Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Это к вам как раз вопрос. Вер, я давно знаю, что Вы живёте в эльфийском мире, но если говорить про мир людей, то хватит гугля, чтобы закрыть Ваше вопиющее невежество в этом вопросе. Умирают, каждый год, и почти все - не от травм, а от вызванного перегрузками отказа внутренних органов.
ВераШведова Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Не прощу. Это учитель бесплатно жрёт с моей руки - он получает зарплату с моих налогов и ни хрена её не отрабатывает. А хватит ли ваших налогов хотя бы на одного физкультурника? Целиком?
Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А хватит ли ваших налогов хотя бы на одного физкультурника? Целиком? Если не воровать по пути - минимум на двоих.
ВераШведова Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Вер, я давно знаю, что Вы живёте в эльфийском мире, но если говорить про мир людей, то хватит гугля, чтобы закрыть Ваше вопиющее невежество в этом вопросе. Умирают, каждый год, и почти все - не от травм, а от вызванного перегрузками отказа внутренних органов. я вам привела статистику детских смертей. Не о тспорта они погибают, а от идиотов на дорогах. Которые со школы не приучены к "не умею, не понимаю, надо научиться", а приучены к "я личность". Я не в эльфийском мире живу, а в сказочном королевстве, куда визы не дают без супер эльфовского образования :) Если не воровать по пути - минимум на двоих. Тогда не вопрос - ребенка на семейное образование - и оплачиваете специалистов. А физкультурников отдайте бедным. ну вы-то хоть верите, что в 18 месяцев малыш может буквы знать? Или и выпускникам МГУ это не знакомо?
Piano Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Боюсь, я Вас не знаю. Но в любом случае, даже два человека - не выборка, а 50% - не тот показатель, которым стоит гордиться. Я так не утверждаю, не надо приписывать мне Ваши фантазии. Если Вы позиционируете себя как образец хорошего учительского воспитания, то попробуйте как достойный человек обойтись без столь откровенных передёргиваний. Я утверждаю, что в окружающей меня реальности хорошие учителя - большая редкость. Я утверждаю, что подавляющее большинство преподающих сейчас учителей - нестарательны и некомпетентны. Некоторые из них отчасти компенсируют это человеческими качествами - типа, учитель хреновый, но хоть детей любит - но многие лишены и этого. Наконец, судя по ряду имеющихся у меня фактов, из школ довольно старательно выживают тех молодых учителей, которые пытаются поднять реальный уровень преподавания. Не прощу. Это учитель бесплатно жрёт с моей руки - он получает зарплату с моих налогов и ни хрена её не отрабатывает. Тю ты, ну если Вы такой крутой, и богат, и образован - чёрта Вы своих детей на такой помойке обучаете? Оторвали бы один единственный денек от советов на этом форуме - навели бы справки о хорошей школе, в конце концов оплатили бы обучение в достойном месте. Или надеетесь, что как и Вы, Саша, запрыгнут с помойки вопреки здравому смыслу прямиком в МГУ?)
Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 я вам привела статистику детских смертей Где? Не о тспорта они погибают, а от идиотов на дорогах. Фи, какое дешёвое передёргивание. Вы ещё про голод в Африке вспомните :) :) :) Тогда не вопрос Давайте Вы не будете рассказывать мне, что делать, а я не буду рассказывать Вам, куда идти. То, что я могу своими силами решить те или иные проблемы, совершенно не означает, что уровень педагогов в нашей стране хоть насколько-то выше плинтуса. ну вы-то хоть верите, что в 18 месяцев малыш может буквы знать? Во-первых, я как человек, не чуждый науке, не люблю верить и предпочитаю знать. Да мне как-то пофиг. Я их знал сколько себя помню, и представления не имею, когда выучил. У мамы лежит письмо, которое я написал ей с курорта в пятилетнем возрасте. Что я знаю точно - дети развиваются по-разному, и опережение в одной сфере компенсируется отставанием в другой. Или и выпускникам МГУ это не знакомо? Упор на "верить" - да, не знаком. Вы с этим лучше обращайтесь в Загорскую семинарию. А в остальном - не комплексуйте.
Bianca Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 ну вы-то хоть верите, что в 18 месяцев малыш может буквы знать? Или и выпускникам МГУ это не знакомо? а для Вас это так важно?))))
ВераШведова Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 а для Вас это так важно?)))) Для меня важно знать, что на такую простую информацию может быть такая реакция от чужого родителя. Это подтверждает правильность решения выбирать школы с отбором по конкурсу, где родители в курсе того, что это нормально или по крайней мере не экстраординарно для ребенка, растущего в культурной семье. А еще забавно, как вы настойчиво подменяли знание букв (зрительный+речевой навык) знанием алфавита (бессмысленный до школы навык). Мне это слышать как вам "да не правда, не умеет ваша плавать вовсе, камнем ко дну идет, я не видела, значит ваша не умеет ". Вот так - странно. Плавать-то синхронно тоже даааалеко не все дети могут. Если честно - не бойтесь ни чего и растягивайте свою девочку, только у отличного специалиста (а самые бережные - балетные, потому что их деткам потом 30 лет танцевать). И никаких травм не будет. Я искренне за развитие таланта. Уйти она успеет всегда. А вот опоздать и пожалеть тоже может. А мозги и личность у нее никто не отнимет.
Bianca Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Открою Вам секрет, Вера. Мне плевать на то, что кто- то может не поверить. Я доказывать ничего не буду лишь потому что у меня нет такой потребности. Откуда такая потребность у вас я не знаю) Это и удивляет
ВераШведова Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Открою Вам секрет, Вера. Мне плевать на то, что кто- то может не поверить. Я доказывать ничего не буду лишь потому что у меня нет такой потребности. Откуда такая потребность у вас я не знаю) Это и удивляет Мне не плевать не людей. И я изначально всегда доверяю, и так же детей учу - что мир не враг. Мне кажется, что неверящим другим очень неуютно жить.
DevSV Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поздравляю. А мой в интернате никогда не будет Причем тут Ваши принципы. Дети пошли в кино. Все купили попкорн. Ваш ребенок с тарелкой борща туда пойдет? Никто ничего и ничему не противостовляет. А лишь говорит о том, что все хорошо в меру Изучая 7 языков, ребенок будет в 15 лет как загнанная лошадь. Возненавидит и учебу и работу и проснется да, продавцом магазина в 25. При условии, что на момент образования и обучения было давленние Потому как изучать 7 языков вместо того, чтобы играть с детьми во дворе можно начиная лет с 10-12 (максимум) До этого- это принуждение Ничего хорошего в психологическом насилии и подавлении личности лично я не вижу Мне как-то странно рассказывать это взрослой тетке, но попкорн без масла - это здоровая еда. Соблюдение принципов здорового питания ничего общего с тем, чтобы религиозно ничего вкусного в рот не класть, не имеет. Вот когда ребенок идет в кино и берет ведерко попкорна без масла и стакан воды, а не 3 шоколоадных батончика и колу, это значит, что он правильно воспитан, знает что полезно, а что нет и имеет волю делать правильный выбор. Все остальное, что Вы снесли, нимеет никакого отношения к реальности. Детей в 3-5-7 никто не сажает за парту и не заставляет вючивать слова. Маленьких детей учат языкам методом погружения. То есть, дети играют на изучаемом языке с учителем. А тот подкидывает нужные темы для игры и вводит новую лексику. Опять же, если Вы не поведете ребенка на такое, или другое, занятие и не займете его сами, он ни в какой двор не пойдет. У него под рукой те самые интеллектуальные "быстрые углеводы" - телефон, планшет,компьютер и телевизор. Он в них всегда герой, ничего придумывать не надо, прикладывать усилий тоже. Даже если Вы совершите над личностью ребенка такое насилие и выгоните его гулять, он осядет на ближайшей скамерке с телефоном в зубах. И эта - у моего сына способностей к языкам ровно 0. Но в 3 года мы его послали в сад на иностранном языке. К апрелю он заговорил. И говорит до сих пор. считает этот язык родным. В 5 лет он же пошел в детский сад на другом иностранном языке. Задоворил он только в 1 классе и имел проблемы с этим языком до буквально этого лета, когда я уже наняла ему репетитора. Это я к тому, что изучение иностранных языков имеет очень жесткие временные рамки.
rufaa Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 И другие доводы от противного: О превосходстве: О деньгах О психическом здоровье И "не стоит прогибаться...")
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 И другие доводы от противного: О превосходстве:20122607141130.jpg О деньгах 1292321873_citaty-1.jpg О психическом здоровье 98d39547e36d9917de34845342966f16_1784897241.jpg И "не стоит прогибаться...") b4dc731b-576a-4135-9573-e6b12c5bb873.jpg Сегодня день крутых и смысловатых картинок?)
rufaa Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Сегодня день крутых и смысловатых картинок?) Нет, это вместо "Спокойной ночи, малыши".) Устала от спора, вы человек свежий, напишите что нибудь.
Трава-мурава Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Зачем взрослые люди тешат себя сказками? Никакого выбора у ребенка не будет... Пока мы бьемся друг с другом , решая учить или не учить, кто-то особо хитрожопый пропихивает свою гениально простую идею, тихо и мирно оболванивающую общество. Еще 30 лет назад в СССР сама мысль, что учиться не обязательно и напрягаться не надо, была бы совершенно недопустимой и абсурдной. Сегодня мы её всерьез обсуждаем. Завтра право быть полуграмотным будет законодательно закреплено, а там глядишь, и не захочет никто стремиться к знаниям. А как хотеть, если папа и мама не мотивируют и сми усыпляют мантрами про право не учиться. Так и формируется тупая, послушная и малообразованная масса, готовая жрать дешевую колбасу, работать за копейки и заливать глаза алкоголем. Не о том мы, товарищи, думаем. Лучше бы подумали, кому это выгодно. Кому нужно общество безграмотных людей. И зачем.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Нет, это вместо "Спокойной ночи, малыши".) Устала от спора, вы человек свежий, напишите что нибудь. А что писать? Тут мамочки спорят о своем) Я же всего лишь относительно не давно вышел из возраста ребенка) Так что могу выражать точку зрения со стороны детей. А что свежего вы хотите услышать?)
katish Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Ещё один специалист по обучению одарённых детей. Да ничего у них никогда не выравнивается. Ни к 20 годам, ни к 50. При определении одаренности учитываются 2 параметра IQ и уровень достижений. IQ - это потенциал. Если IQ невысок, а достижения значительны, то перед нами так называемый вундеркинд - ребёнок вырвавшийся вперёд за счёт неравномерности в развитии маленьких детей. Никакого спецобразования ему не нужно. Он вскоре начнёт буксовать и сравняется со сверстниками Я и говорю, вундеркинд сравняется со всеми, и как ему потом жить, если никто не восторгается? абсолютно так. Вы серьезно? От способностей не зависит? То есть человек, на тройняк еле сдавший еГЭ математику, вдруг в 25 решит стать шахматистом и у него есть выбор на это? Ну расскажите тогда, как с резервами личности в 25 лет осуществить проклюнувшуюся мечту стать балериной - есть выбор ее осуществить? выбор в 25 лет ,если до этого времени нет достижений - страшно узок. И состоит в основном в выборе торговля-офис-колл центр -торговля-обслуга. Переквалифицироваться-то можно, а вот если к 25 годам у человека еще нет осознанно выбранной квалификации вообще - то выбор его узок до смешного. Например, если человек хочет стать адвокатом - то только после определенных вузов у него есть шанс работать по специальности. Иначе в профессию двери просто закрыты. Знаю людей, кто поступил на 1 курс в 24 года, на инфак, в мед, 1-е образование, бюджет Не все так трагично так что Поздно это хорошо за 30
Red_Рыжая Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 Пока мы бьемся друг с другом , решая учить или не учить, кто-то особо хитрожопый пропихивает свою гениально простую идею, тихо и мирно оболванивающую общество. Еще 30 лет назад в СССР сама мысль, что учиться не обязательно и напрягаться не надо, была бы совершенно недопустимой и абсурдной. Сегодня мы её всерьез обсуждаем. Завтра право быть полуграмотным будет законодательно закреплено, а там глядишь, и не захочет никто стремиться к знаниям. А как хотеть, если папа и мама не мотивируют и сми усыпляют мантрами про право не учиться. Так и формируется тупая, послушная и малообразованная масса, готовая жрать дешевую колбасу, работать за копейки и заливать глаза алкоголем. Не о том мы, товарищи, думаем. Лучше бы подумали, кому это выгодно. Кому нужно общество безграмотных людей. И зачем. Передёргивание смысла темы.
rufaa Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Пока мы бьемся друг с другом , решая учить или не учить, У нас была самая читающая страна в мире, а сейчас мы всерьез обсуждаем, что наши дети недостаточно талантливы, чтобы им оставить чуточку свободного времени. Они же учат наизусть то, что мы проходили ознакомительно. Зачем? Я сегодня говорю дочери в 11 часов вечера. "Ладно, не успела - ложись спать. Нам задавали в 5 раз меньше, но зато мы умели думать." А она с такой обидой: "почему нас не учат думать?"
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 У нас была самая читающая страна в мире, а сейчас мы всерьез обсуждаем, что наши дети недостаточно талантливы, чтобы им оставить чуточку свободного времени. Они же учат наизусть то, что мы проходили ознакомительно. Зачем? Я сегодня говорю дочери в 11 часов вечера. "Ладно, не успела - ложись спать. Нам задавали в 5 раз меньше, но зато мы умели думать." А она с такой обидой: "почему нас не учат думать?" Сейчас не нужны умные люди, сейчас нужны рабы, которые без вопросов сделают поставленную задачу.
Трава-мурава Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Знаю людей, кто поступил на 1 курс в 24 года, на инфак, в мед, 1-е образование, бюджет Я поступила в ВУЗ , когда мои одноклассники его заканчивали. Да, не трагично, да можно. Но таких как я, кто соберется и заставит себя учиться после перерыва, единицы. Большинство, упустив момент, теряют возможность навсегда. Это действительно сложно. Мой пример- это исключение из правила. Но не подтверждение, что любой так сможет. И потом, речь ведь не только о классическом образовании, а о достижениях в музыке, спорте, живописи, то есть во всем, где нужна ежедневная и кропотливая многолетняя работа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти