Перейти к содержанию

Как не дать школе сломать вашего ребенка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дети ж разные..

моя играла кубиками, а на них цветные буквы

в 2 с небольшим  уже спокойно знала, кроме всяких там твердых знаков

насилия ноль..

меня вобще до года начали учить буквам (бабушка учитель русского литературы  -на пенсии- дорвалась до халявы), я в 11 месяцев всех на автобусной остановке удивила, сидя на руках у тети, увидела знак А , показала на него сказала А.

Ну так это и есть грамотное дошкольное обучение с учетом склонностей и интересов ребенка.

• Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Где я писала о своей нереализованности ?

И где о спихивании  ответственности?

Если я констатирую, что моя мать была против, то просто констатирую факт. Вот если бы я добавила свое личное к этому оценочное суждение, ваш коммент был бы в тему, а так- ни о чем. Как всегда. Лишь бы за уши что-то к чему-то притянуть.

А где я писала в этой фразе конкретно про Вас? Проекции

Вы разницу между одной буквой и 33 буквами видите?Это называется не знать алфавит)

Это называется, как обезьяна тыкать в непонятные картинки))

И какого рожна вообще это нужно в этом возрасте?))

Чтобы перед другими мамочками понтоваться?)

именно так, у ребёнка в этом потребности нет точно))) просто об этом нужно так и писать- мой загон из серии, а не он сам) потому как сам он в полтора даже на горшок не ходит)
Опубликовано

Если я не ошибаюсь, 18 месяцев -это полтора года.

Чо чо он знал в 18 месяцев?

Алфавит?

Епрст...

Вот из-за такой реакции некоторых родителей на успехи и способности чужих детей и лучше одаренных детей отдавать в  сады и школы с отбором по конкурсу, чтобы вслед ребенку никто не "епрст"

Предлагаю не обсуждать моего ребенка, не стоит обсуждать, что чей ребенок способен делать в 17-18.

И знать буквы - не значит знать алфавит. Алфавит - это искусственный порядок букв, не нужен никому.

Да вот я тоже написала о том, что я такого не видела

Оно наверняка имеет место быть, если задаться целью

Но Вера пишет о том, что не делала на этом акцент и выучил алфавит ребенок в 18 мес  сам

Бьянка,  у ребенка феноменальная зрительная память. Вот и все. Дом полон книг, газет, журналов, все что-то читают, папа на компе буквы набирает... Спрашивал бабушек, дедушек, всех - и запомнил. При этом читать не собирался.

дети ж разные..

моя играла кубиками, а на них цветные буквы

в 2 с небольшим  уже спокойно знала, кроме всяких там твердых знаков

насилия ноль..

меня вобще до года начали учить буквам (бабушка учитель русского литературы  -на пенсии- дорвалась до халявы), я в 11 месяцев всех на автобусной остановке удивила, сидя на руках у тети, увидела знак А , показала на него сказала А.

Конечно. Элементарно. Там учить нечего - 30 картинок.

Но не все в это верят. В том-то и дело, в раннее развитие не поверят те родители, которые само существование некоторых способностей у маленьких детей в глаза  не видели и не верят в их существование, но считают себя вправе сказать "Епрст" вслед чужому замечательному ребеночку.

Ну так это и есть грамотное дошкольное обучение с учетом склонностей и интересов ребенка.

Конечно!!!!

Опубликовано

Если школа не соответмтвует гениальности ребёнка, он сам способен озадачиться этим вопросом. Именно это и говорит о том, насколько это нужно самому ребёнку. Я после начальной школы перешла в гимназию из обычной школы. Пришла и сдала экзамены. Попросила родителей забрать документы из одной школы и принести в другую. Все. Потому что мне это было нужно и интересно. Потому что у человека в голове должно быть четкое осознание того, что ему нужно и чего он хочет. И вот это закладывается в детстве. Не ранним развитием, и не изучением иностранных языков, а базовой закладкой в голову того, что за свою жизнь и своё будущее ответственность несёт непосредственно сам человек.

Не все дети такие в 10 лет, чтобы решать что им нужно, да еще и куда то пойти переводиться

Опубликовано

Вообще, каждый родитель же волен делать все что хочет - хочет , пусть вообще и в школу не отдает - сейчас разрешено семейное обучение. Я могу понять, как  неохота таскать малыша на всякие развивашки, но почему надо осуждать других вхрослых людей за то, что они развивают своих собственных детей- это выще моего понимания. Начинать надо с себя - с умения уважать личные границы других взрослых людей, чей ребенок ничем никому не мешает.

Опубликовано

Вот из-за такой реакции некоторых родителей на успехи и способности чужих детей и лучше одаренных детей отдавать в  сады и школы с отбором по конкурсу, чтобы вслед ребенку никто не "епрст"

Отдельные школы, классы конечно нужны для одаренных детей,

проблема в том, что после 20 в основном уровень развития в основном становится таким же как у всех, люди достигают потолка

надо воспитывать так, чтобы человек потом смог адаптироваться, принять себя таким какой он есть, когда он уже не вундеркинд

конечно, такие люди не вырастают никем, знаю немного таких. по крайней мере хорошее в/о, факультет информатики, например, ну и потом обычный программист 

Опубликовано

Отдельные школы, классы конечно нужны для одаренных детей,

проблема в том, что после 20 в основном уровень развития в основном становится таким же как у всех, люди достигают потолка

надо воспитывать так, чтобы человек потом смог адаптироваться, принять себя таким какой он есть, когда он уже не вундеркинд

конечно, такие люди не вырастают никем, знаю немного таких. по крайней мере хорошее в/о, факультет информатики, например, ну и потом обычный программист 

Безусловно. Я вообще против делания из детей знаменитых вундеркиндов, достаточно заниматься и хорошо - слава не нужна. Но на практике проблема сама собой как-то решается - при отборе детей по способностям они рано попадают в коллектив себе подобных, видят вокруг детей, которые умеют не меньше их, получают порцию здоровой критики от преподавателей, поэтому у них вырабатывается определенный иммунитет к звездной болезни. Все с раннего возраста видят, что ранние успехи никаких гарантий не дают, что надо работать, а не выпендриваться, что они не одни такие на земле. Это очень полезно. Вот что мне кажется вредно для ребенка -это светить его на всяких программах типа "лучше всех" - потому что ребенок начинает ожидать от других людей признания его исключительности. 

Втесте с тем хрупкую психику ребенка отбор в специализированные школы оберегает от недоброжелательства и гадостей от посредственностей - что часто процветает в обычных школах, когда отличнику могут устроить темную просто за то, что он в математике соображает в 10 раз быстрее всех в классе. Подобного рода криминальное поведение коллектива в спец-школах отсутствует- за исключением, правда, элитных языковых гимназий, где попросту можно нарваться на мажоров с родителями-выходцами из криминального мира.

Тут столько аспектов, и столько деталей по поводу того, что за город, что за школы, что за ситуация у родителей, чем болел ребенок соматически, есть ли братья-сестры... это все надо родителям рассматривать, сказать про всех - надо так или иначе - невозможно.

Опубликовано

А где я писала в этой фразе конкретно про Вас? Проекции

именно так, у ребёнка в этом потребности нет точно))) просто об этом нужно так и писать- мой загон из серии, а не он сам) потому как сам он в полтора даже на горшок не ходит)

к 12 месяцам на горшок ходили. Успехи чужих детей не есть загоны их родителей - это просто способности чужих детей, и стоит за них порадоваться.

Опубликовано

Конечно. Элементарно. Там учить нечего - 30 картинок.

Но не все в это верят. В том-то и дело, в раннее развитие не поверят те родители, которые само существование некоторых способностей у маленьких детей в глаза  не видели и не верят в их существование, но считают себя вправе сказать "Епрст" вслед чужому замечательному ребеночку.

А потом этот замечательный ребёнок заработал себе ОКР и личного психотерапевта.

Но, это мелочи, на пути к вершине.

Да.

Опубликовано

А потом этот замечательный ребёнок заработал себе ОКР и личного психотерапевта.

Но, это мелочи, на пути к вершине.

Да.

Нет, все в порядке. Просто очень талантливый и все легко давалось :) как обидно, правда?

Я не упоминаю ОКР  и психотерапевтов дочери суккубы и прошу суккубу не лезть к моим детям.

Опубликовано

"Синдром бывшего вундеркинда" - так психологи называют специфический невроз, который выражается в болезненном самолюбии, желании постоянно демонстрировать свои способности, непрерывно самоутверждаться.

"Талант - это поручение от Господа Бога", - сказал поэт Евгений Баратынский. И главная причина невроза, о котором идет речь, - трагическое несовпадение желания и возможности выполнить это "поручение", может быть, единственно важное на Земле.

Да, их жизнь в постоянной опасности. Природа, щедро одарив разумом, нередко забывает дать шанс удержаться в равновесии с обыденным миром - и происходит обрушение в болезнь.

Продолжительность жизни людей творческих, художественных профессий (художников, писателей, музыкантов, артистов) в среднем на 14 лет меньше, чем обычно. К такому выводу пришел в результате многолетних исследований американский психиатр профессор Джим Фоулз. Чем выше одаренность, тем хуже прогноз.

Самый плохой прогноз у гениальности. Гении - мученики, расплачивающиеся за прогресс человечества: Сократ, Джордано Бруно, Галилей, Ван-Гог, Николай Вавилов...

Жизнь таких мучеников интеллектуального совершенства нелегка и порой трагична: весьма редко общественное признание приходит при жизни, преследуют тяжелые стрессы, депрессии, велик риск душевных заболеваний (в 7-8 раз выше, чем в норме).

Гении-душевнобольные в разные эпохи создавали творческие шедевры. Гоголь, Врубель, Нижинский, Ван-Гог, Гаршин, Достоевский... - перечисление можно продолжить. Парадокс, но именно такие люди помогают обществу осуществлять прорыв в науке и искусстве. Нестандартно мысля, они способны почувствовать и сформулировать нечто, недоступное обычному разуму, возможно, потому, что они свободны от социального давления, от общепринятых прописных истин. Расплата за эти взлеты тяжела невыносимо. И расплачивается не общество, а гениальный одиночка. Они неудобны всем и самим себе. Они одиноки и очень ранимы. Они ближе всех к истине (это из "Ностальгии" Андрея Тарковского), но их часто не понимают. У нас на слуху гениальная формула - "горе от ума". Ее автор "бывший вундеркинд" Грибоедов знал, о чем говорил. Хотя ум - это лишь одно из слагаемых высокой одаренности.

Другая опасная ошибка - стремление некоторых родителей искусственно подхлестнуть развитие вполне обычных детей. Есть многочисленные примеры, и они печальны… .

Опубликовано

Гении вообще бессмертны. :)

У нас в семье каждый ребенок с детства знал, что вот гений Чайковский написал балет Спящая красавица. Знал и сюжет - сюжет там в том, что новорожденной прекрасной принцессе Авроре злая ведьма Карабос предсказала смерть в день 16-летия принцессы - через уколотый пальчик.

У Карабос ничего не получилось - нашлась Фея Сирени и защитила принцессу от страшной колдуньи.

В пределах раннего развития детей каждому ребенку надо дать уже года в 3 послушать и посмотреть в записи этот прекрасный балет = это поможет деткам оставаться принцессами и не бояться чьих-то злых предсказаний, а также это поможет против боязни темноты и боязни ведьм.

Замечательное произведение для детей и для взрослых.

Все балеты Чайковского лучше дать ребенку слушать. Полезно с детства приучать к прекрасной музыке, показывать ребенку, на что способны люди, как они могут красиво танцевать, какие прекрасные костюмы, какая гениальная музыка и как внимательны и точны  музыканты...

А в это время кто-то маленький будет вынужден пялиться в планшет, пока мама шопит очередные семь пар фирменных штанов под завывающую попсу...

Развитие ребенка (или отсутствие этого развития) зависит от родителей - их привычек, образа жизни, идеалов, установок. И не Лабковскому судить, как какому ребенку развиваться.

Опубликовано

Да здравствует этот светлый лапочка! И пусть не тронут его ничьи злые пожелания и ничья зависть. Я горжусь, что этот зайчик - наш русский.

https://www.youtube.com/watch?v=ENXGtaPwF08

Опубликовано

Да здравствует этот светлый лапочка! И пусть не тронут его ничьи злые пожелания и ничья зависть. Я горжусь, что этот зайчик - наш русский.

А если он вырастет обычным? как большинство таких детей?

зря тщеславные родители таскают его по разным шоу

Опубликовано

пусть растет обычным! Только совсем обычным он не вырастет - он будет либо сильным шахматистом, либо хорошим математиком, ученым или программистом, мозги такого качества где-нибудь да пригодятся. Такой интеллект не пропьешь, посредственностью он уже не будет никогда. У него уже спортивный характер. А по шоу таскают родители - ну, наверно, для того, чтобы ребенок к стрессу привыкал - у спортсменов же колоссальный стресс, и чемпионом становится только один. Я не приветствую таскание по шоу - но ребенок изумительный. Согласна с вами - может, и зря таскают. Недоброжелатели-то есть.

вот еще детишки, их приводят в 5-6 лет, по шоу меньше таскают, но спектакли устраивают на полном серьезе:

а вот какие очаровательные люди из них получаются -

Опубликовано

Понимаете, Вера. Вот разговор в таком ключе не всем интересен, ну способный кто-то, (хотя по этому видео мало видно, интересней  было бы просто самому сыграть с этим мальчиком и убедится, что он умней, допустим).

Это все выглядит как то на уровне "А вам слабо?" , не все любят эту рубрику, не все любят вообще соревнования и сравнения.

У меня родственники это любят, я каждую нашу встречу слушаю одни и те же разговоры, я завяла уже с них. И ребенок  у них, талантливый, так мало улыбается....

Опубликовано

Бьянка,  у ребенка феноменальная зрительная память. Вот и все. Дом полон книг, газет, журналов, все что-то читают, папа на компе буквы набирает... Спрашивал бабушек, дедушек, всех - и запомнил. При этом читать не собирался.

К 18 месяцам? Запомнил весь алфавит? А во сколько спрашивать начал?

Возможно, безусловно, знать и запоминать какие-то буквы, и к двум годам если учить ребенка он будет знать азбуку

Просто Вы немного преувеличили, это нормально для родиттелей) Вас поправили. Вот и все

Не все дети такие в 10 лет, чтобы решать что им нужно, да еще и куда то пойти переводиться

Безусорвно. Именно поэтому важно до 7-ми лет правильно  расставить акценты и упор делать на личностных качествах, а не  на изучении 7-ми языков

Гении вообще бессмертны. :)

У нас в семье каждый ребенок с детства знал, что вот гений Чайковский написал балет Спящая красавица. Знал и сюжет - сюжет там в том, что новорожденной прекрасной принцессе Авроре злая ведьма Карабос предсказала смерть в день 16-летия принцессы - через уколотый пальчик.

У Карабос ничего не получилось - нашлась Фея Сирени и защитила принцессу от страшной колдуньи.

В пределах раннего развития детей каждому ребенку надо дать уже года в 3 послушать и посмотреть в записи этот прекрасный балет = это поможет деткам оставаться принцессами и не бояться чьих-то злых предсказаний, а также это поможет против боязни темноты и боязни ведьм.

Замечательное произведение для детей и для взрослых.

Все балеты Чайковского лучше дать ребенку слушать. Полезно с детства приучать к прекрасной музыке, показывать ребенку, на что способны люди, как они могут красиво танцевать, какие прекрасные костюмы, какая гениальная музыка и как внимательны и точны  музыканты...

А в это время кто-то маленький будет вынужден пялиться в планшет, пока мама шопит очередные семь пар фирменных штанов под завывающую попсу...

Развитие ребенка (или отсутствие этого развития) зависит от родителей - их привычек, образа жизни, идеалов, установок. И не Лабковскому судить, как какому ребенку развиваться.

Да нет, Вера, ребенку нужно знать все стороны жизни.

Одно прекрасное- это безусловно, хорошо. Но ситуация как со здоровым питанием, знаете?

Если до школы ребенка кормить только приготовленными на пару блюдами, в начальной школе он получит гастрит. Не от того, что там плохо кормят, а оттого, что он однозначно будет пробовать с друзяьями кокак-колы-фанты-гамбургеры-попкорны и т.д. Желудок не готов к такой резкой смене. Получаем болезнь

Также и с прекрасным

"Тщеславие- мой самый любимфй грех" (Адвокат Дьявола)

Понимаете, Вера. Вот разговор в таком ключе не всем интересен, ну способный кто-то, (хотя по этому видео мало видно, интересней  было бы просто самому сыграть с этим мальчиком и убедится, что он умней, допустим).

Это все выглядит как то на уровне "А вам слабо?" , не все любят эту рубрику, не все любят вообще соревнования и сравнения.

У меня родственники это любят, я каждую нашу встречу слушаю одни и те же разговоры, я завяла уже с них. И ребенок  у них, талантливый, так мало улыбается....

Мне странно наблюдать такую гордость родительскую

У меня абсолютно обычный ребенок, который развивается по возрасту. Да, у нас преподаватели 3 раза в неделю, потому что на след год в гимназию. Подготовка нужна

Но так у нее всегда улыбка до ушей, а когда я ее забираю, она не идет, а вприпрыжку скачет. Я ей говорю "Что ты скачешь, как коза?" Она отвечает "Потому что у меня все сууупер, мамулечка"

Чем горжусь я как мама? Тем, что мой ребенок счастлив

Меня меньше всего интересуют ее "заслуги". Я счастлива потому, что она у меня есть

Сейчас "талантливые дети"- это тренд скорее. Поэтому модным мамочкам нужно неприменно этому соответствовать

Мне вот интересно, если в тренде будут инвалиды, они своим детям ноги переломают?

Опубликовано

Бьянка, мне не интересно перед вами оправдываться - да, мой ребенок к ровно 18 месяцам знал все буквы, и что я его никак не готовила. Естественно, и кубики у него были, и книги, и на вопросительное - "это?" называлась буква. Точка и никакого преувеличения. И что вы не верите в это - говорит скорее о вас, а не о том, что я преувеличиваю - мне не надо. Вам и другие тут написали, что ничего необычного в таком узнавании нет. Вы понимаете, как странно и некрасиво выглядит такое недоверие? На кой врать-то? Более того вам скажу - я в реале не общалась никогда с мамами, не развивающими своих детей до 7 лет - мне такие элементарно не попадались никогда, не приходилось знакомиться - да и ваша вроде плаванием занимается. А читать ваш ребенок что, не мог в три года? А у наших знакомых могут все почти... А считать? А кто уже в 4 на двух языках свободно шпарил. и что? Все поголовно наши пятилетние знакомые чем-то занимались помимо школы.

Вы же тем самым неверием фактически расписываетесь в том, что ваш ребенок не имел такой любознательности... настолько, что дети как мои кажутся вам фантастикой? Зачем такая реакция?

Такие реакции других родителей настолько кажутся дикими и неприятными, что невольно будешь держать язык за зубами - я ведь еще не сказала, в какой вуз поступила моя дочь... ( и не скажу, не дай бог, кто же поверит, или хуже - скажет какое-нибудь жуткое предсказание, чтобы не повадно было за своего ребенка радоваться) это же совсем будет недопустимо, мне придется кланяться в стыде наверно... а я горжусь, и не испытываю никакой вины за это.

Я сама всегда только радуюсь за чужих детей, я верю в массу поразительных вещей, на которые способны маленькие дети, и естественно меня шокирует, когда другие люди на самую простую и естественную, вовсе не необычную информацию говорят "'а вот и неправда!" или что похуже.

Вот поэтому я с каждым ребенком старалась поместить его в такую среду, где таких реакций и таких родителей нет или исчезающее меньшинство. Именно в таких реакциях главная опасность для способных детей - они не должны чувствовать на себе неприязнь или зависть незнакомцев - тем более родителей одноклассников.

И мальчика этого, гениального шахматиста маленького, мама зря таскает по шоу по одной причине - у него наберутся куча, тысячи недоброжелателей, которые даже на видео глядя, не поверят, что он действительно на память знает все дебюты ( то есть уже профессионален), и что этот ребенок заболеет/выпрыгнет из окна/ помрет и т. п.

Родителям, которые так относятся к успехам чужих детей - Лабковский как нектар. Читать его -одно успокаивающее удовольствие. Вот на этом и строится его популярность - ведь родителей, у кого и в 5 лет ребенок не знает буквы - большинство. Это сегмент рынка, в который бьет Лабковский.

Опубликовано

Бьянка, мои дети нисколько не менее счастливы, чем ваши. Все то, что вы описываете в последнем абзаце, происходило и происходит у нас. И знают мои дети все стороны жизни, кроме мата, пьянства, наркотиков и курения в подъездах, кроме половой жизни с кем попало, кроме езды на машине без прав - и т.д. То есть все стороны жизни, которые знать надо - им открыты, а которые не надо - и не надо.

А что такое " развитие по возрасту" - вот это вопрос. И нормы меняются в зависимости и от страны, и от социальных условий. 30 лет назад по возрасту было не писаться в штаны в 12 месяцев. Теперь. - 36. Почитайте нормы 50х годов про речь детей - сейчас мало кто из детей удовлетворяет этим нормам - говорить начинают намного позже, потому что все с гаджетами сидят. Для меня норма - в 5 лет бегло читающий ребенок, и обязательно с удовольствием вживую побывавший на балете, или симфоническом концерте ( где он смог высидеть тихо-спокойно!). Норма - в 2 года катание на 2хколесном велосипеде. Норма - без памперсов в 2 года. Норма - доброжелательность ребенка с чужими людьми, готовность поделиться игрушками... норма - много смеха и мало слез. Норма - отсутствие агрессии, кроме ответной агрессии- к 3м годам.

У каждой семьи есть традиции. У кого в семье несколько профессоров, им не надо за это извиняться? Вы думаете, они случайно ими стали? или в результате не только способностей, а еще и культуры интеллектуального развития детей с малых лет ?

Опубликовано

У нас отец купил тройку книжец (и азбука в стихах) и сидел, читал с дочкой, ей было 2 года. Он из баловства это делал, уж очень забавная она была. Она запомнила все буквы, из магнитного алфавита на холодильнике любые буквы приносила.

Но до чтения тогда не дошло, и читала она только в пять.

А что делала все это время? - да болела беспрестанно. 

А сейчас, при переходе в школу с требованиями она пожаловалась: "Мама, что то стало с моей памятью, ничего не запоминается". 

Я просто рассказываю, без отстаивания какой то позиции.

Сейчас "талантливые дети"- это тренд

Они действительно талантливые, многие, я верю и вижу результаты раннего образования. Но это не просто организовать работающим родителям, чуть опоздал и всё.

Но нет тренда на коллективное воспитание, нет тренда на дружбу. Это мой приоритет.

А в современной России 2 тренда: деньги и саморазвитие, вместе они - это полный загон.

Как в Америке:

"Не дай бог, если Россия когда-нибудь доживёт именно до такой свободы, – там дышать свободно и то можно только с трудом. Вся жизнь в работе – в каторжной работе, и кажется, что в этой стране люди живут только для работы. Там забыты и солнце, и звёзды, и небо, и Бог."

Опубликовано

"из меня хотели сделать спортсменку"- говорит девушка из видео. Отдали в гимнастику - ребенку не понравилось, а хотелось танцевать. А в балете ее все отвергали - говорили, что большая голова, данные не очень. Взял специалист, верящий в развитие детей. Было ей лет 6.

у нас отец купил тройку книжец (и азбука в стихах) и сидел читал с дочкой, ей было 2 года. Он из баловства это делал уж очень забавная она была. Она запомнила все буквы, из магнитного алфавита на холодильнике любые буквы приносила.

Но до чтения тогда не дошло, и читала она только в пять.

А что делала все это время? - да болела беспрестанно. 

А сейчас, при переходе в школу с требованиями она пожаловалась: "Мама, что то стала с моей памятью, ничего н запоминается". 

Я просто рассказываю, без отстаивания какой то позиции.

Они действительно талантливые, многие, я верю и вижу результаты раннего образования. Но это не просто организовать работающим родителям, чуть опоздал и всё.

Но нет тренда на коллективное воспитание, нет тренда на дружбу. Это мой приоритет.

А в современной России 2 тренда: деньги и саморазвитие, вместе они - это полный загон.

Как в Америке:

"Не дай бог, если Россия когда-нибудь доживёт именно до такой свободы, – там дышать свободно и то можно только с трудом. Вся жизнь в работе – в каторжной работе, и кажется, что в этой стране люди живут только для работы. Там забыты и солнце, и звёзды, и небо, и Бог."

Руфа, память у вашей дочки никуда не делась, она приберегается для интересного предмета. Вот увидите - пойдет что-то интересное - включится опять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...