Piano Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Мне странно наблюдать такую гордость родительскую У меня абсолютно обычный ребенок, который развивается по возрасту. Да, у нас преподаватели 3 раза в неделю, потому что на след год в гимназию. Подготовка нужна Но так у нее всегда улыбка до ушей, а когда я ее забираю, она не идет, а вприпрыжку скачет. Я ей говорю "Что ты скачешь, как коза?" Она отвечает "Потому что у меня все сууупер, мамулечка" Чем горжусь я как мама? Тем, что мой ребенок счастлив Меня меньше всего интересуют ее "заслуги". Я счастлива потому, что она у меня есть Сейчас "талантливые дети"- это тренд скорее. Поэтому модным мамочкам нужно неприменно этому соответствовать Мне вот интересно, если в тренде будут инвалиды, они своим детям ноги переломают? А кто не скачет тот кто - москаль? Да ладно Вам, позвольте детям быть разными) Талантливый ребенок - это счастье, а не мода) синоним слова "талантливый" - "одаренный" - то есть тот, кого одарила природа и это прекрасно, что они есть, такие)
Bianca Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А в современной России 2 тренда: деньги и саморазвитие, вместе они - это полный загон. Так и я о том же. А вообще суть такого загона едина- собственная нереализованность. И она ложится на плечи детей Я не отрицаю одаренности. Она имеет место быть и это замечательно. Я против того, что из этого делают тренд такими как раз программами типо "Мы ищем таланы" или уж не знаю как она там еще называется. А в итоге в ряде случаев мы имеем удовлетворенные амбиции родителей на ранних сроках развития детей и искалеченных личностей в их взрослом В ряде случаев Вера, я не сопоставляла счастье своих детей с отсутствием счастья Ваших Я лишь сказала о том, что не верю в то, что в 18 месяцев ребенок самостоятельно освоил алфавит Это мое мнение. И я имею на него право Более того, доказывать Вас я ничего не просила) Вы это делаете самостоятельно и по собственной инициативе А кто не скачет тот кто - москаль? Да ладно Вам, позвольте детям быть разными) Талантливый ребенок - это счастье, а не мода) синоним слова "талантливый" - "одаренный" - то есть тот, кого одарила природа и это прекрасно, что они есть, такие) Я не против. Такие дети были всегда. Просто не в таком количестве) И это замечательно, когда родитель чувствует своего ребенка и может определить его талант. Но нужно признать, что % таких детей не велик, именно поэтому они и являются одаренными. А посчитайте сколько центров раннего развития? Это ответ)
Piano Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Я не против. Такие дети были всегда. Просто не в таком количестве) И это замечательно, когда родитель чувствует своего ребенка и может определить его талант. Но нужно признать, что % таких детей не велик, именно поэтому они и являются одаренными. А посчитайте сколько центров раннего развития? Это ответ) Бьянка, лично я в школе отработала 1 год всего (в институтские годы), но за этот год кое-что увидела и кое-что поняла. Когда год наблюдаешь за 30 детишками, то становятся очевидны следующие вещи: 1. Не бывает только обычных и талантливых, в этой палитре куча оттенков, от очень низких врожденных способностей до очень высоких, таких оттенков не два, а много. И это не значит, что это - приговор или диагноз. То, что недодала природа можно компенсировать трудом, можно здорово перепрыгнуть через собственную голову и компенсировать. Вот кому нужно компенсировать - тому ой как тяжело, это вот те самые дети, о которых Вы все пишете. Чьи возможности здорово переоценены родителями. А есть такие светлые головки, для них школа как семечки, для них науки - как дышать, как скакать, понимаете? Их интеллект берет всё что дают с благодарностью, еще и голоден оказывается, ему нужно - еще! Таких нужно развивать и это будет соответствовать их природе. И таких детей не мало. На класс (обычной школы) таких 3-5 всегда найдётся, то есть 10% как минимум. Это всё равно, что собрать в тренажёрном зале людей от 40-летнего мужика центнер весом с пивными животиком до профессионального 20-летнего спорсмена и дать среднюю нагрузку. Пивной животик скрипит, заданный темп выше его сил, а спорстмен позёвывает. Вот поэтому и стараются как то градировать классы, школы. Сортировать, что ли, детей, по возможностям. Чтобы все получили ПОЛНОЦЕННОЕ для них образование. И это абсолютно правильно. 2. Теперь касательно первого топика. Человек стремится облегчить свою жизнь, усложните её - таких дураков нет, ну может какие там, святые. Но в общей массе - облегчить. И логика детей максимально проста: зачем делать - если можно не делать? то же дз. В начальной школе еще прокатит "на дурачка". В средней ребенок уже поймёт, что бесконтрольностью родители ему предоставили ВЫБОР! Мотивации для образования пока серьёзной нет, вся\ мотивация строится на "блаблабла" - учись, будущее, завтра, послезавтра... и велика вероятность, что при такой туманной мотивации выбор будет сделать в пользу более легкого пути - халявить, забить! А вот когда ребенок проснется в 25 лет - продавцом или там оператором колл-центра, и до него допрёт - что это потолок, собственно - вот тогда он может уже не скакать, не радоваться солнышку, травке, а захотеть карьеры, финансов, роста, благополучия, путешествий - вот только свободы выбирать, о которой тут говорилось, уже не будет. И получается, как у крылова: хотите весною петь - мёрзните зимой. Этому нас учит сама жизнь, согласитесь, само, ниоткуда появилось - это только к Гудвину надо идти с Татошкою.
