Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитала в этом разделе форума признаки апатии. Она у меня явно есть. Не буду усложнять рассказ предисторией и деталями. Вобщем проблема такая: на данный момент не работаю больше года. Живу с парнем,на квартире своих родителей с которыми отношщения-хуже некуда. Не просто плохие,а вражеские,ненависть. Взаимно и обоюдно. Вобщем есть цель/желание/мечта/намерение -не знаю как назвать. Снять квартиру и переехать. Желательно-в течении этого года. Для этого необходимо найти работу мне,иначе если на зарплату парня и жить и питаться и снимать,то тогда можно на активной жизни поставить крест,он на это не согласится просто. Я не работаю=мы не снимаем. Он вообще то и так не особо хочет снимать т.к. тут ему близко до работы,живём уже 10 лет так что привыкли к этому месту и к тому же переезд=нестабильность. Здесь и сейчас-стабильно. есть факторы ЗА переезд,есть против. У меня это уже почти год прямо идея фикс. В то же время иногда я прям думаю что НАДО,и решаю какие шаги предпринять. Я решила найти работу,до 1 октября. Ну такой срок я себе поставила чтобы взяться и искать. Потом в течении октября найти квартиру,в течении ноября переехать. Когда я себе это представила осознала у меня сразу страх и желание включить заднюю. Вчера была на собеседовании. Записалась на стажировку,предлагали на сегодня,но я думала что у меня сегодня будет дело и потому попросила на завтра. Дело моё отменилось. С парнем говорила,в итоге пришла к выводу что боюсь туда идти стажироваться. не то чтобы не нравилась работа,а просто страшно делать шаг и начинать,встречаться с трудностями. Они будут 100%,я уже отвыкла от нормальной работы за более года тунеядства. Страшно. Нерешительность и тревога. В итоге решилась позвонила,мол давайте я сегодня выйду. Шеф сказал нет,давай как договаривались,завтра. В итоге: я не поехала по делам т.к. надо было с утра выезжать,я не поехала на подработку т.к. надо было записываться накануне,я не поехала на эту стажировку т.к. шеф уже поставил меня на завтра. Завтра я тоже ни туда ни сюда,если поеду на стажировку то ни подработки ни дела которое нужно сделать мне не видать. Два дня впустую. Я чегото то прямо расстроилась. Может это знак. Вобщем мне касательно переезда и новой работы-и хочется и колется. пипец страшно к этому подходить,решаться. Думать мысленно-оно конечно всегда хорошо и приятно,а уже какие то шаги делать страшно. Теоретически наверное переезжать не надо,оставить как есть. Но жить с моей роднёй мне это страдание и мучение,и нервотрёпка каждый день. Я бы хотела поддержки хотя бы просто моральной,совета. а у кого мне его спрашивать. Да и что тут можно посоветовать. У меня есть желание но чтоб его осуществить надо как бы выйти из зоны комфорта. Я уже сразу думаю-у меня не получится,мне будет хуже чем сейчас. Всё плохо. А мой парень тоже так думает поэтому не может поддержать меня в этом. Он не считает что это хорошая идея ведь моя ЗП будет=сумме аренды. Вобщем я хочу "чтобы у меня всё было и мне за это ничего не было" но ведь в жизни так не бывает. получается я либо не перееду и буду жить с роднёй трепящей нервы,либо должна буду пойти на работу где не факт что мне будет комфортно. И не факт что после переезда начнётся прям райская жизнь. А вдруг одно станет лучше,а другое-хуже?!

Опубликовано

С парнем говорила,в итоге пришла к выводу что боюсь туда идти стажироваться. не то чтобы не нравилась работа,а просто страшно делать шаг и начинать,встречаться с трудностями. Они будут 100%,я уже отвыкла от нормальной работы за более года тунеядства.

Какие трудности?

А что будет, если Вы не пойдете на стажировку, на работу, в связи с этим трудностей не будет?

Я уже сразу думаю-у меня не получится,мне будет хуже чем сейчас

То есть сейчас все хорошо, парень пока Вас не бросил, пока есть где жить и кто-то кормит, зачем думать про завтра.

Он вообще то и так не особо хочет снимать т.к. тут ему близко до работы,живём уже 10 лет

Наверно эти 10 лет были насыщены интеллектуальным и духовным развитием, поэтому Вы не жалеете о бесцельно проведенных 15% всего времени жизни.

Опубликовано

Какие трудности?

А что будет, если Вы не пойдете на стажировку, на работу, в связи с этим трудностей не будет?

Если пойду на стажировку то велика вероятность что уже на следующей неделе я начну там работать. Кстати могут ведь и не взять-тогда я всё равно расстроюсь. (парадокс!) Но если возьмут,то мне придётся начинать изучать особенностьи новой работы,новые обязанности. По идее,такое конечно на любой работе. Но одно дело -привычная и понятная мне работа в стиле "не бей лежачего",простая и низкооплачиваемая,с отношением к ней "не получится-ну и ладно" а другое дело устраиваться именно уже с целью там задержаться и рассчитывая на эту зарплату снимать кв-ру. Если парень снимать не захочет категорически-то мне эта работа нафиг не нужна ведь. Т.е. решая пойти на работу я не просто новую работу нахожу и должна учиться её хорошо приемлимо выполнять,а уже и про переезд тоже думать. Если не пойду туда или не возьмут-плохо,потому что это отменяет перспективу жить вдвоём с парнем,чего я хотела бы. Т.е. это моё желание не реализуется. Но если я пойду и меня возьмут-то это за собой потянет много нового. Сначала учить что да как на новой работе,а вдруг у меня будет плохо получаться,а вдруг начальник упырь-кровопийца,а вдруг меня сразу выгонят,а вдруг реальные условия не соответствуют тому что мне пообещали.... Дальше даже допустим я втянулась и всё ОК-надо затевать историю с переездом,иначе почему я тогда сюда устраивалась? если не переезжать то я могу устроится на рынок пирожками торговать и меня это вполне устроит. Т.е. зачем напрягаться с новой работой если это не приведёт к переезду. А это тоже страшно,трудности,затраты,нервотрёпка. Каке то плюсы мы приобретём,какие то потеряем. а вдруг будет хуже чем было? Вдруг на новом месте окажется больше минусов чем их было тут?

Опубликовано

Ох, сейчас меня понесет....Хорошо говорить о "зоне комфорта", когда есть крыша над головой, пропитание, секс и за все это не нужно платить. Кстати, кто оплачивает Ваше проживание в квартире ужасных родственников? 10 лет - это огромный отрезок времени. Что случилось в Вашей жизни за этот период? Самый лучший стимул - это пинок под зад. Если бы у Вас не было ничего вышеперечисленного, Вы бы тут же лишились всех своих страхов и быстренько бы нашли выход. Кстати, про Ваше любимое вдруг..а, "вдруг" Вам завтра на голову кирпич упадет? Не выходите из дома, страшно!

Опубликовано
То есть сейчас все хорошо, парень пока Вас не бросил, пока есть где жить и кто-то кормит, зачем думать про завтра.

Наверно эти 10 лет были насыщены интеллектуальным и духовным развитием, поэтому Вы не жалеете о бесцельно проведенных 15% всего времени жизни.

Ну так если думать про завтра-то вариант с новой работой и переездом ещё страшнее. Именно потому парень и сопротивляется ему,хотя и признаёт что сейчас это добавит комфорта. Потому что если мы отсюда съедем-то всё,вернутся уже не удастся,никто нас уже не примет назад,да и унизительно было бы возвращаться,это вообще невозможно. Уехали-значит всё. Так что нужно будет ВСЕГДА отдавать мою ЗП на аренду и всегда иметь работу,я не смогу уже 2-4-6 месяцев искать работу именно ту которая устроит,а должна буду хватать что есть. Если работу теряет мой парень-то это вообще катастрофа,1 месяц мы живём на накоплениях дальше идём попрошайничать и собирать бутылки. Если хозяева квартиры решили перестать сдавать-нам на ровном месте нужно переезжать,независимо от того готовы мы ли нет,есть ли у нас запас денег,варианты и.т.д. То есть нестабильность везде и во всём,и нельзя менять работу,болеть,попадать под урезание зарплаты. Сейчас мы этих проблем не имеем. Так что в плане заботы о завтрашнем дне,чтоб у нас была крыша над головой,еда и возможность хотябы 1-2 раза в год съездить в отпуск (даже не на море,не за границу),в плане этого сейчас вообще всё отлично и переезд добавит проблем. Страаашно. Хочется но страшно.

Если представить плохой,ужасный кошмарный вариант то он выглядит так. Мы переехали. Новая работа моя оказалась сущим адом,начальник сатана. Я иду туда чуть ли не со слезами на глазах. Наши графики с парнем не совпадают,мы друг друга практически не видим,не проводим вместе время,а в редкие моменты совместного общения мы оба устали,не выспались и замотаны мыслями о работе. Между нами нарастает раздражение и взаимные претензии. Всё чаще он говорит что это была моя идея,я сама виноватав том что мы даже просто погулять вместе сходить может 1-2 раза в месяц. Он обвиняет меня во всех проблемах. Уволиться с плохой работы где мне невмоготу я не могу,иначе нам нечем будет платить за квартиру. У парня та же ситуация. У меня нет сил заниматься домашней работой,её стало неожиданно много. Мой парень винит меня и за это. Он постоянно упрекает меня в том что нам не хватает денег. На моей работе обещали одну ЗП а на деле платят куда меньше. Хватает на всё в обрез. Мы не можем даже съездить в отпуск. Мы оба постоянно находимся в напряжении и раздражении. У нас нет общения и совместных занятий-просто некогда.

Вот это та ситуация которой я боюсь.

Ох, сейчас меня понесет....Хорошо говорить о "зоне комфорта", когда есть крыша над головой, пропитание, секс и за все это не нужно платить. Кстати, кто оплачивает Ваше проживание в квартире ужасных родственников? 10 лет - это огромный отрезок времени. Что случилось в Вашей жизни за этот период? Самый лучший стимул - это пинок под зад. Если бы у Вас не было ничего вышеперечисленного, Вы бы тут же лишились всех своих страхов и быстренько бы нашли выход. Кстати, про Ваше любимое вдруг..а, "вдруг" Вам завтра на голову кирпич упадет? Не выходите из дома, страшно!

Питаемся мы сами за свой счёт,проживание никто не оплачивает. 10 лет это много,да. Случилось-ну все мои работы были именно за этот период,работала в разных местах. Мой парень тоже. Ничего прямо такого необыкновенного не произошло,обычная жизнь. Работа,выходные с любимым. Мы с ним оба немного кидалты (в хорошем смысле этого слова) т.е. мы любим в свободное время не съездить за продуктами и в соцсетях посидеть а как то поразвлекаться предпочитаем. Спорт,кино,мероприятия какие то интересные,общение. Для нас обоих очень важно именно время проведённое вместе. То есть мы не могли бы например жить так что один из нас уехал на вахту или чтобы у нас не было общих выходных. Нам очень важно именно быть вместе чем то заниматься. Вот собственно мы и ведём эти 10 лет такой образ жизни. Работаем,а на выходных проводим время вместе. В отпуска ездим по разным местам,в походы ходим. Выходных у нас больше чем у пятидневщиков.

Опубликовано

Вот это та ситуация которой я боюсь.

Да это цветочки.

Вот ситуация: Парень Вас бросил, Вы старая и никому не нужная, детей у Вас нет, работы нет, из дома Вас отчим выгнал, вот тогда Вы поймете, что та ситуация, которую Вы описали просто рай.

Опубликовано

Прочитала в этом разделе форума признаки апатии. Она у меня явно есть. Не буду усложнять рассказ предисторией и деталями. Вобщем проблема такая: на данный момент не работаю больше года. Живу с парнем,на квартире своих родителей с которыми отношщения-хуже некуда. Не просто плохие,а вражеские,ненависть.

У Вас невротическое состояние от того, что живёте в неблагоприятной социальной обстановке.

У меня есть желание но чтоб его осуществить надо как бы выйти из зоны комфорта.

А где у Вас зона комфорта? Вы уже давно не в ней.

Опубликовано

Да это цветочки.

Вот ситуация: Парень Вас бросил, Вы старая и никому не нужная, детей у Вас нет, работы нет, из дома Вас отчим выгнал, вот тогда Вы поймете, что та ситуация, которую Вы описали просто рай.

Ну одно другому как раз не мешает,просто в разные периоды времени. Не знаю,но почему то описанная вами ситуация не выглядит для меня пугающей. Если парень меня бросил-то из дома меня даже и выгонять не надо,сама уйду т.к. не будет уже сдерживающего фактора. Моя одинокая подруга будет только счастлива если я к ней приеду. Работы нет-ну так её найти можно,в том числе и с проживанием,те же вахты где дают общежитие. Да,это не версальский дворец но и я не притязательна вобщето. Люди живут так-значит и я смогла бы. Старая и без детей-ну так старыми все мы будем,я и так буду старая независимо от места проживания и социального положения. Так что такая возможность меня не особо то пугает скорее даже совсем не пугает. Тем более она гипотетическая,это надо умудриться чтобы столько напрягов сразу. А та что я описала она вполне реальная,ооочень вероятная.

У Вас невротическое состояние от того, что живёте в неблагоприятной социальной обстановке.

А где у Вас зона комфорта? Вы уже давно не в ней.

Невротическое стояние-это можно прямо так и загуглить? Ну чтобы прочитать про это? Или это общее название? У меня сейчас такое состоятние что мне всё лень,не хочется браться ни за что,я постоянно заторможенная,у меня нет драйва и энергии,мне ничего не хочется. Ни ехать кудато ни общаться. сижу дома,маюсь дурью и строю в уме наполеоновские планы. Очень много из списка про апатию ко мне подходит. А вот про депрессию-нет. Наприме там человек не хочет есть,плохо спит. А я могу целыми днями только и делать что спать и есть. Единственное что я делаю охотно. а в остальном я как бы во сне всё время. Постоянно туплю. Нет реакции,не нахожу что сказать,как ответить на шутку и всё такое. Я вобщем как варёная муха.

А что касается зоны комфорта,ну мне как бы тут плохо,но это знакомое и привычное "плохо" и я знаю как его терпеть.

Опубликовано

Хорошо говорить о "зоне комфорта", когда есть крыша над головой, пропитание, секс и за все это не нужно платить.

У неё расширенная семья. Это тот традиционный тип семьи, который характерен для российских широт.

"В расширенной семье выделяется семейное ядро из родительской семьи и производной семьи (семей), образованных браками взрослого потомства родительской семьи. Помимо семейного ядра в расширенную семью входят и другие родственники — тёти, дяди и так далее, а также и неродственники, связанные с данной семьёй.

Основными признаками расширенной семьи являются: совместное проживание родственников разных поколений и совместная экономическая деятельность — владение собственностью, ведение хозяйства."

"Нуклеарная семья — семья, состоящая из родителей (родителя) и детей, либо только из супругов, на первый план выдвигаются при этом отношения между супругами (представителями одного поколения), а не отношения между представителями разных поколений (родителями и детьми). Противопоставляется расширенной (или сложной) патриархальной семье традиционного типа, в состав которой входит несколько супружеских пар или, как минимум, несколько поколений взрослых людей. Переход от сложной семьи к нуклеарной идёт при переходе от традиционного к индустриальному обществу."

Поэтому эти проблемы быстро становятся вопросами политики.

Опубликовано
У меня сейчас такое состоятние что мне всё лень,не хочется браться ни за что,я постоянно заторможенная,у меня нет драйва и энергии,мне ничего не хочется. Ни ехать кудато ни общаться. сижу дома,маюсь дурью и строю в уме наполеоновские планы. Очень много из списка про апатию ко мне подходит.

"Невротическое состояние может быть обусловлено не только сигналами, символизирующими потерю, угрозу или унижение, но и прямым, непосредственным неудовлетворением потребностей человека, порождающим без всякой символики истинную реальную угрозу либо здоровью, либо престижу, либо и тому, и другому. Потребности теснейшим образом связаны с эмоциями, а богатство, сложность, глубина, сила и многочисленные оттенки человеческих эмоций указывают на многообразие скрывающихся за ними потребностей и характеризуют индивидуальность. Наконец, неудовлетворение потребностей является сильнейшим возбудителем эмоций.

П. В. Симонов и П. М. Ершов (1981) разделили человеческие потребности на три категории:

1) материально-биологические - в средствах обеспечения индивидуального и видового существования (пища, одежда, жилище, и т. д.);

2) социальные - потребности занимать определенное место в обществе, пользоваться привязанностью и вниманием окружающих, быть объектом их уважения и любви;

3) идеальные (духовные, культурные, информационные) - потребности познания окружающего мира и своего места в нем, познания смысла и назначения своего существования. К этой же категории относится и эстетическая потребность.

Потребности трех перечисленных групп не заменяют друг друга. Удовлетворение потребностей одной группы не компенсирует неудовлетворенности потребностей другой.

Холерический или меланхолический темперамент, акцентуации характера или психопатии играют роль предрасполагающего фактора, способного лишь ускорить формирование невроза.

Диагностика невротического расстройства требует обязательного определения всей структуры личности, ознакомления с индивидуальной предысторией возникновения данного расстройства. Сначала необходимо исключить так называемые псевдоневротические нарушения, т. е. симптомокомплексы, сходные с неврозами (чаще имитирующие неврастеническую раздражительную слабость), но имеющие не психогенную, а соматогенную или цереброгенную природу (в частности, неврастеноподобные стадии некоторых замаскированных подострых или хронических инфекций, астено-невротические формы шизофрении и т. д.). Распознавание таких расстройств затрудняется, например, тем, что многие хронические септические состояния возникают криптогенно, протекают замаскированно и тянутся годами, а при периодических обострениях, приобретающих невротическую форму, их причина и следствие меняются местами: во время очередной экзацербации хронического сепсиса вследствие вторичного нарастания нервной возбудимости провоцируется конфликт, а при обращении к врачу этот конфликт фигурирует как причина ухудшения состояния больного."

© Сексопатология. Справочник
Опубликовано

Ну одно другому как раз не мешает,просто в разные периоды времени. Не знаю,но почему то описанная вами ситуация не выглядит для меня пугающей. Если парень меня бросил-то из дома меня даже и выгонять не надо,сама уйду т.к. не будет уже сдерживающего фактора. Моя одинокая подруга будет только счастлива если я к ней приеду. Работы нет-ну так её найти можно,в том числе и с проживанием,те же вахты где дают общежитие. Да,это не версальский дворец но и я не притязательна вобщето. Люди живут так-значит и я смогла бы. Старая и без детей-ну так старыми все мы будем,я и так буду старая независимо от места проживания и социального положения. Так что такая возможность меня не особо то пугает скорее даже совсем не пугает. Тем более она гипотетическая,это надо умудриться чтобы столько напрягов сразу. А та что я описала она вполне реальная,ооочень вероятная.

Хороший ответ. Тогда Вы наверное знаете, в чем смысл Вашей жизни?

Опубликовано

Ричард,спасибо. Сложновато для восприятия,но постараюсь разобраться.

kvadraten   нет,не знаю конечно. мне кажется что мало кто это знает.

Опубликовано

а может его и вовсе - нету  :ohyeah:

Может и нету,скорее всего. Только я не совсем понимаю,как филосовский вопрос про смысл жизни относится к моему вполне приземлённому и жизненному вопросу насчёт переезда и работы? Чего то я не понимаю уже. Мне бы вот конкретно,может совет какой или что. Просто есть 2 плохих варианта-при первом мы продолжаем жить стабильно,не имея жилищных и финансовых проблем,но я страдаю от необходимости жить с матерью и др. родственниками,испытываю постоянный стресс,плюс в бытовом плане там тесно,грязно и неудобно. При втором варианте мы живём отдельно и как бы свободно,но при этом постоянно имеем над головой "дамоклов меч" в виде суммы за аренду,и мне приходятся работать не на такой работе как хотелось бы мне а на такой какая позволит оплачивать аренду. Возможно эта работа будет для меня каторгой. возможно наше свободное время с парнем будет сильно сокращено. Мы будет постоянно находится в подвешенном состоянии т.к. никто не знает проживём мы тут ещё 3-5 лет или же завтра нас попросят съехать. И в том и в другом варианте есть негативные стороны.

Ещё есть такой момент что до этих 10 лет совместной жизни были 2 года жизни вдвоём на съёмном жилье. То есть тогда он мог со мной жить,и снимать,а сейчас его это напрягает и кажется сложным таким рискованным мероприятием сродни колонизации марса а тогда вполне можно было и в омут с головой лишь бы быть вместе.

Опубликовано

Может и нету,скорее всего. Только я не совсем понимаю,как филосовский вопрос про смысл жизни относится к моему вполне приземлённому и жизненному вопросу насчёт переезда и работы? Чего то я не понимаю уже.

Смысл жизни - не философский вопрос, это основа целей. Сейчас Вы прорабатываете свои среднесрочные цели, но не имея основной идеи в жизни, Вы не можете принять решение, какой вариант лучше, потому что варианты не с чем сопоставить. По сути не имея общей идеи или смысла жизни, не имеет значения какой вариант принимать.

Без целей, человек стремится к состоянию покоя, поэтому выбор Ваш очевиден.

Опубликовано

На стажировку сходила,меня не взяли. Я теперь и вовсе приуныла. Вчера и сегодня-2 дня дурью маялась по сути. Ничего толкового не сделала,меня не взяли. Только я уже лыжи навострила что мол щас устроюсь,и типа переезжать уже,а фигу мне. Грусть-печаль,не знаю что делать теперь как поступать.

Смысл жизни - не философский вопрос, это основа целей. Сейчас Вы прорабатываете свои среднесрочные цели, но не имея основной идеи в жизни, Вы не можете принять решение, какой вариант лучше, потому что варианты не с чем сопоставить. По сути не имея общей идеи или смысла жизни, не имеет значения какой вариант принимать.

Без целей, человек стремится к состоянию покоя, поэтому выбор Ваш очевиден.

Ну не знаю,я не уверена что абсолютно прям у каждого человека есть такие прямо глобальные чёпкие планы по жизни,настоящий прям смысл жизни. Неужели все абсолютно точно 100% знают чего они хотят? может я не права но думаю что много людей вообще не задумываются об этом. Ктото живёт как получается,по течению и не факт кстати что это плохо,а ктото вот как раз таки ориентируется на ближайшие 2-5 лет. Ну не знаю,наверное есть ктото кто прям супер наперёд всё знает но это вовсе не я. Темболее мне кажется что если у человека есть прямо таки Смысл Жизни то ему не очень то принципиально где жить и кем работать,если у него во главе всего конкретная цель есть. Но опять же это не мой случай,у меня не нашлось такой супер цели за всю жизнь.

Опубликовано

Чтобы сходить к специалисту нужны деньги. А их у меня (свободных) нет. И если бы они вдруг появились то потрачены были бы либо на аренду жилья всё таки,либо (если переезд не рассматриваем) то на помощь бездомным животным. А насчёт одиночества,может быть я конечно самоуверенна но я не думаю что оно мне сейчас вот прям грозит. Мы с парнем любим друг друга,у нас бывают естественно конфликты,кризисы и всё на свете,как у любой пары,мы можем и наорать друг на друга,и матом тоже,и подраться можем,и истерику я могу устроить но это исключения из правила,у нас нормальные отношения,и если мы не поспорили о чём то,не злы и не устали то у нас прекрасные взаимоотношения. Как бы иногда да,я думаю что мне досталось адское чудовище а не парень но я понимаю что вобщем то это не так. В его голову я залесть не могу но по идее у него было 1000000 причин и возможностей от меня уйти и ни одно живое существо бы ему не сказало "ты не прав" а только все поддержали бы,но раз он этого не сделал за 12 аж лет то как бы сейчас нет к этому предпосылок. Да,и спустя 30 лет уходят я знаю. Но на данный момент я не вижу к этому предпосылок ну вот вообще от слова совсем.

Если без эмоций и оочень рассудительно...

1. работать мне надо. Я не домохозяйка,не мать и не творческая личность а значит сидеть дома это не мой вариант. Это нравится только моей лени а вообще я и сама это осуждаю,и мой парень это осуждает и его родня и вообще все адекватные люди. Так что работать надо. Это факт.

2. переезжать: надо или нет? хочется,но страшно. Если рассматривать проблему с матерью которая издевалась надо мной с детства-я сейчас себе делаю нервотрёпку ежедневно что нахожусь с ней. Я её никогда не любила,она меня тоже. Мне с ней хреново. Это вообще отдельная тема,я не знаю нужно ли её тут создавать,потому что я не хочу решать конфликт с матерью,я хочу только сказать "Сука,ты ненавидела моего отца и меня заодно,ты подавляла меня всю жизнь,долбаная энергетическая вампирша,ты испортила мне детство. Я не стала воровкой или наркоманкой только лишь потому что ты вовремя свалила нахрен из моей жизни к своему мужику. Я тебя всегда ненавидела,уже с тех пор как ты меня маленькую прыгалками секла. И по сей день ненавижу,и когда ты сдохнешь я на твою могилу не приду ни 1 раза,пусть тебя государство закопает. Ты меня ненавидела и контролировала всю грёбанную жизнь и я тебе этого не прощу никогда,тварь ты истеричная" сказать вот это и навсегда уехать вообще в другой город или другую страну,полностью оборвав все любые контакты чтобы никогда больше не знать ничего об этом человеке,чтоб меня даже через "жди меня" не нашли. Вот такая суть отношений с ней. Я сейчас этого сказать ей не могу,потому что у меня нет места куда уйти.  С этой точки зрения переезжать надо. Забыть что такой человек вообще существует в природе. Естественно адреса и телефона у неё не будет это и ежу понятно. С другой стороны моего парня можно тоже понять он то хочет собственное жильё а на съёмном ему неуютно будет в плане того что могут попросить съехать неожиданно. У него нет такой ненависти к моей матери,над ним то она не издевалась,поэтому ему её терпеть куда легче. Просто неприятная тёща и всё,но не кровный враг. Но собственное жильё вообще не светит,99% что у нас его вообще никогда не будет,нет к этому перспектив никаких. Да и у меня к этому стремления особо нет,вобщем так то.

Опубликовано

Ну не знаю,я не уверена что абсолютно прям у каждого человека есть такие прямо глобальные чёпкие планы по жизни,настоящий прям смысл жизни. Неужели все абсолютно точно 100% знают чего они хотят? может я не права но думаю что много людей вообще не задумываются об этом.

Смысл - это не план, он более глобален.

Например, смысл в развитии себя. Все текущие серьезные цели сопоставляются с данным смыслом, и выбирается вариант, который соответствует смыслу, то бишь, если есть выбор - учиться или на курорт, то выбирается учиться.

Если смысл в простой жизни, то каждый акт потребления сравнивается с данным смыслом, и принимается решение о потреблении данного товара или услуги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...