Оленевод Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Как известно есть достаточно много людей религиозных, религиозных мыслителей, для которых их философия есть их внутреннее сокровище, которым они делятся с нами. Это наша культура. Что-то мы обнаруживаем в себе и находим у этих просветленных, мудрых людей. Любой зрелый человек согласится с этим. А есть люди, которые неудачники, которые все время критикуют, как-то пытаются низвергнуть, то есть, люди мало что из себя представляющие, но пытаются выкрикнуть из своего убогого мирка - я атеист, я нигилист, или я пофигист. Какой-то свой интимный опыт каждый будет беречь от всех, но как вы живете среди неудачников. По сути даже и психологи говорят, что люди лишенные религиозной функции неудачники. Как в аналитической психологии. Им это не дано понять, им сравнить не с чем. Я пишу здесь с позиции, именно, человека религиозного. Ну если уж психологи говорят, то тогда да, я сразу признал данное утверждение за истину в последней инстанции.
Mr.Nobody Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Кстати, слышал подобную байку, но немного в другом ключе. Не о том, что не верующие не могут иметь удачу, а о том, что не верующие не могут быть счастливы. Точнее счастливы могут быть, но вот по настоящему, никогда. Ну вот хз, наблюдая за людьми вокруг, как верующими, так и нет, порой кажется, что так и есть. А удача, я думаю, может быть у каждого, вне зависимости от вероисповедания: бывают те, кому "прёт", а бывают те, кому нет и хоть уверуй во всех богов.
Patrik Killpatrik Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 И верующие и не верующие сами принимают решения в своей жизни. Бог, каким бы он всемогущим ни представлялся, чего не может, так это принять за человека какое-либо решение.) Выбор и ответственность за его последствия вот,что по настоящему пугает и объединяет в социальном страхе атеистов и верующих.
Мимоза Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Точнее счастливы могут быть, но вот по настоящему, никогда. У каждого человека свое представление о "настоящем" счастье. У каждого верующего и атеиста свое "настоящее" счастье. Видимо, в представлении верующих "настоящее" счастье - это вера, поклонение, "путь" к Богу. "Настоящее" счастье - это то счастье, которое не кто-то другой (верующий он или атеист), а ты сам считаешь настоящим. Мне кажется, по-настоящему счастливый человек смотрит на окружающих добрыми глазами - относится уважительно, не пытается задеть, оскорбить, унизить. Трудно также представить, чтобы по-настоящему счастливый человек был постоянно чем-то обижен или недоволен.
тупой. Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Кстати, слышал подобную байку, но немного в другом ключе. Не о том, что не верующие не могут иметь удачу, а о том, что не верующие не могут быть счастливы. Точнее счастливы могут быть, но вот по настоящему, никогда. Ну вот хз, наблюдая за людьми вокруг, как верующими, так и нет, порой кажется, что так и есть. А удача, я думаю, может быть у каждого, вне зависимости от вероисповедания: бывают те, кому "прёт", а бывают те, кому нет и хоть уверуй во всех богов. напротив, религия- это душевное расстройство и невроз ...несчастные люди
Viachesl@v Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Почему мозг провоцирует внутри себя цвет, вкус, запах и другие вещи? Вы бы еще спросили: зачем вообще нужна нервная система? Уж не для того ли, что бы в конечном счете ощущать высшие слои бытия, как тут полагают некоторые?
LovelyD Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 автор изрядны срачь-диллер, а по теме, автор сам в первом посте критикует, словно тот кого он критикует
Оленевод Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 автор изрядны срачь-диллер, а по теме, автор сам в первом посте критикует, словно тот кого он критикует Неправда! Автор известный философ!
LovelyD Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Неправда! Автор известный философ! это замечательно
Mr.Nobody Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 напротив, религия- это душевное расстройство и невроз ...несчастные люди Скорее это наоборот, наиболее нормальное состояние человека. Атеистов в конце концов, всего пара процентов населения земли. Людей, не религиозных, т.е., не относящихся к какой-то конкретной религии больше, но при этом они всё равно имеют какие-то индивидуальные верования. Большинство же населения земли исповедуют ту или иную религию. Вы бы еще спросили: зачем вообще нужна нервная система? Уж не для того ли, что бы в конечном счете ощущать высшие слои бытия, как тут полагают некоторые? Именно, зачем человеку нервная система?)))
LovelyD Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Именно, зачем человеку нервная система?))) что бы работать, выполнять некие действия
Оленевод Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 это замечательно И поэтому вы не вправе с ним спорить!
LovelyD Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 И поэтому вы не вправе с ним спорить! я плохо лажу с сарказмом, поэтому все почти воспринимаю как читаю
Оленевод Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 я плохо лажу с сарказмом, поэтому все почти воспринимаю как читаю Я очень серьезный человек и все всегда пишу серьезно!