rufaa Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 вот когда ребенок проснется в 25 лет - продавцом или там оператором колл-центра, и до него допрёт - что это потолок, собственно - вот тогда он может уже не скакать, не радоваться солнышку, травке, а захотеть карьеры, финансов, роста, благополучия, путешествий - вот только свободы выбирать, о которой тут говорилось, уже не будет Ну проснется он преподом вуза с зарплатой 15000, или производственным мастером с зарплатой в 30000 и с ответственностью за дырявое хозяйство. Может он проснется сокращенным с работы доцентом любой научной области.. Страну стегают, как загнанную лошадь и по детям не стесняются.. Как то по спокойнее нельзя относится к этому самому невыполненному заданию? У нас сегодня все школы эвакуировали, не до учебы. Да и в другие дни учителя позволяют себе оценивать знания по настроению, дети привыкают подстраиваться, делать только то, что приносит сразу результат, а не следовать своему любопытству.
Zora Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 я не понимаю, почему развитие талантов противопоставляется счастливому детству ребенка. Да не противопоставляется на самом деле. Развитие талантов по желанию ребенка. Первый пост темы НЕ направлен против развития талантов. Там написано, что их не обязательно развивать, если ребенок сам не хочет этого. Сделан акцент на счастливое детство, превращение ребенка в самостоятельную личность, со свободой выбора и умением нести ответственность за свой выбор. А вы этот акцент выхватываете и сами противопоставляете развитию. Расцениваете как потакание лени. А то, что есть родители, которые ради своих амбиций заставляют своих детей через "не хочу" и через слезы - это случаи, про которые все где-нибудь слышали, и детей таких жалко. Одно дело, если ребенок пытается чего-то добиться и начинает плакать из-за того, что не получается. Теряет веру в себя, опускаются руки. Здесь может быть уместно подбодрить, попытаться мотивировать, чтобы он внимательнее и старательнее делал. Это не то же самое, что заставлять. Другое дело, если ребенок реально не хочет этим заниматься, что в гробу видал все эти гаммы и ему не интересно. Когда родитель не может ребенка заинтересовать и остается лишь два варианта - дать ему право выбора или же использовать армейский подход и заставить. К сожалению, некоторые люди, даже наблюдая ситуации в реальности, бывают не способны отличить одно от другого. Есть такие родители, которые явный стресс у ребенка воспринимают, как лень и блажь, а свой армейский подход расценивают как нормальную педагогику. На форуме тем более нужна конкретика, если вы хотите какого-то взаимопонимания, а не так что каждый спорит со своим представлением о том, что другой себе представляет. Да здравствует этот светлый лапочка! И пусть не тронут его ничьи злые пожелания Во-первых, никто не желает этим детям ранней смерти и психических проблем. Для того и говорят о должном к ним отношении. Чтобы родители старались оградить своих детей от подобного будущего, потому что действительно есть печальная статистика. А, во-вторых, кто бы говорил о злых предсказаниях... вы нормальным детям раздаете предсказания, что они в преступников должны вырасти и в тюрьму попасть. На основании любого чиха не по правилам, вписывающимся в вашу картину о правильно воспитанном ребенке.
