Карабас Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Так же, как вы самоутверждаетесь, защищаясь против меня. с чего вы взяли, что я "защищаюсь"? )) если я написал то, что вам не понравилось - это совсем не значит, что вы меня как-то задели или чем-то расстроили. да и как бы вы могли это сделать? вы ведь тут атеистов ругаете, а я не атеист. завопили, что я не имею права говорить что-то против атеистов ну-ну, не надо врать. вам никто такого не говорил. И уж тем более не "вопил" )) пишите все что хотите - просто то, что вы тут пишите про атеистов, говорит о вас, а не о них.
Агент 007 Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Опубликовано 17 сентября, 2017 с чего вы взяли, что я "защищаюсь"? )) если я написал то, что вам не понравилось - это совсем не значит, что вы меня как-то задели или чем-то расстроили. да и как бы вы могли это сделать? вы ведь тут атеистов ругаете, а я не атеист. ну-ну, не надо врать. вам никто такого не говорил. И уж тем более не "вопил" )) пишите все что хотите - просто то, что вы тут пишите про атеистов, говорит о вас, а не о них. Вы мне пишите и защищаетесь все время. У вас нет мысли по теме. Просто тупой защищающийся механизм. К чему вы хотите прийти-то? Я написал тему о религиозных людях. Вы полный тюфяк в этом. Вы это уже доказали. Что дальше будете делать
Агент 007 Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Опубликовано 17 сентября, 2017 Как известно есть достаточно много людей религиозных, религиозных мыслителей, для которых их философия есть их внутреннее сокровище, которым они делятся с нами. Это наша культура. Что-то мы обнаруживаем в себе и находим у этих просветленных, мудрых людей. Любой зрелый человек согласится с этим. А есть люди, которые неудачники, которые все время критикуют, как-то пытаются низвергнуть, то есть, люди мало что из себя представляющие, но пытаются выкрикнуть из своего убогого мирка - я атеист, я нигилист, или я пофигист. Какой-то свой интимный опыт каждый будет беречь от всех, но как вы живете среди неудачников. По сути даже и психологи говорят, что люди лишенные религиозной функции неудачники. Как в аналитической психологии. Им это не дано понять, им сравнить не с чем. Я пишу здесь с позиции, именно, человека религиозного.
Softwarer Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Давненько религиозных людей не оскорбляли так, как удалось сделать Вам, приписав им такую позицию.Не затруднит ли Вас назвать затронувшие Вас веру и конфессию, дабы мы могли понять, насколько Ваши действия согласуются с их принципами и ценностями?
pit Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Я не особо доверяю людям крайних взглядов, религиозным фанатикам и атеистам, по сути они очень похожи.
Агент 007 Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Опубликовано 17 сентября, 2017 Давненько религиозных людей не оскорбляли так, как удалось сделать Вам, приписав им такую позицию. Не затруднит ли Вас назвать затронувшие Вас веру и конфессию, дабы мы могли понять, насколько Ваши действия согласуются с их принципами и ценностями? Господин, а вы с чего взяли, что я принадлежу к конфессии и верю? Это ваше заблуждение. Я не верю, а знаю, а конфессия моя - моя совесть Давненько религиозных людей не оскорбляли так, как удалось сделать Вам, приписав им такую позицию. Не затруднит ли Вас назвать затронувшие Вас веру и конфессию, дабы мы могли понять, насколько Ваши действия согласуются с их принципами и ценностями? Как вы считаете Николай Александрович Бердяев относился к богословию лояльно или был все же критичен в некотором отношении?
Softwarer Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Господин, а вы с чего взяли, что я принадлежу к конфессии и верю? Вы утверждаете, что пишете с позиции религиозного человека. Это значит одно из двух: либо Вы являетесь религиозным человеком, либо нет. Первое по определению означает, что Вы придерживаетесь некоей религии (то есть веры), а при наличии внутри этой веры течений - к одному из них (конфессии). Второе по определению означает, что Вы являетесь убогим атеистом-неудачником. Я предпочитаю думать о человеке наилучшим возможным образом, пока он не убедит меня в обратном, поэтому исхожу из первого варианта. Теперь Вы сможете обойтись без увёрток и прямо ответить на простой вопрос?
Агент 007 Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Опубликовано 17 сентября, 2017 Вы утверждаете, что пишете с позиции религиозного человека. Это значит одно из двух: либо Вы являетесь религиозным человеком, либо нет. Первое по определению означает, что Вы придерживаетесь некоей религии (то есть веры), а при наличии внутри этой веры течений - к одному из них (конфессии). Второе по определению означает, что Вы являетесь убогим атеистом-неудачником. Я предпочитаю думать о человеке наилучшим возможным образом, пока он не убедит меня в обратном, поэтому исхожу из первого варианта. Теперь Вы сможете обойтись без увёрток и прямо ответить на простой вопрос? Ну так у вас просто замыленный взгляд на религию, господин мой хороший. Для меня религия - это жизнь духа, это поющее сердце, око сердца. Мне близко понимание философа Ильина на это. Но вы же в этом ничего несмыслите, зачем вам говорить об этом. Вы мыслите все в понятиях, которые вам навязала соицальная система, где вы видите конфессии и служителей церкви. Но религия это жизнь духа, а не института общественного. Так что развивайте свое духовное мышление
Softwarer Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 У каждого слова есть определённое значение. Люди договорились о значении слов для того, чтобы иметь возможность вести осмысленное общение и искать истину. Вы берёте занятое слово и пытаетесь придать ему свой, удобный Вам смысл; примерно так же поступают дети определённого возраста, когда, учась дискутировать, они говорят, скажем "а для меня отдыхать - это тоже работа". Со временем Вы перерастёте этот уровень духовного мышления и станете способны к общению на уровне хотя бы подростка. До тех пор - прощайте.
Карабас Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Посредственность прочла пару книг и вообразила себя чем-то особенным, духовным )))
АНИК Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 "даже психологи говорят" - угу... Истина в последней инстанции... Психологи...
St_Vladimir Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Владимир,а вы почему не хвастаетесь творчеством как художник и музыкант? Вы спросили, я ответил, уверяю это было сюрпризом для многих.
Евгений777777 Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Вы плохо знаете психологию, для неё религиозность, это признак утешения неуспешности. внутреннюю неуверенность скорее всего, и с личной жизнью у него тоже все плохо. Всем привет, я не психолог, но моё мнение,я могу ошибаться, что религиозность не всегда компенсирует именно неуспешность, ведь есть успешные в материальном плане люди атеисты, но которые кончают жизнь самоубийством. Виктор Франкл был религиозным человеком и это его спасло. С другой стороны, ведь есть религиозные успешные люди, так что для меня религия никак не компенсация неуспешности и неуверенности. Я религиозный человек, но не фанатик, возможно я своей религией (а я верю в безусловную Любовь) компенсирую чувство недолюбленности. Стремление к успеху тоже может быть компенсацией низкой внутренней самооценки, и от того,что человек достигает космических успехов у него самооценка может и не поменятся и он будет несчастным человеком с миллиардом. Я запутался уже, но я хочу сказать, что грамотная религиозность только лечит душу, но никак не является проявлением какой то ущербности человека. Я думаю, что и здоровый успешный человек может быть религиозным. Поэтому понятие религиозность как осмысленность и как компенсацию нужно разделять. имхо
Viachesl@v Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Я предпочитаю думать о человеке наилучшим возможным образом, пока он не убедит меня в обратном Щас попробуем убедить: 1) Агент 007 это в прошлом Евгений Алексеевич 2) Я осознаю, что у меня есть некоторые отклонения в мозговой структуре, есть проблемы с математическими способностями. По-моему этот Агент 007 = Евгений Алексеевич попросту неадекват. Соответственно: Теперь Вы сможете обойтись без увёрток и прямо ответить на простой вопрос? для неадеквата это может оказаться невыполнимой задачей. П.С. проблемы с математическими способностями = проблемы с логическим мышлением
Карабас Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 религиозность не всегда компенсирует именно неуспешность, конечно, не всегда! но довольно часто. и это явно случай автора. а касательно вас - то поскольку вы в состоянии критически взглянуть на свою мотивацию, то скорее всего у вас вполне здоровая и вменяемая религиозность. П.С. проблемы с математическими способностями = проблемы с логическим мышлением не всегда большая ошибка ставить тут знак равенства.
Евгений777777 Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 конечно, не всегда! но довольно часто. и это явно случай автора. а касательно вас - то поскольку вы в состоянии критически взглянуть на свою мотивацию, то скорее всего у вас вполне здоровая и вменяемая религиозность. не всегда большая ошибка ставить тут знак равенства. спасибо большое, мне очень приятно :)
Viachesl@v Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 не всегда большая ошибка ставить тут знак равенства. Что не всегда? В основе математической науки лежит логика. Если у человека проблемы с логическим мышлением, то наиболее ярко это будет проявляться как раз в математике, так как там наиболее строгие правила логического вывода. А вот в философии конечно проще эти проблемы маскировать какое-то время, по крайней мере. Ну мало ли, может человек просто недопонимает что-то. Но, шила в мешке не утаишь, как ни крути.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Я показываю свое самоутверждение здесь. А вы как неудачник защищаетесь, это ваш удел. Потому что вы не понимаете, что такое религиозное мировоззрение. А я тут провожу эксперимент над неудачниками так То есть вы можете показывать свое самоутверждение только здесь? Вы не можете в обществе самоутвердиться? :D Вот именно! Тварь дрожащая и пустословная, которая на религиозном форуме мелит свое пустолсловие. Я так самоутверждаюсь срежди посредственности. Это же очевидно. Если есть неудачник атеист, вот вам я - религиозный человек, которому удача повернулась лицом и он понимает, чо на религиозном форуме он говорит о религии. А неудачники всякие будут защищаться, дескать, мы не виноваты, что идиоты в религии. Просто тут сидим и защищаемся Вы бы для начала начните атаку, чтобы я хоть мог начать защищаться. Я на религиозном форуме пишу о своих мыслях лично. Самоутверждаюсь. Так же, как вы самоутверждаетесь, защищаясь против меня. Я вас вовсе не заставлял, как вы знаете. Вы сами ко мне прибежали и завопили, что я не имею права говорить что-то против атеистов, мы не хуже! Защищайтесь и дальше, а я посмотрю А кто вопил что вы не имеете права? Каждый волен делать все что ему удобно. Но то что вы делаете, это чистой воды провокация. Вы мне пишите и защищаетесь все время. У вас нет мысли по теме. Просто тупой защищающийся механизм. К чему вы хотите прийти-то? Я написал тему о религиозных людях. Вы полный тюфяк в этом. Вы это уже доказали. Что дальше будете делать Я вам скажу что вы так себе тролль) Старались бы получше) А то вообще не вызывает во мне по отношению к вам агрессии или защитной системы :D Я не особо доверяю людям крайних взглядов, религиозным фанатикам и атеистам, по сути они очень похожи. Лучше быть кем то по середине. Для меня религия - это жизнь духа, это поющее сердце, око сердца Вот если для вас религия это то что вы описали. То почему же вы так грубо и дерзко с огорченным сердцем создали этот форум? Вы своим отношением ко всему показали все наоборот. Вы сами себе противоречите :D Всем привет, я не психолог, но моё мнение,я могу ошибаться, что религиозность не всегда компенсирует именно неуспешность, ведь есть успешные в материальном плане люди атеисты, но которые кончают жизнь самоубийством. Виктор Франкл был религиозным человеком и это его спасло. С другой стороны, ведь есть религиозные успешные люди, так что для меня религия никак не компенсация неуспешности и неуверенности. Я религиозный человек, но не фанатик, возможно я своей религией (а я верю в безусловную Любовь) компенсирую чувство недолюбленности. Стремление к успеху тоже может быть компенсацией низкой внутренней самооценки, и от того,что человек достигает космических успехов у него самооценка может и не поменятся и он будет несчастным человеком с миллиардом. Я запутался уже, но я хочу сказать, что грамотная религиозность только лечит душу, но никак не является проявлением какой то ущербности человека. Я думаю, что и здоровый успешный человек может быть религиозным. Поэтому понятие религиозность как осмысленность и как компенсацию нужно разделять. имхо Так может этот человек покончил жизнь самоубийством из других целей? Если бы он был религиозником, то побоялся бы это сделать, чтобы не попасть в ад. А жить с мучениями хорошо? Никто до точности не знает что у этого человека в голове творилось
Карабас Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Что не всегда? В основе математической науки лежит логика. Если у человека проблемы с логическим мышлением, то наиболее ярко это будет проявляться как раз в математике, так как там наиболее строгие правила логического вывода. Логика - штука более широкая, чем математика. И логическую ошибку в данном случае допускаете именно вы. Проиллюстрирую на примере: в основе любого литературного произведения лежат воображение и чувство языка. А вы утверждаете что-то вроде "если человек не умеет писать увлекательные детективы, значит у него нет ни воображения, ни чувства языка". Хотя и с воображением, и с чувством языка все может быть в порядке, просто данный писатель работает в ином жанре.
Viachesl@v Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Логика - штука более широкая, чем математика. И логическую ошибку в данном случае допускаете именно вы. Проиллюстрирую на примере: в основе любого литературного произведения лежат воображение и чувство языка. А вы утверждаете что-то вроде "если человек не умеет писать увлекательные детективы, значит у него нет ни воображения, ни чувства языка". Хотя и с воображением, и с чувством языка все может быть в порядке, просто данный писатель работает в ином жанре. Не, применительно к вашему примеру: если у человека проблемы с воображением и языковой интуицией, то он попросту не сможет писать не только увлекательные детективы, но и стОящие литературные произведения в любых других жанрах. А если у человека проблемы с логическим мышлением, то первое, что у него будет "хромать" наиболее ярко - это математика.
Карабас Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Не, применительно к вашему примеру: если у человека проблемы с воображением и языковой интуицией, то он попросту не сможет писать не только увлекательные детективы, но и стОящие литературные произведения в любых других жанрах. в этой аналогии "воображение и язык" = логика, а "детектив" = математика. то, что математика основана на логике не означает их равнозначности: часть не равна целому. А если у человека проблемы с логическим мышлением, то первое, что у него будет "хромать" наиболее ярко - это математика. возможно, что так (допускаю). вот только обратное - неверно.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 А если у человека проблемы с логическим мышлением, то первое, что у него будет "хромать" наиболее ярко - это математика. В математике не обязательно иметь логику. Там можно обойтись и обычным знанием правил и формул, на место а поставил одно число, на b другое число и начинай решать как написано в книге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти