КОЛОБОК Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Фэмили, у меня такой же муж. )) Скажу честно, терпеть - тяжело. Меня воспитала улица, армия и советская школа. Родителям было не до меня, они были заняты карьерой и даже бабушка с дедушкой работали. ... Скажите а Ваш ребенок когда вырастет не сможет Вас упрекнуть так же? Не мне скажите. Самой себе. Желательно максимально честно...
KaSiTa Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор, может Вам подошёл бы метод "психологического айкидо" (в интернете можно почитать). Но это только если муж настроен исключительно на "проораться". Если же ему нужно раскачать Вас на ответные эмоции (слезы, ругань и тп), то это уже совсем печальная история. Для меня этот метод оказался не очень действенным: мужу важно было увидеть именно мои слёзы, желательно довести до истерики, и тогда он почти сразу успокаивается, лицо разглаживается, прям радостно за человека:) Если никак не реагировать - кричит, пока не охрипнет.. Но все ситуации разные... Как реагировал Ваш муж на ответные выпады? А теперь, когда у Вас появилось безразличие - изменилось ли что-то в его манере хамить? Он пытается как-то докричаться до Вас, или ему достаточно просто выпустить пар? Если второе, то может Вам на что-то переключать своё внимание, пока он скандалит, так чтобы вообще его не слышать или по минимуму хотя бы, как вариант просто уходить из помещения (типа Вам что-то срочно понадобилось).
Georgina Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Меня воспитала улица, армия и советская школа. Родителям было не до меня, они были заняты карьерой и даже бабушка с дедушкой работали. ... Скажите а Ваш ребенок когда вырастет не сможет Вас упрекнуть так же? Не мне скажите. Самой себе. Желательно максимально честно... Вполне может быть. Хотя карьеру я не строю. Но и гиперопекой детей не занимаюсь. Я не могу сказать, что мне не до них. Как они это вопринимают, это, пожалуй, лучше у них спросить. )
КОЛОБОК Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 вот я тоже основной напор делаю на то, что сын все это видит слышит и будет себя так же вести .... ведь все мы прекрасно знаем что ребенок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример тому. просто много раз просила его хотя бы при ребенке все это сдерживать... но пока безрезультатно Я Вам скажу про себя самого. Я сам был плохо воспитан. Моя мать выгнала моего отца и сама меня при этом не воспитывала, потому что ей нужно было самой зарабатывать деньги. Она была (царство ей небесное) очень сильной женщиной. Сделала завидную карьеру, покруче чем в фильме "Москва слезам не верит" с тем же стартапом, что и в фильме. А я в детстве по детсадам, по подвалам .... Так вот моим собственным воспитанием занималась моя собственная жена. И я ей за это благодарен даже больше, чем за трех моих замечательных детей, которых она мне родила и которых воспитала в основном она. Да. Я зарабатывал деньги на все это. Но положа руку на сердце откровенно скажу, что деньги зарабатывать каждый дурак может, а заниматься педагогикой...
janny Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор, может Вам подошёл бы метод "психологического айкидо" (в интернете можно почитать). Но это только если муж настроен исключительно на "проораться". Если же ему нужно раскачать Вас на ответные эмоции (слезы, ругань и тп), то это уже совсем печальная история. Для меня этот метод оказался не очень действенным: мужу важно было увидеть именно мои слёзы, желательно довести до истерики, и тогда он почти сразу успокаивается, лицо разглаживается, прям радостно за человека :) Если никак не реагировать - кричит, пока не охрипнет.. Но все ситуации разные... Как реагировал Ваш муж на ответные выпады? А теперь, когда у Вас появилось безразличие - изменилось ли что-то в его манере хамить? Он пытается как-то докричаться до Вас, или ему достаточно просто выпустить пар? Если второе, то может Вам на что-то переключать своё внимание, пока он скандалит, так чтобы вообще его не слышать или по минимуму хотя бы, как вариант просто уходить из помещения (типа Вам что-то срочно понадобилось). нет он не выводит меня на эмоции, он наоборот даже не очень воспринимает, когда я плакать начинаю, раньше мог сказать "вот че ты ныть тут начала"... сейчас когда видит слезы, понимает, что уже перешел все границы, вроде начинает смягчать тон... если я в ответ начинаю отвечать в той же форме что и он: орать, ругаться и т.п. он когда видит что палку перегнул вроде старается успокоиться.... но к тому моменту я могу уже раззодориться и не могу замолчать((((( он всегда проорется потом понимает, что он в очередной 155 раз наорал на меня, говорит "вот такой тебе плохой муж достался, так что ж ты со мной живешь, зачем терпишь это все" я в ответ молчу все отвернулись друг от друга спать легли на следующий день он старается либо извиниться, либо делает вид что ничего не произошло....
Georgina Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я Вам скажу про себя самого. Я сам был плохо воспитан. Моя мать выгнала моего отца и сама меня при этом не воспитывала, потому что ей нужно было самой зарабатывать деньги. Она была (царство ей небесное) очень сильной женщиной. Сделала завидную карьеру, покруче чем в фильме "Москва слезам не верит" с тем же стартапом, что и в фильме. А я в детстве по детсадам, по подвалам .... Так вот моим собственным воспитанием занималась моя собственная жена. И я ей за это благодарен даже больше, чем за трех моих замечательных детей, которых она мне родила и которых воспитала в основном она. Да. Я зарабатывал деньги на все это. Но положа руку на сердце откровенно скажу, что деньги зарабатывать каждый дурак может, а заниматься педагогикой... Интересно, что у моего мужа в семье такая же ситуация была. Шестеро детей, отец ушел, когда мужу было 8 лет. Мать на трех работах. Дети предоставлены были сами себе. Так муж сейчас старается дать сыну то, что не дали ему в детстве. И говорит, что лучше он меньше работать будет, но сына будет видеть и будет им заниматься. И это ценно. Но деньги то всё равно нужны. ))
Калипса Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане! Хотелось бы обратиться за советом со стороны, поэтому решила посетить данный сайт. Мы с мужем живем вместе уже 8 лет, в зарегистрированном браке 6 лет. Мне 27 ему 33. Растет сын - 2,5 года. Не знаю даже с чего начать.... мой муж по характеру очень вспыльчивый и импульсивный человек. Он очень остро реагирует на какие-то вещи, которые его не устраивают. При ссорах он не выбирает выражения и может говорить очень грубые и неприятные вещи. Очень много раз разговаривала с ним на эту тему, просила, чтоб он думал 100 раз прежде чем что-то говорит мне, ведь этими словами он меня очень сильно оскорбляет.... В последний год я заметила, что мои чувства совсем остыли... я очень изменилась по отношению к нему. Раньше после каждой ссоры я очень переживала, старалась всегда сгладить обстановку, пойти первой на примирение, даже если не я была виновата в ссоре. Сейчас же мне абсолютно наплевать, я могу не разговаривать с ним неделю и мне будет комфортно жить в такой обстановке. Отношение мое изменилось после многих ссор, во время которых он очень грубо со мной разговаривает (посылает меня, говорит что я надоела и т.п. только все это матом и очень грубо). Много раз пыталась с ним разговаривать и объяснять ему, что после каждой такой ссоры у меня в душе все переворачивается, и отношение само собой меняется хотела бы я этого или нет. Он говорит, что он так выплескивает свои эмоции, что он прокричится и ему так проще становится... я объясняю ему, что возможно ему стало легче, а мое то отношение меняется безвозвратно, и ложится в кровать с человеком, который только что отправил тебя далеко на три буквы желание пропадает. В вопросах хозяйства и быта у нас все отлично, он помогает и готовить и прибирать и с ребенком проводит время.... когда мы не ссоримся все замечательно... Ссоры в основном возникают не из-за чего, слово за слово и пошло поехало.... не знаю как быть, семью хочется сохранить... но и чувства мне кажется уже не вернуть... я конечно вижу ситуацию со своей стороны, возможно у него тоже есть какие-то претензии ко мне... ведь в проблемах в отношениях всегда виноваты обе стороны У вас разные модели семьи, в его семье ругались так, в вашей интеллигентно. Консенсуса вы не найдёте потому, что это родительское программирование. Можно наработать свою модель семьи, собственную ( она передаётся потом детям) , но для этого нужно терпение и любовь. Ну и время . На это уходит 5-10 лет. Если готовы- велкам. Если нет- к семейному психологу, прочищать организм..;)
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор, посмотрите хотя бы одну программу "Хата на тата" Вы поймете о чем я. Может подействовать. Этого скота можно заставить уважать женщину, если он пройдет все трудности и унижения, которые испытывает она.
Трава-мурава Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 По идее мужу вашему нужно научиться управлять своим гневом. Во-первых, найти возможность выплескивать агрессию не на вас,а , скажем, в спортзале, а при возникновении непонимания и трений, разговаривать уважительно, не переходя на оскорбления. Это очень важно- уметь ссориться без унижения оппонента. И этому учат психологи. Есть такие техники, помогающие людям и гнев свой контролировать, и эмоции научиться выражать не агрессивно. Другое дело, пойдет ли ваш муж к психологу, чтобы исправлять свое поведение? Захочет ли?
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 он всегда проорется потом понимает, что он в очередной 155 раз наорал на меня, говорит "вот такой тебе плохой муж достался, так что ж ты со мной живешь, зачем терпишь это все" собственно, он все Вам сказал. Он так себя ведет, потому что может. И нет ни малейшего повода прекращать. По идее мужу вашему нужно научиться управлять своим гневом кому - нужно? Ему не нужно, ему хорошо.
Калипса Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор, посмотрите хотя бы одну программу "Хата на тата" Вы поймете о чем я. Может подействовать. Этого скота можно заставить уважать женщину, если он пройдет все трудности и унижения, которые испытывает она. А где эта программа?))) на каком канале?))
Счастье_в_тебе Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 У меня есть пример жизни моей подруги. Типичная семейная ситуация, как и у вас.Боролась, любила очень, даже к психологу пыталась его повести. Прошло Нное количество лет. Нервы, слезы, годы...Он меняЛся ирзредка, по настроению. ИТОГ: Он просто устал от ее попыток (то бишь для него это были истерики) и ушел, далее развод. Прожили 10 лет. У нее длительная депрессия, с ребенком он не общается. Вот тебе и борьба за любовь. А годы и нервы , увы не вернешь.
Трава-мурава Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 кому - нужно? Ему не нужно, ему хорошо. Значит стоит создать дискомфорт. Такой, чтобы уже не было так хорошо.
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 А где эта программа?))) на каком канале?)) СТБ Украина Господа! Вы не видите очевидные вещи? Он не уважает ее, от этого все идет.
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Он не уважает ее, от этого все идет. а она себя уважает?
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 а она себя уважает? Легко умничать, сидя в кресле попивая Латте ))))))))) Тут вопрос как скота заставить начать уважать свою женщину и мать его детей. Ведь можно не любить, но уважать обязан...
Трава-мурава Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Тут вопрос как скота заставить начать уважать свою женщину и мать его детей. Показать скоту, что его поведение скотское. Не прощать хамство. Продемонстрировать свою готовность разрушить отношения, если в них не будет уважения.
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Показать скоту, что его поведение скотское. Не прощать хамство. Продемонстрировать свою готовность разрушить отношения, если в них не будет уважения. Милая моя, это конфронтация, и начать ее, а уж более того поддерживать, нужны яйца, хотя бы виртуальные.
Трава-мурава Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Милый, не надо говорить мне "милая". Я знаю что для чего нужно. И пишу о том автору. А уже её дело- слушать советы, следовать им или нет. Судить же о её "виртуальных яйцах", их наличии и размерах я не берусь. Захочет, найдет способ создать мужу дискомфорт. Не захочет- её воля.
イゴール Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Милый, не надо говорить мне "милая". Я знаю что для чего нужно. И пишу о том автору. А уже её дело- слушать советы, следовать им или нет. Судить же о её "виртуальных яйцах", их наличии и размерах я не берусь. Захочет, найдет способ создать мужу дискомфорт. Не захочет- её воля. Я часто замечаю у вас не очень гармоничные советы, берет верх козий характер )))) ПС называй меня Милый, мне нравится ))))
Счастье_в_тебе Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Валить нафиг от него надо
Georgina Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Милая моя, это конфронтация, и начать ее, а уж более того поддерживать, нужны яйца, хотя бы виртуальные. Прямая конфронтация иногда бывает очень полезна в таких случаях. Но тут от автора потребуется решимость идти до конца. Иначе муж просечет манипуляцию и приём не сработает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти