Перейти к содержанию

Как добро может защитить себя от зла?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем же другое дело! )))о".

Важно понимать, осознанно человек, люди искажает информацию или от недостатка информации.

К примеру человек ударил себя молотком по пальцу. И стал всем расказывать как это здорово и приятно, если достаточно много "авторитетных" людей будут это утверждать. То люди испытывающие боль, будут считать себя неправильными и бояться назвать белок белым.

Так в общество можно внедрить любую идею. Поэтому авторитетным людям важно проявлять большую осторожность в продвигаемых идеях и действиях.

Если известный человек гей, педофил, мащозист, наркоман, пьяница или совершил самоубийство. Найдутся те кто тоже решит попробовать.

Как волна стрельбы в Америке. Поэтому очень важно научить людей думать и искать первоисточник информации и составлять своё мнение. Если бы показывали трупы людей после ДТП, многие бы задумались, что хреново это. Я видел в жизни кучу сбитых и погибших в ДТП, и выглядит это ужасно. И я сделаю всё, что бы избежать ДТП, даже если правила ПДД на моей стороне.

Важно думать и отвечать за свои слова и действия. А не кивать что другие так делают.

Хелч опять говорит за каких-то призрачных людей.

Хелч, Вы о каких людях -то вещаете?

Что же у Вас за окружение такое, где все думать не хотят.

А вы хотите думать? Или у вас на всё есть готовые ответы и сложившееся мнение? Которое вы будете вбивать в голову несогласных? Ну или просто нах их пошлете?

зло будет всегда, и всегда будет добро, и всегда будет свет в конце тоннеля, только конца у тоннеля никогда не будет

Просто надо называть вещи своими именами.

Если облажался, найди в себе силы сказать, да я облажался. Так делать плохо, я больше так не буду. Так ведь нет, человек ищет оправдания и прячет свои косяки. А некоторые ещё и говорят как здорово быть геем или педофилом или мазазистом. Хотя и у них есть своя правда. Может быть они искренне верят в то что им это нравится. Так как они могут не знать другого. Действуют по привычке, отрицая другие варианты действия.

• Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да нифига.

Вы хоть оборитесь, но , если человек не хочет Вас слышать , то можете прыгать с этой достоверной информацией до второго пришествия.

Она никак никого не защитит.

Хелч кратко не умеет.

Он вообще с трудом формулирует .

Для того что бы человек принял информацию, её заварачивают в красивую обёртку или используют авторитетное мнение и другие манипуляции.

Что по сути лишает человека выбора. Он хавает то что ему пропихивают. И ещё и нахваливает.

Опубликовано

Совсем же другое дело! )))

ага)

Сама по себе ложь не является вредом, ибо иная правда может причинить куда больше вреда. Всему свое время (и место) - точно так и для правды с ложью.

согласна с этим!

Опубликовано

Не всегда враг моего врага - мой друг, бывает и наоборот. И вот с позиции рассмотрения этого друга\врага, может все получаться совсем по другому, нежели нам бы того хотелось.

Дык и правда может приносить вред. Это во-первых. а во-вторых, грань между правдой и ложью бывает весьма тонка и во многом зависит от способности человека принять ту или иную информацию за данность.  Эффект плацебо - ложь по сути, но эта ложь (именно ложь!) может и жизнь кому-то спасти.

Да потому что мысль формирует реальность, через действие. Если у человека чёрные мысли и реальность его будет такая же.

нам надо, я так понимаю, а вы у нас просили?

Если вы хотите жить в искаженном ложью мире. Это ваше право. Это выбор каждого человека, жить в границах созданной кем то реальности или самому создавать реальность.

Опубликовано

Если вы хотите жить в искаженном ложью мире. Это ваше право. Это выбор каждого человека, жить в границах созданной кем то реальности или самому создавать реальность.

то ест разница только  в том кем создана реальность? 

Опубликовано

1. Не всегда враг моего врага - мой друг, бывает и наоборот. 

2. Эффект плацебо - ложь по сути, но эта ложь (именно ложь!) может и жизнь кому-то спасти.

1. Безусловно.

2. Да, есть такое

Опубликовано

Да потому что мысль формирует реальность, через действие. 

...ага, а мысли порождает все та же реальность. Вопрос курицы и яйца.

Если у человека чёрные мысли и реальность его будет такая же.

Не факт, ой, не факт. Точно так же, если бы и переиначить (перефразировать): "если у человека светлые мысли и реальность его будет такая же", - вот только Иисуса все же распяли.

Опубликовано

Для того что бы человек принял информацию, её заварачивают в красивую обёртку или используют авторитетное мнение и другие манипуляции.

Что по сути лишает человека выбора. Он хавает то что ему пропихивают. И ещё и нахваливает.

Хелч, Вы опять пытаетесь говорить о каких-то призрачных личностях причём в формате обобщения.

Будете любезны, конкретизируйте.

Кто там у Вас провинился, жена?

Опубликовано

то ест разница только  в том кем создана реальность?

Образно это можно представить что у каждого человека есть волшебная палочка. Он может абсолютно всё. Но по мере взросления ему внушают что это не волшебная палочка вовсе. Что она многое не умеет. В итоге человек не использует её и другие используют его волшебную палочку. Естественно они воплощают свои мечты и желания.

Я всего лишь предлагаю взять свою волшебную палочку и создавать свой мир, свою реальность.

У каждого есть выбор создавать свою реальность или позволить это делать другим. Отказ от выбора тоже выбор.

...ага, а мысли порождает все та же реальность. Вопрос курицы и яйца.

Не факт, ой, не факт. Точно так же, если бы и переиначить (перефразировать): "если у человека светлые мысли и реальность его будет такая же", - вот только Иисуса все же распяли.

А реальность и рождает мысль. Это обратная связь.

Просто реальность динамична и ей можно управлять.

Опубликовано

А вы хотите думать? Или у вас на всё есть готовые ответы и сложившееся мнение? Которое вы будете вбивать в голову несогласных? Ну или просто нах их пошлете?

Не на все, но на часть есть.

А Вы всегда задумываетесь о порядке действий, когда штаны в сортире надеваете?

Или когда умножаете 5 на 5?

И Хелч, я думать умею.

Просто в отличии от Вас я очень быстро анализирую и синтезирую информацию .

На автопилоте.

И пока Вы читаете талмуды , я уже десять раз получила ответ.

А Вы каждый раз выводите " таблицу умножения", в булочной в кассе.

И призываете остальных заниматься этой байдой.

Образно это можно представить что у каждого человека есть волшебная палочка. Он может абсолютно всё. Но по мере взросления ему внушают что это не волшебная палочка вовсе. Что она многое не умеет. В итоге человек не использует её и другие используют его волшебную палочку. Естественно они воплощают свои мечты и желания.

Я всего лишь предлагаю взять свою волшебную палочку и создавать свой мир, свою реальность.

У каждого есть выбор создавать свою реальность или позволить это делать другим. Отказ от выбора тоже выбор.

.

128 серия марлезонского балета...

И все о том же.

Опубликовано

Но по мере взросления ему внушают что это не волшебная палочка вовсе.

Хелч, ну почему сразу внушают? То, что внушают - это лишь ничтожный процент, все остальное - самостоятельное принятие решений. 

Мир, социум, живет по своим писанным и неписанным правилам, которым человек и следует (или не следует), вполне отдавая себе отчет в том, что именно так эффективнее достичь поставленной цели, получить желаемое.

ЗЫ: Получи каждый человече вот такую волшебную палочку - мир перестанет существовать.

Опубликовано

Хелч, Вы опять пытаетесь говорить о каких-то призрачных личностях причём в формате обобщения.

Будете любезны, конкретизируйте.

Кто там у Вас провинился, жена?

А при чем тут личности?

Я про рекламу, политику, и прочее промывание мозгов.

Часто говно продают в красивой упаковке. И только когда понимаешь суть, осознаешь что это обман.

Опубликовано

А при чем тут личности?

Я про рекламу, политику, и прочее промывание мозгов.

Часто говно продают в красивой упаковке. И только когда понимаешь суть, осознаешь что это обман.

Ну продают, и что?

Вы его покупаете?

Я не покупаю @@@но, Вы, как я поняла, тоже не покупаете.

Так откуда обобщения?

Или Вы решили себя противопоставить человечеству?

На одном конце мудрый Хелч, на другом конце идиоты, не умеющие думать и анализировать.

Получается в Вашей формулировке вот такая картинка, уважаемый.

И это с учётом Ваших постоянных деклараций, как Вы любите людей .

Добрый, как я посмотрю.

Записал всех кроме себя в тупиц.

Все , Хелч.

Ничего в Вас не меняется.

Дальше неинтересно.

Все , как всегда.

Опубликовано

Не на все, но на часть есть.

А Вы всегда задумываетесь о порядке действий, когда штаны в сортире надеваете?

Или когда умножаете 5 на 5?

И Хелч, я думать умею.

Просто в отличии от Вас я очень быстро анализирую и синтезирую информацию .

На автопилоте.

И пока Вы читаете талмуды , я уже десять раз получила ответ.

А Вы каждый раз выводите " таблицу умножения", в булочной в кассе.

И призываете остальных заниматься этой байдой.

128 серия марлезонского балета...

И все о том же.

Люди по разному воспринимают информацию, кто то быстро кто то медленно, кто то поверхностно, кто то глубоко.

Чем больше практики тем выше автоматизм, привычка. Но этот автоматизм может игнорировать новую информацию. И действовать по шаблону.

Если этого нет, значит этого и не может быть.

Но когда то и самолёт, автомобиль, поезд воспринимались как выдумки. Люди преодолевали инерцию общества и нарабатывали опыт, экспериментами и исследованиями. Иногда ценой жизни и здоровья. Что подтверждало инерцию людей.

То что является мечтой сегодня, завтра может стать реальностью. Только действие отделяет мечту от реальности.

А людям говорят бери что дают, живи по правилам и в этих границах.

А у меня шило в жопе, мне всегда интересно почему так? Можно ли это сделать лучше, надёжнее и тд.

Ну продают, и что?

Вы его покупаете?

Я не покупаю @@@но, Вы, как я поняла, тоже не покупаете.

Так откуда обобщения?

Или Вы решили себя противопоставить человечеству?

На одном конце мудрый Хелч, на другом конце идиоты, не умеющие думать и анализировать.

Получается в Вашей формулировке вот такая картинка, уважаемый.

И это с учётом Ваших постоянных деклараций, как Вы любите людей .

Добрый, как я посмотрю.

Записал всех кроме себя в тупиц.

Все , Хелч.

Ничего в Вас не меняется.

Дальше неинтересно.

Все , как всегда.

Почему в тупицы?

Вы умный человек. И понимаете, но нас отличает то, что я хочу что бы всем было хорошо.

Если человеку говорить что говно это хорошо, рано или поздно он поверит в это. А столкнувшись в жизни может за сомневаться в своих чувствах.

Вы наделены сильной волей и уверенностью в себе. По сути мы два упертых. Хотя я признаю, что всё течёт и меняется. И с появлением новой информации нужно пересматривать прежние решения

Хелч, ну почему сразу внушают? То, что внушают - это лишь ничтожный процент, все остальное - самостоятельное принятие решений. 

Мир, социум, живет по своим писанным и неписанным правилам, которым человек и следует (или не следует), вполне отдавая себе отчет в том, что именно так эффективнее достичь поставленной цели, получить желаемое.

ЗЫ: Получи каждый человече вот такую волшебную палочку - мир перестанет существовать.

Мир изменится. Те кто не сможет адаптироваться исчезнет. А мир будет существовать всегда. Мы смотрим на мир через маленькую дыр очку.

Опубликовано

То что является мечтой сегодня, завтра может стать реальностью. Только действие отделяет мечту от реальности.

А людям говорят бери что дают, живи по правилам и в этих границах. 

А у меня шило в жопе, мне всегда интересно почему так? Можно ли это сделать лучше, надёжнее и тд.

Это вопрос ценностей. У вас ценности  (например) - свобода, изменения, любознательность, приключения

У других людей ценности – стабильность, постоянство, привычный уклад жизни. И  им по правилам - комфортно. Можете это понять? И комфортно, когда за них решения принимают. А вы словно хотите, чтобы все были как вы. А зачем?... 

А мир будет существовать всегда. 

вы узнавали?)

Опубликовано

Это вопрос ценностей. У вас ценности  (например) - свобода, изменения, любознательность, приключения

У других людей ценности – стабильность, постоянство, привычный уклад жизни. И  им по правилам - комфортно. Можете это понять? И комфортно, когда за них решения принимают. А вы словно хотите, чтобы все были как вы. А зачем?... 

вы узнавали?)

На МКС с внешней стороны бактерии живут. А там от 200 до -200 градусов и вакум.

Это узкое мышление что человек пуп земли.

А на счёт стабильности...

Наверное вы совершенно правы. Да и мне наверное хочется стабильности с одной стороны, а с другой хочется расширять границы возможностей.

Но даже люди стремящееся к стабильности, ищут новые впечатления. Новая еда, путешествия, общение и тд.

По сути это две крайности.

Хочется пощекотать себе нервы, оставаясь в безопасности.

Это же тоже уход от обыденности жизни. Но в рамках безопасности. Кто то уходит в игры, алкоголь, наркомании, и тд.

Но и это приедается.

А ведь можно расширять границы возможностей. Мечтать и искать способы сделать мечту реальностью. А потом снова мечтать и опять искать способы реализовать мечту. А можно и просто мечтать, обсуждать идеи варианты. Ведь в мечте возможно абсолютно всё. Значит и воплотить в реальность можно всё.

Опубликовано

Почему в тупицы?

Вы умный человек. И понимаете, но нас отличает то, что я хочу что бы всем было хорошо.

Если человеку говорить что говно это хорошо, рано или поздно он поверит в это. А столкнувшись в жизни может за сомневаться в своих чувствах.

Вы наделены сильной волей и уверенностью в себе. По сути мы два упертых. Хотя я признаю, что всё течёт и меняется. И с появлением новой информации нужно пересматривать прежние решения

Потому, что именно в тупицы.

Постоянно бегая с лозунгами и призывами, пытаясь показать остальным , как неправильно они живут, Вы фактически лишаете их собственного разума, умения мыслить.

Вы выше постом именно это и написали.

Что люди не умеют думать, а теперь пишите прямо противоположное.

Это и есть определение идиота, Хелч.

Вы понимаете , что как обычно противоречите сами себе в каждом второй публикации?

Думаю, что даже не замечаете того, что пишете.

А отличает нас с Вами гораздо большее.

Например , у меня есть Вера в людей и человека.

Что каждый из них способен самостоятельно решать свои проблемы, что у людей есть разум и воля.

А вот Вы лишаете людей всего вышеперечисленного.

Их же нужно обучать, наставлять, водить за ручку, показывать , как правильно.

А то они же тупые не знают , как им жить , пока Хелч им не покажет.

И ещё , извините за грубость, нас с Вами отличает интеллект.

И сильно, судя по тому, что я тут читаю в Ваших постах.

Вы неспособны проанализировать даже собственный текст.

А берётесь анализировать чужой , да ещё и приходить с наставлениями.

Опубликовано

На МКС с внешней стороны бактерии живут. А там от 200 до -200 градусов и вакум.

Это узкое мышление что человек пуп земли.

А на счёт стабильности...

Наверное вы совершенно правы. Да и мне наверное хочется стабильности с одной стороны, а с другой хочется расширять границы возможностей.

Но даже люди стремящееся к стабильности, ищут новые впечатления. Новая еда, путешествия, общение и тд.

По сути это две крайности.

Хочется пощекотать себе нервы, оставаясь в безопасности.

Это же тоже уход от обыденности жизни. Но в рамках безопасности. Кто то уходит в игры, алкоголь, наркомании, и тд.

Но и это приедается.

А ведь можно расширять границы возможностей. Мечтать и искать способы сделать мечту реальностью. А потом снова мечтать и опять искать способы реализовать мечту. А можно и просто мечтать, обсуждать идеи варианты. Ведь в мечте возможно абсолютно всё. Значит и воплотить в реальность можно всё.

О чем ваш ответ? Хотите сказать, что ценности всех людей одинаковы?

Вам, допустим важно, куда ехать в путешествие. А мне – с кем. Разница есть?

Кому-то общение нравится на работе, кому-то работа с документами

У вас какие-то все одинаковые в этом сообщении – мечутся между крайностями…

А вы при этом хотите добиться еще большей похожести. Так что ли?

И вы хотите всех мотивировать на достижения мечты одинаковым образом - простыми и такими привычными фразами как на картинках из соцсетей  типа «Верь в свою мечту!»

Опубликовано

О чем ваш ответ? Хотите сказать, что ценности всех людей одинаковы?

Вам, допустим важно, куда ехать в путешествие. А мне – с кем. Разница есть?

Кому-то общение нравится на работе, кому-то работа с документами

У вас какие-то все одинаковые в этом сообщении – мечутся между крайностями…

А вы при этом хотите добиться еще большей похожести. Так что ли?

И вы хотите всех мотивировать на достижения мечты одинаковым образом - простыми и такими привычными фразами как на картинках из соцсетей  типа «Верь в свою мечту!»

У всех мечты разные. И предпочтения разные.

Я скорее про то что бы радоваться самим и не мешать радоваться и развиваться другим. Ведь развитие каждого человека, развивает и само общество.

Если человек чего то хочет. Пусть делает если это затрагивает только его. Зачем отговаривать или принуждать.

На самом деле всё условно. Если бы мы родились в Китае, мы бы думали, разговаривали на китайском, имели бы другие представления о вкусном, красивом и тд.

Живи и радуйся сам и дай жить и радоваться окружающим. Наверное так звучит.

Хотя наверное действительно навязчивый. Слишком многим людям хорошо и комфортно в собственном мире привычек.

Равновесие между безопасностью, предсказуемостью и развитием, новизной. Даже рисковать люди предпочитают безопасно. Контролируемый риск, аттракционы, ужастики...

Что бы создать что то принципиально новое, приходится выходить из зоны комфорта. А потом ещё преодолевать инерцию общества.

Просто когда человек каждый день живёт как под копирку. Живёт ли он?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...