тупой. Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Скорее это наоборот, наиболее нормальное состояние человека. Атеистов в конце концов, всего пара процентов населения земли. Людей, не религиозных, т.е., не относящихся к какой-то конкретной религии больше, но при этом они всё равно имеют какие-то индивидуальные верования. Большинство же населения земли исповедуют ту или иную религию. Именно, зачем человеку нервная система?))) а никто и не спорит, что верующих очень много, дело не в количестве Просто если вникнуть в работы, действительно людей постигших человеческую психику, людей понимающих, чего-куда-откуда, становится ясно, абсолютное большинство людей испытывают слабость перед силами природы и силой судьбы. И вот как-раз из потребности защитить себя, перед этими силами у них возникает потребность религии. Все примитивно и просто
LovelyD Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Я очень серьезный человек и все всегда пишу серьезно! ясно
Мимоза Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 а никто и не спорит, что верующих очень много, дело не в количестве Просто если вникнуть в работы, действительно людей постигших человеческую психику, людей понимающих, чего-куда-откуда, становится ясно, абсолютное большинство людей испытывают слабость перед силами природы и силой судьбы. И вот как-раз из потребности защитить себя, перед этими силами у них возникает потребность религии. Все примитивно и просто Поэтому правильнее сказать, что религия - это не душевное расстройство и невроз, а слабость духа и неуверенность в себе. ИМХО
Viachesl@v Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Именно, зачем человеку нервная система?))) Ровно затем же, зачем и любому другому млекопитающему - чтобы эффективно адаптироваться к окружающей среде и переносить свою генетическую информацию в следующие поколения. В принципе, это можно делать и без нервной системы, как те же растения, но тогда это получается довольно долго и не так эффективно. Поэтому животные питаются растениями и только в исключительных случаях наоборот. Всё. Всё остальное это просто побочные эффекты большого мозга человека. Скорее это наоборот, наиболее нормальное состояние человека. Советую ознакомиться со статьей известного русского и советского психиатра П. Б. Ганнушкина «Сладострастие, жестокость и религия». Он как раз там об этом писал :) В частности, в свое время один известный итальянский криминолог и профессор уголовного права Энрико Ферри отмечал, что на 200 убийц-итальянцев он не нашел ни одного нерелигиозного человека. В Неаполе, по сравнению со всеми другими городами Европы, установлено наибольшее число преступлений против личности; на 100 000 жителей имеется 16 убийц, тогда как в остальной Италии не больше 8. В то же время Неаполь - наиболее религиозный город в Европе. Другой итальянский юрист и криминолог Рафаэле Гарофало утверждал: -"Нигде не имеется такого несметного количества религиозных процессий, как в Неаполе; нигде все предписания церкви не исполняются с таким рвением, как там" [Цит. по Havelock Ellis, Verbrecher und Verbrechen, Deutsche Ausgabe vonKurella, 1894]. Это так, в качестве иллюстрации
Cassandra ll Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Именно, зачем человеку нервная система?))) Сравните картинки взаимосвязей, которые научились примерно рисовать люди на планете Земля, и сделайте свой вывод? Вот примеры картинок: Поэтому правильнее сказать, что религия - это не душевное расстройство и невроз, а слабость духа и неуверенность в себе. ИМХО Тот кто написал это - слаб "духом". ИМХО Любой , даже самый примитивный религиозник , шагнул дальше на интуитивном уровне , чем тот кто пишет "в вашем коммете" ( предполагаю что это не вы пишите, чтобы не переходить на личность)
тупой. Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Сравните картинки взаимосвязей, которые научились примерно рисовать люди на планете Земля, и сделайте свой вывод? Вот примеры картинок: 1_1431676283.jpg Chelovek kak Kletka.jpg d182d0b5d0bbd0b0-d187d0b5d0bbd0bed0b2d0b5d0bad0b0.gif 0_d5ae1_35ad2139_XXL.jpg Distort.gif Тот кто написал это - слаб "духом". ИМХО Любой , даже самый примитивный религиозник , шагнул дальше на интуитивном уровне , чем тот кто пишет "в вашем коммете" ( предполагаю что это не вы пишите, чтобы не переходить на личность) эта мысль не наша с Весенней ..Это Зигмунд Фрейд , если чО был такой психолог
Cassandra ll Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 эта мысль не наша с Весенней ..Это Зигмунд Фрейд , если чО был такой психолог все шишки полетят к нему, вернее к его духу , который сформирует себе новое тело-одёжку, и будет практиковать не зацикленность на "снах", "сексе" и тому подобное как делают "психоаналитики"( признанные такими же типажами), а изучать свой - дух ! Тогда подрастёт в духовных вопросах , будет знаменитым теологом.
Мимоза Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Тот кто написал это - слаб "духом". ИМХО Любой , даже самый примитивный религиозник , шагнул дальше на интуитивном уровне , чем тот кто пишет "в вашем коммете" ( предполагаю что это не вы пишите, чтобы не переходить на личность) Не говорите пустое. Говорите аргументированно и по теме. Типа - слабы верующие или не слабы, и почему? Хотя, не! Лучше не говорите )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти