Перейти к содержанию

Как добро может защитить себя от зла?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто когда человек каждый день живёт как под копирку. Живёт ли он?

А почему нет??... Просто что такое «под копирку» не совсем понятно

Вот капитану корабля нравится быть в море. И каждый день. Может такое быть?...  Также кому-то нравится каждый день в саду растения выращивать и т.п. и т.д.

Что бы создать что то принципиально новое, приходится выходить из зоны комфорта. А потом ещё преодолевать инерцию общества.

Знаете такую фразу: «Люди, которые советуют выйти из зоны комфорта, скажите сначала, как туда попасть»))... 

• Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Просто когда человек каждый день живёт как под копирку. Живёт ли он?

А вот на эту ключевую фразу советую обратить серьёзное внимание.

Только не в том смысле, который Вы в неё заложили, когда ее тут кинули.

В ней фактически озвучен Ваш " диагноз".

Только вместо того, чтобы изменить свою жизнь, Вы пытаетесь изменить Мир и других людей , чтобы Ваш "Мир" перестал быть скучным и обыденным.

Причина в Вас, проблема у Вас, а Вы взываете к другим "изменитесь".

Для чего?

Чтобы Вам стало веселее жить в этом мире?

А какого рожна, стесняюсь спросить, люди обязаны становиться для Вас клоунами, чтобы Вас "развлечь".

Какого рожна Мир должен меняться в соответствии с Вашими представлениями?

Чтобы Вам стало комфортно, чтобы Ваш день перестал выглядеть , как под копирку?

Займитесь своим внутренним состоянием, вместо того, чтобы " хотеть" что-то в отношении других.

Не займётесь, так и будете продолжать биться об стенку лобиком до глубокой старости.

Опубликовано

Потому, что именно в тупицы.

Постоянно бегая с лозунгами и призывами, пытаясь показать остальным , как неправильно они живут, Вы фактически лишаете их собственного разума, умения мыслить.

Вы выше постом именно это и написали.

Что люди не умеют думать, а теперь пишите прямо противоположное.

Это и есть определение идиота, Хелч.

Вы понимаете , что как обычно противоречите сами себе в каждом второй публикации?

Думаю, что даже не замечаете того, что пишете.

А отличает нас с Вами гораздо большее.

Например , у меня есть Вера в людей и человека.

Что каждый из них способен самостоятельно решать свои проблемы, что у людей есть разум и воля.

А вот Вы лишаете людей всего вышеперечисленного.

Их же нужно обучать, наставлять, водить за ручку, показывать , как правильно.

А то они же тупые не знают , как им жить , пока Хелч им не покажет.

И ещё , извините за грубость, нас с Вами отличает интеллект.

И сильно, судя по тому, что я тут читаю в Ваших постах.

Вы неспособны проанализировать даже собственный текст.

А берётесь анализировать чужой , да ещё и приходить с наставлениями.

Да я не говорю как правильно. Как можно узнать вкус тухлых яиц, личинок или тухлой акулятины? Только попробовав их.

Только посмотрев с другой стороны на ситуацию можно сделать осознанный выбор. Да и со временем что то может измениться. Думаю мало кто решился бы полететь на первых моделях самолёта. Люди просто не понимают зачем это надо. Со многими изобретениями и открытиями так происходило.

А почему нет??... Просто что такое «под копирку» не совсем понятно

Вот капитану корабля нравится быть в море. И каждый день. Может такое быть?...  Также кому-то нравится каждый день в саду растения выращивать и т.п. и т.д.

Знаете такую фразу: «Люди, которые советуют выйти из зоны комфорта, скажите сначала, как туда попасть»))...

А может быть капитану понравится огородничать. А садоводу быть капитаном?

Ведь почему должно нравиться что то одно? Возможностей огромное количество. Зачем ограничивать себя?

Опубликовано

Да я не говорю как правильно. Как можно узнать вкус тухлых яиц, личинок или тухлой акулятины? Только попробовав их.

Только посмотрев с другой стороны на ситуацию можно сделать осознанный выбор. Да и со временем что то может измениться. Думаю мало кто решился бы полететь на первых моделях самолёта. Люди просто не понимают зачем это надо. Со многими изобретениями и открытиями так происходило.

Один крокодил зелёный, другой налево...

Хелч, Вы уверены, что сейчас отвечали на мою цитату?

Бггг.

Опубликовано

А вот на эту ключевую фразу советую обратить серьёзное внимание.

Только не в том смысле, который Вы в неё заложили, когда ее тут кинули.

В ней фактически озвучен Ваш " диагноз".

Только вместо того, чтобы изменить свою жизнь, Вы пытаетесь изменить Мир и других людей , чтобы Ваш "Мир" перестал быть скучным и обыденным.

Причина в Вас, проблема у Вас, а Вы взываете к другим "изменитесь".

Для чего?

Чтобы Вам стало веселее жить в этом мире?

А какого рожна, стесняюсь спросить, люди обязаны становиться для Вас клоунами, чтобы Вас "развлечь".

Какого рожна Мир должен меняться в соответствии с Вашими представлениями?

Чтобы Вам стало комфортно, чтобы Ваш день перестал выглядеть , как под копирку?

Займитесь своим внутренним состоянием, вместо того, чтобы " хотеть" что-то в отношении других.

Не займётесь, так и будете продолжать биться об стенку лобиком до глубокой старости.

Дело в том, что как правило каждый день для меня как праздник, приносит что то новое. Знания, информацию, людей, возможности. Меня не надо развлекать, я сам себя замечательно развлекаю.

Просто очень часто люди жалуются, грустят. Ведь все люди замечательные и интересные, всем есть что рассказать и чем поделиться. Только они так привыкли жить по колее, что перестают радоваться тому что имеет. Чем пахнет воздух? Как лёгкие наполняются воздухом. Как ноги слушаются и доставляют нас куда надо. Руки слушаются. Есть близкие и любимые которых мы очень сильно любим, и как часто мы им говорим о своей любви? Неужели что бы оценить как нам всё это важно, нужно это потерять?

Как себя чувствует человек потерявший близких? А человек который потерял руку или ногу или после инсульта? Когда хочешь взять ложку а рука не слушается. А как чувствует себя человек лишившийся зрения или слуха? Как себя чувствует человек умирающий от голода или жажды? Что чувствует человек который захлебывается водой?

Это счастье иметь всё это. Так стоит это ценить и радоваться что это всё есть. И можно стремиться к большему, главное помнить о том что можно потерять.

Каждый человек несказанно богат. Что бы слепой отдал за возможность видеть? А глухой за возможность видеть? Что бы родитель отдал для того что бы вернуть ребёнка к жизни?

Важно стремиться к большему и оберегать то что имеешь. И оберегать окружающих от потерь.

Один крокодил зелёный, другой налево...

Хелч, Вы уверены, что сейчас отвечали на мою цитату?

Бггг.

Просто хочу что бы люди увидели разницу. А что выбрать они сами решат. Зачем отказываться от выбора, не зная от чего отказываешься? Еда плохо выглядящая и пахнущая может быть вкусной.

Как американец от реагирует на окрошку? Тут должна быть определённая смелость что бы попробовать новое. А потом уже сделать осознанный выбор.

Опубликовано

Зона комфорта - все привычное.

Даже если комфорт на самом деле комфортом не является.

А если девочка родилась на муравейнике. Она не знает другого.

Что бы понять своё состояние, нужно его с чем то сравнить.

Комфортно, не комфортно. Холодно, жарко.

Причём мозг фиксирует только изменения. Как -30 после -60 воспринимается чуть ли не жарой. Осенью -5 -10 кажется сильным холодом. А весной жарой.

Мозг фиксирует изменение. Если носить кольцо постоянно, перестанешь его замечать.

Комфорт это привычное состояние. Но если состояние становится статичным, возникает дифицит информации, человеку нужен вспелск гормонов, что бы почувствовать что он живёт. Этот всплеск можно получать через позитив или негатив. Зависит от того к чему человек привык и научен.

Причём один и тот же раздражитель вызывает привыкание, каждый раз вызывая все меньше эмоций, сенсорного раздражения. Адаптация, привычка.

Осознанность. Это сознательное перемещение внимания. Уже не нужны внешние раздражители. Большинство людей внимание не контролируют, оно произвольно скачет по раздражителям. Медитация один из способов обездить внимание. Когда не конь носится как попало, а человек задаёт ему направление движения.

Это как собака поводырь или служебная. Она знает когда на работе, а когда можно расслабиться и порезвиться. Так и человек может сосредоточиться на вопросе и решить его, а может дать мозгу порезвиться.

Опубликовано

Друг мой, Хелч...

Вроде и правильно всё и поспорить не с чем, но абсолютно не понятно к чему ты ведешь...

Какова основная мысль?

Есть ли у нее вектор направления?

Когда видишь вектор другого человека, он может совпадать с твоим, а может быть противоположным, от согласия или возражения можно что-то понять для себя. У меня так это бывает обычно... А когда вектора нет, ничего не цепляет, как белый шум... Который может и слышишь, но не воспринимаешь...

Опубликовано

А может быть капитану понравится огородничать. А садоводу быть капитаном?

Ведь почему должно нравиться что то одно? Возможностей огромное количество. Зачем ограничивать себя?

Пойдет капитан на пенсию и будет цветы выращивать при желании… Опять не пойму, где вы видите проблемы. Кто себя ограничивает и в чем?...

Некоторым профессиям, например, уже нет смыслы учиться после определенного возраста. Вы вот, допустим, в балете танцевать уже не сможете. Даже, если это внезапно сейчас станет вашей большой мечтой. Поэтому, утверждение ваше о том, что любая мечта может осуществиться – оно не имеет основания.

А так, конечно, при желании можно менять и сферу деятельности и несколько образований получать… и все такое. При этом есть люди и с талантом и призванием к одному делу на всю жизнь. Почему они должны что-то принципиально новое вдруг начать делать? Просто, чтобы вашим идеям соответствовать – о том, что во всем должно быть переменчивое разнообразие?)

Так вот и распространяются эти мифы популярной психологии – о зоне комфорта и выходе из нее. Получается, главное выйти просто…, а как, куда, зачем, с какими жертвами и нужны ли они?... У кого есть цель, он и так сообразит, что делать.

А если девочка родилась на муравейнике. Она не знает другого.

Вы шутите что ли? В наш век информации и не знать?

Опубликовано

Друг мой, Хелч...

Вроде и правильно всё и поспорить не с чем, но абсолютно не понятно к чему ты ведешь...

Какова основная мысль?

Есть ли у нее вектор направления?

Когда видишь вектор другого человека, он может совпадать с твоим, а может быть противоположным, от согласия или возражения можно что-то понять для себя. У меня так это бывает обычно... А когда вектора нет, ничего не цепляет, как белый шум... Который может и слышишь, но не воспринимаешь...

Та я сам не знаю если честно :-D .

Наверное что то типа вечного поиска и развития.

Конечно понимаю что каждый идёт своим путём. При этом так хочется подсказать как избежать ошибок.

Как познать сытость можно познав голод. Познать красоту, столкнувшись с уродством. Здоровье заболев чем нибудь.

А когда человек болен и все вокруг больны. С детства убеждают что это норма. Человек начинает воспринимать здоровье как отклонение. Открытость и доброту как слабость.

Мне очень грустно, когда делая добрые поступки, встречаешь у людей желание дай, дай, дай. Это как голодный дорвался до еды, испытывающий жажду до воды, задыхающийся глотнул воздуха.

Появляется страх потерять, захватить, отделить.

Достигнув чего либо, человек останавливается и вместо дальнейшего развития, пытается сохранить достигнутое. Тратя свои силы и интеллект на получение диведендов. Вскармливая свой страх. Сам процесс творчества и созидания нового прекрасен. Когда человек поднимается на вершину где никого не было до него. Он конечно может сидеть на вершине и спихивать всех, со словами это моя вершина, платите мне деньги. Но сможет ли он покорить другие вершины?

А что может быть интереснее узнавать и создавать новое. Это как первым прокладывать тропинку. Да по ней пройдут другие, расширять её и превратятся в дорогу. Но первый он так и останется первым. Дерзаю.

Только первого часто считают, больным и сумасшедшим. Зачем новая дорога если старых миллион. Зачем, что новое, если привыкли жить по старому, ехать по рельсам?

Мне интересно каких высот может достигнуть человек и человечество. Ведь нас окружает так много неизвестного, нового, скрытого. И если что то кажется мечтой сегодня, завтра это станет реальностью. Если не помогаешь, то хотя бы не стоит мешать.

Пойдет капитан на пенсию и будет цветы выращивать при желании… Опять не пойму, где вы видите проблемы. Кто себя ограничивает и в чем?...

Некоторым профессиям, например, уже нет смыслы учиться после определенного возраста. Вы вот, допустим, в балете танцевать уже не сможете. Даже, если это внезапно сейчас станет вашей большой мечтой. Поэтому, утверждение ваше о том, что любая мечта может осуществиться – оно не имеет основания.

А так, конечно, при желании можно менять и сферу деятельности и несколько образований получать… и все такое. При этом есть люди и с талантом и призванием к одному делу на всю жизнь. Почему они должны что-то принципиально новое вдруг начать делать? Просто, чтобы вашим идеям соответствовать – о том, что во всем должно быть переменчивое разнообразие?)

Так вот и распространяются эти мифы популярной психологии – о зоне комфорта и выходе из нее. Получается, главное выйти просто…, а как, куда, зачем, с какими жертвами и нужны ли они?... У кого есть цель, он и так сообразит, что делать.

Когда человек пробует разное. Он может совместить эти знания. Подчеркнуть что то из одного занятия и привнести новую, свежую волну.

Появляется более глубокое понимание. Желание экспериментировать. Когда человек занимается одним делом, бывает что глаз "замыливается", человек превращается в робота.

Скорее даже не столько менять сферу деятельности, сколько постоянно искать возможность для роста, совершенствования и развития себя и всего вокруг. Но развития исходя из опыта, хотя и эксперименты с новым интересны.

В тех же автомобилях, опытный слесарь знает большинство больных мест у данной модели автомобиля. Так как 90% проблем практически идентичные. Ведь можно было бы устранить их на этапе производства.

,.[/color]

Цель выхода из зоны комфорта. Посмотреть другие стороны жизни, сравнить их со своим опытом.

А век информации это палка о двух концах. Информации такое количество и разнообразие, что сознание и мозг перегружаются. Как отличить истину и достоверную информацию от треша, лжи и обмана? Когда вместо идей, начинают обсуждать личность того кто предложил идею?

И академик может ошибаться, заблуждаться и токарь может высказать гениальную мысль.

И если все вокруг говорят что сидеть на муравейнике норма, естественно и приятно. Человек может начать думать, что с ним что то не так. Как найти в себе силы и сказать что король голый? Проще сидеть молча и страдать. Много ли людей которые меняют устои и мир? Большинству комфортнее по удобнее устроиться на муравейнике, чем встать и сказать что на муравейнике хреново сидеть. Так люди ещё и пальцем будут тыкать и говорить смотрите на этого дурака. Прокалывание ушей, татуировки, каблуки, неудобная одежда, кольца, цепочки, украшения чем вам не муравейник? :-D так с человека ещё и деньги берут за то что он на муравейнике сидит. А деньги это время жизни. Человек платит временем своей жизни, что бы сидеть на муравейнике. И не понимает этого.

Опубликовано

Скорее даже не столько менять сферу деятельности, сколько постоянно искать возможность для роста, совершенствования и развития себя и всего вокруг. Но развития исходя из опыта, хотя и эксперименты с новым интересны.

если речь не о профессиях и сферах деятельности, то о чем?... О форумах, о чтении книг, о вышивании крестиком, о помощи тем кому плохо?...)

Рост, совершенствование, развитие - это просто абстракции. Вот почему так трудно воспринимать ваши тексты. Непонятно для кого и для чего они предназначены. 

Прокалывание ушей, татуировки, каблуки, неудобная одежда, кольца, цепочки, украшения чем вам не муравейник? :-D так с человека ещё и деньги берут за то что он на муравейнике сидит. А деньги это время жизни. Человек платит временем своей жизни, что бы сидеть на муравейнике. И не понимает этого.

С чего вдруг каблуки и кольца  - это муравейник, а? Мне например, нравятся каблуки и украшения, ношу с удовольствием. Должна отказаться, потому что кто-то на форуме сказал: "Да ты же в муравейнике! Тебе плохо на самом деле, просто ты привыкла и не замечаешь!"

Вам может казаться, что ваш муравейник (без украшений) объективно лучше, но на самом деле - это просто ваше личное мнение) 

Опубликовано

С чего вдруг каблуки и кольца  - это муравейник, а? Мне например, нравятся каблуки и украшения, ношу с удовольствием. Должна отказаться, потому что кто-то на форуме сказал: "Да ты же в муравейнике! Тебе плохо на самом деле, просто ты привыкла и не замечаешь!"

Вам может казаться, что ваш муравейник (без украшений) объективно лучше, но на самом деле - это просто ваше личное мнение)

Я про то и говорю. Если все вокруг будут сидеть на муравейнике. Очень многие тоже сядут на муравейник. Ведь это модно, красиво, сильно, удобно. :-D

Через некоторое время организм адаптируется к вкусам и дискомфорту, сидение на муравейнике станет нормой. А если человек поедет в другое место и увидит как там люди сидят на гвоздях. Будет удивляться и говорить что на муравейнике сидеть гораздо удобнее. Японские девочки которые заматывали ноги и калечили вплоть до невозможности ходить, тоже считали это красивым и удобным.

Что удобнее каблуки или кроссовки? Удобство и красота это вопрос привычки. Предпочитаю расматривать функционал и степени свободы. Если что то ограничивает функциональность действий, зачем оно надо? Можно таскать с собой 32 килограмовую гирю и говорить что это круто и красиво. Возможно даже последователи появятся.

если речь не о профессиях и сферах деятельности, то о чем?... О форумах, о чтении книг, о вышивании крестиком, о помощи тем кому плохо?...)

Рост, совершенствование, развитие - это просто абстракции. Вот почему так трудно воспринимать ваши тексты. Непонятно для кого и для чего они предназначены. 

Суть в том что можно убивать время, а можно жить. Причём делая одно и то же дело можно как убивать время, так и наслаждаться жизнью.

Если человек делает дело с душой и любовью он живёт. Если он принуждает себя, он выкидывает жизнь на помойку.

Вовлекаться, вместо принуждения. Вовлекаясь, процесс превращается в игру, развлечение. Принуждая себя превращаешь процесс в пытку и каторгу.

Тут не столько про смену деятельности, а про отношение к деятельности. Либо Измени отношение, либо Измени деятельность если что то не нравится.

Опубликовано

Я про то и говорю. Если все вокруг будут сидеть на муравейнике. Очень многие тоже сядут на муравейник. Ведь это модно, красиво, сильно, удобно. :-D

Через некоторое время организм адаптируется к вкусам и дискомфорту, сидение на муравейнике станет нормой. А если человек поедет в другое место и увидит как там люди сидят на гвоздях. Будет удивляться и говорить что на муравейнике сидеть гораздо удобнее. Японские девочки которые заматывали ноги и калечили вплоть до невозможности ходить, тоже считали это красивым и удобным.

Что удобнее каблуки или кроссовки? Удобство и красота это вопрос привычки. Предпочитаю расматривать функционал и степени свободы. Если что то ограничивает функциональность действий, зачем оно надо? Можно таскать с собой 32 килограмовую гирю и говорить что это круто и красиво. Возможно даже последователи появятся.

Может не надо крайности в пример приводить и древние традиции других стран?...  Сейчас в современном мире и там где живете вы, кого  и от чего вы хотите спасти?

Где у нас ограничения? В на каблуках - в театр, в лес – в кроссовках. Это простые и понятные вещи.

Че-то скучно уже…

«Очень многие тоже сядут на муравейник. Ведь это модно, красиво, сильно, удобно»

Мода, красивая одежда, кольца, сережки – это замечательно и украшает жизнь. Вам, если не надо, оставьте людей в покое. И не внушайте, что это плохо и они в муравейнике. Это же ваш лозунг – не мешать другим жить, как они хотят. Сами свои принцы и нарушаете

Тут не столько про смену деятельности, а про отношение к деятельности. Либо Измени отношение, либо Измени деятельность если что то не нравится.

Понятно. Здесь я согласна. 

Опубликовано

Может не надо крайности в пример приводить и древние традиции других стран?...  Сейчас в современном мире и там где живете вы, кого  и от чего вы хотите спасти?

Где у нас ограничения? В на каблуках - в театр, в лес – в кроссовках. Это простые и понятные вещи.

Че-то скучно уже…

«Очень многие тоже сядут на муравейник. Ведь это модно, красиво, сильно, удобно»

Мода, красивая одежда, кольца, сережки – это замечательно и украшает жизнь. Вам, если не надо, оставьте людей в покое. И не внушайте, что это плохо и они в муравейнике. Это же ваш лозунг – не мешать другим жить, как они хотят. Сами свои принцы и нарушаете

Да мне тоже нравятся каблуки. Только суть в том, что девушки ходили на ципрчках, что бы ноги визуально казались длиннее иикрасивее. Каблуки просто упростили это.

В глубине души понимаю что у любого человека можно найти за что его любить и за что ненавидеть. У всего есть множество плюсов и минусов.

Поэтому стараюсь рассматривать ситуацию с разных сторон.

Хотя часто сложно отходить от стереотипов и шаблонов.

Мне интересно понять, как и почему формировались вкусы, понятия о красотке, знания, вкусы, привычки. Вернее есть общее понимание. Что человек это биокомпьютер

Который действует по определённым пронрамам и алгоритмам. И хочу научиться ими пользоваться и расширить возможности этого компьютера.

Естественно тут всё добровольно. Кто хочет остаётся со старым, кто хочет расширяет границы своих возможностей.

Опубликовано

Я конечно не знаю,что там между Хэлом и Суккубом происходит),но Хэл действительно очень добрый и общительный,хоть я и воспринимаю его посты в основном как пургу),он мне ручку от входной двери пытался помочь сделать - причем из другого города,а это показатель того,что он действительно верит в то,что говорит - в отличии от др.оригиналов).

Опубликовано

В Интернете можно скачать электронный вариант замечательной книги :thumbup: "Как защититься от зла" http://www.rulit.me/books/kak-zashchititsya-ot-zla-download-free-438487.html В ней очень подробно описываются те способы, которыми добро может защитить себя от зла. :juggle:

Опубликовано

В Интернете можно скачать электронный вариант замечательной книги[/size] :thumbup:[/size] "Как защититься от зла" http://www.rulit.me/books/kak-zashchititsya-ot-zla-download-free-438487.html В ней очень подробно описываются те способы, которыми добро может защитить себя от зла.[/size] :juggle:[/size] [/size]

Спасибо почитаю..

Опубликовано

Добро может защитить от Зла не борясь со Злом. Пародоксально, но факт.

Когда Добро начинает противодействовать Злу, то он создает Борьбу. А Борьба - это и есть Зло.

Добру нужно идти рука об руку в одну сторону со Злом и тогда не будет войны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...