Перейти к содержанию

Религиозные люди и неудачники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задевает тупость, именно, критикующего. Критикуют меня в том, что я тупой. Вы хотите меня проанализировать, пожалуйста. Давайте посмотрим, что выйдет

Вас задевает, что вас называют тупым? А причем здесь ваша религиозность?

• Ответов 2.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вас задевает, что вас называют тупым? А причем здесь ваша религиозность?

Логик вы наш. Попробуйте ассоциативный ряд продолжить. Если критикуют, что тупой. Продолжите мысль. В чем я тупой для тупого такого критика? Подсказка. Я люблю говорить о религии, а атеист?

Опубликовано

1. Гм... Наверное, вы тупой в атеизме, правильно?

2. О погоде?

А вы остроумная, надо признать.) Знаете, как отвечу. Тупым можно быть только в атеизме. Почему? Потому что атеист смотрит на мир только через призму рассудка. А религиозный человек может смотреть и так, но еще и через призму "сердца". Да-да. И это трудно для восприятия вашей логики будет, наверное.  Вот в чем красота и сила религиозного духа! Весь материальный мир и естествознание для религиозного человека так же интересны для изучения, природа. Вселенная, столько всего из мира науки. Но еще и голос "сердца" призывает такого человека чувствовать, обращаться к более важным ценностям, чему-то более совершенному и лучшему. Причем, религиозный человек будет еще умнее даже, чем атеист. Почему? Потому что атеист даже не знает, что религиозный человек верит не в какое-то сверъестественное происхождение мира, а верит в то, что он больше чем просто биологический организм, что в нем непостижимая глубина духа. Разве атеист это понимает? Он видит все через розовые очки, когда вера, это банально и скучно для него что-то пантеистическое. В общем, дай Бог вам здоровья и счастья в личной жизни.

Опубликовано

1. Тупым можно быть только в атеизме.

2. религиозный человек верит не в какое-то сверъестественное происхождение мира, а верит в то, что он больше чем просто биологический организм, что в нем непостижимая глубина духа.

1. А что такое тупость? 

2. Чё ж тогда религиозный человек к Богу за помощью обращается, если  в нем непостижимая глубина духа, м? Видать, не такой уж сильный у религиозного человека дух, раз он в Боге и Божьей помощи нуждается, м? В то время как атеист в Боге не нуждается. Ну и у кого в таком случае " непостижимая глубина духа"?

Опубликовано

1. А что такое тупость? 

2. Чё ж тогда религиозный человек к Богу за помощью обращается, если  в нем непостижимая глубина духа, м? Видать, не такой уж сильный у религиозного человека дух, раз он в Боге и Божьей помощи нуждается, м? В то время как атеист в Боге не нуждается. Ну и у кого в таком случае " непостижимая глубина духа"?

Пха. Остроумна, да не умна)) Скажу для дилетанта как вы попроще. Мне субъективно ближе мировоззрение не ваше, человека, который для меня лично ничего не представляет из себя в этом отношении религиозном, а мнение, к примеру, крупных религиозных философов, которые многие авторитетные зрелые люди уважают. У меня лично с ними один уровень мышления, и я как и они понимают, что к Богу они не за помощью обращаются, как это мыслит плоскоумно атеист, а черпают бессознательно внутреннюю энергию, которая исходит из этой глубина духа. Как это в принципе и делали все мыслители и об этом и писали. Причем, я тут подчеркну еще свою мизагонию, среди мыслителей подобных женщин вообще нет. А вы можете вякать в своей немощи непонимания это и дальше, что атеист не нуждается в Боге. Нищий же никогда ни в чем не нуждается. Потому что он просто чистая доска, как по Локку. Чтобы религиозные идеи обнаружились, он должен сначала попробовать прислушаться к своей душе более внемлющим взглядом. А до этого чистая дощечка сосредоточенная на органах чувств своих, мышлении и восприятии окружающего, природы

Опубликовано

ограниченного высокомерного пустышки

Вот я и говорю! Как не встретишь атеиста - я тупой, ограниченный сразу. Такой у нас вот с ними когнитивный диссонанц

Все бы ничего. Жили бы тихо и мирно, каждый при своем. Да только я-то пишу на религиозном форуме тут, разделе специальном. Но тут почему-то все какие-то лезут ко мне, казалось бы, обаятельные, но пустышки. Еще и ксенофобы. Фу... Еще и националисты наверное, есть

Мы с Ницше будем тут пока сидеть в этом болоте и весть нашу добрую нести:

"

"...Когда  выдают  они  себя  за мудрых, меня знобит от мелких

изречений и истин их; часто от  мудрости  их  идет  запах,  как

будто  она  исходит  из  болота;  и поистине, я слышал уже, как

лягушка квакала в ней!"

Опубликовано

Кстати, посмотрел счас соседнюю ветку про то, как мешают атеисты. Как видно бедолаги атеисты усердно и там самоопрадывают свою внутреннюю пустоту. Чего только стоит идея, что христиане догадываются, что Бог представление. Хотелось бы нищим объяснить, что все религиозные люди более менее зрелые отчетливо и ясно понимают, что все религиозное лишь продукт психический, касается представления. Это чистая правда. Когда в бессознательном человека активизируется архетип, то есть глубинная структура психика, которая и заряжает энергетически подобные представления. Но нищий атеист думает, что этим самым религиозное мировоззрение и обесценивается, теряет свою актуальность,по своей нищете он не понимает, что вся духовная жизнь человечества на этих представлениях мифологических, прежде всего, и держалась всегда. Им даже не дано понять, что без этого культуры всей не было бы, которая есть. Поэтому они дальше носа своего и не видят своего. А просто оправдывают свое существование, критикуя религиозных людей так.

Опубликовано

​"но я думаю что Любовь превыше всего и именно она влияет на людей, и они могут говорить разные вещи."

Евгений, согласен, кстати. Если Любовь мы понимаем в широком смысле, как то, что касается религиозного представления, что и является поэтому превыше всего чисто личностного. В этом смысле Любовь может выражаться и состраданием к страждущим, благоговением перед почтенным, стремлению совершать благое для людей. И даже любой чисто ученый узкого профиля может иметь такое религиозное представление. Или Билл Гейтс. Но только не атеист, который лишен всего.

Опубликовано

Точн! Также нельзя называть "удачниками" тех, кому "не повезло" испытывать атеистические чувства ))))

Ну, ладно - обрезали мою цитату (там дальше слова мудреца V века: "Ничего не потерял тот, кто не заметил пропажи"). Но что такое "атеистические чувства"? Ведь это - каламбур. Атеизм есть полное нечувствие высших слоёв бытия. Ну, застряли ребята где-то в отчуждении, полагают, что это и есть подлинная реальность. На здоровье! Спорить бессмысленно. Но и оценивать тех, кому "повезло" они не имеют права (1Кор. 2:14-15).

Опубликовано

Ну, ладно - обрезали мою цитату (там дальше слова мудреца V века: "Ничего не потерял тот, кто не заметил пропажи"). Но что такое "атеистические чувства"? Ведь это - каламбур. Атеизм есть полное нечувствие высших слоёв бытия. Ну, застряли ребята где-то в отчуждении, полагают, что это и есть подлинная реальность. На здоровье! Спорить бессмысленно. Но и оценивать тех, кому "повезло" они не имеют права (1Кор. 2:14-15).

Тут она обрезает у всех) Полностью согласен тут с вами - полное не чувствие, то есть неразвитость оценочной психологической функции и отсутсвие понимания аксиологической функции религиозного мировоззрения. Но спорить надо! В споре истина рождается)

"На здоровье!"

Нет уж. Пусть уж лучше на религиозном форуме психологическое здоровье будет у религиозных людей. А атеист психологически не здоров. Ему надо желать только выздоравливать. Прописать им пилюлю здравомыслия всегда необходимо

Опубликовано

Как известно есть достаточно много людей религиозных, религиозных мыслителей, для которых их философия есть их внутреннее сокровище, которым они делятся  с нами. Это наша культура. Что-то мы обнаруживаем в себе и находим у этих просветленных, мудрых людей. Любой зрелый человек согласится  с этим. А есть люди, которые неудачники, которые все время критикуют, как-то пытаются низвергнуть, то есть, люди мало что из себя представляющие, но пытаются выкрикнуть из своего убогого мирка - я атеист, я нигилист, или я пофигист. Какой-то свой интимный опыт каждый будет беречь от всех, но как вы живете среди неудачников. По сути даже и психологи говорят, что люди лишенные религиозной функции неудачники. Как в аналитической психологии. Им это не дано понять, им сравнить не с чем. Я пишу здесь с позиции, именно, человека религиозного.

Вы хотите сказать, что обретение веры это удача? Воля слепого, капризного стечения суммы чужих поступков? Называя человека лишенного веры неудачником, Вы помимо придания негативной оценки ему еще и покушаетесь обьяснить причину такого обстоятельства в его жизни. Вам не кажется?

Неверующим людям вообще противно думать, что кто то помимо них самих может принимать решения в их жизни. Единственное кому* (скорее чему) это позволено, так это как раз случаю - тому странному персонажу, к которому перешли все атрибуты религии в тех областях знаний, где ну никак, при всей изобретательности ученымученым не удаеться расставить точки над латинской буквой.

Но Вы, будучи по Вашему заявлению верующим сами, в таком случае, несколько непоследовательно упрекаете безбожников в терминах их же собственной "религии". Я бы безбожников назвал не неудачниками, а не помнящими родства. Бросивших Отца. Решивших жить вне его воли, волею своею, неразумною...

* безумцами, покинувшими вселенский разум ради собственной гордыни.

Опубликовано

"Так и становятся неудачниками. Религиозность, как и знание вышки - это второстепенные вещи."

Становятся неудачниками, когда религиозность второстепенна? Ну да, согласен. Я пишу на религиозном форуме и считаю, что религиозное мировоззрение высшее благо для человека. Непонятно только, что доказывают атеисты, будто самим себе, что без религиозности они счастливы. Видимо, их подсознательно так и подмывает, что им просто не дано понять этого и так они жалуются

на самом деле только портишь репутацию, верующим людям. Я к ним относился лучше, то как ты обошелся с Весенней, вообще-то мерзость. Просто отвязался от разговора, оскорбив. Весьма показательный штрих, к твоему портрету мужчина, какой ты есть сам, это помимо учебного материала, который ты тут льешь   

Опубликовано

Зато имеют право изучать тех, кому "повезло", то есть как и откуда в их головах берется это ваше чувствие высших слоёв бытия. Иначе говоря, почему один мозг продуцирует внутри себя разного рода галлюцинации, называемые верующими религиозными переживаниями, а другой нет.

Опубликовано

1. Ну, ладно - обрезали мою цитату (там дальше слова мудреца V века: "Ничего не потерял тот, кто не заметил пропажи").

2. Но что такое "атеистические чувства"? 

1. Ну, ладно, считайте, что эту же цитату я вставила и после своих слов про удачников, которым не повезло испытывать атеистические чувства.

2. А что такое религиозные чувства? И религиозные, и атеистические чувства - это обыкновенные человеческие чувства. Только религиозные чувства отличаются объектом, на которые эти чувства направлены. В качества объектов приложения чувств выступают у верующих религиозные объекты. Например, и атеист, и верующий могут испытывать чувство любви. Чувство любви - это обыкновенное человеческое чувство, вот только верующие направляют его на Бога, Иисуса Христа, святых и т.д. Чувство благоговения - это тоже обычное человеческое чувство, но верующие испытывают его к предметам религиозного культа. И т.д. 

Чувства атеистов и верующих не отличаются по природе, но отличаются по объекту приложения чувств.

Неверующим людям вообще противно думать, что кто то помимо них самих может принимать решения в их жизни. 

Вот-вот! Это ли не свидетельство силы духа неверующих...

то как ты обошелся с Весенней...

Спасибо )))

Опубликовано

...

Вот-вот! Это ли не свидетельство силы духа у неверующих...

...

Скажите, а если человек утверждает не отсутствие Бога, а скажем отрицает действенность медицины. Это то же следует по аналогии считать признаком силы его духа?)))

Смотрите какой религиозный мультик про апостола Фому.

Опубликовано

1. Скажите, а если человек утверждает не отсутствие Бога, а скажем отрицает действенность медицины. Это то же следует по аналогии считать признаком силы его духа?)))

2. Смотрите какой религиозный мультик про апостола Фому.

1. Признаком силы духа является вера в собственные силы. Отрицать действенность медицины я считаю глупостью. 

2. ??? Апостол Фома был таким же упрямым невеждой, как мальчишка из мультика? )))))))

Опубликовано

Скажите, а если человек утверждает не отсутствие Бога, а скажем отрицает действенность медицины. Это то же следует по аналогии считать признаком силы его духа?)))

Ну разумеется, а как же иначе.

Вот к примеру, 1866 году по инициативе  РПЦ «за изложение самых крайних материалистических взглядов, противоречащих религиозным представлениям о человеке и его душе» был наложен арест на книгу выдающегося русского ученого/медика И. М. Сеченова «Рефлексы головного мозга».

Что же это, как не проявление силы религиозного духа?

Опубликовано

Иначе говоря, почему один мозг продуцирует внутри себя разного рода галлюцинации, называемые верующими религиозными переживаниями, а другой нет.

Почему мозг провоцирует внутри себя цвет, вкус, запах и другие вещи?

Неверующим людям вообще противно думать, что кто то помимо них самих может принимать решения в их жизни. 

И верующие и не верующие сами принимают решения в своей жизни. Бог, каким бы он всемогущим ни представлялся, чего не может, так это принять за человека какое-либо решение.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...