуация нулевая. Никаких шансов. Это ж море боли.

почему? по идее они не нашли бы друг друга если б не было проблем в семье (подчас слишком серьезных)....

У детей спросите. Как дети скажут, так и делайте.

дети маленькие. Из троих деток старшей 9 лет. Только у нее можно споросить... Но что толку?

Опубликовано

Уважаемый (ая)87511!

Ваше описание ситуации, можно сказать, слишком отвлеченное, ИМХО.

Возникает много вопросов.

Он, женат много лет, 2 малолетних детей. Она,замужем, ребенок. В каждой из семейств есть свои трудности... Не сказать, что не преодолимые, но дома мягко скажем не комфортно. Общаются около 6 месяцев.

Возникшие отношения - побег от трудностей?

Новое приятное конечно будет привлекательнее обычной повседневной семейной рутины.

Между супругами практически никак.

маловероятно, что в такой ситуации супруги ждут их с распростертыми объятиями).

я читаю здесь неумение или нежелание изменить что-то в собственных семьях, а "на другом дворе трава зеленее", как водится.

Искать оживления чувств в новых отношениях намного проще, чем ежедневный труд по построению семейного счастья.

Однако, из-за краткости описания , моя оценка может быть неверной.

Могут ли участники этих событий , положа руку на сердце, честно сказать, что в семьях были предприняты все попытки для того, чтобы не было "практически никак" ?

Вопрос: какова вероятность такого стечения событий, что они будут жить месте.

Обстоятельства сами не "стекутся".

Выбор предстоит делать им самим, и нести ответственность за свой выбор - тоже.

Мне известны случаи подобных ситуаций, когда создавались новые и очень счастливые семьи, и , пройдя горечь разводов, затем сумели быть счастливы. И не один.

Но это не значит, что в подобной ситуации все должны кидать семьи и бросаться в новые отношения.

Все зависит от самих людей. Об этом в теме уже сказано достаточно много. ИМХО.

Как помочь детям? .

Помочь детям, ИМХО, можно единственным способом - отвечать за то, что творят.

Жить "никак" в семье только ради детей - худший вариант.

ИМХО.

Суметь создать счастливую семью , сохранив свои семьи или создав новую - в этом проявится забота о детях. ИМХО.

Но прежде стоит оценить свое умение.

Ломать - не строить.

Опубликовано
история стандартнейшая..

ну не получится счастье на чужом несчастьи.

все это понятно.. что им делать? расставаться? жить так дальше? чисто принципиально нет серьезных трудностей продлжать такие же отношения и дальше, но что толку? Тайное ВСЕГДА становится явным... Все равно перед ними встанет выбор, когда супруги узнают....

у них всё таки было время-была бы эта связь вообще?было бы желание ходить налево?
не поняла вопрос.. они проводят это время вместе.... друг с другом

как отличить страсть от влюбленности, от любви.. Что это такое?

Опубликовано
все это понятно.. что им делать? расставаться? жить так дальше? чисто принципиально нет серьезных трудностей продлжать такие же отношения и дальше, но что толку? Тайное ВСЕГДА становится явным... Все равно перед ними встанет выбор, когда супруги узнают....

Уж извините, но что-то стало не по себе от неготовности взрослых людей делать выбор и нести ответственность за свои поступки.

Дождаться, когда все "выплывет"?

Мило... ;)

Опубликовано
А на что они готовы сами? Именно готовы , с полным пониманием всех трудностей? Может ли мужчина взять ответственность за новые отношения и ребёнка любимой женщины?
он готов взять ребенка любимой женщины, она готова взять его детей...

Дождаться, когда все "выплывет"?
я не говорю, что надо дожидаться... я говорю, что МОЖНО дождаться....

Всем спасибо за отзывы.... Всем все понятно и все в принципе прогнозируемо... Почему я сформулировала вопрос? Потому что практически не возможно "простить" супругам отказот любви... И супругам не возможно простить, что с ними из-за обстоятельств (детей, и прочего), что выбор сделан не ради НИХ, а из-за..... Наверное я плохо обяснила, но я знаю о чем говорю.. Я сама прохожу через это. И успехов на этом пути у меня нет :(

Помочь детям, ИМХО, можно единственным способом - отвечать за то, что творят.

Жить "никак" в семье только ради детей - худший вариант. ИМХО.

я тоже это хорошо понимаю...

Суметь создать счастливую семью , сохранив свои семьи или создав новую - в этом проявится забота о детях.
вроде как строить свою семью не разрушив те не вохможно... или я не поняла фразу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...