Перейти к содержанию

Неуверенность в себе и ни как не получается ее преодолеть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую Вас,кто зашел в мою тему. Проблема моя заключается в неуверенности в себе. Невыносимо сложно находиться в любой компании людей.Будто по учебе или по знакомству. Ощущается внутри себя скованность,напряжение. Боюсь что-либо сказать,высказать в кругу людей,однако делаю это через силу. Прекрасно понимаю,что не следует боятся людей,ихнего мнения и все равно натыкаюсь на те же грабли. Когда высказываю свое мнение в компании,человеку, меняется голос,четкость произношения. Бывает,следует узнать информацию у незнакомого человека,смелость сказать присутствует а вот то как произношу меня огорчает. Происходит обращение к человеку таким образом. Допустим,нужно узнать информацию как добраться до магазина. Я задаю вопрос прохожим. В моем голосе появляется неуверенность и ощущается желание быстрее отойти от этого человека. Прохожий мне рассказывает мне подробно ответ. Я из-за неловкости поддакиваю на  ответ и бывает что могу сказать фразу в завершении диалога которой в мыслях не было. От этого мне становится неловко. Из-за волнения переставляю слова местами или говорю не по смыслу.  

Читал книги по развитию личности,статьи. После прочтения ощущалось внутри себя успокоение,уверенности,однако выходя в в люди проявлялась внось. Я говорю себе,мол не стоит бояться,все мы одинаковые и в каждом сидят проблемы. Эти действия ни как не приносят пользу. Это мне очень мешает жить. Я постоянно нахожусь в скованности. Спорт лишь на время убивает во мне страх. Сразу как он проявляется выгоняю его. Опять же, попадаю к людям все по новой. Что посоветуете в моем случаи?

Опубликовано

Расскажите, как с вами разговаривали в детстве родственники, учителя, как отвечали на ваши вопросы?

с отцом у меня сложные отношения.он часто кричал на меня,мало уделял мне внимание.учителя-как и к обычным детям ко мне относились

• Психологи
Опубликовано

Может быть, эти травматичные эпизоды, когда отец кричал, поселили в вас страх и неуверенность при обращении к людям и при общении с ними. Есть групповая психотерапия, там люди подбираются как микросоциум и можно под страховкой психотерапевта исследовать свои реакции, чувства, ожидания в момент коммуникации с разными людьми. У меня было что-то похожее на то, что вы описываете, после группы теперь я не испытываю таких затруднений, мне просто разговаривать с людьми, также личная терапия, проработка своих детско-родительских отношений возвращает целостность, подлечивает от невроза.

Опубликовано

Может быть, эти травматичные эпизоды, когда отец кричал, поселили в вас страх и неуверенность при обращении к людям и при общении с ними. Есть групповая психотерапия, там люди подбираются как микросоциум и можно под страховкой психотерапевта исследовать свои реакции, чувства, ожидания в момент коммуникации с разными людьми. У меня было что-то похожее на то, что вы описываете, после группы теперь я не испытываю таких затруднений, мне просто разговаривать с людьми, также личная терапия, проработка своих детско-родительских отношений возвращает целостность, подлечивает от невроза.

то есть помощь психолога тут обязательна?самостоятельно преодолеть не получиться?как психолог поможет решить проблему,какие способы использует,внушает в клиента что-то?

• Психологи
Опубликовано

Есть , например, гештальттерапия, психотерапевт помогает человеку становиться более устойчивым псизически, творчески приспосабливаться к каждой ситуации,психотерапевт или гештальт-консультант обучает клиента навыкам психологически здорового обращения с собой, учит распознавать чувства, поскольку они являются важной информацией для человека о том, что происходит с ним.Экзистенциальная терапия тоже помогает человеку справиться с жизнью, найти в ней свое место и найти свой смысл , самореализоваться. Проводили исследования, психотерапия улучшает жизнь психически здоровых людей, но испытывающх некоторые трудности, примерно на 70 %. Есть много видов психотерапии , признанных в России, Европе и Америке. Когнитивная психотерапия, аналитическая, юнгианская и т.д. Каждый выбирает, что ему ближе, некоторые работают в интегративном подходе. Я хорошо знаю про гештальттерапию, это терапия основана на диалоге, на установлении рабочего альянса клиента и терапевта, терапевт работает на расширение осознавания клиента и на приобретение им нового опыта проживания своих чувств. Сам вы будете себя тренировать долго, психотерапия - это быстрее. Может быть, кому-то медитации помогают, кто-то что-то еще напишет. Я поделилась с вами своим опытом. В процессе терапии, в целом, психически здоровый человек , но имеющий проблемы психологического характера,становится более менее зрелой личностью, более устойчивой к критике и обесцениванию.

Опубликовано

Есть , например, гештальттерапия, психотерапевт помогает человеку становиться более устойчивым псизически, творчески приспосабливаться к каждой ситуации,психотерапевт или гештальт-консультант обучает клиента навыкам психологически здорового обращения с собой, учит распознавать чувства, поскольку они являются важной информацией для человека о том, что происходит с ним.Экзистенциальная терапия тоже помогает человеку справиться с жизнью, найти в ней свое место и найти свой смысл , самореализоваться. Проводили исследования, психотерапия улучшает жизнь психически здоровых людей, но испытывающх некоторые трудности, примерно на 70 %. Есть много видов психотерапии , признанных в России, Европе и Америке. Когнитивная психотерапия, аналитическая, юнгианская и т.д. Каждый выбирает, что ему ближе, некоторые работают в интегративном подходе. Я хорошо знаю про гештальттерапию, это терапия основана на диалоге, на установлении рабочего альянса клиента и терапевта, терапевт работает на расширение осознавания клиента и на приобретение им нового опыта проживания своих чувств. Сам вы будете себя тренировать долго, психотерапия - это быстрее. Может быть, кому-то медитации помогают, кто-то что-то еще напишет. Я поделилась с вами своим опытом. В процессе терапии, в целом, психически здоровый человек , но имеющий проблемы психологического характера,становится более менее зрелой личностью, более устойчивой к критике и обесцениванию.

гипноз что хорошего даст?

Опубликовано

может быть такое что посещение психолога не дало ни какого результата?

Опубликовано

Проблема моя заключается в неуверенности в себе. Невыносимо сложно находиться в любой компании людей.Будто по учебе или по знакомству. Ощущается внутри себя скованность,напряжение. Боюсь что-либо сказать,высказать в кругу людей,однако делаю это через силу.  

Не получится быть уверенным из под палки, уверенность идет сама собой, естественно. У некоторых она от рождения, даже если нет ничего за душой.  У других она появляется, когда есть какие то достижения- например, вы хороши в шахматах  , или супер программист, талантливо рисуете, пишите. Осознание этого придает естественную уверенность. 

• Психологи
Опубликовано

Да, может быть, потому что устойчивые результаты появляются не сразу. Нужно ходить на терапию раз в неделю примерно столько месяцев, сколько вам сейчас лет, чтобы хорошо подлечиться. Если вы выбираете формат психологических консультаций, там тоже не менее 8-10 встреч, чтобы были изменения.Более устойчивые изменения происходят в терапии. Я могу вам порекомендовать опытных профессионалов.

• Психологи
Опубликовано

Приветствую Вас,кто зашел в мою тему. Проблема моя заключается в неуверенности в себе. Невыносимо сложно находиться в любой компании людей.Будто по учебе или по знакомству. Ощущается внутри себя скованность,напряжение. Боюсь что-либо сказать,высказать в кругу людей,однако делаю это через силу. 

Опишите подробно, что ощущаете на телесном уровне ? Например, трудно сделать выдох, в ротовой полости пересыхает, дрожание в мышцах, головокружение, спазмы мышц лица , языка  или что-либо иное?

Есть в Вашем окружении люди, с которыми Вы чувствуете себя спокойно и более-менее расслабленно? 

Опубликовано

Опишите подробно, что ощущаете на телесном уровне ? Например, трудно сделать выдох, в ротовой полости пересыхает, дрожание в мышцах, головокружение, спазмы мышц лица , языка  или что-либо иное?

Есть в Вашем окружении люди, с которыми Вы чувствуете себя спокойно и более-менее расслабленно? 

в груди стоит ком и бъет волнение.Сейчас вы у меня спросили что я ощущаю в себе в компании людей,мне сложно в деталях вам ответить.Когда стою с человеком к которому есть негатив, при нем не могу четко выговаривать слова,теряюсь в мыслях. Сейчас не могу точно передать все что ощущаю,так как полностью расслабленный. Так же если попадаются люди,с которыми хорошо лажу, нету страха перед ними,свободно говорю с ними. Стоит им в моей адрес высказать негатив, то проявляются выше написанные признаки к этому человеку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...