Bianca Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Бьянка, лично я в школе отработала 1 год всего (в институтские годы), но за этот год кое-что увидела и кое-что поняла. Когда год наблюдаешь за 30 детишками, то становятся очевидны следующие вещи: 1. Не бывает только обычных и талантливых, в этой палитре куча оттенков, от очень низких врожденных способностей до очень высоких, таких оттенков не два, а много. И это не значит, что это - приговор или диагноз. То, что недодала природа можно компенсировать трудом, можно здорово перепрыгнуть через собственную голову и компенсировать. Вот кому нужно компенсировать - тому ой как тяжело, это вот те самые дети, о которых Вы все пишете. Чьи возможности здорово переоценены родителями. А есть такие светлые головки, для них школа как семечки, для них науки - как дышать, как скакать, понимаете? Их интеллект берет всё что дают с благодарностью, еще и голоден оказывается, ему нужно - еще! Таких нужно развивать и это будет соответствовать их природе. И таких детей не мало. На класс (обычной школы) таких 3-5 всегда найдётся, то есть 10% как минимум. Это всё равно, что собрать в тренажёрном зале людей от 40-летнего мужика центнер весом с пивными животиком до профессионального 20-летнего спорсмена и дать среднюю нагрузку. Пивной животик скрипит, заданный темп выше его сил, а спорстмен позёвывает. Вот поэтому и стараются как то градировать классы, школы. Сортировать, что ли, детей, по возможностям. Чтобы все получили ПОЛНОЦЕННОЕ для них образование. И это абсолютно правильно. 2. Теперь касательно первого топика. Человек стремится облегчить свою жизнь, усложните её - таких дураков нет, ну может какие там, святые. Но в общей массе - облегчить. И логика детей максимально проста: зачем делать - если можно не делать? то же дз. В начальной школе еще прокатит "на дурачка". В средней ребенок уже поймёт, что бесконтрольностью родители ему предоставили ВЫБОР! Мотивации для образования пока серьёзной нет, вся\ мотивация строится на "блаблабла" - учись, будущее, завтра, послезавтра... и велика вероятность, что при такой туманной мотивации выбор будет сделать в пользу более легкого пути - халявить, забить! А вот когда ребенок проснется в 25 лет - продавцом или там оператором колл-центра, и до него допрёт - что это потолок, собственно - вот тогда он может уже не скакать, не радоваться солнышку, травке, а захотеть карьеры, финансов, роста, благополучия, путешествий - вот только свободы выбирать, о которой тут говорилось, уже не будет. И получается, как у крылова: хотите весною петь - мёрзните зимой. Этому нас учит сама жизнь, согласитесь, само, ниоткуда появилось - это только к Гудвину надо идти с Татошкою. По пункту первому я согласна, поддерживаю его и никоем обазом не оспаривала По второму: выбор есть и в 25 лет, вопрос лишь в том, что мало кто им пользуется и от способностей это не зависит, а вот от резервов личности- пожалуй Именно поэтому я делаю на этом акцент в воспитании своих детей. Но опять-таки, никого не принуждаю следовать за мной и кепкой с пьедестала не машу) Это мое мнение и я его высказываю Опровергать его можно при наличии аргументов. Пока я таких не увидела. К сожалению Потому как именно они дают нам возможность пересмотреть свою точку зрения на те или иные вопросы
Zora Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Я считаю, что желание, интерес, тяга, воля к чему-либо - это само по себе можно расценивать, как талант. Желание определяет намного больше, чем способности. Я помню, в процессе учебы как-то, нас по разным кружкам приглашали. Руководительница хора каких-то народных песен пришла. Устроила проверку голоса, села за пианино и по очереди подходили к ней спеть. И выдавала диагноз, у кого хороший голос, у кого нет. Чей-то голос ей понравился, но никто не захотел к ней в этот хор пойти. А я люблю петь, но мой голос не похвалили. Если бы мне хоть как-то сказали, что можно со мной поработать, я бы пошла. Но поскольку никто даже не оценивал уровень интереса, то я решила оставить свой интерес при себе.Потом, когда уже в церковь ХВЕ стала ходить и каждое воскресенье смотреть на церковный хор, я не удержалась. Пошла к руководительнице церковного хора и спросила, могу ли я попробовать петь, если у меня голос так себе. Она сказала, что любой голос можно поставить, и что конечно же будет рада меня видеть на репетиции. Так я стала петь в хоре, и действительно, на репетициях мне помогли поставить голос, чтобы я смогла достойно звучать. Всегда в первую очередь нужно выяснять интерес ребенка. Если видишь интерес, но не видишь способностей, все равно поддержи ребенка. Если он ничего выдающегося не добьется в этом направлении, по крайней мере получит удовольствие, развиваясь в том, что ему интересно. Если видишь способности, но не видишь интереса, можешь считать, что способностей нет.
Bianca Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Во-первых, никто не желает этим детям ранней смерти и психических проблем. Для того и говорят о должном к ним отношении. Чтобы родители старались оградить своих детей от подобного будущего, потому что действительно есть печальная статистика. Я тоже, честно говоря, не совсем поняла с чего вдруг такие крайности
DevSV Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Отдельные школы, классы конечно нужны для одаренных детей, проблема в том, что после 20 в основном уровень развития в основном становится таким же как у всех, люди достигают потолка надо воспитывать так, чтобы человек потом смог адаптироваться, принять себя таким какой он есть, когда он уже не вундеркинд конечно, такие люди не вырастают никем, знаю немного таких. по крайней мере хорошее в/о, факультет информатики, например, ну и потом обычный программист Ещё один специалист по обучению одарённых детей.Да ничего у них никогда не выравнивается. Ни к 20 годам, ни к 50. При определении одаренности учитываются 2 параметра IQ и уровень достижений. IQ - это потенциал. Если IQ невысок, а достижения значительны, то перед нами так называемый вундеркинд - ребёнок вырвавшийся вперёд за счёт неравномерности в развитии маленьких детей. Никакого спецобразования ему не нужно. Он вскоре начнёт буксовать и сравняется со сверстниками.А бывает наоборот - слабые достижения при высоком IQ. Это больные детки с расстройством обучения. Им нужна медицинская помощь. У одарённых детей высок и потенциал, и способности к обучению. Пирогов, Бехтерев и Вишневский тоже были обычными врачами. Эдисон - обычным инженером. Программистом сегодня могут назвать кого угодно - Берн Страуструп тоже обычный программист.
DevSV Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Одно прекрасное- это безусловно, хорошо. Но ситуация как со здоровым питанием, знаете?Если до школы ребенка кормить только приготовленными на пару блюдами, в начальной школе он получит гастрит. Не от того, что там плохо кормят, а оттого, что он однозначно будет пробовать с друзяьями кокак-колы-фанты-гамбургеры-попкорны и т.д. Желудок не готов к такой резкой смене. Получаем болезнь Также и с прекрасным[\quote] А вот это уже вопрос воспитания. Мой ребёнок с 14 лет в интернате. Но режим дня он соблюдает. Ровно как и принципы здорового питания и образа жизни. И эта, вот что сегодня родитель может противопоставить раннему развитию? Впечатление такое, что люди пытаются экстраполироваться своё детство на детство своих детей. Ну, можно не рисовать, не плавать, не изучать языки. И что будет? Может ребёнок пойдёт во двор играть в салочки, изобретать порох или играть в магазин? Да Никиша! Он уткнётся в планшет или телевизор и наблюдать, как на экране скачет цветная клякса. Изучая 7 языков ребёнок, по крайней мере, научится получать удовольствие от работы, признания своих достижений, выучит хоть что-то новое и не упадёт в 5 лет в адикцию к электронике.
ВераШведова Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Одно прекрасное- это безусловно, хорошо. Но ситуация как со здоровым питанием, знаете?Если до школы ребенка кормить только приготовленными на пару блюдами, в начальной школе он получит гастрит. Не от того, что там плохо кормят, а оттого, что он однозначно будет пробовать с друзяьями кокак-колы-фанты-гамбургеры-попкорны и т.д. Желудок не готов к такой резкой смене. Получаем болезнь Также и с прекрасным[\quote] А вот это уже вопрос воспитания. Мой ребёнок с 14 лет в интернате. Но режим дня он соблюдает. Ровно как и принципы здорового питания и образа жизни. И эта, вот что сегодня родитель может противопоставить раннему развитию? Впечатление такое, что люди пытаются экстраполироваться своё детство на детство своих детей. Ну, можно не рисовать, не плавать, не изучать языки. И что будет? Может ребёнок пойдёт во двор играть в салочки, изобретать порох или играть в магазин? Да Никиша! Он уткнётся в планшет или телевизор и наблюдать, как на экране скачет цветная клякса. Изучая 7 языков ребёнок, по крайней мере, научится получать удовольствие от работы, признания своих достижений, выучит хоть что-то новое и не упадёт в 5 лет в адикцию к электронике. абсолютно так. По второму: выбор есть и в 25 лет, вопрос лишь в том, что мало кто им пользуется и от способностей это не зависит, а вот от резервов личности- пожалуй Вы серьезно? От способностей не зависит? То есть человек, на тройняк еле сдавший еГЭ математику, вдруг в 25 решит стать шахматистом и у него есть выбор на это? Ну расскажите тогда, как с резервами личности в 25 лет осуществить проклюнувшуюся мечту стать балериной - есть выбор ее осуществить? выбор в 25 лет ,если до этого времени нет достижений - страшно узок. И состоит в основном в выборе торговля-офис-колл центр -торговля-обслуга. Переквалифицироваться-то можно, а вот если к 25 годам у человека еще нет осознанно выбранной квалификации вообще - то выбор его узок до смешного. Например, если человек хочет стать адвокатом - то только после определенных вузов у него есть шанс работать по специальности. Иначе в профессию двери просто закрыты. Бьянка, лично я в школе отработала 1 год всего (в институтские годы), но за этот год кое-что увидела и кое-что поняла. Когда год наблюдаешь за 30 детишками, то становятся очевидны следующие вещи: 1. Не бывает только обычных и талантливых, в этой палитре куча оттенков, от очень низких врожденных способностей до очень высоких, таких оттенков не два, а много. И это не значит, что это - приговор или диагноз. То, что недодала природа можно компенсировать трудом, можно здорово перепрыгнуть через собственную голову и компенсировать. Вот кому нужно компенсировать - тому ой как тяжело, это вот те самые дети, о которых Вы все пишете. Чьи возможности здорово переоценены родителями. А есть такие светлые головки, для них школа как семечки, для них науки - как дышать, как скакать, понимаете? Их интеллект берет всё что дают с благодарностью, еще и голоден оказывается, ему нужно - еще! Таких нужно развивать и это будет соответствовать их природе. И таких детей не мало. На класс (обычной школы) таких 3-5 всегда найдётся, то есть 10% как минимум. Это всё равно, что собрать в тренажёрном зале людей от 40-летнего мужика центнер весом с пивными животиком до профессионального 20-летнего спорсмена и дать среднюю нагрузку. Пивной животик скрипит, заданный темп выше его сил, а спорстмен позёвывает. Вот поэтому и стараются как то градировать классы, школы. Сортировать, что ли, детей, по возможностям. Чтобы все получили ПОЛНОЦЕННОЕ для них образование. И это абсолютно правильно. 2. Теперь касательно первого топика. Человек стремится облегчить свою жизнь, усложните её - таких дураков нет, ну может какие там, святые. Но в общей массе - облегчить. И логика детей максимально проста: зачем делать - если можно не делать? то же дз. В начальной школе еще прокатит "на дурачка". В средней ребенок уже поймёт, что бесконтрольностью родители ему предоставили ВЫБОР! Мотивации для образования пока серьёзной нет, вся\ мотивация строится на "блаблабла" - учись, будущее, завтра, послезавтра... и велика вероятность, что при такой туманной мотивации выбор будет сделать в пользу более легкого пути - халявить, забить! А вот когда ребенок проснется в 25 лет - продавцом или там оператором колл-центра, и до него допрёт - что это потолок, собственно - вот тогда он может уже не скакать, не радоваться солнышку, травке, а захотеть карьеры, финансов, роста, благополучия, путешествий - вот только свободы выбирать, о которой тут говорилось, уже не будет. И получается, как у крылова: хотите весною петь - мёрзните зимой. Этому нас учит сама жизнь, согласитесь, само, ниоткуда появилось - это только к Гудвину надо идти с Татошкою. отличный пост и сравнение, +10000000
ВераШведова Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Я считаю, что желание, интерес, тяга, воля к чему-либо - это само по себе можно расценивать, как талант. Желание определяет намного больше, чем способности. Я помню, в процессе учебы как-то, нас по разным кружкам приглашали. Руководительница хора каких-то народных песен пришла. Устроила проверку голоса, села за пианино и по очереди подходили к ней спеть. И выдавала диагноз, у кого хороший голос, у кого нет. Чей-то голос ей понравился, но никто не захотел к ней в этот хор пойти. А я люблю петь, но мой голос не похвалили. Если бы мне хоть как-то сказали, что можно со мной поработать, я бы пошла. Но поскольку никто даже не оценивал уровень интереса, то я решила оставить свой интерес при себе. Потом, когда уже в церковь ХВЕ стала ходить и каждое воскресенье смотреть на церковный хор, я не удержалась. Пошла к руководительнице церковного хора и спросила, могу ли я попробовать петь, если у меня голос так себе. Она сказала, что любой голос можно поставить, и что конечно же будет рада меня видеть на репетиции. Так я стала петь в хоре, и действительно, на репетициях мне помогли поставить голос, чтобы я смогла достойно звучать. Всегда в первую очередь нужно выяснять интерес ребенка. Если видишь интерес, но не видишь способностей, все равно поддержи ребенка. Если он ничего выдающегося не добьется в этом направлении, по крайней мере получит удовольствие, развиваясь в том, что ему интересно. Если видишь способности, но не видишь интереса, можешь считать, что способностей нет. Зора, учительница была просто права - для профессионального хора вы не подходили, а для церковного берут всех. Проблема в том, что родители должны научить ребенка спокойно относиться к тому, что не все ему дано, и не расстраиваться про это, потому что ему дано что-то другое - и это другое надо найти. Дети без музыкального слуха в принципе не слышат, что они поют неверно - поэтому им искренне не понять, как фальшиво их пение кажется другим. Из-за голоса из школьного хора никогда не отсеют - отсеивают из-за отсутствия слуха. Это как дальтонизм - человек понятия не имеет, что красивый коричневый ремень, который он выбрал к костюму - на самом деле алый. Нет статистики такой, что одаренные или рано развиваемые дети несчастнее или менее здоровы, чем обычные. В другой ветке я уже приводила цитаты из научных исследований - фактором риска для психологических проблем молодых людей является как раз недостаток, а не избыток образования, вот так звучит настоящая статистика (а первых два фактора риска - это если родители получали свинец и если ребенок растет в неполной семье). Из советских вундеркиндов плохо кончила одна - поэтесса Ника Турбина. И все потому, что дома из нее делали королеву, что она привыкла к славе, и что именно слава ее покинула. Зачем из нее знаменитость делали - мне непонятно, видимо мама с амбициями. Трое других вундеркиндов - они погибли по причинам, не связанным с перегрузками - и несоизмеримо больше НЕвундеркиндов погибло от тех же диагнозов в стране в те же годы. У Нади Рушевой было нарушение работы сосудов. Привести статистику, сколько малообразованных детей погибли от того же? Масса. Алина Воронова - саркома ноги. Целые госпитали Не-вундеркиндов были полны такими же несчастными умирающими детьми - разница только в том, что эти девочки после себя оставили память и успели оставить на планете след, а из обычные сверстники - тех словно не было никогда. Полина Осетинская стала хорошей пианисткой и жалуется только на папу, а не на раннее образование - она как раз хотела, чтобы ее учил не папа, а, как всех, в ЦМШ. Вундеркинд Вадим Репин - отлично концертирует и счастливо женат, богат, успешен, весел. Кисин - тоже в ус не дует, живет припеваюче, получает огромные деньши за концерт. Мацуев - просто как сыр в масле катается, а уж более веселого человека трудно себе представить. И за их спинами - 20 человек ежегодно выпускников центральной муз. школы в Москве и 20 в Питере, все вундеркинды и все у них в порядке, по 40 человек выпускают ежегодно балетные училища, по 100- 200 человек выпускают в год художественные вузы, по 1000 человек - МГУ, Физтех, ЛГУ... по 50 человек наших ежегодно ездят на чемпионаты мира лаборатории ломятся от талантливых изобретателей и ученых - за плечами каждого - спец-школа и лучшие вузы. оркестры и театры всего мира кишат одаренными актерами, танцовщиками, музыкантами, художниками - их сотни!!! Все ходят на работу, женятся, заводят детей, не лежат в депрессии дома, не спиваются... Сравним со средним населением России? Да этих "вундеркиндов" море!!!! И каждый - одаренный ребенок. И все у них в порядке, у них все лучше, чем у "средних" - а выдуманная "статистика" по поводу из якобы проблем - это выдумки, научных работ нет на эту тему со статистикой (есть - приведите, господин Лабковский). Ясно, что никто не гарантирован от несчастной любви или болезни. Но каждый, а не только умный. Быть посредственностью никакого счастья не гарантирует. Неужели непонятно, что все эти успокаивалки придуманы для того, чтобы ваши с нашими дети не встали на пути и не составили сильную конкуренцию деткам людей с немеряными бабками и связями - они-то напичкают своих детишек репетиторами и отправят в самые дорогие школы, а ваши умные детишки пусть не лезут под ноги со своей одаренностью - поэтому вас (и нас) и убеждают в том, что не-не, не надо ребенка развивать. Чтобы чье-то теплое место в гимназии не занял мальчишка, с 18 месяцев знающий все буквы.
Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Возвращаясь к школе, посетите всех предметников-педагогов своего ребенка, хоть от одного услышите: мама, школа для Вас табу, идите домой?) Вы ещё спросите, чьими интересами они при этом руководствуются, ребёнка или собственными. Вы услышите: Вы так забавно выдвигаете учителей в безусловные авторитеты, будто они много соображают в воспитании детей. Не знаю, как сейчас, а в мои времена считалось общеизвестным, что именно учительские дети хуже всех воспитаны. У меня в этом плане мало данных, не возьмусь судить. Единственный, кого я знал - сын двоих учителей нашей школы - в этическом плане лучше всего описывался идиомой "мерзкая гнида", а в жизненноуспешном - скончался в двадцать два года от передоза. Вот интересно, почему раньше такая позиция родителя называлась "бесконтрольностью" и из неё вырастал типичны разгильдяй - троечник, Из похожей позиции вырос, например, я. Процитирую свою классную руководительницу: "Вы, Саша, поступили в МГУ не благодаря нашей школе, а вопреки ей". я не понимаю, почему развитие талантов противопоставляется счастливому детству ребенка. Потому что Вы смотрите только на исключения. На одного гимнаста, стартовавшего в пять лет и в двадцать ставшего чемпионом мира приходится десять умерших на тренировке, сотня тех, кто в двадцать уже безнадёжный инвалид, тысяча тех, кто без образования, профессии и стимула в жизни как-то существует и десять тысяч тех, кому повезло вовремя услышать "непригоден", "недисциплинирован", "слишком независимый характер" и прочее в том же духе. Вы берёте интервью этого единственного гимнаста, слышите в нём что-нибудь типа "ну конечно, мне пришлось упорно работать с самого раннего возраста" и больше ни на что не обращаете внимания.
Bianca Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А вот это уже вопрос воспитания. Мой ребёнок с 14 лет в интернате. Но режим дня он соблюдает. Ровно как и принципы здорового питания и образа жизни. И эта, вот что сегодня родитель может противопоставить раннему развитию? Впечатление такое, что люди пытаются экстраполироваться своё детство на детство своих детей. Ну, можно не рисовать, не плавать, не изучать языки. И что будет? Может ребёнок пойдёт во двор играть в салочки, изобретать порох или играть в магазин? Да Никиша! Он уткнётся в планшет или телевизор и наблюдать, как на экране скачет цветная клякса. Изучая 7 языков ребёнок, по крайней мере, научится получать удовольствие от работы, признания своих достижений, выучит хоть что-то новое и не упадёт в 5 лет в адикцию к электронике. Поздравляю. А мой в интернате никогда не будет Причем тут Ваши принципы. Дети пошли в кино. Все купили попкорн. Ваш ребенок с тарелкой борща туда пойдет? Никто ничего и ничему не противостовляет. А лишь говорит о том, что все хорошо в меру Изучая 7 языков, ребенок будет в 15 лет как загнанная лошадь. Возненавидит и учебу и работу и проснется да, продавцом магазина в 25. При условии, что на момент образования и обучения было давленние Потому как изучать 7 языков вместо того, чтобы играть с детьми во дворе можно начиная лет с 10-12 (максимум) До этого- это принуждение Ничего хорошего в психологическом насилии и подавлении личности лично я не вижу Вы серьезно? От способностей не зависит? То есть человек, на тройняк еле сдавший еГЭ математику, вдруг в 25 решит стать шахматистом и у него есть выбор на это? Ну расскажите тогда, как с резервами личности в 25 лет осуществить проклюнувшуюся мечту стать балериной - есть выбор ее осуществить? выбор в 25 лет ,если до этого времени нет достижений - страшно узок. И состоит в основном в выборе торговля-офис-колл центр -торговля-обслуга. Переквалифицироваться-то можно, а вот если к 25 годам у человека еще нет осознанно выбранной квалификации вообще - то выбор его узок до смешного. Например, если человек хочет стать адвокатом - то только после определенных вузов у него есть шанс работать по специальности. Иначе в профессию двери просто закрыты. Абсолютно не зависит. Захочет стать шахматистом научится и станет, может быть не выдающитмся конечно Есть. Выбор есть всегда А вот с таким мышлением, пожалуй, никогда бы мы не видели выдающихся открытий)) так бы и жарили мясо на костре Ога! И для этого есть второе высшее. Ну или сопли, намотанные на кулак, что мамО не углядела дарования И вот выбор- да, зависит от резервов и от личности Из похожей позиции вырос, например, я. Процитирую свою классную руководительницу: "Вы, Саша, поступили в МГУ не благодаря нашей школе, а вопреки ей". Потому что Вы смотрите только на исключения. На одного гимнаста, стартовавшего в пять лет и в двадцать ставшего чемпионом мира приходится десять умерших на тренировке, сотня тех, кто в двадцать уже безнадёжный инвалид, тысяча тех, кто без образования, профессии и стимула в жизни как-то существует и десять тысяч тех, кому повезло вовремя услышать "непригоден", "недисциплинирован", "слишком независимый характер" и прочее в том же духе. Вы берёте интервью этого единственного гимнаста, слышите в нём что-нибудь типа "ну конечно, мне пришлось упорно работать с самого раннего возраста" и больше ни на что не обращаете внимания. Вопреки- великая сила) Все так
Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Вопреки- великая сила) Да я-то не вопреки, мне просто интересно было. А свою школу я всю жизнь называл "очень средняя школа номер сто сорок четыре", это её идеально точная характеристика.
Bianca Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Да я-то не вопреки, мне просто интересно было. А свою школу я всю жизнь называл "очень средняя школа номер сто сорок четыре", это её идеально точная характеристика. Да я не про Вас. В принципе) На сопротивлении силы увеличиваются. Но это хорошо в юном возрасте В зрелые годы это утомляет
ВераШведова Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Потому что Вы смотрите только на исключения. На одного гимнаста, стартовавшего в пять лет и в двадцать ставшего чемпионом мира приходится десять умерших на тренировке, сотня тех, кто в двадцать уже безнадёжный инвалид, тысяча тех, кто без образования, профессии и стимула в жизни как-то существует и десять тысяч тех, кому повезло вовремя услышать "непригоден", "недисциплинирован", "слишком независимый характер" и прочее в том же духе. Вы берёте интервью этого единственного гимнаста, слышите в нём что-нибудь типа "ну конечно, мне пришлось упорно работать с самого раннего возраста" и больше ни на что не обращаете внимания. не-а. Неправда это. Никто не умирает на тренировке, а просто дети -разрядники и мастера спорта уходят в учебу в 12-13 лет, у них есть воля и желание работать, и потом они становятся профессионалами других профессий. у них за плечами - успехи, преодоления и достижения - бесценный опыт, который пригодится на всю жизнь. Они знают цену успеха, и, приходя в гимназию из большого спорта, они с радостью обнаруживают, что они не 4-5 место на турнире, а самая красивая, самая ловкая в классе девочка, самый сильный и привлекательный мальчишка. Это сказки все - про их судьбы, особенно от родителей, которые в глаза таких детей не видели и не верят, что они есть. Причем недобрые сказки, опять же направленные на успокоение ревнивых родителей, чтобы тем не больно было сравнивать своих детей с чужими. У нас в классе год училась циркачка, так получилось случайно. Девочка милая, с потрясающей фигурой, скромная и умная. Ее все время отпускали с уроков - на репетиции. Тем не менее, училась она хорошо (а школа очень сильная по общим предметам). Каждый вечер она выступала как гимнастка - и обожала это, и все обожали ее. Абсолютно не зависит. Захочет стать шахматистом научится и станет, может быть не выдающитмся конечно Есть. Выбор есть всегда Нет в современном мире ни одного такого шахматиста. Просто нет. Если, конечно, мы хотя бы о гроссмейстерском уровне говорим 9это не выда.ющиеся, жто минимальный уровень, на котором можно деньги зарабатывать шахматами). Это все фантазии. Если бы да кабы - чтобы человек думал "я могу, прочто не хочу", когда на самом деле "поздно, Сара, пить боржоми". Утопия, опиум для пролетариата. Лучше уж верить в Фею. Карпов начал играть в 5 лет, Каспаров тоже в 5. Крамник в 4 - и стал чемпионом ДО совершеннолетия. найдите хоть одну биографию, кто не с детства. Нереально. Остальные "пошли, поплясали", как крыловская стрекоза. Зачем взрослые люди тешат себя сказками? Никакого выбора у ребенка не будет...
Piano Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Вы ещё спросите, чьими интересами они при этом руководствуются, ребёнка или собственными. Вы так забавно выдвигаете учителей в безусловные авторитеты, будто они много соображают в воспитании детей. Не знаю, как сейчас, а в мои времена считалось общеизвестным, что именно учительские дети хуже всех воспитаны. У меня в этом плане мало данных, не возьмусь судить. Единственный, кого я знал - сын двоих учителей нашей школы - в этическом плане лучше всего описывался идиомой "мерзкая гнида", а в жизненноуспешном - скончался в двадцать два года от передоза. Из похожей позиции вырос, например, я. Процитирую свою классную руководительницу: "Вы, Саша, поступили в МГУ не благодаря нашей школе, а вопреки ей". Давайте я буду Вашим вторым, кого Вы условно знаете, у меня мама учитель. Смею надеяться, что не мерзкая гнида, доколбыбала, не скончалась уже до 37. Учительский труд уважаю, не пресмыкаюсь перед учителями, а именно уважаю. Если школа - зло, как Вы утверждаете, тогда, видимо, Вы не водите в неё своих детей. Потому что если водите, тогда Вы кусаете руку, простите, с которой бесплатно жрёте.
Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Неправда это. Никто не умирает на тренировке Может быть, не стоит настолько откровенно выдавать желаемое за действительное?
ВераШведова Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Может быть, не стоит настолько откровенно выдавать желаемое за действительное? Это к вам как раз вопрос. В России за 9 мес 2017 г погибло на дорогах 582 ребенка и травмировано примерно 16000. эти аварии - вызваны не спортсменами и не народными артистами! А самоуверенными посредственностями за рулем, в большинстве своем. Сколько смертей за эти 9 месяцев от развивающих занятий типа спорта? Дети гибнут не от образования, а от бескультурья, "личностей", которые не соблюдают правила, поскольку кроме как в несоблюдении правил им нигде себя не проявить. и ничем не погордиться.
Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Давайте я буду Вашим вторым, кого Вы условно знаете Боюсь, я Вас не знаю. Но в любом случае, даже два человека - не выборка, а 50% - не тот показатель, которым стоит гордиться. Если школа - зло, как Вы утверждаете Я так не утверждаю, не надо приписывать мне Ваши фантазии. Если Вы позиционируете себя как образец хорошего учительского воспитания, то попробуйте как достойный человек обойтись без столь откровенных передёргиваний. Я утверждаю, что в окружающей меня реальности хорошие учителя - большая редкость. Я утверждаю, что подавляющее большинство преподающих сейчас учителей - нестарательны и некомпетентны. Некоторые из них отчасти компенсируют это человеческими качествами - типа, учитель хреновый, но хоть детей любит - но многие лишены и этого. Наконец, судя по ряду имеющихся у меня фактов, из школ довольно старательно выживают тех молодых учителей, которые пытаются поднять реальный уровень преподавания. Потому что если водите, тогда Вы кусаете руку, простите, с которой бесплатно жрёте. Не прощу. Это учитель бесплатно жрёт с моей руки - он получает зарплату с моих налогов и ни хрена её не отрабатывает.
ВераШведова Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Давайте я буду Вашим вторым, кого Вы условно знаете, у меня мама учитель. Смею надеяться, что не мерзкая гнида, доколбыбала, не скончалась уже до 37. Учительский труд уважаю, не пресмыкаюсь перед учителями, а именно уважаю. Если школа - зло, как Вы утверждаете, тогда, видимо, Вы не водите в неё своих детей. Потому что если водите, тогда Вы кусаете руку, простите, с которой бесплатно жрёте. браво!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти