Sand Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Сложность "эксперимента" в том, что многим мужчинам наплевать, что они являются еще и отцами помимо просто мужчинами... К моему глубокому сожалению.. Многим, но далеко не всем. Не к сожалению, Енот. Это твоё глубокое заблуждение, впрочем - общепринятое и обычно используемое женщинами в своих целях. Сложнее тут всё. ;) Опять обобщения... Не заметил - "многие" , но не "все" Если у тебя хоть доля сомнения в целесообразности твоих собственных слов появится, добровольно бошку под гильотину суну... мля...
87511 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Расскажите все таки подробнее если можно.чувствует ли вину, что говорил? что его заставило закончить те отношения? чувствует. говорил и поступал действительно жестоко (для него имею в виду, разумеется никакого рукоприкладства и прямых оскорблений)... Говорит, что не помнит, когда (если?) напоминаю ситуацию - вспоминает, ему стыдно. Пытается обяснить и пояснить. Но мне от этого не легче. Я вообще изменилась кардинально. Раньше я всегда улыбалась. На работе меня называли Солнце. Больше я так не улыбаюсь. Теперь мое нормальное настроение - ниже среднего. Т.е. развдлекаться и смеятся я могу, но радоваться жизни нет.. Еще один момент. На счет любимого - я его просто извожу. Даже не знаю как объяснить. Просто он звонит мне и не знает в какое настроение попадет плохое или просто хреновое (с ним наедине такого не бывает). Он постоянно преспрашивает что такого натворил на этот раз. Т.е. я очень требовательна теперь. Если к мужу мои требования уже не распростараняются, я начинаю "возбухать" если он ступает на мою территорию (я не жизненное пространство имю в виду), а так мы просто живем рядом. Причем сексом не занимаемся почти... Если я не займусь - не будет ничего... Не знаю ка он спасается в этой ситуации.. Он стал очень ревнивым и поззрительным. Например может порыться моей сумке. Телефоне. Не находит ничего , психует. Я как то его спросила, что он будет делать, если узнает о моей измене (он как раз сумку перетряхивал). Он сказал, что уйдет. На это я ему сказала, что изменяю ему и сдалала это только что (причем сказала чистую правду), он не поверил. Потом спросила что за доказательства он ищет, я ему их обеспечу. Что ж он так мучаетсо то... Но вообще с того момента как он вернулся - он примерно месяц держал меня за руку, занимался со мной любовью, дарил подарки, говорил ласковые слова. Потом все снова отрезало. Может быть он скучает по ней? Не знаю. В любом случае я его не держу... Я его не боюсь теперь потерять (это его тоже бесит).
87511 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Разве не Вы сказали, что для Вас все вроде бы было хорошо до его измены? Срок измены 1 год. Физческой месяцев 8. До этого около 4 лет назад происходили: трудная беременность и далее по списку... Я описала, что нас отдалило. До беременности (т.е. 5 лет назад и далее - браку 10 лет) все было хорошо.. А он? Он ? Вы еще больше отдалились... И Вы считали себя его близким человеком? считала. больше не считаю... близкие ТАК не поступят. Я не имею в виду измену как таковую. Я имею в виду как он это сделал. как он увз меня заграницу мирится (когда я только все узнала) и сидя при мне в шезлонге писал ей смски, а мне говорил, что играет в змейку, а я сидела - смотрела на него и знала, что в его телефоне нет змейки... Нет... Или он убегал после ужина в туалет (а я смотрела в окно - ражи любопыства), а он набирал ей смски... Потом в аэропорту он мне сказал, что ему надо в командировку (а я знала, что он поедет к ней или с ней) и я его отпустила... Он уехал теперь уже с ней заграницу.... Я жить не хотела в тот момент... Я выжила только из-за ребенка.. А вообще процесс отпускания у меня случился в августе.. Я была на юге с ребенком (он этот месяц был у нее) и там у меня сложился мой пазл, мне стало легче. Векрнулась домой, а тут он весь в страдании - люблю не могу... а я УЖЕ могу... зы: наверное я плохо объяснила, но вопрос как мне мирится с мужем меня не интересует. Я не хочу быть больше с ним. зыы: почему вернулся? не знаю. пробыл там 2 недели и приехал.. Думаю, что вернулся из-з того, что он там должен был начать жизнь с нуля.. Не видится с ребенком, уволится с работы (хорошо оплачиваемой и не последней под дожности), в общем зачеркнуть вссе что было и начать заново. А он очень тяжелый на подъем просто по жизни.. Этого перенести не смог... Думаю как то так...Уверена 100% что если б она жила не далеко (т.е. была бы возможность не менять ВСЮ жизнь, а только часть ее) его выбор был бы не в мою пользу..
87511 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Вера, я ведь не осуждаю и не забываю. Но ведь сейчас ей стоит на это немного взглянуть по- другому. Да, была истощена. Да, много чего не могла и не замечала... Но ведь сейчас можно это увидеть... И нужно. ИМХО. я понимаю, что не осуждаете... Зачем мне смотреть по другому? Прошлого не вернуть, разумеется я бы повела себя по другому (если б могла), но после того, что уже произошло не считаю просто нужным. Виновата, да виновата. Зачем мне ТЕПЕРЬ конкретика, я не хочу его прощать. Я прошу объяснить мне как мне быть с любимым для меня человеком. Автор, вам нужно только со-чувствие?нет. мне нужно понять как мне жить дальше... вы можете сказать по существу? :P Предлагаю пока что детей не трогать, рассмотреть - что там между вами за препятствие, с чем вы не можете смириться, с чем - он. В каких вопросах компромисс невозможен. поможете? я надежой так ;)
Sand Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Прочитала Ваш пост и вспомнила две очень запомнившиеся темы мужчин, узнавших об изменах жены... боровшихся за свою семью и за свою любимую. Не сложно было увидеть в их постах всю боль , отчаяние и непонимание ... Но они хотели понять, что они сделали не так, смогли понять не вину, а беду своих любимых.... захотели изменить себя, чтобы сохранить любовь... Извините, а про Вашу любовь хочется сказать - хорошо в хорошую погоду, а когда дождик - каждый сам за себя. Расстроилась... Потому что поверила Вашим словам, что Вы были счастливые 5 лет... И по поведению Вашего мужа чувствуется... он боится Вас потерять... А Вы, любящая женщина, купаетесь в своей обиде и жалости к себе... Любимый - тот, с кем Вам хорошо? Который дает Вам то, что Вам нужно? А если с этим, новым любимым возникнут трудности? Мне стало жаль Ваших любимых...
Вера. Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Прочитала Ваш пост и вспомнила две очень запомнившиеся темы мужчин, узнавших об изменах жены... боровшихся за свою семью и за свою любимую. Не сложно было увидеть в их постах всю боль , отчаяние и непонимание ... Но они хотели понять, что они сделали не так, смогли понять не вину, а беду своих любимых.... захотели изменить себя, чтобы сохранить любовь... Извините, а про Вашу любовь хочется сказать - хорошо в хорошую погоду, а когда дождик - каждый сам за себя. Расстроилась... Потому что поверила Вашим словам, что Вы были счастливые 5 лет... И по поведению Вашего мужа чувствуется... он боится Вас потерять... А Вы, любящая женщина, купаетесь в своей обиде и жалости к себе... Любимый - тот, с кем Вам хорошо? Который дает Вам то, что Вам нужно? А если с этим, новым любимым возникнут трудности? Мне стало жаль Ваших любимых...
Вера. Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 нет. мне нужно понять как мне жить дальше... вы можете сказать по существу? :Pнаучиться любить кого нибудь самой, отдавать, а не только брать любовь. 87511 зыы: почему вернулся? не знаю. пробыл там 2 недели и приехал.. Думаю, что вернулся из-з того, что он там должен был начать жизнь с нуля.. Не видится с ребенком, уволится с работы (хорошо оплачиваемой и не последней под дожности), в общем зачеркнуть вссе что было и начать заново. А он очень тяжелый на подъем просто по жизни.. Этого перенести не смог... Думаю как то так...Уверена 100% что если б она жила не далеко (т.е. была бы возможность не менять ВСЮ жизнь, а только часть ее) его выбор был бы не в мою пользу..Вы не были с ним близки никогда. И это не его вина. я понимаю, что не осуждаете... Зачем мне смотреть по другому? Прошлого не вернуть, разумеется я бы повела себя по другому (если б могла), но после того, что уже произошло не считаю просто нужным. Виновата, да виновата. Зачем мне ТЕПЕРЬ конкретика, я не хочу его прощать. Я прошу объяснить мне как мне быть с любимым для меня человеком. Вы с ним получите ровно тот же результат, потому что не сделали правильные выводы из первого.
87511 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Если так, то не потянет такую "проблему"... Совесть загрызет.. почему?
Вера. Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 почему? Хороший вопрос.. очень красноречивый B)
87511 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Извините, а про Вашу любовь хочется сказать - хорошо в хорошую погоду, а когда дождик - каждый сам за себя. Расстроилась... не думала, что мои слова произведут такое впечатление.. я тоже задавала подобные вопросы.. и получала ответы. разные. и думала-думала-думала.. но вы не написали продолжение историй ТЕХ ЛЮДЕЙ.. проанализировали, ввернули, дальше... что у них было дальше.... Потому что поверила Вашим словам, что Вы были счастливые 5 лет... может я урод...даже наверняка... у меня свое представление о счастьи... И по поведению Вашего мужа чувствуется... он боится Вас потерять... с чего вы это решили? быть может он ищет повод чтоб уйти и его бы за это не осуждали. поверьте мы много говорили, много думали. вместе и порознь.. Он меня потерял и ничего не делает чтоб вернуть. ничего... То что было с ним уже не вернешь. Другого не хочу. А Вы, любящая женщина, купаетесь в своей обиде и жалости к себе... я не купаюсь в жалости. я плохо отношусь к этому чувству. оно унижает... А про обиду.. Не знаю. Может это и так (изнутри плохо видно), просто я не хочу его подпускакть близко. А если учесть, что я достаточно открытый человек, то это видимо заметно... Он ращумеется это чувствует. И не может мне простить, что я не могу забыть.. Он оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она.... В общем такой вот замкнутый круг. И потом он скачал себе кучу попсы (максим, кости из будущего и прочую дребедень) в которой баба стонет по мужику (он ушел, я умираю, вспоминаю и все такое), хотя раньше слушал депеш мод, скорпионз и прочее. Ложится в кровать, одевает наушники у слушает бабий стон... Я думаю, что он не смог мне простить, что ему пришлось отказаться от любимой... Любимый - тот, с кем Вам хорошо? Который дает Вам то, что Вам нужно? нет. но любимый не может принести столько боли, по крайней мере это возможно только один раз...А по поводу проблем - у нас были проблемы. кто ж без них. Я же не говорю, что порхала как бабочка не касаясь земли. А если с этим, новым любимым возникнут трудности? если позникнут подобные трудности? Мне стало жаль Ваших любимых... тут не знаю, что сказать.. может действительно гильотина? 87511 Вы не были с ним близки никогда. И это не его вина. объясните с чего вы сделали такой вывод? я хочу понять, где я не правильно объяснила... Вы с ним получите ровно тот же результат, потому что не сделали правильные выводы из первого. большой вопрос буду ли я с ним.. по крайней мере мне популярно объяснили, что вероятность стремится к нулю.... помогите сделать вывод, пожалуйста. Может мне действительно станет легче. Хороший вопрос..очень красноречивый B) вот мне интересно почему вы осуждаете только меня? <_<
Enotje Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Не к сожалению, Енот. Это твоё глубокое заблуждение, впрочем - общепринятое и обычно используемое женщинами в своих целях. Сложнее тут всё. ;) Не смеши. Каким образом женщины используют? Тем, что 12 миллионов (официально, а скока женщин типа меня, которые вообще не подавали на них) в России мужчин уклоняются от выплаты алиментов, прячутся, а из тех, кто платят единицы тех, кто дает более или менее приличную сумму на содержание своего ребенка от бывшей супруги.... 500 р., пардон, это не алименты... А многие и их не хотят платить... Так у кого заблуждение? Похоже у тебя... Ребенок проживает тот же день что и его папаня... Но почему-то папы часто предпочитают об этом не помнить... А те единицы, которые забоятся о своих детях от прошлых браков - просто капля в море на общем удручающем фоне. почему? Если совесть вообще есть у конкретного человека, то вопрос, "почему" - не будет стоять.
Вера. Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 может я урод...даже наверняка... у меня свое представление о счастьи... помогите сделать вывод, пожалуйста. Может мне действительно станет легче. вот мне интересно почему вы осуждаете только меня? <_< Вы не урод - просто банальный эгоизм. К сожалению это считается нормальным. только Ваш эгоизм Вам же и во вред.. Я Вас не осуждаю, мне Вас жаль, потому что быть счастливым думая только о себе и своих желаниях невозможно.. Если совесть вообще есть у конкретного человека, то вопрос, "почему" - не будет стоять. +10000
87511 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Если совесть вообще есть у конкретного человека, то вопрос, "почему" - не будет стоять. клево... видимо у меня нет совести. пока я куролесила с больным ребенком. мой муж был сильно огорчен отсутвием внимания к его персоне. нашел не замужнюю барышню, у которой подобные проблемы не стояли и общался с ней виртуально... там он получил любовь и ласку, которую я не захотела ему дать.. Ведь, что мне стоило наплевать на срыгивиающего фонтаном ребенка, которого надо было кормить по полтора часа 8! раз в день. чтоб что-то впиталось... Надо было подойти к любимому, обнять его и рассуждать о любви... Тогда б я его не потеряла.. Но был шанс потерять ребенка... Разумеется из за моего эгоизма и общей черствтвости я ушел мой муж, ведь у него такая тонкая душевная организация...... Вы не урод - просто банальный эгоизм.К сожалению это считается нормальным. только Ваш эгоизм Вам же и во вред.. Я Вас не осуждаю, мне Вас жаль, потому что быть счастливым думая только о себе и своих желаниях невозможно.. спасибо за диагноз.. придется соответствовать.. может это и правильно
Enotje Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 клево... видимо у меня нет совести. пока я куролесила с больным ребенком. мой муж был сильно огорчен отсутвием внимания к его персоне. нашел не замужнюю барышню, у которой подобные проблемы не стояли и общался с ней виртуально... там он получил любовь и ласку, которую я не захотела ему дать.. Ведь, что мне стоило наплевать на срыгивиающего фонтаном ребенка, которого надо было кормить по полтора часа 8! раз в день. чтоб что-то впиталось... Надо было подойти к любимому, обнять его и рассуждать о любви... Тогда б я его не потеряла.. Но был шанс потерять ребенка... Разумеется из за моего эгоизма и общей черствтвости я ушел мой муж, ведь у него такая тонкая душевная организация...... спасибо за диагноз.. придется соответствовать.. может это и правильно Перевод стрелок. Отвечайте за себя, а уж муж пусть несет свой крест.
Вера. Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 объясните с чего вы сделали такой вывод? я хочу понять, где я не правильно объяснила... Вы все хорошо обьяснили.. у Вас свое представление о счастье какое представление о счастье у Вашего мужа, а теперь у Вашего любимого Вы в курсе? или Вам это неинтересно?
87511 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 какое представление о счастье у Вашего мужа, а теперь у Вашего любимого Вы в курсе? или Вам это неинтересно? интересно... как узнать? потом что? подстроится? зы: прикольно погарцевали на моих костях B)
87511 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Перевод стрелок. Отвечайте за себя, а уж муж пусть несет свой крест. правильно. раз он ничего не делает. по крайней мере не принимает никаких мер значит так и должно быть.. каждый из нас несет свой крест... на моей совести развал семьи, не умение (не желание?) слышать и слушать партнеров, общий эгоизм. на его стороне чуткая душа и нежное серце. Разумеется такой человек как я просто не может быть счастлив... ибо банально не достоин... В общем и целом политика ясна.. Пойду думать над этим
Вера. Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 интересно... как узнать? потом что? подстроится? прежде всего захотеть узнать. захотеть подумать о его беде, а не о его вине как сказала Sand зы: прикольно погарцевали на моих костях B) Это Вы так захотели увидеть.
87511 Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 прежде всего захотеть узнать.захотеть подумать о его беде, а не о его вине как сказала Sand я не хочу думать о его беде... не хочу. он взрослый человек. Пусть сам думает о своих бедах. Я хочу полумать о своей беде. И хочу узнать как мне облегчить страдания. Это Вы так захотели увидеть. ну я там смайлик посталила есличе B)
Enotje Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 правильно. раз он ничего не делает. по крайней мере не принимает никаких мер значит так и должно быть.. каждый из нас несет свой крест... на моей совести развал семьи, не умение (не желание?) слышать и слушать партнеров, общий эгоизм. на его стороне чуткая душа и нежное серце. Разумеется такой человек как я просто не может быть счастлив... ибо банально не достоин... В общем и целом политика ясна.. Пойду думать над этим Еще раз.. Отсутствие совести у одного не предоставляет индульгенцию вести себя бессовестно другому.. Крошка Енот.
Вера. Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Разумеется такой человек как я просто не может быть счастлив... ибо банально не достоин... В общем и целом политика ясна.. Пойду думать над этим Вы обиделись, а это не приведет к нужному результату.. Поймите никто Вас не осуждает.. Это нужно Вам самой.
Вера. Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 я не хочу думать о его беде... не хочу. он взрослый человек. Пусть сам думает о своих бедах. Я хочу полумать о своей беде. И хочу узнать как мне облегчить страдания. Девушка, Вы мне напоминаете глухого и слепого человека.. пока у Вас такой настрой ничего положительного не получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти