Мимоза Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Это тоже не истина. Есть например предрасположенность, наследственность. И? Если предрасположенный к полноте не будет жрать, больше, чем нужно, то будет в нормальном весе, поверьте )))
Игорь) Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 И? Если предрасположенный к полноте не будет жрать, больше, чем нужно, то будет в нормальном весе, поверьте ))) Верю. )) Но ведь до поры до времени. Это ведь подавление. И оно вылезет когда вырастет во что то ужасное Я вот Вяльбе видел не давно по ТВ. моя землячка ((, а когда то была симпатяжка.
Ingochka Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Вы хотели знать ответ на вопрос о необходимости крещения младенцев, я вам его дал. А то, что вы напридумывали каких-то дурацких схем про христианство и хотите, чтобы христианство укладывалось в ваши выдумки - это исключительно ваша проблема, сами с нею и разбирайтесь. При чём здесь "логично понимание"? Просто нет знаний по тутошнему движку. Лучше помогли бы. Про движок сами разбирайтесь, там разбираться не в чем ) После вашей оценки моего простейшего (и древнего) вопроса о крещении младенцев, я не добрая )) А вот про "дурацкие" схемы... эт вы хватанули! Вы как последователи Христа обязаны следовать словам и требованиям Бога! А они записаны ТОЛЬКО в Библии! Это же слово Бога ) А иначе о каком выполнении ЕГО ВОЛИ вы (верующие) толкуете?? если сами придумываете способы чтобы спасти своих детей и привлечь народ в свои ряды, когда сам БОГ об этом не просил и вообще не говорил!! а люди придумали сей ритуал дабы ... манипулировать богом! Типа если не покрестим, то Бог уже не сможет спасти дитя, ой, какой неумелый бог у нас )) Апокрифическое Евангелие от Мормона и там Бог, обращаясь к человеку, говорит: А вы откуда информацию по всем обсуждаемым вопросам берете, разве не с того же интернета? А Евангелия от Деда Мороза еще не поступило в продажу? Евангелие должно быть ТОЛЬКО от БОГА ) прямиком! без всяких посредников и типографских редакций )) Нет, я туда лезу ТОЛЬКО за уточнением определений. Все мои знания из разных источников. Но все они серьезны и проверены, вашей ненавистной наукой ) Однако я не только знания применяю в разговорах, но и просто думаю причем постоянно
Мимоза Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Верю. )) Но ведь до поры до времени. Это ведь подавление. Нет. Это не подавление. Это культура питания.
Ingochka Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Это объяснение в любви. В чувстве Любви.) Но к сожалению его действия не соответствуют Вашим ожиданиям, возникает эмоция ненависти. Нее, это вы о чем-то своём ) Да и не ненависть это, просто раздражение порой. Совсем разное, не опасное ) А ruslan1979 разве не хороший собеседник? Из всех верующих, пописывающих на этом форуме, он самый вежливый, Это несомненно! ) нам всем у него стоит поучиться! О, ребят, а что если Руслан на самом деле нас разыгрывает, причём настолько умело, что мы думаем что его разыгрываем мы?Да он же гений в степени бесконечность! А ну поклонитесь Его мастерству, холопы, Царь-во-дворца! Я как-то тоже об этом подумала ) А что, есть такие люди, инопланетяне на виманах, они такие :) Ну или просто в Кащенко wi-fi провели у меня был случай в старших классах, я увлекался радиотехникой и мечтал сделать цветомузыку. Но для этого надо было найти три тиристра. Это было не реально на Севере. И вот в походе болтаем в палатке народу человек 12. и я это рассказываю (как авторитет) и тут один парень поселковый какой то говорит, что тиристр можно заменить двумя транзисторами. Я над ним так ржал так издевался, и все меня поддерживали, что тот парень чуть не заплакал. А потом спустя время я узнал что он был прав. ) Вот так вот. Не торопитесь выводы делать. об истине..) Да ОК, пусть будет правдой! я на вимане хочу летать! если его заряжать не надо, от солнца летает )) Технарь и гуманитарий - две большие разницы)) Всё-таки технари лучше других инфу проверяют, а парню сочувствую. Что-то не похож Игорь на технаря... или он с разных сторон развит )) Ну мы же не можем эксперимент провести. Я помню совсем недавно говорили что ученые экспериментально определили что сладкое и мучное влияют на полноту. А потом, опровергли. То же самое с холестерином. Ну так наука же не Евангелия, наука не падает с неба в готовом истинном виде )) Она ищет, пробует и порой ошибается.
Игорь) Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Ну так наука же не Евангелия, наука не падает с неба в готовом истинном виде )) Она ищет, пробует и порой ошибается. Наука да. Но Ученые... Они деградируют имхо. Я про исследователей. Они коммерциализируются. И в итоге обесценивают всю историческую науку в целом. Сколько фейковых сенсаций за последнее время.
Ingochka Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Это тоже не истина. Есть например предрасположенность, наследственность. Предрасположенность к трате калорий (лени)? Нет. Это не подавление. Это культура питания. Не всегда. Склонность к перееданию это "поломка" обмена веществ и синтеза гормонов счастья в мозгу. Наука да. Но Ученые... Они деградируют имхо. Я про исследователей. Они коммерциализируются. И в итоге обесценивают всю историческую науку в целом. Сколько фейковых сенсаций за последнее время. Да, наверно вы правы. Капитализм обесценивает всё, а некоторые недалекие продолжают видеть мировое зло в ссср ... а только тогда и начала расцветать серьезная наука
ruslan1979 Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 А Евангелия от Деда Мороза еще не поступило в продажу? Евангелие должно быть ТОЛЬКО от БОГА ) прямиком! без всяких посредников и типографских редакций )) Нет, я туда лезу ТОЛЬКО за уточнением определений. Все мои знания из разных источников. Но все они серьезны и проверены, вашей ненавистной наукой ) Однако я не только знания применяю в разговорах, но и просто думаю причем постоянно А какие такие ваши "источники"? Те же книги, результаты опытов, учебники- все это и так есть в интернете, каких таких источников нет в интернете? По моему сейчас там Все есть! Дело в том, на счет Евангелией, что власть царя определяется тем, насколько он может организовать своих подчиненных, а не на столько, чем он берется сам заниматься. Если царь всю работу делает сам, метет полы, строит города, работает на заводах- то это Плохой царь. Хороший организует своих подчиненных. Так и с законами царя, только плохой царь будет сам печатать свои указы, сам распространять их, сам ездить по городам и оглашать их. Хороший сделает так, что всем этим будут заниматься его менеджеры!
Юра Римский Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Это тоже не истина. Есть например предрасположенность, наследственность. Каким человек себя в мыслях представляет, таким он постепенно и становится. Дело не в калориях и не в предрасположенности. Человек всегда такой, каким сам себя видит. Использование связи эмоций и физического состояния ещё полноценно не вошло в медицину. Врачи об этом знают в основном теоретически. И очень редко используют на практике. Для большинства полных людей достаточно одной психотерапии. Не нужны никакие диеты и залы. Эмоциональная сфера очень сильно влияет на физическое состояние организма. Нельзя в 21-м веке отрицать связь вашего мышления с вашим здоровьем. Она прямая. Хотите эксперимент? Когда, например, болит голова или что-то другое не обращайте на неё внимание. Чувствуйте и думайте только о пятках. Ощущайте их физически непрерывно. Полностью переключитесь на них. Голова перестанет болеть через 10 минут. Почему? Вы перестали испытывать эмоции, которые вызывает головная боль. Переключились на что-то другое. Эмоции перевесили физическое состояние. Они главнее. Если хотите попроще эксперимент, то испытайте оргазм во время головной боли. Почему голова перестаёт болеть во время него? Причина: вам несколько секунд было насрать на головную боль. И её не стало.
Игорь) Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Да, наверно вы правы. Капитализм обесценивает всё, а некоторые недалекие продолжают видеть мировое зло в ссср ... а только тогда и начала расцветать серьезная наука Да, мне как то попалась книжка из 70-х как раз про археологию и поиски недостающего звена в эволюции. Так меня поразило большего всего информация о том что в СССР где то в 60-х проводились всемирные конференции по археологии, туда съезжались ведущие ученые мира. Соответственно мы были в лидерах археологии. А сейчас?... ))
ruslan1979 Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Копать глубже в археологию. Норм) ... Вот ключевой вопрос Как драконы могли в голову прийти? Это признак, аргумент. ... А в чем вопрос то вообще? Что нет человеческих останков времен динозавров? Сначала у нас есть сказки про драконов, а потом археологи находят останки самих драконов. Осталось дело за малым. Земля. Территория загадок. Динозавр–друг человека (2015) (С 15-й минуты, про "огнедышащих драконах")
Игорь) Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Каким человек себя в мыслях представляет, таким он постепенно и становится. Дело не в калориях и не в предрасположенности. Человек всегда такой, каким сам себя видит. Я бы согласился, если бы у меня дочки с лишним весом не было. А сын худой дрищь. Причем дочка ходит на две секции и пару кружков, постоянно где то тусит с подружками. В общем очень активная. А сын ботан) на тренировки на пинках ходит. Едят с одной тарелки практически. И ? Я был худым до 33 лет мне не хватало 7 кг до нормы. В зал ходил качался жрал протеин и т.д. Ни фига. А жена забеременела, и я с ней поправился. Она потом похудела, а я так и остался, с лишними 10 кг. ... Про эксперимент спасибо попробую. ) испытать оргазм вовремя головной боли, это попроще? )) Интересно )) Земля. Территория загадок. Динозавр–друг человека (2015) Че то я запутался. Мы кто хомо- разумные* или хомо - эректусы? )) Буду представляться эректусом )) Сам себя рассмешил )) Игорь, хомо - эректус))
ruslan1979 Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Че то я запутался. Мы кто хомо- разумные* или хомо - эректусы? )) Буду представляться эректусом )) Сам себя рассмешил )) Игорь, хомо - эректус)) Мы души- духовные! Водитель- это не мерседес и не бмв!
Юра Римский Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Я бы согласился, если бы у меня дочки с лишним весом не было. А сын худой дрищь. Причем дочка ходит на две секции и пару кружков, постоянно где то тусит с подружками. В общем очень активная. А сын ботан) на тренировки на пинках ходит. Едят с одной тарелки практически. И ? Я был худым до 33 лет мне не хватало 7 кг до нормы. В зал ходил качался жрал протеин и т.д. Ни фига. А жена забеременела, и я с ней поправился. Она потом похудела, а я так и остался, с лишними 10 кг. Вообще не вижу противоречий моим словам. Одни подтверждения :) Два ребёнка, в одинаковых условиях. Та, которая активная, ходит на секции и гуляет полная, тот, который ботан, ведёт сидячий образ жизни худой. В чём причина? Всё должно быть наоборот. Готов предположить, что детей подкармливают этим. Худому постоянно говорят, что ему бы не помешало набрать вес, там спортом заняться, а полному ребёнку намекают на его полноту. Ещё готов предположить, что детям ничего другого про их внешность вообще не говорили практическим с рождения. Ой, какая полненькая девочка родилась. Ой, какой тощий мальчуган вылез. И пошло... Про себя опять же. Ходили в зал, протеин жрали, не работало, пончики не пробовали? А вот помогла беременность жены. Событие, которое повлияло на вас эмоционально и больше никак :)
Игорь) Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Вообще не вижу противоречий моим словам. Одни подтверждения :) Два ребёнка, в одинаковых условиях. Та, которая активная, ходит на секции и гуляет полная, тот, который ботан, ведёт сидячий образ жизни худой. В чём причина? Всё должно быть наоборот. Готов предположить, что детей подкармливают этим. Худому постоянно говорят, что ему бы не помешало набрать вес, там спортом заняться, а полному ребёнку намекают на его полноту. Ещё готов предположить, что детям ничего другого про их внешность вообще не говорили практическим с рождения. Ой, какая полненькая девочка родилась. Ой, какой тощий мальчуган вылез. И пошло... Про себя опять же. Ходили в зал, протеин жрали, не работало, пончики не пробовали? А вот помогла беременность жены. Событие, которое повлияло на вас эмоционально и больше никак :) Дочка родилась упитанной, а сын худеньким. А спортом обоих заставлял заниматься. Дочке понравилось, а сыну нет. Она пашет на тренировках, и пухленькая, а сын отлынивает и худой. Это от рождения. данность. ... Про себя возможно это реализация желания поправиться. А может степенный образ жизни, наверное все вместе.
Red_Рыжая Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 И? Если предрасположенный к полноте не будет жрать, больше, чем нужно, то будет в нормальном весе, поверьте )))Это не так.Есть заболевания, при которых люди имеют избыточный вес несмотря на строгие диеты.
Ingochka Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Дело в том, на счет Евангелией, что власть царя определяется тем, насколько он может организовать своих подчиненных, а не на столько, чем он берется сам заниматься. Если царь всю работу делает сам, метет полы, строит города, работает на заводах- то это Плохой царь. Хороший организует своих подчиненных. Так и с законами царя, только плохой царь будет сам печатать свои указы, сам распространять их, сам ездить по городам и оглашать их. Хороший сделает так, что всем этим будут заниматься его менеджеры! Нет вы видели?? Какая новая отмазка )))) Хороший царь периодически и сам выходит на свет, чтоб его знали подчиненные, а боги религиозные коих было не мало, прячутся тысячелетиями. И даже о их якобы контактах с людьми тоже говорят ТОЛЬКО менеджеры Да, мне как то попалась книжка из 70-х как раз про археологию и поиски недостающего звена в эволюции. Так меня поразило большего всего информация о том что в СССР где то в 60-х проводились всемирные конференции по археологии, туда съезжались ведущие ученые мира. Соответственно мы были в лидерах археологии. А сейчас?... )) Сейчас уже всё раскопали ))) а от безделья как известно мозг деградирует )) По моему сейчас там Все есть! Да, там в Интернете всё есть, мешанина там ) Если основное образование из Интернета, то тогда понятно откуда растут корни "восточной" парадигмы ) а еще в нем есть:
Ingochka Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Земля. Территория загадок. Динозавр–друг человека (2015) (С 15-й минуты, про "огнедышащих драконах") (http://www.kosmopoisk.ru/artefacts/44/) Глиняные фигурки Акамбаро 30.01.2013 Тысячи фигурок из коллекции покойного Вальдемара Джульсруда до сих пор не дают покоя любителям "альтернативной истории": многие из них изображают ящеров мезозойской эры. Это значит, что люди, умеющие лепить и обжигать глину, жили во времена динозавров, либо сами динозавры дожили до наших дней и были запечатлены древними мексиканцами. В коллекции есть и фигурки с явными египетскими чертами. Джульсруд покупал их у местных жителей по песо за штуку, начиная с 1944 года, а песо в то время было довольно неплохой суммой (монета в 1 песо содержала 16,5 г. серебра 720-й пробы). Некоторые из фигурок Акамбаро. Как обычно, любители загадок "забывают" про то, что фигурки из Акамбаро и все прочие обстоятельства были изучены в июне 1952 года Чарльзом Коррадино Ди Песо, крупнейшим специалистом по археологии Западной Мексики. То, что он выяснил на месте, заслуживает дословного цитирования: "За последние восемь лет не раз приходилось слышать про обширную коллекцию древнейших фигурок животных и людей, найденных в окрестностях Акамбаро, города в мексиканском штате Гуанауато (Guanajuato). Сеньор Вальдемар Джульсруд имеет где-то 32000 таких артефактов в своей частной коллекции. Среди этих глиняных фигурок - изображения бронтозавров, тираннозавров, стегозавров, траходонов, диметродонов и других ящеров мезозойской эры. В его коллекции есть и многие современные виды, например, фигурки коров, слонов, лошадей, бегемотов, кроликов и собак. Еще более невероятным кажется большое количество миниатюрных египетских саркофагов... Я приехал в Акамбаро в июне и изучил коллекцию Джульсруда. Осмотр заставил серьезно усомниться в древности фигурок... Ни одна из них не испорчена патиной или налетом растворимых солей на поверхности, отличающими действительно древние находки из данного района. По словам владельца, ни одна из фигурок не чистилась кислотой. Края углублений, образующих глаза, рты или чешуйки, везде четкие и новенькие. Ни в одной трещине не было грязи. В большинстве случаев фигурки были поломаны там, где к телам крепились выступающие части; похоже, что изготовители нарочно отламывали ноги, шеи, хвосты и др., чтобы создать впечатление древности, причем ни одна из отломанных частей не была утрачена. Более того, ни одна из поверхностей изломов не сгладилась. Во всей коллекции из 32000 образцов ни один не был поврежден лопатой, мотыгой или киркой. Это говорит либо о том, что люди, которые их откопали, владеют техникой раскопок, превышающей все, что известно профессиональным археологам, либо что они заранее знали, где копать. Однако то, что я видел непосредственно на месте, показало, что они не имеют должных навыков и опыта проведения раскопок, не говоря уже об осторожности. Копальщики, отец и сын, пригласили меня на место - настоящие древние руины тарасков [теперь их называют пурепеча - М. Г.]. Для пробных раскопок они выбрали юго-западный угол в комнате длиной около 9 и шириной 4 метра. Я провел два дня, наблюдая, как они копают. Во время раскопок они поломали много настоящих древних предметов. На второй день они откопали тайник, и я рассмотрел его содержимое на месте. Тайник был заложен недавно при помощи наклонного лаза, проделанного через черную почву, заполняющую древнюю комнату. Слой почвы имеет глубину примерно 1,3 м. В ней попадаются настоящие черепки тарасков, обсидиановые лезвия, зернотерки на трех ножках (metates), терочные камни (manos), и т. п., но эти предметы наших копателей не интересовали. Динозавр - одна из фигурок Акамбаро. Создавая тайник, местные жители неосторожно углубились примерно на 15 см ниже черной почвы в стерильный красный грунт - изначальный земляной пол древней комнаты. Засыпая свой лаз, они перемешали красный грунт с черной почвой. Таким образом, найти место их первоначальных земляных работ было очень просто. Пытаясь состарить фигурки, они набили их углубления и трещины землей - той самой смесью, которой они забили только что сделанный лаз. Об этом говорили и маленькие куски известняка, отбитые от каменных стен древней комнаты во время выкапывания лаза. В довершение всего, на свежей земле, которой были набиты маленькие углубления, были видны отпечатки пальцев. Эти факты, плюс наличие свежего помета животных в земле, которой забивали лаз, определенно доказывают, что фигурки были подложены в тайник недавно. Дальнейшее расследование показало, что семья, проживающая в окрестностях Акамбаро, делает глиняные фигурки зимними месяцами, когда их поля не нуждаются в обработке. Идеи, что изобразить, могли быть заимствованы из местного кинотеатра, а также множества газет и комиксов, продающихся на улицах. Горожанам доступны библиотека и школа: население Акамбаро составляет около 20000 человек. Три раза в день ходит поезд, доставляющий жителей в Мехико, где они могут посетить музеи, включая Национальный музей с его замечательной коллекцией египетского искусства. Некоторые образцы из коллекции сеньора Джульсруда явно показывают, что кто-то из местных изготовителей фигурок побывал на выставке, посвященной Египту" (American Antiquity, October 1953). Вторая волна шумихи вокруг фигурок поднялась в 1969 году, когда на них был испытан недавно изобретенный способ термолюминесцентной датировки. Первый опыт дал древние даты, вызвав восторг у поклонников "альтернативной истории", однако последующие исследования на более совершенном оборудовании показали, что фигурки были обожжены в пределах 400 месяцев до 1969 года (то есть не раньше 1936 года).
the_Rationalist Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Про движок сами разбирайтесь, там разбираться не в чем ) После вашей оценки моего простейшего (и древнего) вопроса о крещении младенцев, я не добрая )) А вот про "дурацкие" схемы... эт вы хватанули! Вы как последователи Христа обязаны следовать словам и требованиям Бога! А они записаны ТОЛЬКО в Библии! Это же слово Бога ) А иначе о каком выполнении ЕГО ВОЛИ вы (верующие) толкуете?? если сами придумываете способы чтобы спасти своих детей и привлечь народ в свои ряды, когда сам БОГ об этом не просил и вообще не говорил!! а люди придумали сей ритуал дабы ... манипулировать богом! Типа если не покрестим, то Бог уже не сможет спасти дитя, ой, какой неумелый бог у нас )) Продолжайте фантазировать, всё равно ваши фантазии нужны только вам для самоутверждения. Я предпочитаю познание реальности, поэтому помочь ничем не могу.
Юра Римский Опубликовано 12 ноября, 2017 Опубликовано 12 ноября, 2017 Про себя возможно это реализация желания поправиться. А может степенный образ жизни, наверное все вместе. Или вы стали видеть себя иначе. Как будущего отца. Представляли как с детьми занимаетесь. И у себя в мыслях видели себя другим, например, счастливым. Ну или это могло напугать. Но в любом случае изменился ваш собственный образ внутри себя. Вы представили себя другим. Такое объяснение тоже имеет право на жизнь. Вы не сможете отрицать. Это работает. И вполне проверяемо. Просто тут могут и годы уйти. Изменить собственное мнение о себе не всегда просто и быстро. И тут должен не какой-то хрен в интернете вам об этом сказать, а человек, который является для вас авторитетом. Ну или покажет личным примером. Но если хотите, замените в доме все зеркала на цветные и посмотрите через пару месяцев в обычное. Не узнаете себя.
ruslan1979 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 Нет вы видели?? Какая новая отмазка )))) Хороший царь периодически и сам выходит на свет, чтоб его знали подчиненные, а боги религиозные коих было не мало, прячутся тысячелетиями. И даже о их якобы контактах с людьми тоже говорят ТОЛЬКО менеджеры Сейчас уже всё раскопали ))) а от безделья как известно мозг деградирует )) Да, там в Интернете всё есть, мешанина там ) Если основное образование из Интернета, то тогда понятно откуда растут корни "восточной" парадигмы ) а еще в нем есть: rekhmire-luxore9.jpg1465386047127336798.jpgCgDp_UDUUAE1wDu.jpg В прошлые юги- полубоги всегда спускались на Землю,во время огненных жертвоприношений,в Египте остались рисунки этих полубогов, людей с головами птиц,животных и т.д. В Библии, в книге бытия, буквально еще в прошлую югу сказано,что полубоги приходили на Землю- "сыны Бога". В нашу же кали югу,люди настолько деградировали, что уже никому не интересно с нами общаться. Это все равно,что приходить на помойку к бомжам пообщаться, кому это нужно, когда можно с культурными людьми проводить время! В Интернете естественно мешанина. Но кто вооружен истинной парадигмой, всегда отделит зерна от плевел!
ruslan1979 Опубликовано 13 ноября, 2017 Опубликовано 13 ноября, 2017 (http://www.kosmopoisk.ru/artefacts/44/) Глиняные фигурки Акамбаро 30.01.2013 Тысячи фигурок из коллекции покойного Вальдемара Джульсруда до сих пор не дают покоя любителям "альтернативной истории": многие из них изображают ящеров мезозойской эры. Это значит, что люди, умеющие лепить и обжигать глину, жили во времена динозавров, либо сами динозавры дожили до наших дней и были запечатлены древними мексиканцами. В коллекции есть и фигурки с явными египетскими чертами. Джульсруд покупал их у местных жителей по песо за штуку, начиная с 1944 года, а песо в то время было довольно неплохой суммой (монета в 1 песо содержала 16,5 г. серебра 720-й пробы). attachicon.gifea7f1c5277baf5220c112663644a49f1.jpg Некоторые из фигурок Акамбаро. Как обычно, любители загадок "забывают" про то, что фигурки из Акамбаро и все прочие обстоятельства были изучены в июне 1952 года Чарльзом Коррадино Ди Песо, крупнейшим специалистом по археологии Западной Мексики. То, что он выяснил на месте, заслуживает дословного цитирования: "За последние восемь лет не раз приходилось слышать про обширную коллекцию древнейших фигурок животных и людей, найденных в окрестностях Акамбаро, города в мексиканском штате Гуанауато (Guanajuato). Сеньор Вальдемар Джульсруд имеет где-то 32000 таких артефактов в своей частной коллекции. Среди этих глиняных фигурок - изображения бронтозавров, тираннозавров, стегозавров, траходонов, диметродонов и других ящеров мезозойской эры. В его коллекции есть и многие современные виды, например, фигурки коров, слонов, лошадей, бегемотов, кроликов и собак. Еще более невероятным кажется большое количество миниатюрных египетских саркофагов... Я приехал в Акамбаро в июне и изучил коллекцию Джульсруда. Осмотр заставил серьезно усомниться в древности фигурок... Ни одна из них не испорчена патиной или налетом растворимых солей на поверхности, отличающими действительно древние находки из данного района. По словам владельца, ни одна из фигурок не чистилась кислотой. Края углублений, образующих глаза, рты или чешуйки, везде четкие и новенькие. Ни в одной трещине не было грязи. В большинстве случаев фигурки были поломаны там, где к телам крепились выступающие части; похоже, что изготовители нарочно отламывали ноги, шеи, хвосты и др., чтобы создать впечатление древности, причем ни одна из отломанных частей не была утрачена. Более того, ни одна из поверхностей изломов не сгладилась. Во всей коллекции из 32000 образцов ни один не был поврежден лопатой, мотыгой или киркой. Это говорит либо о том, что люди, которые их откопали, владеют техникой раскопок, превышающей все, что известно профессиональным археологам, либо что они заранее знали, где копать. Однако то, что я видел непосредственно на месте, показало, что они не имеют должных навыков и опыта проведения раскопок, не говоря уже об осторожности. Копальщики, отец и сын, пригласили меня на место - настоящие древние руины тарасков [теперь их называют пурепеча - М. Г.]. Для пробных раскопок они выбрали юго-западный угол в комнате длиной около 9 и шириной 4 метра. Я провел два дня, наблюдая, как они копают. Во время раскопок они поломали много настоящих древних предметов. На второй день они откопали тайник, и я рассмотрел его содержимое на месте. Тайник был заложен недавно при помощи наклонного лаза, проделанного через черную почву, заполняющую древнюю комнату. Слой почвы имеет глубину примерно 1,3 м. В ней попадаются настоящие черепки тарасков, обсидиановые лезвия, зернотерки на трех ножках (metates), терочные камни (manos), и т. п., но эти предметы наших копателей не интересовали. attachicon.gifaf9d4b34157d1c04312f5db22cd8439b.jpg Динозавр - одна из фигурок Акамбаро. Создавая тайник, местные жители неосторожно углубились примерно на 15 см ниже черной почвы в стерильный красный грунт - изначальный земляной пол древней комнаты. Засыпая свой лаз, они перемешали красный грунт с черной почвой. Таким образом, найти место их первоначальных земляных работ было очень просто. Пытаясь состарить фигурки, они набили их углубления и трещины землей - той самой смесью, которой они забили только что сделанный лаз. Об этом говорили и маленькие куски известняка, отбитые от каменных стен древней комнаты во время выкапывания лаза. В довершение всего, на свежей земле, которой были набиты маленькие углубления, были видны отпечатки пальцев. Эти факты, плюс наличие свежего помета животных в земле, которой забивали лаз, определенно доказывают, что фигурки были подложены в тайник недавно. Дальнейшее расследование показало, что семья, проживающая в окрестностях Акамбаро, делает глиняные фигурки зимними месяцами, когда их поля не нуждаются в обработке. Идеи, что изобразить, могли быть заимствованы из местного кинотеатра, а также множества газет и комиксов, продающихся на улицах. Горожанам доступны библиотека и школа: население Акамбаро составляет около 20000 человек. Три раза в день ходит поезд, доставляющий жителей в Мехико, где они могут посетить музеи, включая Национальный музей с его замечательной коллекцией египетского искусства. Некоторые образцы из коллекции сеньора Джульсруда явно показывают, что кто-то из местных изготовителей фигурок побывал на выставке, посвященной Египту" (American Antiquity, October 1953). Вторая волна шумихи вокруг фигурок поднялась в 1969 году, когда на них был испытан недавно изобретенный способ термолюминесцентной датировки. Первый опыт дал древние даты, вызвав восторг у поклонников "альтернативной истории", однако последующие исследования на более совершенном оборудовании показали, что фигурки были обожжены в пределах 400 месяцев до 1969 года (то есть не раньше 1936 года). Меня всегда поражают подобные "разоблачители")))) Чего только не придумают, лишь бы оправдать свою любимую эволюционную парадигму))) Поражает,эти люди хотя бы знают элементарные знания арифметики, и те, кто слепо перепостивают эти статьи- хотя бы хоть чуть думают? Представьте- 32000 фигурок, каждая якобы куплена за 1 песо,в котором 16 грамм серебра, получается ПОЛ ТОННЫ серебра!))) ВЫ вообще о чем люди? Джульсурд-был обычным торговцем скобяных изделий, а не миллионером! Считаем дальше: 32000 фигурок( даже не беру 37000), если делать их даже ежедневно, в чем я очень сомневаюсь, то при изготовлении одной фигурки в день, а их еще надо было обжечь,да и многие из камня, то потребовалось бы 87 лет! При том автор утверждает, что фигурки создавались в "долгие зимние вечера",то есть умножаем цифру еще в 4 раза! Далее автор утверждает, что якобы какими-то анализами, было установлено,что фигурки были обожены не ранее 1936 года! Наконец в 1950 г. в Акамбаро приехал американский журналист Лоуэл Хармер. Он присутствовал на раскопках на холме Эль Торо и даже сфотографировал Джульсруда с только что выкопанными статуэтками динозавров (Джульсруд к этому времени уже лично занимался раскопками). ("Los Angeles Times", March 25, 1951). Вслед за ними лос-анджелесский журналист Уильям Рассел опубликовал материал о раскопках Джульсруда с фотографиями процесса работ. В своей публикации Рассел указывал, что артефакты изымались с глубины 5-6 футов (1,5 м) и многие предметы были оплетены корнями растений, поэтому у Рассела не возникло никаких сомнений в подлинности находок. ("Fate", March, 1952, June, 1953). То есть мы имеем период между 1936 годом и до 1952- когда были опубликованы данные о фигурках, то есть всего 16 лет для изготовления 32-37000 фигурок! Опять берем не только зимние вечера, а ежедневное изготовление в течении всего года и получаем: 2000 фигур нужно было делать ежедневно! То есть каждый десятый житель акамбаро в течении года только и должен был каждый день штамповатьфигурки, при чем все это якобы под завесой тайны, когда якобы все жители поселка хранили молчание о своих подделках, да потом еще их и закапывали,то есть как минимум 2000 соучастников - целая мафия, а если они только зимой промышляли,то 8000 человек- хранили молчание о своем соучастии, не каких свидетелей, прям конспирация какая-то, оказывается все жители- врожденные скульпторы)))) Кстати этот последний тезис был официально опровергнут местными мексиканскими властями в том же 1952 г. Франсиско Санчас, суперинтендант Национального …. (National Irrigation Plant of Solis) заявил, что после четырех лет изучения вопросов археологической активности в районе и характера занятий местного населения он может однозначно констатировать отсутствие какого-либо керамического производства в Акамбаро. 23 июля 1952 г. мэр Акамбаро Хуан Карранса опубликовал официальное заявление за N 1109, в котором говорилось, что по результатам специального исследования, проведенного в районе, выяснилось, что в Акамбаро нет ни одного человека, который бы занимался производством такого рода изделий. Но Более того,автор статьи о фальсификации- Дипесо, который заявил,что ознакомился с коллекцией Джульсрудо у него в гостях, непонятно как он это мог сделать,когда вся коллекция к его приезду уже была упакована в ящики и складирована в доме. Тем не менее автор статьи- Дипесо,утверждает, что якобы всего за 4 ЧАСА,он обследовал всю коллекцию в 32000фигур)))), и пришел к выводу о ее фальсификации и копировании фигур с комиксов. Вот до чего доходят фанатики эолюционной парадигмы, чтобы оправдать свою веру. Более того, Дипесо, как видно в статье выше, утверждал, что якобы все фигурки изготавливала всего одна семья долгими зимними вечерами,что сразу доказывает его ложь, или элементарное не знание арифметики.Так как мы считали, что за 16 лет. одной семье,изготавливай она по фигурки в день только зимой, потребовалось бы 348 лет! Я не знаю.его последователи-так же невежественны в арифметике,что поверили его выводам?)))) Во вторых найдены не только глиняные фигурки, но и каменные на которых были следы эррозии,которую отрицает автор,и которую не возможно подделать! В третьих,дерево для обожения глиняных фигур в этой местности очень дорогое. Представьте 32000 фигурок- сколько бы тон дерева потребовалось, чтобы создать температуру 400 - 600 градусов? Дерево стоило бы дороже чем якобы получаемая плата за фигурки! В четвертых, версию о изготовлении якобы фигурок для продажи- опровергает факт, что местные жители находили анологичные фигурки и ранее, до Джульсурда. В пятых нелепо опровержение автора о фальсификации закопок. Ну скорее всего история о якобы виденным им свежих пластах земли и т.п - выдуманная,так как он не предоставляет не одного подтверждения своих слов и хочет чтобы мы поверили его голословию, но не верили словам Джульсурда- что очень наивно))) И далее, фигурки найдены на полосе шириной в 80 метров, и длиной 1.5 км, закопанные по 30-40 штук, в ямы, на полтора метра! Считаем- 32000 фигурок, по 40 штук- имеем 800 ям,как вообще автор этой статьи представляет себе возможность фальсификации захоронений, как он представляет что Джульсурд мог бы помнить расположение всех 800 захоронений, колышки он ставил что ли))) Да при том не повредил бы все статуетки? Естественно отбитые головы и лапы- это и есть повреждения фигур при раскопках! В шестых, экспертиза статуеток проводилась в НЕСКОЛЬКИХ лабораториях США и датировки были 3-6000 лет,откуда взялись данные о 400 месяцев- непонятно))) В седьмых,откуда местные жители могли знать,что у диплодока есть шипы,наличие которых было открыто учеными только 40 лет спустя? К 1954 г. критика коллекции Джульсруда, с подачи Дипесо, достигла максимума и это привело к тому, что к коллекции были вынуждены проявит интерес официальные круги Мексики. В Акамбаро отправилась делегация ученых во главе с директором Департамента до-испанских памятников Национального Института Антропологии и Истории доктором Эдуардо Нокверой. Помимо него в состав группы входило еще три антрополога и историка. Эта официальная делегация сама выбрала конкретное место на склонах холма Эль Торо для проведения контрольных раскопок. Они состоялись в присутствии множества свидетелей из местных авторитетных граждан. После нескольких часов раскопок было найдено большое количество статуэток, аналогичных образцам из коллекции Джульсруда. По заявлению столичных археологов, осмотр найденных артефактов однозначно продемонстрировал их древность. Все члены группы поздравили Джульсруда с выдающимся открытием и двое из них пообещали опубликовать результаты своей поездки в научных журналах. Однако через три недели после возвращения в Мехико, доктор Норквера представил отчет о поездке, в котором утверждалось, что коллекция Джульсруда является фальсификацией, поскольку содержит статуэтки, изображающие динозавров. Т.е. был использован все тот же универсальный довод: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". В 1955 г. коллекцией заинтересовался тогда еще достаточно молодой ученый Чарлз Хэпгуд, бывший в то время профессором истории и антропологии нью-хэмпширского университета. Он приехал в Акамбаро и провел там несколько месяцев, занимаясь самостоятельными раскопками на памятнике. Хэпгуд договорился с местным шефом полиции майором Альтимерино, чей дом стоял на территории памятника. Было известно, что дом построили в 1930 году. Получив разрешение хозяина, Хэпгуд вскрыл пол в одной из жилых комнат дома и на глубине в 6 футов (около 2 м) обнаружил 43 статуэтки (правда, во фрагментах), аналогичных по стилистике коллекции Хэпгуда. Сам майор Алтимарино предпринял трехмесячное исследование в окрестностях Акамбаро и опросил множество местных жителей на предмет возможности современного изготовления коллекции Джульсруда. В результате он убедился, что никто в окрестностях понятия не имеет ни о чем подобном. В 1968 году (уже после публикации своей книги "Карты морских царей") Хэпгуд вернулся к проблеме Акамбаро и приехал туда в компании с известным писателем Эрлом Стенли Гарднером, который обладал не только глубокими познаниями в криминалистике, но также серьезно занимался и археологическими проблемами. Гарднер констатировал, что с точки зрения криминалистики, коллекция Джульсруда не может являться ни результатом деятельности одного лица, ни даже результатом фальсификации, выполненной группой лиц. По результатам своих исследований в Акамбаро Хэпгуд на свои средства издал книгу "Тайна Акамбаро" ("Mystery in Acambaro", 1972). В 1968 г. метод радиокарбонного датирования был уже широко признан в мире и Хэпгуд послал несколько образцов на анализ в Нью-Джерси в лабораторию изотопных исследований. Анализ образцов дал следующие результаты: I-3842: 3590 +/- 100 лет (1640 +/- 100 г. до н.э.) I-4015: 6480 +/- 170 лет (4530 +/- 170 г. до н.э.) I-4031: 3060 +/ - 120 лет (1100 +/-120 г. до н.э.) В 1972 г. Артур Янг передал две статуэтки на анализ в Пенсильванский Музей на термолюминисцентный анализ, который дал результат в 2 700 г. до н.э. Доктор Рэйни, проводивший исследования писал Янгу, что погрешность датировки не превышает 5-10% и что каждый образец тестировался по 18 раз. Соответственно подлинность коллекции Джульсруда не вызывает никаких сомнений. Однако, когда через некоторое время Рэни узнал, что в состав коллекции входят статуэтки динозавров, он заявил, что полученные им результаты являются ошибочными, вследствие искажения световых сигналов при анализе и возраст образцов не превышает 30 лет. То есть мы видим вполне явную фальсификацию в этих двух случаях эволюционистов, проводящих датировки, в первом случае правильно датирующих фигурки и их древность,но как только они узнавали о наличии в коллекции фигур динозавров, сразу же меняли свои показания- оправдывая свою эволюционную парадигму! В конце 90-х годов ситуация изменилась. В 1997 г. на телeканале NBC был показан цикл программ под названием "Таинственное происхождение человечества", в котором часть материалов была посвящена коллекции Джульсруда. Авторы программы также придерживались версии о недавнем происхождении коллекции и даже отправили пару образцов на независимую экспертизу по методу С14. Антропоморфная статуэтка была датирована 4000 г. до н.э., а статуэтка динозавра - 1500 г. до н.э. Однако авторы программы попросту заявили, что вторая дата является ошибочной. В том же 1997 г. японская корпорация Нисси спонсировала поездку съемочной группы в Акамбаро. Входивший в состав группы ученый - доктор Херрехон заявил, что статуэтки, изображающие бронтозавров не соответствуют облику реально известных представителей этого класса, поскольку имеют ряд спинных пластин. Однако в 1992 г. палеонтолог Стефен Жеркас опубликовал статью в журнале "Geology" (N12 за 1992), в которой впервые указывал на эту черту анатомического строения бронтозавров. Излишне говорить о том, что в 40-50 гг. этот факт палеонтологам еще не был известен. Решающий перелом в признании находок Джульсруда наступил в результате деятельности двух американских исследователей - антрополога Дениса Свифта и геолога Дона Паттона. В течении 1999 г. они пять раз посетили Акамбаро. К этому времени коллекция Джульсруда находилась под замком в мэрии и была недоступна для публики. Под замок коллекция попала после смерти Джульсруда, когда его дом был продан. После нескольких дней переговоров с местными властями Свифт и Паттон получили разрешение на осмотр и фотографирование коллекции. Ими было сделано около 20 000 фотографий образцов коллекции. Их деятельность вызвала общественный интерес и они были проинтевьюированы местной прессой и телевидением. Более того, доктор Свифт невольно стал причиной скандала, также вылившегося в прессу. Он задал вопрос хранителю коллекции, сколько коробок с находками хранится в мэрии. Ему ответили, что таких коробок 64. На основе тех коробок, которые они лично распаковывали с Паттоном, Свифт подсчитал, что в 64 коробках может поместиться не более 5-6 тысяч предметов. Тогда где же остальные 25 000 остальных находок из коллекции Джульсруда. С проблемой Акамбаро связано еще несколько принципиально важных моментов. Свифт и Паттон узнали от офицера федеральной полиции Эрнесто Маринеса историю о том, как в 1978 году он конфисковал партию партию археологических находок, выкопанную двумя охотниками за древностями на холме Эль Чиво, также расположенном в окрестностях города Акамбаро. Эта партия содержала 3 300 статуэток, аналогичных по стилю коллекции Джульсруда и среди них было 9 фигурок динозавров. Все находки были переданы доктору Луису Моро, тогдашнему мэру Акамбаро и помещены в ратушу. Оба охотника были осуждены на длительный срок и отправлены в Федеральную тюрьму Мехико. Свифт общался также с доктором Антонию Хеннехоном, который лично проводил раскопки на холмах Эль Торо и Эль Чиво в 1950-55 гг. и также находил статуэтки динозавров. Доктор Херрехон утверждал, что в 40-50 гг. о динозаврах в Мексике практически никто ничего не знал. Более того, еще в 1945 году Карлос Переа, директор по археологии зоны Акамбаро при Национальном Музее Антропологии в Мехико заявил, что предметы коллекции Джульсруда не вызывают сомнений в их подлинности. Более того, он ему лично приходилось изучать статуэтки динозавров, найденных на других памятниках Мексики. И второе, во время своих исследований 1968 г. Чарльз Хэпгуд исследовал и заново вскрыл один из старых раскопов, где обнаружил ряд плит, напоминающих уходящую внутрь склона лестницу. Один их местных жителей сказал ему, что на этом раскопе был ранее обнаружен тоннель, заполненный землей и ведущий в недра холма. Кроме того, существует информация, что один из местных жителей обнаружил в склоне Эль Торо пещеру, заполненную статуэтками и другими древними предметами. Эти данные послужили основанием для предположения о существовании в недрах холма Эль Торо целого "подземного города". Американец Джон Тьерни, почти сорок лет изучавший материалы Акамбаро, уверен, что найденная Джульсрудом коллекция - лишь часть огромной "библиотеки", сопровождавшей гробницу. Т.е. он полагал, что главной составляющей памятника Эль Торо должна быть гробница.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти