Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гитлер и Сталин были самыми обожаемыми людьми. Это критерий ценности?
Они обладали величием. Думаю, величие дорого стоит.
  • Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
RITOR что вложено в отношение с другими людьми и что получено. Тут-то цена человека выкристаллизуется четче.
Чем больше человек стоит, тем больше он может дать и, соответственно, тем лучшее отношение получить.
Опубликовано
Чем больше человек стоит, тем больше он может дать и, соответственно, тем лучшее отношение получить.

Собственно, к этому я и вела)

Опубликовано
Эти жалкие, пустые человечки? :blink:

В чём их величие?

Гитлер и Сталин - жалкие и пустые человечки? Разве роль, которую они сыграли, ничего не стоит? Если они ничтожны, то каковы тогда мы? Если они пигмеи, то кто тогда гиганты?

Величие им "дорисовывают" окружающие своим преклонением..
Нулям не поклоняются.
Опубликовано
Доброго вечера.

В корень зрите Вея.

Но как всегда, хороший вопрос советы изгадят, либо просто замусолят.

Один пока лиш Прикольчик, усек глубину смысла: " А так же, автор имел ввиду, что она хочет знать себе цену, а другими словами это звучит как: хочу знать какие у меня есть способности и на каком уровне они находятся по отношению к другим людям."

Я не учитель, но вопрос поставлю так: На СКОЛЬКО это Вам необходимо?

Если на три рубля, то можно продолжать, здесь разводить бодягу на эту тему.

Если больше, чем на три, то надо разговоры разговаривать...

С уважением.

Виктор, сейчас точнее объясню что я хотела созданием этой темы. Пожалуйста те кто будет читать, читайте что я пишу, а не то, что вы думаете, что я пишу :)

Я не хотела Узнать себе цену. Я её и так знаю. И этому мне помогло общение на форуме в интернете, помогло именно тем, что я увидела иллюзорность оценок, субъективность и предвзятость. Человек не умеет оценивать не субъективно другого. оценка основана на схемах заложенных в мозгу каждого...чем меньше человек думает и анализирует и наблюдает и знает, тем меньше вариантов оценки. Сначала пример из жизни: я работала в разных местах, и вот в одном месте женщины приветствовали друг друга: Привет, тёлки! Вот я точно видела, что это место не моё, я там была белой вороной, менять взрослых людей даже своим примером довольно трудно, можно и себя потерять если нет достаточной силы (я думаю на тот момент сил на то, чтоб менять постепенно пространство вокруг у меня не было, мне учиться хотелось), потом когда я оттуда ушла, то меня вспоминали как "луч света в тёмном царстве", правда только два человека близких мне по духу и начальство. В интернете когда человек обращается ко мне: "Здравствуй, Солнце" или "Здравствуй, Ангел" или "Здравствуй, самая длиноногая и романтичная девушка инета", или даёт мне такие эпитеты, как "тонкая и уникальная", то я не спешу всё это принимать на свой счёт, эти образы-это не я, но есть ещё и я настоящая. Как думаю лучше всех знает мне цену мой муж: цена слагается из таких составляющих, как : какая я хозяйка (объективно), какая я любовница (для него), какая я мать (по тому как ведут с ним наши дети и какие они в учёбе, работе, общении с другими), т.е. и тут всё субъективно, но всётаки приближено гораздо более к реальности.

Цена меня как работника слагается из того, что: я Люблю мою работу, делаю её с удовольствием, делаю хорошо, но не карьерист и не стремлюсь к постам, в итоге я просто вынужденно если надо заменяю начальника; И из того как я контактирую с людьми. Контактировать я с годами научилась на очень хорошем психологическом уровне, понимая, что когда человек кричит на тебя или кого-то, то надо смотреть в корень проблемы, а не реагировать на его крик и обижаться. При этом всётаки я ранимый в душе человек, просто благодаря философскому складу работаю над собой и не позволяю своим реакциям портить общение с людьми. Вы ведь знаете, что испортить общение лёгко, достаточно позволить себе распуститься и поддаться реакциям, а сохранять его дружелюбным не трудно :)...главное не злиться ни на кого в душе. И главный спрос делать с себя, а не с других. И тогда всё просто.

Ещё раз повторюсь, что для меня Знать себе цену-это значит не позволять другим делать со мной то, что Я САМА делать не хочу (знать себе цену в моём понятии, находится рядом с Знать себя и свои желания, если это вообще не одно и тоже...). Если я НЕ ХОЧУ ругаться, то я не буду, как пример.

Создав тему я хотела увидеть глубину ваших размышлений по этому вопросу.

Опубликовано
для меня Знать себе цену-это значит не позволять другим делать со мной то, что Я САМА делать не хочу (знать себе цену в моём понятии, находится рядом с Знать себя и свои желания, если это вообще не одно и тоже...). Если я НЕ ХОЧУ ругаться, то я не буду, как пример.

Создав тему я хотела увидеть глубину ваших размышлений по этому вопросу.

:) Почему бы ваше "знать себе цену" не назвать самоуважение и уверенность в себе :) О которых я уже говорил. Ведь уверенный человек и знающий свои цели не будет что-то делать под сиюминутным влечением или перенимать чужие привычки, слова.

Просто слова цена для человека уже вкладывает в себя смысл, что существует неравенство. И вот тут то начинается гонка самовлюбелнности, кто чего достоин.

Опубликовано

Serex, что вы всё гоните куда-то? В этой теме вообще вроде никто ни с кем кроме Вас не соревнуется :)

А всё же раз Вы всё переводите тему в интересное Вам русло, то спрошу в ваших глазах все окружающие равны? Может Вы и любите всех одинаково?

А насчёт Вашей замены на самоуважение и уверенность себе...да...возможно...только ведь и тут опять же дело в объективности суждения. Есть люди, которые по их словам уверены в себе и уважают себя. Но это не мешает другим людям их не уважать и даже использовать в своих интересах...и на старуху (старика) бывает проруха. И эти по их словам уверенные в себе...потом плачут, переживают, расстраиваются, как и самые обычные неуверенные люди.

Опубликовано
Serex, что вы всё гоните куда-то? В этой теме вообще вроде никто ни с кем кроме Вас не соревнуется :)

А всё же раз Вы всё переводите тему в интересное Вам русло, то спрошу в ваших глазах все окружающие равны? Может Вы и любите всех одинаково?

А насчёт Вашей замены на самоуважение и уверенность себе...да...возможно...только ведь и тут опять же дело в объективности суждения. Есть люди, которые по их словам уверены в себе и уважают себя. Но это не мешает другим людям их не уважать и даже использовать в своих интересах...и на старуху (старика) бывает проруха. И эти по их словам уверенные в себе...потом плачут, переживают, расстраиваются, как и самые обычные неуверенные люди.

А разве мы говорили об обществе? Вроде только об индивидуме :)

Чтобы общество было благополучно, каждый ее индивид должен быть благополучен. И если кто-то в обществе допускает неуважение к другим, т.е. проявляет эгоизм, он уже делает общество менее благополучным т.к. подрывает основу благополучия других B)

Я знаю что наше общество нездорово, однако вопрос цены - это инструмент наподобие "вот я вам всем покажу" - инструмент эгоизма, который делает общество еще менее благополучным.

Если мы говорим об обществе, то надо говорить Уверенность в себе, самоуважение и взаимоуважение к остальным".

Опубликовано

Уважаемая Вея.

* Я не хотела Узнать себе цену. Я её и так знаю.

Знаю.... Знаете???Или только ДУМАЕТЕ, что знаете.

* Виктор, сейчас точнее объясню... Ещё раз повторюсь, что для меня Знать себе цену-это значит не позволять другим делать со мной то, что Я САМА делать не хочу (знать себе цену в моём понятии, находится рядом с Знать себя и свои желания, если это вообще не одно и тоже...).

Знать - не позволять, хочу, не хочу, рядом, и ОБШЕ....

Я НЕ УДИВЛЕН. ВЫ МЕНЯ НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ....

Зачем вопрос тематический ставили??? Или кто то надоумил?.

Резко потому, что ВСЕ темы этого ресурса ПОСТОЯННО ЗАС... замусоливаются до примитивных банальностей. Начинают за здравие, оказывается, что и так все ясно и просто, а кругом

заупокойная звучит на каждом шагу.

Поэтому УТОЧНЮ: Цена человека - это интегрированный результат его социального ДОСТОИНСТВА, личной САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, профессиональной КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ,

семейной КОММУНИКАБЕЛЬНОСТИ.

Думаю Вы догадаетесь, что это СИСТЕМА СУММАРНЫХ КРИТЕРИЕВ СПОСОБНОСТЕЙ ЛИЧНОСТИ, в ПРИЗМЕ ИНТЕГРАЦИОННОГО МЕХАНИЗМА ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛОВ.

И это, ни фига не ПРОСТО.

Еще раз повторяю свой вопрос, на который, пока не последовал прямой ответ автора темы.

На сколько это Вам необходимо?

Следует ли мне считать Ваш тезис:"Я её и так знаю", прямым ответом на мой вопрос?

С уважением.

Опубликовано
Белоснежку делают гномы? :)

А для Вас она великая? :lol: Ну если с точки зрения популярности среди детворы тока... К слову... Белоснежку "делает" автор сказки, в этом смысле она тоже "глубоко в пассиве", то есть не самостоятельная единица... :D

Опубликовано

Простейший пример собственной оценки - зарплата, на которую рассчитывает человек при трудоустройстве. Специалисты с одиновыми знаниями запросто могут молучать з/п в разницей в два раза, а всё потому, что один прит трудоустростве ставит более высокую планку, а другой - более низкую.

Опубликовано
Простейший пример собственной оценки - зарплата, на которую рассчитывает человек при трудоустройстве. Специалисты с одиновыми знаниями запросто могут молучать з/п в разницей в два раза, а всё потому, что один прит трудоустростве ставит более высокую планку, а другой - более низкую.

Пардон.. В России такие зарплаты... Если ориентироваться на это, то учитель или врач просто какое-то быдло... :D И "торг" по данным профессиям невозможен... Согласно штатному расписанию..

Опубликовано
Гитлер и Сталин - жалкие и пустые человечки? Разве роль, которую они сыграли, ничего не стоит? Если они ничтожны, то каковы тогда мы? Если они пигмеи, то кто тогда гиганты?

А если бы в результате политических интриг Джугашвили задвинули бы на политические задворки, а Шикльгрубера пришибли бы пивной кружкой, а лидерами фашизма и большивизма стали бы другие персонажи, Вы ведь точно так же утверждали бы, что Пупкин в России и Пупкер в Германии - гиганты.

Может короля всё же делает свита? А если свита составляет десятки миллионов человек?

Опубликовано
Пардон.. В России такие зарплаты... Если ориентироваться на это, то учитель или врач просто какое-то быдло... :D И "торг" по данным профессиям невозможен... Согласно штатному расписанию..

Врачи и учителя есть не только в гос. учреждениях

Опубликовано
Уважаемая Вея.

Зачем вопрос тематический ставили??? Или кто то надоумил?.

Резко потому, что ВСЕ темы этого ресурса ПОСТОЯННО ЗАС... замусоливаются до примитивных банальностей. Начинают за здравие, оказывается, что и так все ясно и просто, а кругом

заупокойная звучит на каждом шагу.

Поэтому УТОЧНЮ: Цена человека - это интегрированный результат его социального ДОСТОИНСТВА, личной САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, профессиональной КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ,

Думаю Вы догадаетесь, что это СИСТЕМА СУММАРНЫХ КРИТЕРИЕВ СПОСОБНОСТЕЙ ЛИЧНОСТИ, в ПРИЗМЕ ИНТЕГРАЦИОННОГО МЕХАНИЗМА ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ ПОТЕНЦИАЛОВ.

И это, ни фига не ПРОСТО.

Еще раз повторяю свой вопрос, на который, пока не последовал прямой ответ автора темы.

На сколько это Вам необходимо?

Следует ли мне считать Ваш тезис:"Я её и так знаю", прямым ответом на мой вопрос?

С уважением.

Уважаемый Виктор АБТ :) Вы же теорию относительности знаете и также знаете, что все люди разные и что для Вас ЗАС..., то для других-обмен мыслями :), я на этом ресурсе новичок и то что я пока вижу, что здесь много участников и много тем, безусловно на научной конференции меньше разбросанности в обсуждении вопросов, но здесь вроде обычный человеческий форум.

Вы проявили уже ко мне небольшое неуважение предположением, что меня "Кто-то надоумил", но как-бы не замечая этого поясняю, что психология и философия-это моё хобби (или способ жизни), мне это интересно и если бы это было Также интересно кому-то в моём окружении как мне, я бы уже давно беседовала в реале и не ходила по форумам, (правда это второй форум пока, на котором мне захотелось оставлять посты) таким образом никто меня надоумить не мог.

Теперь о теме. Перечитайте название темы и Ваш вопрос ко мне отпадёт сам.

Если он после перечитывания названия ещё не отпал, то поясняю...вопрос стоит "Что такое знать себе цену?

И было пояснение от меня лично, что мне интересно мнение участников на эту тему.

Своё мнение я высказала, и читаю потихоньку мнения тех, кто хочет высказаться, мне всё интересно...

Насчёт вашего высказывания: "Цена человека - это интегрированный результат его социального ДОСТОИНСТВА, личной САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, профессиональной КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ,

И это, ни фига не ПРОСТО".

Мне оно очень понравилось, я с ним согласна и очень согласна с тем, что всётаки "это, ни фига не ПРОСТО"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...